ты его знаешь, потому как вынуждена была прожить с ним все свое детство. И откуда ты знаешь как он себя ведет просто с девушкой на улице которую видит впервые. Может быть тот жу вырубленный брутал
И все же,готова ли ты также сильно любить человека? Просто, за то что он человек? Категоричность очень сильно сужает рамки возможностей...
Бояться - значит не доВериться Богу...
irini
6 июля 2009 (00:56)
Оля, я не говорю про брата как сестра, я говорю про его отношения с женщинами.
И все же,готова ли ты также сильно любить человека? Просто, за то что он человек? Категоричность очень сильно сужает рамки возможностей
Ну ведь любила же себя не помня , себе в ущерб, просто за него самого и все в нём мне было прекрасным, его чувствовала лучше чем себя , я в нём видела саму себя только в утрированном варианте.
Дара
6 июля 2009 (01:04)
И еще. Я почему то думаю, что у Ирины все-таки обидки не на маму, а на папу! По-етому Ирина, Ты *злишся* на мужчин, думая, что все они *клюют* на стерв, каковой Ты не xочешь быть.
Пример мамы заставил счесть женственность очень плохой и заковать ее в кандалы. А папа конечно вылился в образ мужчины - дураки, которым нужны стервы. Что породило обиду и отторжение мужчин, способных опекать женщину и прощать ей капризы и истерики. Стала привлекать мужчин, которым самим нужна опека, и которые, по всей видимости, с ее уже категоричностью мириться не намерены. То есть мужское великодушие в них напрочь отсутствует.
irini
нет , конечно я так не думаю, просто категорию нормальных отношений ( с моей точки зрения) я опустила . Я восхищаюсь такими парами
Почему же тогда в образе моей кошечки вы сходу увидели стерву, а не женщину из пары, которой вы восхищаетесь? Совершенно не праздный и важный вопрос. Подумайте почему у вас возникла именно такая ассоциация. За что именно, за какие именно слова и фразы вы зацепились?
"Пилите, Шура, пилите!.."
Вы уже повторяетесь Что вас так беспокоит?
irini
6 июля 2009 (01:27)
Дара,И еще. Я почему то думаю, что у Ирины все-таки обидки не на маму, а на папу! По-етому Ирина, Ты *злишся* на мужчин, думая, что все они *клюют* на стерв, каковой Ты не xочешь быть.
Пример мамы заставил счесть женственность очень плохой и заковать ее в кандалы. А папа конечно вылился в образ мужчины - дураки, которым нужны стервы. Что породило обиду и отторжение мужчин, способных опекать женщину и прощать ей капризы и истерики. Стала привлекать мужчин, которым самим нужна опека, и которые, по всей видимости, с ее уже категоричностью мириться не намерены. То есть мужское великодушие в них напрочь отсутствует.
вот это в точку тaк в точку
Я всю жизнь презирала женские фентифлюшки - побрякушки, рюшки, бижутерию и другие безполезные вещи. Женщина для меня ассоциируется с понятием враг, предатель. У меня никогда не было женских компаний , но есть несколько подруг на которых могу положится - все они с чертами независимости и самодостаточности, нет лжи и фальши. Около двух лет назад когда начала заниматься рейки, мне моя учительница сказала, что мне обязательно нужно научиться общаться с женщинами, обзавестись приятельницами - первый опыт был жуткий , я ушла со своего собственного дня рождения в слезах, теперь лучше , хоть и с трудом но могу находится в женской компании.
Я росла с папой , он меня и купал пока не начала развиваться, он со мной гулял , ходил в кино, в лес на лыжах, за грибами, учил водить машину, говорил о звёздах и романтике( ну это когда подпивал ) или что я поняла из прочитанной книги. Маму помню вечно всем не довольной , кроме себя, истеричная и безпомощная паникёрша , занимающаяся только собой и всё требующая. Но папа не был открытым человеком ( кажется у него Луна еще в Козе) , свои настоящие чувства он скрывал. А когда-то писал маме стихи.
Дара
6 июля 2009 (01:51)
вот именно это я стараюсь сделать , начать жить. Перастать беспокоится и переживать, принять саму себя и жизнь и мне это удалось наконец-таки около двух месяцев назад, но вот когда Марс/Венера под ручку стали всходить на мой нат Сатурн и соответственно аспектировать все мои остальные нат планеты , то произошёл откат и вернулись все мои переживания , на пороге полнолуние , три затмения и я не знаю чего мне ещё ждать.
Поздравляю с получением первых результатов принятия себя Принятие себя вовсе не ведет сразу к блаженной нирване. Оно поворачивает вас лицом к своему внутреннему обиженному ребенку. А в нем конечно же много боли, но с этим придется разобраться и понять. Мой вам совет: если накатывает боль и желание плакать, - поплачьте навзрыд во всю силу, можете даже пару тарелок разбить, когда просыпается злость на маму - позвольте это себе Но постепенно начинайте этого ребенка утешать и мягко убеждать его в том, что поймете вот из наших разговоров и своих размышлений своим взрослым умом. Ни в коем случае его не осуждать и ни в коем случае не "затыкайте ему рот" словами "а мне итак хорошо". Этим вы говорите ему "пошел нафиг, ты мне не нужен", и он зажимается и обижается еще больше. Поплачьте вместе с ним и скажите "но все же самое лучшее на свете то, что мы есть друг у друга. и я тебя никогда больше не обижу, и никому не позволю обидеть. и пусть мы пока одни, но нам так хорошо вместе". Дальше сразу же переключайтесь на то, чего захочет ваш внутренний ребенок выплакавшись. Это может быть восторгаться зелеными листочками, сходить на море поплавать, или даже просто съесть что-нибудь вкусное. Прислушивайтесь к нему Состояния боли и приятия какой-то следующей части себя будут чередоваться.
irini
6 июля 2009 (01:52)
Как сложно разобраться в своих тараканах, я могу разложить по полочкам проблемы всех свои подруг и друзей, найти источник , показать выход, дать им понять их ошибки , но как увидеть себя ? Жизнь меня сталкивает в основном с проблемными ( т.е. проблемы есть у всех , имею ввиду , когда человек на самом деле неадекватен и проблемен психологически , в том как видит жизнь , в энергетическом обмене с другими) людьми и только на их примере я начала когда-то видеть и своих тараканов и находить пути как их вывести из дома, во многих из них я видела свои качества. Но самому все равно всего не увидеть и как трудно бывает избежать тех же грабель или увидеть корень.
irini
6 июля 2009 (02:02)
Дара, я устала плакать, раньше сдерживалась , потом стала давать волю слезам , а теперь устала плакать , слёзы не кончаются , но эти слёзы - слёзы обиды на жизнь , на мужчин. Я никогда не плакала по поводу мамы - к ней только неприязнь и отвращение, негодование было - сколько жизней она загубила.
Не хочу больше плакать , уже много лет как в жизни кроме слёз и нет ничего.
Дара
6 июля 2009 (02:17)
Я всю жизнь презирала женские фентифлюшки - побрякушки, рюшки, бижутерию и другие безполезные вещи. У меня никогда не было женских компаний , но есть несколько подруг на которых могу положится - все они с чертами независимости и самодостаточности, нет лжи и фальши.
Я тоже аж до второго курса презирала всю моду и вообще не обращала внимания на свой внешний вид Даже получила замечание от одноклассницы, что от меня воняет потом, - и только после этого до меня дошло, что нужно пользоваться дезодорантом На втором курсе сместилась в другую крайность, вплоть до того, что стала ходить на высоких каблуках в ущерб удобству Да какое там удобство, иногда еле могла доковылять домой Но потом сместилась ближе к золотой середине. И с мужчинами мне тогда было общаться комфортнее, чем с женщинами.
А у этих ваших подруг есть мужья?
Женщина для меня ассоциируется с понятием враг, предатель.
Срочно растождествляйте их! Да, конечно, ваша мать была далеко не ангел, может быть и очень далеко не ангел. Но с одной стороны ваша обида явно преувеличила ее негативность, а с другой стороны под шумок заодно заставила отвергнуть и всю женственность скопом.
Около двух лет назад когда начала заниматься рейки, мне моя учительница сказала, что мне обязательно нужно научиться общаться с женщинами
Опять попадание Когда-то один маг, который хотел взять меня в ученицы, сказал, что мне нужно выйти замуж. У меня отвисла челюсть - при чем тут Но позже я поняла - он имел ввиду помириться со своей женственностью и выпустить ее на волю. И поняла, почему и зачем это нужно. Если хотите, могу рассказать в двух словах. Может быть вам это интересно, раз вас заинтересовали рейки
Дара
6 июля 2009 (02:32)
Дара, я устала плакать, раньше сдерживалась , потом стала давать волю слезам , а теперь устала плакать , слёзы не кончаются , но эти слёзы - слёзы обиды на жизнь , на мужчин.
Не хочу больше плакать , уже много лет как в жизни кроме слёз и нет ничего.
Вы не очень правильно раньше плакали Хотя когда сдерживались, делали еще хуже. Попробуйте плакать так как я описала У меня один раз был поистине волшебный результат Я проплакала чуть ли не всю ночь до утра, когда жидкость для слез в организме уже закончилась, а с ними вышло и достаточно большое количество обиды и осуждения "ближнего".. но при этом то и дело пыталась повернуться к себе, говорила что я все равно тебя (своего внутреннего ребенка) люблю, спрашивала у анахаты, какой же все-таки ответ у этого парадокса.. начала болеть голова.. но и пришла череда ответов-прозрений и дело наше было спасено
Я никогда не плакала по поводу мамы - к ней только неприязнь и отвращение, негодование было - сколько жизней она загубила.
Боюсь вас расстроить, но еще обязательно поплачете. Правда, чем больше вы сможете понять умом, тем меньше придется плакать. Но хотя бы чуточку все же придется
Ирини, время я пока оставлю 01-25. Отношения скорее всего еще будут, но тоже непростые, нужно учиться договариваться и искать компромисс. Как я говорила ранее, ты вернешься на Родину рано или поздно, и третьм партнером должен стать соотечественник (страны СНГ). Когда именно появится? Если говорить о чем то стоящем и серьезном, то я думаю не ранее второй половины 2015 года.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.