хорошо вы описали тему кошечки,собачки. только вот на примерах знаю когда и кошечки надоедали и собачки...
Дара
5 июля 2009 (13:34)
Мы не знаем ее ситуации, но я вполне допускаю как то, что она, возможно, сама не готова внутренне сейчас кого-то принять близко и, не осознавая этого, блокирует саму возможность возникновения отношений
Как здесь писала Джулс - у нее очень хорошо так получается - коротко и метко. Правда к сожалению иногда не все замечают и не все понимают. Для начала нужно сделать пару маленьких шажков, парочку хотя бы небольших изменений в себе в нужную сторону, и тогда все получится - мироздание пойдет на встречу, доставит нужное... с которым уже придется понимать и изменяться дальше и быстрее. Иначе потеряешь так же как и все предыдущее. У меня именно так и случилось. Я была очень и правильной и хорошей, в своих глазах и глазах окружающих. Я не была гуленой со школьной скамьи, если кто так подумал. В старших классах - отличница в очках, золотая медаль, мальчики не интересовали вплоть до первого курса. Да и потом интерес к ним пробуждался постепенно. Супер-честность, супер-справедливость, книжки и природа, красный диплом, серьезная работа, ответственная должность. Далекие и глубокие полеты вверх "в любовь и блаженство". Я считала я чуть ли не идеальна, но вот "моего" мужчины почему-то все не было и не было... и мне пришлось разбираться почему. Психология конечно помогает, но проблема в том, когда человек считает себя очень хорошим, ему и вовсе трудно поверить, что что-то не так именно в нем самом. И вот когда до меня наконец-то это начало доходить, не без помощи эзотерической литературы конечно.. Я сделал всего несколько шажков в этом направлении, и встретила его. С ним уже пришлось работать дальше, и над собой и над пониманием "теории" Мне было уже почти АЖ 30 лет, когда я наконец-то его встретила. Очень долго не могла понять очевидного, двоечница
Так что про кошечек и роли вы light-ning не наезжайте. Там все правильно написано
light-ning
5 июля 2009 (14:11)
Дара Так что про кошечек и роли вы light-ning не наезжайте.-
И в мыслях не было наезжать. Просто речь все время шла о внешних атрибутах, с претензией на универсальность, и мне показалось, что irini это, скорее, собьет с толку, чем поможет. Что мы знаем о личной истории irini? О ее внутреннем мире, ее личном, уникальном опыте, жизненных кармических задачах?..
Люди все разные, и равнять всех под одну гребенку (даже если она помогла вам лично) не обязательно, даже вредно. Для любого человека важнее всего понять и принять самого себя, а не перекраиваться на чей-то чужой, пусть даже чем-то привлекательный, лад. Это внутренняя задача любого человека - понять свой путь, научиться жить с собой, такой, какой дано природой (неслучайно ведь она именно такая, а никакая другая). Кто сказал, что все женщины должны быть "кошечками" и "собачками"? По-моему, это слишком примитивный, мультяшный такой, подход к жизни.
И еще. Первым шагом здесь, наверное, должно быть не изучение чужих инструкций на тему "как обзавестись мужчиной", а ответ на некоторые вопросы для себя. Например, "Зачем мне это нужно? (И нужно ли вообще)" (не такой уж, как может показаться с первого взгляда, и простой вопрос), или "Чего именно я от этого жду?", "Что это может принести в мою жизнь (помимо идиличных картинок из моих фантазий)?" Любое приобретение ведь это еще и хлопоты и связанные с ним проблемы, тревоги и "побочные эффекты". "На какие изменения в своей жизни я готова ради этого?" (изменение привычек?.. переезд?.. смена стиля жизни, работы?.. и многое другое) Или вы готовы подождать, когда судьба преподнесет вам того, кого сочтет нужным, сама?..
Нередко оказывается, что мы хотим "дом в горах, на берегу моря с пустынным пляжем, чтобы вокруг был красивый лес, уединение, и много интересных людей".
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Дара
5 июля 2009 (14:18)
ash
Скорпионша (шутка конешно)
Конечно шутка, у меня в скорпионе ничего личного Это мама моя, которая некошачая, скорпион. Зато скорпион вылитый.
TANYA_N
хорошо вы описали тему кошечки,собачки. только вот на примерах знаю когда и кошечки надоедали и собачки...
Конкретно в чем проблема?
light-ning
Бывает, например, так, что человек - теоретически, исходя из своих фантазий - хочет чего-то, но эти фантазии абсолютно неприложимы к реальности. И пока человек не "сойдет с небес на землю", ситуация с места не двинется.
Ну вот и я же о чем. Вы понимаете, что человеку, для того чтобы стать космонавтом, мало лежать на диване и мечтать, нужно с него встать и пойти хотя бы записаться в школу. Так же и с мужчиной, - если хочешь, тогда сойди с небес своего величия и разберись, что для этого нужно сделать. А нужно для этого обычно изменить что-то в себе. Ну а если с небес не хочешь сходить, можно и дальше лежать на диване, мечтать и жаловаться попеременно. И вот Селянка пишет: "Самое главное, что вы должны сознательно (по Меркурию) подходить к отношениям." Вот я и пытаюсь объяснить кое-что по меркурию
Если вы с чем-либо не согласны и вам это интересно - давайте поспорим А если нет, то просьба не называть мои рассказы чепухой
Дара
5 июля 2009 (14:19)
Вижу ваш новый пост, но пора убегать до вечера
TANYA_N
5 июля 2009 (14:34)
интересно а кто раскроет аспекты натала эдакой собачки и кошечки
Дара
сама была в роли собачки верность и погубила.
кошечки знакомые были. причем некоторых наблюдала на протяжении лет 10.все хорошо,все описано как у вас .потом бац и все мужчина ушел к более самостоятельной и самодостачной.
Нередко оказывается, что мы хотим "....чтобы вокруг был красивый лес, уединение, и много интересных людей"
Как всегда, light-ning, мои мысли читаете
У Ирины Луна в шахте, поэтому разобраться со своими потребностями крайне сложно, однако 4 дом мощнейший по заполненности, то есть задача по жизни- обратиться к своим базовым нуждам, понять, что же ЛИЧНО ТЕБЕ надо. Это не всегда просто, т.к. если человек не разберется со своими личными нуждами, то начинает примерять на себе "чужое", чужие жизненные сценарии. Вроде как примерка в магазине одежды. Ну и с "отношениями" так. Допустим, решила девушка, ей НУЖНЫ ОТНОШЕНИЯ, так как у всех есть "отношения", а у нее нет. Не конкретно кто-то любимый-неповторимый, а отношения ВООБЩЕ. Попадется ей парень в жизни, допустим. Думаете, он не ощутит нутром, что девушке этой нужен не он лично (единственный и неповторимый-уникальный), а ОТНОШЕНИЯ? Думаете, он не поймет, что свет клином не на нем неповторимом сошелся, а на желании этих самых "отношений"?
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
5 июля 2009 (15:05)
basenji
Дара
5 июля 2009 (15:09)
Мы оказывается еще должны посомтреть какой-то реслинг. Ну что ж, пока мы его смотрим...
light-ning, конечно мироздание велико и сложно, и человек существо немаленькой размерности. Но все же такая позиция не очень конструктивна. Если пытаться охватить все и сразу, то конечно застынешь и с места не сдвинешься.
Вы говорите все индивидуальны и разные. Конечно. Если говорить о душах, индивидуальностях в целом. Но в частностях, здесь на земле, есть варианты состояний и ролей, и набор их не так уж велик и тем более не бесконечен. У нас есть множество самой разнообразной техники. Телевизоры, компьтеры, телефоны, станки и заводы. Разнообразие их поистину грандиозно. Но если у вас поломался телевизор, и вы пишете на форуме, что у вас не работает телевизор, то вы же не станете отрицать, что телевизор может починить инженер, который несмотря на все разнообразие их марок, типов, диагоналей и расположения кнопок знает, как он работает внутри. Знает симптомы и знает, какую цепь внутри при этом проверить. Посмотрит, конденсатор там вздулся, резистор перегорел или какой-нибудь микроконтроллер протестит. А вы говорите, да у вас же телевизор Филлипс на лучевой трубке модель PH-6258764-JV, а у нее может быть совсем другой, может у нее Самсунг какой-нибудь, элсиди, а модель вы и вовсе никогда не угадаете. Да, можно сказать и "а неизвестно еще, хочет ли человек, чтобы этот телевизор опять заработал, а может быть он хочет купить совсем другой телевизор, или может быть и не телевизор вовсе, а радиотелефон ему нужен на самом деле". Конечно и так может быть, light-ning, но Ирина уже не совсем ребенок, и в данном случае задала конкретный вопрос. Да и симптомов описала не так уж мало
На ваши вопросы пусть конечно же Ирина отвечает, если хочет. Вопросы хорошие и полезные. Но на практике получается, что человек - как источник света во тьме - он видит близкое и простое, а то что дальше и выше - ему разглядеть сложнее. Можно стоять и пытаться вглядываться в темноту - что же именно мне там нужно, и куда мне стоит пойти. Но простояв так какое-то время понимаешь, что может стоит сделать хотя бы пару шагов, а там виднее будет, что оно там и нужно ли оно мне. Сторону здесь Ирина определила - она хочет сделать шаг в сторону мужчины. Вы же ей говорите, пусть подумает еще раз, нужно ли ей делать в эту сторону шаг. Ну пусть подумает конечно, если хочет.
По поводу внешних атрибутов вы не поняли. Я веду речь о внутреннем устройстве одной из электрических цепей человека. На примере образов кошечек и собачек, да. Но не все же понимают такие термины, как тиристор, динистор и СВЧ.
Нередко оказывается, что мы хотим "дом в горах, на берегу моря с пустынным пляжем, чтобы вокруг был красивый лес, уединение, и много интересных людей".
Ничего сложного. Дом на склоне горы у моря, недалеко от какого-нибудь городка. В Крыму таких мест немало У страха глаза велики
light-ning
5 июля 2009 (15:24)
Дара, Знала, что вы первым делом попробуете доказать мне, что такой дом существует, и все возможно. Это был образ, из Тэффи, как вечная идея смешных и несовместимых, хотя и понятных и простых по сути, желаний.
Многое в жизни возможно, конечно, речь не о том. Жизнь так устроена, что то, что нам нужно, мы обычно имеем. А если чего-то не имеем, значит, на то есть причины. Так вот прежде чем лезть в телевизор с паяльником, неплохо сначала попробовать разобраться, в чем, собственно, проблема. Может быть, он и не сломан вовсе, а просто в розетку не включен. Или на станции профилактика и временно сигнала нет и т.д. Вы предлагаете лекарство, которое кажется вам универсальным, не зная диагноза. Даже когда человек говорит, что у него "болит голова", и все кажется простым и очевидным, понятной всем таблетки аспирина может быть недостаточно, а иногда она может даже усугубить ситуацию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.