Форум на ОКУЛУС

Тема 19786, сообщений: 236

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Funtik
драгоценная
     6 июля 2009 (13:33)

вот вас понесло...даже страшно все перечитывать:100%крышу унесет

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
nadush
     6 июля 2009 (13:52)

Funtik

Лучше читайте сейчас, что бы действительно не снесло крышу в реале, или прошу прощения после смерти, не оказаться там где бы вам не хотелось, или не проспать

(буквально) загробную жизнь.

Dayva
     6 июля 2009 (15:18)

Спасибо Дара

Вы так хорошо и живо все описываете, как будто только-что вернулись из путешествия по загробной Реальности в нашу земную иллюзию...!

И повидав немало потусторонних миров разных вероисповеданий, создали Свое Собственное в этом Убеждение и пытаетесь Его привнести в наше неопытное человеческое сознание...

Дара
     6 июля 2009 (15:39)

Спасибо Dayva

Когда у человека есть глубокая внутренняя уверенность в том, что только он сам может складывать свое мировоззрение, и что никто другой в мире, включая богов, не вправе навязать ему ни толики своего мнения, тогда у человека напрочь пропадает желание отстаивать такое свое право. По той простой причине, что он и сам глубоко уверен, что иначе быть не может. И тогда у него исчезает потребность время от времени кому-нибудь это свое право предъявить Он может спокойно и с улыбкой выслушать любое мнение, не указывая собеседнику, что он забыл в очередной раз употребить священную формулу "мое мнение". Да и сам себе может позволить не тратить время на эти формулы, признавая такое право за человеком изначально, будь в его словах формула или не будь

caipirinha
     6 июля 2009 (16:37)

Камаил Мне очень нравится то, что Вы пишите, но вот с этим не могу согласиться:

аватара (воплощение божества на земле) приходит на землю, чтобы частично скуку развеять и получить опыт, так как в своем естественном состоянии он уже ничему не учится.

"Пуруша-автары, воплощения Бога, не имеют ни заслуг, ни проступков, накопленных в предыдущих рождениях, за которые они, как обычные смертные должны были бы заплатить в настоящем. У них происходит лила, игра принятия рождения. Добро добрых и зло злых являются поводом прихода аватары Господа...В результате пришествия Господа добро будет процветать, а зло пострадает. Аватара, однако, не веселится и не скорбит, даже когда он облачается в принимаемое им тело. Аватара не образован из пяти элементов, он чинмайя, а не мринмаяйа:духовен, а не материален; он никогда не может быть обеспокоен эгоистическим чувством "мое" и "твое", он не затрагивается заблуждением, рожденным неведением. Хотя люди могут ошибочно считать аватару простым человеком, это не воздействует на природу воплощения; он пришел с определнной задачей, и он обязан выполнить ее". Источник: "Бхагават-Гита", беседа Кришны с Арджуной.

Я не думаю, что мы в состоянии до конца постичь, зачем Божество нисходит в этот мир. Но "скука", безусловно, не основной мотив. Мы судим со "своей колокольни"

Что до меня, то я придерживаюсь мнения, что "каждому будет по вере его". Потому дисскусия ваша (Камаил, Дайва и Надуш)кажется мне бесплодной: "одному нравится арбуз, а другому -свиной хрящик" (Это больше для Вас, Дайва, потому что в тоне Ваших высказываний об индуизме и буддизме, я услышала недостаточное уважение к неблизкой Вам религии).Нет хороших и плохих путей к Богу, все религии говорят об одном.

Камаил , мне, например, почему-то хочется создать как можно меньше поводов ,чтобы "прийти сюда еще один раз", но опять же - все индивидуально Вам - еще раз респект, все, что Вы пишите ,мне очень помогает

Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     7 июля 2009 (02:50)

Доброго времени суток.

Есть очень тонкая грань в восприятии информации индивидуумом и обществом в целом. Индивидуум воспринимает мир согласно своим мироощущениям, общество основывается на мнениях авторитетов. Есть информация популярная, есть специальная. Специальную информацию общество не в состоянии воспринять, так как для этого необходимо обладать комплексом специальных знаний. К примеру, мне, пока не объяснили, было сложно принять высказывание, что 2+2=3, и что нуль может быть положительным или отрицательным. Согласитесь, выглядит как бред. Но у этих высказываний есть доказательная база.

Часть аудитории Окулуса, на мой взгляд, обладает некоторым количеством специальной информации, а другая часть не обладает. Мне показалось, что мои высказывания не выходят за границы этих специальных знаний, которыми обладает аудитория окулуса, оказалось, выходят. Потому обещаю больше специальную информация не выдавать.

Дара

Спасибо Вам за поддержку, и за Ваше сообщение. Эта дискуссия мне интересна, но как Вы видите, она не принимается аудиторией Окулуса, потому нормальный диалог нам вести не дадут. Если у Вас есть что обсудить, можем это обсудить в личке.

caipirinha

Спасибо за теплые слова. Понятие аватар – это тема отдельной дискуссии, которую я, к сожалению, не потяну в виду отсутствия достаточного уровня знаний. Свою позицию обосную, но с оговоркой, что моя позиция дилетантская, и скорее основана на мнениях специалистов изучающих индуизм, чем на моем собственном мнении.

Аватара с санскрита переводится как нисхождение. Понятие аватар в индуизме более сложное, и если делать выводы согласно одному виду аватар, то скорей всего эти выводы будут ошибочными. Вы описываете Пуруша-автары, а еще существуют Гуна-аватары, Манвантара-аватары, Сакшат и Авеша аватары и др. Кстати, мы с Вами можем быть Авеша аватарами.

Свое высказывание о том, что аватара воплощается от скуки и для получения опыта, я основывал на информации, которую получил от авторитетного йога, изучавшего Бхагават-Гиту. Доскональными изучениями Бхагават-Гиты я не занимался, так как там сам черт ногу сломит без знания санскрита. Слегка копнул по Пуруша-автарам, и тут же наткнулся на проблемы:

Чинмайя, в переводе с санскрита слово состоит из двух корней:

сhin – осознанность

maya – обман, иллюзия

Перевода всего слова целиком не нашел. За то нашел перевод слова mrnmaya, глиняный, сделанный из земли. И нашел упоминание о теле из глины и объяснение что такое Пуруша-автара, где mrnmaya употребляется в этом значении. Но если разделить слово mrnmaya на два корня, то получится:

mrn – означает убивать, крушить, ломать.

maya – обман, иллюзия

Согласитесь, смысл текста очень сильно изменится, если mrnmaya использовать не как глиняный, а как «ломающий» иллюзию. Вот по этой причине в Бхагават-Гиту пока не лезу, а просто принимаю ту информацию, которую мне дают авторитеты.

На счет дискуссии с Dayva и Nadush, то это скорее не дискуссия по теме, а упражнения в риторике.

Удачи.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
nadush
     7 июля 2009 (03:08)

На счет дискуссии с Dayva и Nadush, то это скорее не дискуссия по теме, а упражнения в риторике. [Подмигивание]

С камушками ворту?

Dayva
     7 июля 2009 (11:54)

Nadush

Dayva
     7 июля 2009 (11:59)

Камаил,

мне по своему приятно, что вы меня приняли за аудиторию.

Про себя такое не могу сказать, но может Вам со стороны видней...

Я тоже как и Вы ощущаю себя индивидуумом, но в отличии от Вас не основываю свои взгляды на мнениях индийских авторитетов.

И единственную цель которую я иногда преследую в общении с продвинутыми интелектуалами - это иногда проверить - действительно ли их знания являются их жизненными убеждениями, исходящими из глубины сердца , или это только попытка создать у общества иллюзию вашего превосходства и вашего авторитета, благодаря умению пользоваться непонятной некоторым терминологией.

Я как-то знала одного "эзотерика" из Центральной Азии, который со своими клиентами говорил на непонятном им эзотерическом языке, что приводило некоторых людей в невыразимый трепет от "знаний" которыми он владел. Этим он поднимал свой авторитет ,чтобы привязать к себе клиента.

Моя племянница кстати была одной из жертв его манипуляций...

Что же касается Вас , то мне по-своему нравится Ваша чувствительность и ранимость и также ваша способность подстраиваться под течение и умение иногда досконально растолковывать публике нюансы Вашего мышления...И также очень забавно Ваше желание уплыть с кем-нибудь в личку от критичного взора местной аудитории , хотя я все же к ней(к аудитории) не совсем отношусь.

Хотя заметила я вас совсем недавно в совершенно в другом ракурсе. Это касается Христианства, которое вы вероятно не совсем поняли в принципе, наверное оно показалось Вам слишком простым и понятным и не приносящим достаточной игры для вашего возбужденного воображения... А так же ваше неумение иногда признать творчество некоторых известных мыслителей, как вполне имеющее место быть в нашем мире... ну и т.д

Что же касается "Бхагават-Гиты" священной книги индусов - то я считаю , что и будучи хорошим знатоком санскрита Вы ее не сможете понять досконально, т.к эта книга является поэтическим народным творчеством индийского народа, но отнюдь не историческим научным документом(в отличии от Торы и Библии). И читать ее надо отвлеченно, как если бы вы слушали красивую музыку и мечтали, уходя в загадочные миры восточного эпоса.... И воображение уже затянет вас в те иллюзорные истины, которые и помогают отрешиться от жестокого материального мира нашей реальности.

В свое время, начитавшись подобной литературы я в 21 год испытала "Нирвану". И после этого звуки реального мира приносили мне невыносимое, почти физическое страдание и хотелось уйти в пещеры или в леса, или еще лучше умереть, но не в плане суицида , а естественно, как прекратить существование вылетев из тела...

Но это пройденный этап в моей жизни.

Дара я конечно безусловно признаю за Вами право собирать в вашу копилку души ту информацию и разные мудрые или интересные идеи, если они облегчают Вам жизнь. Только вот не надо удтверждать, что Ваши иллюзии относительно ваших знаний являются истинными.

Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     7 июля 2009 (15:19)

Dayva

У любого поступка человека есть мотив, то, что двигает и заставляет действовать. Ваша цель подавить собеседника, признаю, что делаете это Вы не простым хамством, а стараетесь свои утверждения формировать в контексте обсуждаемой темы. Но есть разница между стараться и делать. И главное тут выяснить что первично, рефлексии мыслей по обсуждаемой теме, или момент удовольствия от мнимого унижения собеседника для собственного самоутверждения.

Покажу Вас со стороны. До Вашего последнего сообщения у Вас сложился резонанс со следующими реакциями собеседников (в хронологическом порядке):

- Ответ Дары на Ваше сообщение

- моя реакция на сообщение Дары и caipirinha

- сарказм Nadush

Мышление человека последовательное, но каждый человек расставляет приоритеты и выделяет наиболее важную для себя эмоцию. Связанная с этой эмоцией мысль обычно нарушает последовательность или хронологию и выходит на передний план.

Если бы Вас интересовало выяснить реальность знаний моих и Дары, то ответы бы Вы выстроили в хронологическом порядке, так как по идее при таком христовом походе против эзотериков земли на личности не обращаешь внимания. Если бы была эмоциональная завязка на мне лично, вы бы переставили приоритеты, поставив меня в начало, Дару на второе место, а Nadush осталась бы в конце, так как к идее христового похода отношения не имеет.

Но Вы расставили приоритеты по-другому. Сарказм, адресованный мне на первое место, мою реакцию на второе, а Дара в Вашем мышлении заняла почетное третье место.

И единственную цель которую я иногда преследую в общении с продвинутыми интелектуалами - это иногда проверить - действительно ли их знания являются их жизненными убеждениями, исходящими из глубины сердца , или это только попытка создать у общества иллюзию вашего превосходства и вашего авторитета, благодаря умению пользоваться непонятной некоторым терминологией.

Не обманывайте себя и других, вероятно, у Вас есть негативный опыт общения с эзотериками – шарлатанами

Я как-то знала одного "эзотерика" из Центральной Азии, который со своими клиентами говорил на непонятном им эзотерическом языке, что приводило некоторых людей в невыразимый трепет от "знаний" которыми он владел. Этим он поднимал свой авторитет ,чтобы привязать к себе клиента.

Моя племянница кстати была одной из жертв его манипуляций...

и теперь Вы на любого человека, который занимается чем-то эдаким, вешаете ярлык и начинаете охоту на ведьм. Была бы Ваша воля, горел бы я на костре. Кстати Ваше подсознание Христианство потому и выплевывает, так как Ваши глубинные идеи сходные с идеями инквизиции.

Я тоже как и Вы ощущаю себя индивидуумом, но в отличии от Вас не основываю свои взгляды на мнениях индийских авторитетов.

Если Вы думаете что Вы единственный человек, пришедший на этот форум, у которого осталась не реализованная месть, адресованная обидевшему Вас или Вашу семью эзотерику, то Вы ошибаетесь. Для меня Вы очередной собеседник, который пытается на мне отыграться.

Вы же заметили, что есть нестыковка, то я верю авторитетам, то не верю.

А так же ваше неумение иногда признать творчество некоторых известных мыслителей, как вполне имеющее место быть в нашем мире... ну и т.д

Верю я своему субъективному опыту, и если высказывание авторитета на мой опыт ложится, тогда кажется, что я верю авторитету. Но я по своей натуре революционер, не принимающий мнения авторитетов. И если я что-то утверждаю – это значит, что у меня есть личный опыт это подтверждающий.

Что же касается "Бхагават-Гиты" священной книги индусов - то я считаю , что и будучи хорошим знатоком санскрита Вы ее не сможете понять досконально

Смогу я что-то понять или не смогу судить не Вам, но в любом случае Ваше право думать и относиться ко мне, так как Вам хочется. От того, что Вы на меня повесили определенный ярлык, становится ясна Ваша неуверенность в моих интеллектуальных способностях и моя кажущаяся эмоциональная близорукость.

Только вот не надо уДтверждать, что Ваши иллюзии относительно ваших знаний являются истинными.

Это Ваша субъективная оценка влияющая на ход Ваших мыслей, никто в этой ветке на истинность не претендовал. В форуме люди делятся своими соображениями, мыслями иногда переживаниями, но никто не делиться истиной. Так как известно, что:

https://www.youtube.com/@hidden-world
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере