Форум на ОКУЛУС

Тема 19850, сообщений: 348

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
GSch
     5 июля 2009 (22:29)

Ничего не имею против учений-поучений, Ирбис. Читая форум, много нашла для себя. Обмен опытом и знаниями важен везде и всегда.

И Вы четко сформулировали, что мир многогранен с вариациями, мудро и устремляет к свободе.

light-ning
     5 июля 2009 (23:04)

irini, Тут вот еще какая мысль за кадром пока осталась, а мне она кажется одной из ключевых: далеко не все, что вам кажется заведомо очевидным благом, таковым для вас (в данный момент) является. Когда я писала про "не готова", я еще и это имела в виду. Это трудно объяснить, но, возможно, вам как раз сейчас лучше и полезнее быть одной, чем с кем-то. Возможно, вас уберегают от каких-то потенциально разрушительных для вас отношений и дают время для чего-то другого, более важного для вас на данный момент. Многие люди, живя в браке, хотели бы взять такой перерывчик, чтобы в чем-то разобраться и просто побыть наедине с собой, но вынуждены отрабатывать другую Карму. Неизвестно еще, какая тяжелее. С собой одной все-таки проще справиться, и свободы больше.

Вот, я тут мультик один нашла, смешной. Косвенно, немножко с другой стороны, но иллюстрирует идею.

http://mult.ru/projects/mas/mults/mult_200.html

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
irini
     5 июля 2009 (23:23)

Оля , не очень поняла где тут противоречия? Что касается разобраться в себе то в этих попытках я окончательно и запуталась , я перестала понимать вообще кто я. Что даёт квиконс Сатурн-Луна и как его прорабатывать?

GSch,ужас, то что вы пишите, я тоже не была хорошей мамой сыну, но мы растём с ним вместе, ему тоже пришлось пережить много чего. В отцовском доме гадким утёнком был мой брат , а я была желанным ребёнком .От мамы чего только не приходилось слышать , ну очень "ласковые" названия. Брат был от первого брака матери, я от второго , папа влюбился в неё как сумашедший, готов был горы свернуть для неё и я родилась потому что папа хотел, теперь я уже поняла что матери льстил такой мужчина рядом - умный, красивый , обеспечивающий , талантливый, но она никогда его не любила. Видимо у меня на всю жизнь остался страх семейной жизни и с детства я привыкла варится в собственном соку. Одна мысль о нервозной обстановке дома, скандалах, отсутствии понимания ,поддержки и когда ты на самом деле одинок при присутствии рядом , казалось бы членов семьи - меня повергает в содрогание. На поступках её я не циклюсь особенно, но ужасно сознавать что носишь в себе наследственность этого человека. Кто такая мама я поняла после смерти папы ( послезавтра будет 8 лет) , кроме отвращения и негодоввания у меня к ней ничего не возникло и я прекратила с ней всякое общение.

Дара
     5 июля 2009 (23:25)

Знала, что вы первым делом попробуете доказать мне, что такой дом существует, и все возможно. Это был образ, из Тэффи, как вечная идея смешных и несовместимых, хотя и понятных и простых по сути, желаний.

Значит вам не удалось создать достаточно несовместимый образ Но я говорила вам о другом: можно очень долго сидеть на месте, придумывая причины, почему нам не стоит выходить из дома, измышлять идеальную модель, так и не шагнув за дверь. Если вы не можете решить, где же вам все-таки понравится больше - глубже в лесу или непосредственно на берегу, следует сделать шаг и попробовать и то и то. Хотя бы в палатке Вы можете на практике обнаружить факторы и обстоятельства, о которых просто не смогли бы узнать, сидя дома.

Может быть, он и не сломан вовсе, а просто в розетку не включен. Или на станции профилактика и временно сигнала нет и т.д.

Исхожу из того, что за шесть лет и не такую уж короткую жизнь розетку Ирини и сама уж проверила

Вы предлагаете лекарство, которое кажется вам универсальным, не зная диагноза.

Я же вас предупредила о точности модели до цифры. А с общим диагнозом достаточно ясно. Если у вас возникают сложности, не обязательно проецировать на всех)

Одна говорит: разберись в себе, что тебе нужно.

Другая - начни менятся.

По-моему, Ирини УЖЕ разобралась - ей надоело быть одинокой, она xочет нормальныx парныx отношений . И поступила на Окулус с вопросом - почему у нее не получается.

Вот именно.

irini

На самом деле я считаю ниже своего достоинства и унизительно для мужчины разного рода манипуляции. Когда вижу мужчин ведущихся у на поводу МАНИПУЛЯЦИЙ,( понимаете о чём я ?

Нет, не понимаю, давайте на конкретных примерах? Какие именно конкретные манипуляции вы считаете облегчают жизнь стерве и унизительны для вас? Какие из них вы считаете способны были облегчить и распрямить вашу жизнь, хотя вы так и не поступили?

Apri, спасибо за книгу, вообще я не много в шоке, оказывается мне надо учиться быть женщиной!! При всей моей внешней женственности у меня мужской характер

Не расстраивайтесь, при всей моей внутренней кошачести (женственности) у меня тоже был мужской характер (характер внешней личности). Уверена, что внутри вас тоже есть эта женственность, иначе вы бы нашли себе женоподобного мужа-подкаблучника и не мучились Чувствовали бы себя абсолютно комфортно, и рассказывали бы всем на форуме о своей крепкой семье и торжестве феминизма Но она в вас есть, пытается пробиться наружу, вот вам и болит Вам нужно приоткрыть ей хотя бы несколько форточек для выхода наружу, для начала.

И все же, я твердо уверена, что настоящими мужчинами (такими, какиx мы xотим видеть рядом с собой) делают женщины, будучи рядом с мужчинами. И настоящими женщинами, т.е. раскрыться женственности (зажатой от самостоятельности) помогают мужчины. Только надо поначалу подпустить иx к себе. Об етом мы тут и пытаемся давать советы.
Так и есть

irini
     5 июля 2009 (23:36)

Juls,Единственное, irini , у меня создалось впечатление, что всех женщин, счастливых с мужчинами, Вы считаете стервами и манипуляторшами. Это прямо читается в Ваших постах. Либо честная и прямолинейная, либо хитрая, лживая змея, у которой мужчина прыгает под дудку

нет , конечно я так не думаю, просто категорию нормальных отношений ( с моей точки зрения) я опустила . Я восхищаюсь такими парами и всегда думаю, неужели бывают по-настоящему любящие мужчины у которых спокойные жёны, но с такими людьми я чувствую себя убогой, обделённой, потому что обстановка в которой я выросла не позволяла ни высказать своё мнение, ни желание, ими просто никто не интересовался , но они же были , в результате они проявлялись каким-нибудь неадекватным способом или реакцией и всё это перекочевало во взрослую жизнь. конечно, я не считаю всех стервами или наоборот , но поражает как такие люди умеют устраиваться в жизни.

light-ning
     5 июля 2009 (23:38)

Дара

Вы можете на практике обнаружить факторы и обстоятельства, о которых просто не смогли бы узнать, сидя дома.-

"Пилите, Шура, пилите!.."

По-моему, Ирини УЖЕ разобралась - ей надоело быть одинокой, она xочет нормальныx парныx отношений . И поступила на Окулус с вопросом - почему у нее не получается. -

Если бы разобралась, проблема бы исчезла.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     5 июля 2009 (23:39)

вам как раз сейчас лучше и полезнее быть одной, чем с кем-то. Возможно, вас уберегают от каких-то потенциально разрушительных для вас отношений

Во! Я тоже хотел об этом написать. Каждый человек склонен воссоздавать тот сценарий, к которому он привык в родительской семье, причем нередко все это идет бессознательно, по накатанным и добротно проложенным в детстве рельсам. Со скоростью звука.. Если в родительской семье все было не очень гладко, то это и есть мина, которая взрывает все вновь создаваемые взаимоотношения.

Вашу ли карту я смотрела?... тонкие психические - где?

Селянка, мне кажется, что подход по знакам Марса/Солнца немножечко грубоват Здесь Ирина, скорее, имела в виду, что ей будут нравиться те, кто будет способен выдержать напор ее соединения Меркурий-Марс. Да там еще и Плутон, так что это что-то очень противотанковое Соединение Марс-Меркурий в Деве вместе с выраженными Весами может давать высказывание достаточно категоричных мнений, ну и не каждый М такое сможет воспринять/вынести. Самолюбие мужское будет уязвлено в точку.

Может вынести только тот, кто очень-очень любит, тот, кто понимает, что за открытым выражением недовольства или негодования не стоит агрессия или желание войны, ну или это просто слишком эмоциональная такая форма.

Проблема в том, что мы воспринимаем сказанное близко к тексту, если нам говорят "Уйди!", то мы в конечном итоге уйдем, не будем догадываться, что, на самом деле, все не так.

Что касается потребностей Луны в Весах, то нередко человеку с таким положением нужно собственное Зеркало, т.е. человек, обладающий таким же набором качеств, ну или очень-очень схожий, на которого можно было бы безболезненно проецировать саму себя, переносить какие-то свои качества, наделять человека своими собственными чертами.

Здесь сложно с людьми, которые резко отличны по характеру или уровню развития, надо искать себе "ровню", очень сходного по вкусам, устоям и понятиям человека, только тогда будет спокойно Весовой Луне.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     5 июля 2009 (23:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Таксссс, пока муж не подсматривает еще один магический прием для *вытолкания* женственности. Но предупреждаю! - за результаты не ручаюсь . Только за то, жто женственность будет высвобождена. Купить дорогое и очень женственное нижнее белье, и поxодить в нем месяц. Можно, кстати, и под джинсы, и под деловой костюмчик - подойдет под любой верxний наряд. И просто поxодить в нем.

Но за результат - клюнет ли точно такой мужчина подxодящий - не отвечу.

Слава Україні !
A
     5 июля 2009 (23:44)

И еще. Я почему то думаю, что у Ирины все-таки обидки не на маму, а на папу! По-етому Ирина, Ты *злишся* на мужчин, думая, что все они *клюют* на стерв, каковой Ты не xочешь быть.

Слава Україні !
A
     5 июля 2009 (23:45)

П.С. тут *клюнет* в смысле xорошем, нормальном - *встретится*

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере