Форум на ОКУЛУС

Тема 19786, сообщений: 236

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     5 июля 2009 (15:09)

Dayva

С моей личной точки зрения например все гораздно проще: Душа как известно после смерти выходит из тела, и она как ни странно по некоторым опытам , имеет вес. А наша планета имеет силу притяжения(гравитацию)

И вот душа привыкшая к материальному существованию начинает томиться после смерти и у нее нет силы сопротивляться земной гравитации, а реальная жизнь уже не держит.

Моей фантазии это не противоречит. а скорее дополняет все что я сказал про дуальность материи и духовности.

Эта и другии мои фантазии доступны на сайтах по индуизму, и в ведических текстах. Там описаны даже те фантазии, которые у меня возникнут.

Nadush

P.S. Отвечу вечером, сейчас нет времени.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
nadush
     5 июля 2009 (15:28)

Эта и другии мои фантазии доступны на сайтах по индуизму, и в ведических текстах. Там описаны даже те фантазии, которые у меня возникнут.

Фантазии. Иллюзии.Индуисты говорят,что наш мир иллюзорен; и неизвестно где сон и где явь. Учёные говорят, что всё, что мы видим _ существует лишь с позиции наблюдателя.

Каббалисты говорят, что этого ничего не существует, так нам мозг рисует картинки......

Получается, что у каждого свой мир...

Это просто размышления, не более.

Kamail
     5 июля 2009 (20:35)

Dayva

Но вот в данном случае это Ваше разделение на "черных" и "белых" т.е материальных и духовных, как Вы выразились , мне вот абсолютно не понятно....

На самом деле разделения на черных и белых я не делал. Ваше суждение, вероятно, появилось как дань штампам, в которых нас воспитывает общество. Обычно в обществе принято, что богатство или материальная ориентированность сродни проклятию, все богатые люди обязаны быть не счастливы. И что каждый человек обязан развивать духовность. Материя – плохо, духовность – хорошо, эти два тезиса штампы. Даже если принять высказанную Вами точку зрения что материя плохо, а духовность хорошо. Я, Nadush, делаю комплимент в своем к ней обращении. Так как получается что у Nadush душа, обитавшая в духовном мире, захотела разобраться в материи, а моя душа прозябала в мире материи и потому стремиться к духовности. На самом же деле материю и духовность я не разделяю на плохо и хорошо. И после последней своей медитации я бы для себя выбрал не высшие слои, где обитает скучная вечность, а подобрал бы себе нечто из нижних слоев, где кипит жизнь во всех ее проявлениях.

Nadush

Нахожусь в поиске,пробую, изучаю,стремлюсь познать,но не зацикливаюсь на материальном, это не про меня.

Очень зря Вы восприняли мое к Вам обращение как оскорбление. Мне показалось, что Вы воспринимаете мир через проявления, я же через ощущения. Если попытаться привести классификацию Юнга, то люди ориентированные на материальную сферу кинестетики, на духовную визуалы и аудиалы. Ведь восприятие информации не имеет отношения к понятиям хорошо и плохо, это всего лишь восприятие информации. Распределение планет гороскопа выше и ниже горизонта оказывает подобное влияние. По вашим сообщениям я прочувствовал Ваш марс, находящийся либо в водном тригоне либо ниже горизонта, отсюда мои соображения.

Фантазии. Иллюзии.Индуисты говорят,что наш мир иллюзорен;

Мои аплодисменты Вашей информированности. Действительно они именно так и говорят. И выделяют два момента реальности, когда восходит и заходит солнце, когда рождается и умирает человек, когда мы засыпаем и просыпаемся - именно в эти парные моменты мир мы воспринимаем реальный, а не иллюзорный. Но только это высказывание вырвано из контекста. Вы его используете для описания космологической модели мира, а они употребляют эти описания для обозначения влияния мира на человека и человека на мир.

Dayva
     5 июля 2009 (23:04)

Kamail

И после последней своей медитации я бы для себя выбрал не высшие слои, где обитает скучная вечность, а подобрал бы себе нечто из нижних слоев, где кипит жизнь во всех ее проявлениях.

Очень интересное заявление!

А почему вы подумали, что в высших слоях скучная вечность??? Может как раз там-то и интереснее всех...!? Вы здесь сейчас рассуждаете, как космонавт не нашедший Бога в открытом космосе... И также уверены в том что на Том свете лучше чем здесь. Откуда такая уверенность???

По поводу моих стереотипов опять не угадали.

Я почему-то подумала ,что это как раз Ваши стереотипы, исходя из Вашей большой Любви к Индийской философии и ко всему восточному.

У вас ведь и Будда отказался от жизни в богатом дворце ради постижения своей духовности. И святые в Индии под деревьями не более 3х дней живут,чтобы не привязаться к материальному...

И думаете что там в нижних слоях , где кипит жизнь , по-вашему, во всех ее проявлениях, думаете Вам там дадут вот так запросто помедитировать как сегодня???

Kamail
     6 июля 2009 (01:43)

Dayva

А почему вы подумали, что в высших слоях скучная вечность???

Не подумал, а узнал. Узнал из бесед с более продвинутыми людьми, чем я. Из текстов, где говорится что аватара (воплощение божества на земле) приходит на землю, чтобы частично скуку развеять и получить опыт, так как в своем естественном состоянии он уже ничему не учится. Из медитации.

И также уверены в том что на Том свете лучше чем здесь. Откуда такая уверенность???

Обычно я старательно подбираю слова, когда уверен, говорю: уверен, когда знаю, говорю: знаю, когда думаю, говорю: думаю, когда предполагаю, говорю: предполагаю и т.д. У меня складывается ощущение, что Вы ведете диалог не со мной. Вы основываете свои выводы на своих предположениях о том, как я думаю, и меня же в этом обвиняете. Найдите хоть одну мою фразу, где я утверждаю, что на том свете лучше, чем на этом?

Я почему-то подумала ,что это как раз Ваши стереотипы, исходя из Вашей большой Любви к Индийской философии и ко всему восточному.

Постойте, а как же мои высказывания относительно каббалы, а когда трактую сновидения, пользуюсь этническими знаниями. В некоторых сообщениях проскальзывают сведения, которые можно отнести к экстрасенсорным восприятиям реальности, опять же цитирую оккультистов. А сколько я вел разговоров о христианстве? Как-то ограниченно Вы меня воспринимаете, загоняя в рамки только индийской философии. Я не первый год занимаюсь эзотерикой, и попробовал разные течения и методики. Каждый человек выбирает для себя то, что ему ближе. Мне оказались ближе не учения Дона Хуана, а медитации и индуизм. В этом течении мне проще осознавать те результаты, которые получаю, меньше не стыковок. Так что с моей стороны это не любовь к Индии или Востоку, а прагматичный подход к делу. И поверьте, мое мировозрение меняется с такой скоростью, что обрасти хоть какими-то стереотипами, я не успеваю.

У вас ведь и Будда отказался от жизни в богатом дворце ради постижения своей духовности. И святые в Индии под деревьями не более 3х дней живут,чтобы не привязаться к материальному...

Будда это аватара, что там ему нужно было это его дело и святым Индии скажу то же самое. Тем более что Ваше заявление довольно обобщающее, чтобы претендовать на истину. Есть различные духовные практики в Индии, и у каждой практики свои правила. Йоги очень любят свое тело, например, совершенствуют его, обожествляют. Чем Вам не пример материализма? Но как бы то ни было, я христианин, а не буддист или индуист. Так что в одну лодку меня с Великими индусами прошу не садить.

И думаете что там в нижних слоях , где кипит жизнь , по-вашему, во всех ее проявлениях, думаете Вам там дадут вот так запросто помедитировать как сегодня???

Так мы с Вами находимся в нижнем слое. Меня мое нынешнее воплощение вполне устраивает. И когда оно закончится, буду проситься обратно.

nadush
     6 июля 2009 (02:09)

Kamail

Очень зря Вы восприняли мое к Вам обращение как оскорбление.

Господь с вами, я не оскорблена ни в малейшей степени! Обиды и оскорбления давно ушли в историю.Ведь это по меньшей мере бесполезно. А в ваших словах ничего обидного

небыло. Или мы небыли настроены на одну волну

или я не умею излагать мысли.

Вы его используете для описания космологической модели мира, а они употребляют эти описания для обозначения влияния мира на человека и человека на мир..

Да вы правы. А космологическая модель мира у меня в голове имеет место быть, но она далеко непостигнута мной полностью и в ней есть место для коррекции

Обычно в обществе принято, что богатство или материальная ориентированность сродни проклятию, все богатые люди обязаны быть не счастливы. И что каждый человек обязан развивать духовность.

Это извращенное понятие ещё не устарело?

Так как получается что у Nadush душа, обитавшая в духовном мире, захотела разобраться в материи, а моя душа прозябала в мире материи и потому стремиться к духовности.

Интересная идея ,и если так оно и было,

то прицепка к материальному была сильной,

по меньшей мере третью жизнь немогу выкарабкаться(?)

Сдругой стороны полезный опыт : жажда насыщения, неважно чем властью, деньгами, и прочими удовольствиями; поимела,насладилась, эго превратилось в ЭГО,

и в итоге понимание что интерес к удовольствию исчез,т.к. то что попробовал уже не вызывает интерес, и главное понимаешь, что в своём развитии не продвинулся ни на шаг! Опять неудовлетворение и поиск.

P. S, Кто-то начал тему о духах

А мы соображаем на троих

Dayva, Kamail

Dayva
     6 июля 2009 (02:11)

Ну ладно, Камаил, опять выкрутились ... Вот и Христианином себя почувствовали.

Хотя вот про ваши высказывания о Христианстве я что-то мало читала, может ссылочку дадите?

А то у меня какие-то обрывочные сведения.

...

Спокойной ночи Вам, и счастливых медитаций!

Dayva
     6 июля 2009 (02:14)

Nadush

nadush
     6 июля 2009 (02:27)

"Есть вещи, которые можно делать одному, хотя лучше вместе. Есть вещи, которые лучше делать одному, хотя приятнее вместе. А есть вещи, которые невозможно, нереально, немыслимо делать одному, только вместе!"

Dayva

Дара
     6 июля 2009 (03:36)

Kamail

К сожалению, пока не научился нейтрализовывать общее раздражение к себе общества в моменты моей откровенности. Очень тонкий психологический момент,

Психологический момент конечно тонкий, но помимо обычной психологии может быть и "сопротивление мира". Силы этого мира пытаються удержать его в таком состоянии, как он есть, и понятно что любой проблеск истины будут пытаться загасить, посредством других людей для начала. Речи Иисуса тоже очень многим не нравились, и его в конце концов таки убили. Сделав из него конечно жертву, но и учение его переврав во многом "под себя". Сработало.

Ответ: После смерти мы с Вами окажемся совершенно в разных мирах.

Для обычных средних душ посмертие будет действительно разным, сообразно их верованиям. Та душа, которую смогли измерить ученые, состоящая из разреженной материи, тоже создает иллюзию на период своего существования. Для верующего это может быть и ад, и рай, и мусульманский, и христианский. Для кого-то действительно был Стикс.

Фантазии. Иллюзии.Индуисты говорят,что наш мир иллюзорен; и неизвестно где сон и где явь. Учёные говорят, что всё, что мы видим _ существует лишь с позиции наблюдателя.

Каббалисты говорят, что этого ничего не существует, так нам мозг рисует картинки......

Еще некоторые говорят, что мы сами создали этот мир и погрузились в него... Качественно созданная виртуальная реальность. Вспомните Диптаун - и иллюзия, потому что львиную долю мозг дорисовывает, но увязаешь в ней так, что без специальной кнопки не выберешься. У меня есть небезосновательное подозрение, что эту кнопку у нас отобрали. Ну да ладно.

Посмертие, или существование нашей души "на той стороне", тоже является частью существования в этой иллюзии. Выход из иллюзии вообще находится в двух точках - момент смерти и момент рождения (вернее, входа души в плод). Именно тогда человек довольно быстро проскальзывает эту точку, но не попадает в нее, уходя в посмертие. Эта точка замаскирована под бездонную бездну пустоты, которая кажется человеку страшнее любого ада. Если конечно он вообще обратит на нее внимание и успеет ее разглядеть. Вспомните индейцев, которые специально убивали людей, чтобы заглянуть в глаза в момент смерти.

Эта точка находится как раз на "срединной линии творения".

И после последней своей медитации я бы для себя выбрал не высшие слои, где обитает скучная вечность, а подобрал бы себе нечто из нижних слоев, где кипит жизнь во всех ее проявлениях.

Согласна. Если выбрать среднюю линию, то можно будет творить и свои собственные миры. Или погостить в других нескучных по вкусу

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере