только немного вышедшие из моды - есть классика жанра, которая вечна как земля, имxо
Xотя на земле сейчас явные признаки матриарxата
Слава Україні !
Juls
7 июля 2009 (15:58)
То, что я столичная девушка - это на форуме недостаток, я поняла, но я не буду этого стесняться. Уже не первый раз слышу, что у вас-то в Москве этого не знают, к этому не приучены, и жизни вы не знаете.
Кстати, не влюбись я в своего мужа, я жила бы в Париже. И когда я там проводила время, мне не хотелось, чтобы на меня показывали пальцем, что я из России, что у меня слишком высокие каблуки и красная помада. И я осваивала местный шик, и ездила с подружкой по разным магазинам.
Шау
7 июля 2009 (16:27)
Конечно, не надо стесняться, Джулс, я ж не стесняюсь того, что я андроид, которых ты повозила мордой по асфальту Жаль только, что ты не поняла, о чем я говорила. Я говориле не о барахле. А именно о гендерных ролях. Гендерные роли, раз и навсегда заданные, они знаешь..как те подаренные с барского плеча тряпки..иногда жмут и не нравятся. Я не имею в виду сексуальную ориентацию. Иначе я бы тусила в другом треде
Я говорю о самоидентификации, кстати, и сексуальной в том числе. Кто мой тотем - лиса, волк, ястреб? кошка, рысь, тигр? Какие Силы я могу призвать на помощь? Как вытащить из себя по очереди каждую травму, каждый страх и обезвредить его? Как вспомнить себя настоящую? Как открыться и дать энергиям Пространства свободно течь через меня? Этот клубочек только начни разматывать на этом пути столько неожиданных открытий подстерегает
особенно скорпионью Венеру
пысы. Кстати андроид Моро - она парижанка
Дара
7 июля 2009 (16:35)
Шау
Настасья Кински и кошечка а я как раз тут в очередной раз пересматривала шредеровский "Люди-кошки", где она играет пантеру.. фильм в том числе и о пробуждении женственности .. но в героине спала не кошечка.. а нечто смертельно опасное обожаю этот фильм!
Вы меня признаться удивили Как вы думаете, Шау, кто я такая? Я кошечка? Или я пантера? Даже улыбнуло Вы разве не знаете, какой становится кошечка, когда ей нужно защитить котят? Или когда какой-нибудь дурак дергает ее за хвост? А как ведет себя пантера со своим любимым пантером вы тоже не подозреваете? Ой, развеселили
Если быть с собой честной до конца и отбрасывать слой за слоем лягушачьи шкурки..можно дойти до своей внутренней сути, а кто это будет - пантера или красная шапочка..ну это как повезет, главное - не лицемерить и не бояться
По-моему вы считаете, что под слоем этих шкурок монолитный алмаз? При чем даже не алмаз с многими гранями, а нечто плоское-одномерное, либо пантера, либо красная шапочка?
Там пульсирующий сгусток индивидуальности. Нечто вроде звезды-пульсара Вы не увидите в нем застывший навеки единственный образ. Вы увидите массу пульсирующих линий, фигур и образов, переливы всех возможных цветов и оттенков, услышите не ноту, но мелодию. Эта индивидуальность потенциально может стать всем. И она стремится испытать разные формы и состояния. Для этого и создан плотный мир.
То, что вы называете лягушачими шкурками - не что-то ненужное, как бессмысленный мусор. Это череда внутренних слоев и граней, - состояний и ролей, которые хотела испытать ваша индивидуальность в этой жизни. С этой точки зрения принятие себя - это принятие и понимание каждого из таких состояний и ролей, которые наметила себе ваша душа для этого воплощения. И разворот к себе означает неотвержение сигналов-желаний, которые изнутри подает индивидуальность, своим застывшим социальным образом "нет, вот я такая, и я правильная, и я навсегда останусь такой". Вот вам и конфликт личности и души
Таким образом лягушачая шкурка - это ваша манифестация "я - такая!". Ваше желание залить монолитным гранитом единственный образ, тогда как индивидуальность желает пульсировать - то есть жить.
Шау
7 июля 2009 (16:44)
Дара, я так сказала?? По моему мы говорили об одном и том же..или ты за кошек обиделась?
лягушачья шкурка- это как раз и есть социальный образ, навязанная роль, некий шаблон - его рвешь и отбрасывешь..под ним еще один - рвешь и отбрасываешь и т.д. - пока не обнаружится живая ткань.. которая, хоть и не монолитный алмаз, но все же и не марсианин Брэдбери, который мог принять ЛЮБОЙ образ.. тут можно поспорить..теоретически - возможно, так и есть. Но все-таки мы воплощаемся для выполнения конкретной Задачи, поэтому наша внутренняя суть тоже достаточно конкретна.
Посмотри фильму с Кински - супер а саундтрек какой
Сегодня вообще то лунное затмение, по моему всех тут уже штормит, сбавьте обороты
Каждый прав по своему, и по моему недавно это понимали все
Бояться - значит не доВериться Богу...
A
7 июля 2009 (16:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Оль, по-моему тут нормально - никто тон не поднял или я плоxо слышу ?
Слава Україні !
irini
7 июля 2009 (16:54)
Juls, я тоже не родилась в этой дикости, в кот сейчас живу, дело не в этом. Вот смотри ты своей женственностью на сколько не примирима со всем остальным, откровенно за стервозность женскую и даже не приемлешь что может быть по другому , видимо мне есть чему у тебя поучиться и в отличии от непоколебимости твой правоты на сколько лояльно и более терпимо ведут себя андроиды - гуманоиды . Конечно , же ты стараешься во благо и думаю это не только мной оценено, но это не значит что нужно отсечь всё остальное. Приемлемость другого , а не владение им вот и есть разница женщины-кошки и женщины-гуманоида.
У меня есть подруга с избыточным весом киллограмм 30, такая красивая! Мучается от своего веса , себя не навидит , но не может поставить цель и потихоньку кило за кило год- два это сбросить , страдает её психика, начинаются болячки , но никак ей, понимаешь, начинает браться за себя и снова бросает - что-то да выбьет её из коллеи. Мне иногда убить её хочется за это , взять за шкирку тряхануть и вместе с собой на стадион поволочь, насильно. Ну , разве сможет она и какой толк будет.Принимаю такой как есть , хотя напоминаю время от времени , может придёт время , созреет и тогда всё сможет , главно что бы поздно не было.
Therina
Катеринища
7 июля 2009 (16:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девочки, всеx . Не ссор=тес= пожалыйста.
Немного разбросаыу дела на работе - всем отвечу. А пока у кого ест= время - срочно читать Соловыова (вот кто отлично описал высолиыу ипостас= в !)
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Дара
7 июля 2009 (16:58)
Наверное, я живу первое воплощение в образе женщины..
Я тоже в школе считала, что это какая-то ошибка Но сейчас у вас есть знания, опыт и мудрость, чтобы суметь поставить себе вопрос "почему и для чего я родилась женщиной".
Как открыться и дать энергиям Пространства свободно течь через меня?
Посмотрите, как вы стремитесь заморозить каждый образ и каждую роль, чтобы затем это отвергнуть и устремиться на поиски следующего "идеального" и неподвижного образа. И поймите, что вы способны принять любую роль, сменить ее на другую, - пульсировать, изменяться, жить, проявляться по-разному. Вот и потекут энергии свободно
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.