Форум на ОКУЛУС

Тема 19834, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Juls
     2 июля 2009 (21:42)

Всем добрый вечер!

Дело такое, я работаю с мужем в нашей собственной фирме, которая занимается наукой и организацией научной деятельности. Работа не особо доходная, но нам интересно. В последнее время, из-за кризиса совсем нет контрактов, перспективы не ясны, а траты большие и есть долги.

Какое-то время назад мне приснился сон, который Alex Lev Gold расшифровал, что несмотря на то, что муж меня обеспечивает, мне придется зарабатывать самой, отдельно.

Похоже, такая ситуация назрела... Но искать сейчас высокооплачиваемую работу долго и трудно.

На днях говорила с одним близким человеком, в шутку сказала, возьми к себе секретарем. Он засмеялся, неужели я хочу быть секретарем, но если хочешь, то иди вот туда "место" работать, нет проблем. А место это, ребята, ! Я говорю. нет ли более у них подходящего места для меня, он ответил, что нет, сейчас туда вообще не пробиться.

Посмеялись.

А сейчас я думаю... Может, правда, пойти на несколько месяцев, до зимы? Я бы там на 100% вывела бы нас из долгов, подстраховала бы мужа, а то уже замечаю - руки трястись начали...

Место для меня - совсем простецкое, но ведь для семьи и не надолго не стыдно! Работа включает синхронные переводы - вообще для меня ерунда, я этим в 18 лет зарабатывала. Муж против этой затеи категорически.

Что скажете?

Наверно, 21:41 Москва

25/12/1978 23:50 Москва

Alegria
     2 июля 2009 (22:59)

Juls!

Ничего что я просто по житейски? Я бы наверное согласилась. Время очень сложное. + Никогда не знаешь как повернется ситуация. Если Ваши личные компетенции высоки и так или иначе Вы будете пересекаться с Боссами компании - я думаю может быть и рост и результат.

А здоровые мужские амбиции мужа - можно сгладить тем - что Вы просто засиделись и хотите провести разведку боем в другой сфере...

В любом случае желаю Вам удачи!

Juls
     2 июля 2009 (23:16)

Татьяна

Спасибо за добрые слова и совет! Спасибо за понимание! Житейскую мудрость никто не отменял!

Вот и сомневалась, кого слушать? Луну или... кто у нас там за амбиции?

A
     2 июля 2009 (23:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Джулс , по мне тоже - никакая работа не стыдная, тем более, что надо семью выручать!

Удачи! Покажи себя

(если что, ведь можно уйти)

Слава Україні !
Жемчужина
Сияющая
     2 июля 2009 (23:40)

Юльчик,

ну я понимаю, в чем проблема... Поскольку полтора года назад оказалась в точно такой же ситуации. Ну похожей, так скажем...

Я знала кто я и чего я стою, и я понимала, что это место не для меня. Но были определенные жизненные обстоятельства, когда пришлось пойти на компромисс со своими амбициями и запросами к этой жизни. И это не только материальные обстоятельства, но и личной жизни, и окружения и т.д. и т.п. По моим ощущениям на тот момент для меня это был "жуткий мезольянс" Но... как показывает жизнь, все нам дается не просто так.

Я и не думала никогда, что эта работа, на которую я смотрела сверху вниз как на временную и вынужденную позволит мне в довольно короткий срок решить свой жилищный вопрос и купить отдельную квартиру (а ведь ничто не предвещало! - в отличие от твоего потенциального места!!!), и кроме того, повстречать пару-тройку бесценных людей, которые были впоследствии занесены в мой личный "алмазный фонд", поскольку я очень требовательна к людям, претендующим на звание "друзей"...

Поэтому, я считаю, если назрела такая необходимость, и жизнь сама тебя подводит + ты как очень рассудительная девочка понимаешь, что ты реально этим вытянешь семейный бюджет...

Ну надо иногда бороться со своими "царскими замашками" (без обид!!!) Это определенный урок нашей гордыни, может быть...

Нет, цену себе всегда знать нужно, но нужно уметь и снизойти на грешную землю.

Муж, безусловно, печется о твоем душевном равновесии и чувстве собственного достоинства. Честь ему за это и хвала!!! Но я думаю, он будет тебе благодарен за реальную помощь в конечном итоге.

Решение только за тобой.

Juls
     2 июля 2009 (23:53)

Ашик

Спасибо тебе за поддержку!!! Ты для меня - пример! Я поняла, что в 10-м сродни в 4-м.

Жемчужина

Ты - моя драгоценная!

Шау
     3 июля 2009 (08:35)

Джулс, конечно, идите! Какие могут быть терзания?? Разве лучше мужа уморить, но зато "знать себе цену" В трудные для семьи времена, в "ревущие девяностые" я со спокойной совестью ходила мыть заплеванные подъезды.. А моя знакомая, она знала себе цену, брезговала мараться..по итогу ее муж впал в отчаяние, сознавая, что он не может прокормить жену и двоих деток..и повесился

Но у нас, "в регионах" всё всегда очень жестко..вопрос куска хлеба и тупо физического выживания..

Но я знаю, что в Москве другие понятия о "выживании"..

galinablanca
     3 июля 2009 (09:16)

Juls

Я можно сказать даже поражена! Вы пишете, что когда-то очень давно были синхронным переводчиком, а спустя много лет для вас повторить это теперь ерунда? То есть навыки не утеряны совсем? вот это да!

Juls
     3 июля 2009 (10:05)

Шау

Спасибо! Я знаю, гордыня тяжкий грех, я не без него, но моя любовь к семье и мужу сильнее всего!

История про мужа подруги - ужасна! Про жизнь регионов я совсем мало знаю. только про Самару. где мы работаем в последние годы, вот Жемчужина меня просвещает, но выживание - вопрос внутренний и сейчас он именно так у меня поставлен...

Кстати, отличная фотография!

Наверняка навыки утеряны, но все хорошо выученное - не забывается... язык я знаю еще лучше чем тогда. Потом у меня этой зимой была практика , я думала и на английском, и на французском. Лишь бы взяли, а там я наверстаю.

3 июля 2009 (10:15)

Постарайся это сделать до 25 Июля.

Удачи,всё в твоих руках и небеса к тому поддержка.

П.с.до 11го должно всё решиться

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере