Форум на ОКУЛУС

Тема 19850, сообщений: 348

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Дара
     5 июля 2009 (23:47)

а скорее меняться в принципе, более глубинно, что ли. Всегда за отдельными житейскими проблемами стоит не столько неумение вовремя улыбнуться мущщине, а всяческие страхи и блоки более общего характера, Что если эти периоды уединения нам даются как раз для работы над ними?

Натянутая улыбка ничем не поможет, особенно вплане длительных отношений. Нужно суметь "словить" дух женственности... научиться входить в образ, как входят актеры. Я говорю о том, что этот дух женственности куда ближе духу кошки, чем собаки.

Периоды уединения даются нам для изучения теории и размышления. А потом еще придется проходить на практике

Слабость - это доверие к чьей-то силе.

Все это так, но "слабая женщина" vs "сильный мужчина" это ИГРА.

Да, и в гармоничной паре ролями меняются. Иногда женщина пожалеет мужчину, иногда наоборот. Иногда "командует" мужчина, а иногда и женщина. Эти игры могут быть приятными и радостными

Ирини, знаешь... в твоем случае права light-ning, тебе хочется вещей взаимоисключающих, потому и найти себя и партнера не можешь.

Я бы вообще не советовала концентрироваться на образе желаемого мужчины и перебирать качества. Когда проснется ваша женственность и притянет нужного ей мужчину, вы его почувствуете и увидите, что во многом он вовсе не такой, как вы думали. Но вы тогда же и поймете, что то было не важно

Если не доверять силе мужчин изначально, то никогда и не увидишь на горизонте такого мачо, чтоб на руках носил. Они наверное, тоже со своей стороны высматривают - ну где ж такая фея, которую захочется защищать и охранять от бед, а то кругом одни бабы, которые коней на скаку останавливают!

Селянка

Раскрытая женственность притянет мужчину, закрытая за слоем внешней мужественной личности - ну понятно.

light-ning
     5 июля 2009 (23:49)

basenji Вспомнила о своей однокурснице одной с ( ). Была очень закомплексованной, первый в жизни роман случился поздно (по современным меркам)- сильно после 20. А потом встретила "своего" мужчину. В октябре встретились, а в январе уже сыграли свадьбу. Я была потрясена, когда их вместе увидела - одно лицо, одна манера говорить, близнецы!.. У них даже библиотека была собрана одинаковая: оба книжные маньяки, у обоих по нескольку сотен книг, так когда библиотеки объединили, все книги оказались продублированными - почти каждое издание. И мечты у них оказались одинаковыми, я ушам поверить не могла. Он так и сказал, когда ее увидел: "Она МОЙ человек". Вместе они около 15 лет уже, трое детей. Насколько я в курсе, счастливы. Совпадение?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
irini
     5 июля 2009 (23:58)

light-ning, мультик классный .

Согласна , что может это совсем и не благо на данном этапе, но и все предыдущие отношения были на самом деле разрушительными , я не знаю как я из них выбралась, не знаю как осталась жива ( в прямом и переносным смысле этого слова) - почему же я была не убережена от них? Только не надо говорить , что это был урок. Да , когда один ,то проще справится с собой и ещё со многими вещами, но может это относится к людям, которые заболев найдут приготовленную домочадцами тарелку еды , а в каких-то невзгодах поддержку семьи.

basenji
Boris Shorning
     6 июля 2009 (00:00)

light-ning

Это все, к слову о Скорпионе (как о следующем за Весами знаке), к тому, что Скорпион это- восприятие в себя "Не-Я", т.е. чего-то принципиально иного. Однако вот перед тем, как воспринимать что-то Иное, надо полюбить самого себя в Весах, найти свое отражение в озере, ну и не испугаться его хотя бы, ну и при акцентированных Весах и этого оказывается достаточно.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Дара
     6 июля 2009 (00:10)

Селянка

Надо быть очень сильной и смелой, чтобы прямо так, без всяких гарантий позволить себе быть слабой и беззащитной.

Зарисовка из жизни. Когда во мне начала просыпаться кошачесть, где-то на 2-3 курсе, я какое-то время развлекалась походами с подругами по кафешкам. Покрасилась в блондинку и выглядела как маленькая симпатичная девочка. Это и просыпающаяся женственность с милой искренней улыбкой привлекало немало мужчин. Мы конечно же выбирали тех, кто поумнее, но, как оказалось о ужас! Эти мужчины, будучи умны, считали что мы конечно же гораздо глупее. Неосознано и неспециально, но так или иначе это было заметно, и моих подруг это оскорбляло, знакомство таким образом заканчивалось ничем. Тогда я объяснила парочке подруг, что хочу просто поразвлечься, давайте прикинемся дурочками, это ведь такая просто игра, - ну надо же было как-то утихомирить их желание доказывать свою ученость И дальше им самим понравилось - мы вначале мило улыбались и откровенно веселились (что мужчинам, отдыхающим в кафе, весьма нравится ), а потом потихоньку как бы походя начинали вставлять "умные слова".. от чего у мужчины постепенно округлялись и округлялись глаза. Это было очень весело Особенно помню, когда мужчина уже пошел ва-банк, пытаясь поразить меня знанием финансовых сфер, упомянул кризис американского фунта, который устроил один финансовый воротила - ну ты не знаешь - а я так миленько хлопая глазками - джордж сорос - улыбка - хихи с подругой....... Мы потом встречались еще несколько месяцев

То есть не стоит сразу выпячивать напоказ свою ученость, силу, самостоятельность. Для начала покажите свою женственность. А после того, как достойный вас мужчина ощутит вашу женственность, эти качества его только восхитят.

irini
     6 июля 2009 (00:12)

basenji

BS

, Здесь Ирина, скорее, имела в виду, что ей будут нравиться те, кто будет способен выдержать напор ее соединения Меркурий-Марс. Да там еще и Плутон, так что это что-то очень противотанковое Соединение Марс-Меркурий в Деве вместе с выраженными Весами может давать высказывание достаточно категоричных мнений, ну и не каждый М такое сможет воспринять/вынести. Самолюбие мужское будет уязвлено в точку.

Basenji, вы кто?!! Мне вас расцеловать захотелось!!

Может вынести только тот, кто очень-очень любит, тот, кто понимает, что за открытым выражением недовольства или негодования не стоит агрессия или желание войны, ну или это просто слишком эмоциональная такая форма.

Вот! Мне и с подругами пришлось проходить войну и мир , прежде чем они поняли! Вы прямо сразу в 10-ку!

Уменя был один-единственный , который всё это выносил , при чём уж с ним я совсем не церемонилась в выражениях своих мыслей.

Дара
     6 июля 2009 (00:18)

Когда человек разберется в себе, он поймет, почувствует сам, что и как ему в себе менять. Вернее, эти перемены сами не заставят себя долго ждать, потому что понимание - это уже изменение.

Так мы и пытаемся в этом помочь.

Изменения не должны (и не могут) привноситься извне, они должны бать внутренне обусловлены, тогда и не будет всех этих ломок и глубинного внутреннего протеста против чужих - работающих, казалось бы, но таких неродных - образов -

Изнутри они уже пробиваются, нужно только подсказать меркурию, как ослабить мертвую хватку внешней личины, которая зажимает внутреннюю женщину и внутреннего ребенка.

Да они, по-моему, в большинстве наивные, как дети. Это скорее женщина может проникнуть в психологич. тайны, что-то проинтуичить.

Истинно так. И с этим придется смириться, если ваш мужчина не оказался астропсихологом

Селянка, Да они, по-моему, в большинстве наивные, как дети. Это скорее женщина может проникнуть в психологич. тайны, что-то проинтуичить. Мужчина судит по тому, что видит.

вот тут для меня собака и зарыта . Мне нравятся люди тонкие , психичные , а большинство мужчин в этом плане как топором вырубленные

Вы ищете вовне то, что зажато в вас самой. Мы ищем то, чего нам не достает. Мужественность ищет женственность (психичность) - то есть это ваша внешняя М. оболочка считает, что вам нужен такой мужчина, сбивает вас с толку и находит "не того". Когда вы раскроетесь, большинство мужчин перестанут казаться вам вырубленными Вас кстати не удивляет, почему они в жизни все такие вырубленные, а на форумах вполне достаточно и "не вырубленных"?

irini
     6 июля 2009 (00:20)

ash,И еще. Я почему то думаю, что у Ирины все-таки обидки не на маму, а на папу! По-етому Ирина, Ты *злишся* на мужчин, думая, что все они *клюют* на стерв, каковой Ты не xочешь быть.

тоже где тут есть правда , о которой я никогда не задумывалась - я любила папу , но у меня осталась обида что он не защитил меня от мамы, что он эгоистично практически свёл счёты с этой жизнью , оставив меня одну.

Irbis
временно не консультирую
     6 июля 2009 (00:23)

"Оля , не очень поняла где тут противоречия?"

Видишь ли, хочешь мужчину пластичного, музыкального, неординарного, свободного и ...верного , это очень яркий мужчина, неужели ты думаешь что на такого не будут косяками вешаться женщины, это же какую силу воли и какую сильную любовь к тебе надо иметь чтобы быть верным. Вот и правильно у тебя комплексы то возникают, ты нарисовала идеал, но внутри то понимаешь, что ты не соответствуешь этому идеалу, ты просто его не потянешь, это надо быть Богиней. И что делать? Клясть Судьбу и рыдать в подушку или может быть снизить запросы, и увидеть в "мусорной куче жемчужину"?

"Что касается разобраться в себе то в этих попытках я окончательно и запуталась , я перестала понимать вообще кто я."

А ты не занимайся насилием, тебе правильно написали, что если ты одна, то сейчас для тебя это наилучшый вариант, ты не готова к новым отношениям, те отношения которые тебе действительно нужны, ты не сможешь их оценить или войдешь в те "привычные" отношения, которые тебе кроме боли и разочарования ничего не принесут. Тебе дана передышка чтобы себя трансформировать и уже с новым видением и пониманием строить свою жизнь.

Меня радуют вообще вопросы: Когда...?

Хотя правильнее было бы спросить: "Почему не...?" или "А надо ли мне это вообще, в том качестве, в каком я это понимаю?" . Это не осуждение, это просто понимание, откуда растут все наши проблемы. Есть ведь очень хорошее выражение: задай правильно вопрос и обязательно получишь ответ

"Что даёт квиконс Сатурн-Луна и как его прорабатывать?"

Общий смысл квиконса - непонимание, это еще тяжелее чем оппозиция или квадрат, потому как аспект неявный и жизнь тебя не бьет этим аспектом, а только дает внутреннее неудовлетворенность, как будто чего то хочется, сама не знаю чего.

В твоем случае: Луна в весах, Сатурн в тельце. Весы и телец, мало того что разные стихии, еще и полярности разные, да и кресты разные, весы кардинальный, сатурн - фиксированный, им даже зацепиться не за что, проскальзывают мимо, но...болит, а где, найти не можешь (тем более Луна у1, а Сатурн у7). Вот и выходит, что ты понятия не имеешь кто тебе нужен, ты мимо таких мужчин проходишь, потому как тебе вообще не понятно как с такими жить и что же в них такого замечательного то может быть. Но в данном случае есть подсказка хорошая: оба знака управляются венерой, значит и пробуем зацепиться и понять друг дружку через венерианские функции. Но снова проблема: оппозиция Венера-Сатурн, страх..., страх проявления венерианских функций, потому как они у нас как чисто потребительские видятся (венера в скорпионе). Значит трансформируем Венеру от уровня потребительницы до уровня...(это моя любимая мозоль... скорпион )

у Иисуса была Венера скорпионья, он видел недостатки людей и любил их такими какие они есть, жалел их, потому как все проблемы людей рождены их духовной слабостью...

Я не расписываю подробно, даю только алгоритм, всю информацию по знакам, стихиям, крестам и планетам можно и в интернете найти.

Работай

Бояться - значит не доВериться Богу...
irini
     6 июля 2009 (00:29)

Irbis,Видишь ли, хочешь мужчину пластичного, музыкального, неординарного, свободного и ...верного , это очень яркий мужчина, неужели ты думаешь что на такого не будут косяками вешаться женщины, это же какую силу воли и какую сильную любовь к тебе надо иметь чтобы быть верным

Оля , у меня есть пример моего брата.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере