Тема 19786, сообщений: 236
Удивительно и ужасно, но ФАКТ!!! (Домовой?) |
Автор | Сообщение |
Дара |
|
caipirinha |
![]() ![]() Камаил Дара
С интересом читаю дискуссию. Космогония, честно говоря, выше моих скромных интеллектуальных сил. "Ум за разум" заходит...Единственно,про дэвов и аватаров несколько слов... Дэвы относятся к стороне хаоса, аватары на стороне порядка.
Это не совсем верно. "Дэва -бог, слово, родственное обозначениям божества в ряде др. индоевропейских языков, одинаково образованным со значением "небо" и глагола "светить" (т.е. небесный жительсветлого неба)" ("Словарь индуизма"). Дэвы, как я понимаю - это благие боги во главе с Индрой (можно провести параллель с Олимпийскими богами), асуры же - "боги изначального мира, "старшие братья дэвов", со временем приобретающие все большие демонические черты (это тоже из "словаря", т.е. асуры могут соответствовать греческим хтоническим богам). Аватары же -это как правило воплощения Вишну и Шивы (частичные или полные). Мне помнится масса историй из мифологии, когда девы не могли справится с асурами и взывали к Вишну (или Шиве)с просьбой о помощи. Вишну, Шива и Брахма, как я понимаю, не боги в мифологическом понимании (хотя имееют в историях тела и даже жен
есть вероятность, что проблемы эти не субъективные, а объективные. И что рано или поздно мы сможем хотя бы, приблизится к истине и это обсудить.
Я тоже думаю, что проблемы объективные. И согласна с вами (Дара
И еще - вчера в Индии был день Гуру, с чем, вас, дорогие друзья, и поздравляю! |
jane K Aнтидогхaнтер |
|
Dayva |
![]() ![]() Добрый день всем! Перечитала вот все что здесь Вы написали , действительно есть о чем подумать.
Дара Все таки женщинам предоставлено больше глубинной интуиции от природы. И поэтому нам когда-то и завязали рот, после вкушения плода с Древа познания добра и зла. По поводу компьютера и игр богов у меня тоже были такие мысли однажды. Как-то после этого осознания понимать начинаешь о нашем Творении нечто. Хотя иллюзией бы я это не назвала. У меня были здесь на форуме некоторые описания Создателя, то как я это себе отвлеченно представила. Вот здесь в этой теме: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=19366&p=6
Но у меня там тоже конфликт вышел, но уже с "евреями" по теме Торы. Куда не приду везде конфликты получаются, я имею в виду в интернете. А в жизни я такая добрая и спокойная девушка.
Камаил Ладно, больше не буду к вам приставать, раз уж вы видите во всех несогласных с Вами только хамство и инквизицию...и склонны искать собственные ошибки и противоречия во внешнем мире, вместо того, чтобы обнаружить их в себе...
По-поводу хронологий моих 3х вчерашних посланий - вы по-своему правы для себя, т.к визуально это так. Что же касается моего видения этой хронологии, то можете успокоиться: обращение к Вам я написала в первую очередь, потом к Даре, ну и под конец вспомнила что надо ответить Nadush и отправила ей вначале, чтобы не забыть. Ну посудите сами, могла ли я за 5 мин после, настрочить большое послание для Вас и Дары , т.к у меня даже русской клавиатуры нет и пишу все послания транслитом, что вобщем-то очень затрудняет общение... Хотя сарказмом я бы ее эту маленькую фразу не назвала. Скорее всего она просто разочаровалась в попытке наладить с вами нормальный контакт и поэтому, чтобы она не унывала - отправила ей это послание, поменяв общую хронологию, которая Вас почему-то так задела за живое...
|
Dayva |
|
nadush |
![]() ![]() ![]() Камаил
Немного отвлекаясь от темы,
вот расслабтесь: вы человек неординарный, ищущий,и главное мыслящий _ респект, говорю от чистого сердца! Но у меня создалось впечатление, что вам немного недостаёт чувства юмора, а без него трудно, особенно для окружающих. И скучно и неинтересно когда мир чёрный или белый, прав или неправ, и т.д.. Позвольте себе разбавить окружающее тонами, и читать посты не только глазами.
В частности данный пост не читать менторским тоном. |
Дара |
![]() ![]() ![]() Dayva
Да, женщина ближе к природе, вот и пошло большое угнетение от новых религий, христианство-ислам, дабы проще было насадить свой порядок... новый и очень противо-природный.
По поводу компьютера и игр богов у меня тоже были такие мысли однажды. Как-то после этого осознания понимать начинаешь о нашем Творении нечто. Хотя иллюзией бы я это не назвала.
С таким количеством религий и трактовок остается пытаться увидеть за словом вложенный принцип, иначе уже вообще сложно будет кого-либо понять
caipirinha
Я думаю, у вас не получится увязать все эти сказания в единую логику, если вы будете считать, что каждый термин на всем протяжении повествования там был использован в единственном значении. Я думаю, это сделано специально, но это не важно, для меня это факт. |
caipirinha |
![]() ![]() Я думаю, у вас не получится увязать все эти сказания в единую логику, если вы будете считать, что каждый термин на всем протяжении повествования там был использован в единственном значении. Я думаю, это сделано специально, но это не важно, для меня это факт.
Я не пытаюсь ничего "увязать", тем более мы с вами выясняли, по-моему,непреодолимую (пока) для европейца противоречивость ведических источников. Если под "терминами" Вы понимаете "дэвов", "асуров" и " аватаров", то могу заявить ответственно, что в источниках эти слова упоминаются в том значении, в котором я написала. Тут противоречий никаких нет. |
Дара |
![]() ![]() ![]() caipirinha
Я имею ввиду, что тогда в мире не было такой уж полярности, вернее было больше понимания единства противоположностей. Не было столь строгого разделения как сейчас на добро и зло, хаос и порядок, бог и дьявол. Некоторые из "духов" склонялись немного больше к принципу "частное над общим", некоторые постепенно уходили в другую сторону, общего над частным. Мир постепенно разделялся. И сейчас получается трудно понять, почему аватара приходит усмирять дэвов, и почему они разрушители, если светлый-небесный |
caipirinha |
![]() ![]() Не было столь строгого разделения как сейчас на добро и зло, хаос и порядок, бог и дьявол.
Дара, в индуизме и сейчас нет этого разделения в нашем понимании. У асуров преобладают демонические качества над божественными (и Вы правы -Это практически люди в нашем понимании, единственное со сверх-возможностями, большими возможностями, и не обязательно плотным телом.) и еще - они иногда были очень благочестивыми |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год