Форум на ОКУЛУС

Тема 19786, сообщений: 236

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
jane K
Aнтидогхaнтер
     3 июля 2009 (18:22)

Советы с форума на самом деле проблему не решают, так как не ясно, что там за существо. На практике появление существ такого рода очень редкое явление, и очень часто бывает, что полтергейст не существо, а не осознанное психокинетическое действие самого человека. В итоге может получиться, что выгоняем то, чего в помещении нет.

Kamail , действительно, советы скорее всего не решат проблему, но мнения эти важны и интересны, потому как я тоже первый раз сталкиваюсь с этим так сказать в реальной жизни. Слава Богу не воочию, а только слышала еще в детстве (и годами позднее) жуткие крики мамы, когда она ночевала в этой комнате и описываемые ощущения ее и тети. Так что в этих советах что-то почерпнуть можно.

Что касается того, что это существо - нечто, проецируемое изнутри, это сложно представить. Ведь это чувствует и, как оказалось, еще и видит, не один человек. И только в этом помещении. В другой комнате этого нет. Получается здесь привязка к месту. И вполне осязаемое, похожее на кошку, существо.

А вот что(кто) это и откуда взялось (может, жило еще до их въезда в квартиру лет 25 назад), сказать, действительно, очень затруднительно.

Шарлатанов, действительно, куча, а вот где найти экзерциста, да еще в небольшом уральском городе (тетя живет там), вообще представить не могу. Хотя настоящие самородки как раз и бывают где-то в глубинке.

Вообщем, надо разбираться. И варианта тут всего два - либо заниматься этим всерьез и искать специалиста, если самим разными способами не удастся избавиться. Либо оставить все как есть и жить с этим.

Вот тут еще подумалось, этот случай был бы очень интересен людям, которые занимаются различными паранормальными явлениями. Ведь это, действительно, феномен с точки зрения продолжительности.

The Windmills of my mind..
jane K
Aнтидогхaнтер
     3 июля 2009 (18:39)

Кто-то может списать такие случаи на различного рода заболевания, но наши болезни как и эти субстанции _ это отражение или результат нашей жизнедеятельности. Или болезнь возникает в следствии переживания, длительной стрессовой ситуации. Так , что если у женщины при медобследовании обнаружится аритмия, и что угодно _ это не удивительно.

Nadush , конечно, она обследовалась и не раз. Но, если бы это случалось где-то и в других местах, тогда можно было бы заподозрить и сердце и кровотворительную систему и много чего еще, но это ведь происходит только в одном месте. Хотя я сама как вариант вначале предполагала что-то медицинское, но сразу же отмела эту версию.

Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     3 июля 2009 (18:54)

Nadush

Так что всё-таки по вашему "они" "без приглашения" селятся в спальне?

На самом деле астрал гармоничен, и проявление чего-то астрального в нашем мире не естественный ход событий. Правда в любой гармонии обязана быть дисгармония, хорошо, что такое проявление происходит редко. И эту дисгармонию сам же астрал обычно и восстанавливает. На счет без «приглашения селятся», есть ньюанс. Если это сущность астрала, которая там обитает постоянно, то без «приглашения» она вселиться не может, нужна определенная ситуация при которой она может получить прописку. Самый простой вариант, когда человек сам себя проклинает, или в шутку говорит, чтобы кого-то черти забрали. Такой, на первый взгляд, простой фразы может быть достаточно, для сущности получить постоянное место проживания. С душами умерших дела обстоят иначе, некоторые души, когда умирают, попадают в состояние близкое к состоянию сна, и воспринимать реальность они не могут. И вот в таком случае душа может быть привязана к месту без всяких там приглашений.

Kamail, можно вам один вопрос в личку?

Можно, пишите.

jane K

Был случай, не со мной, когда дух пользовался мобильным телефоном и отправлял матерные смс-ки, сильно избивал ребенка. И не попы, и не модные медиумы изгнать его не смогли. Много было снято на камеру, велись переговоры с каналом Discovery, наше телевидение не особо отреагировало. Чем все закончилось, я не знаю.

Мое мнение, что в таких случаях обращаться нужно в церковь и искать из ряда черного духовенства экзорцистов. Это особые люди, они чисты и злой дух не может направить против человека его же страх или навредить любым другим образом. Нет семьи, нет привязанностей, нет слабостей, которыми можно манипулировать. Если у Вас дело настолько же серьезно, пообщайтесь с духовенством, они должны подсказать, к кому обратиться.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
jane K
Aнтидогхaнтер
     3 июля 2009 (19:07)

Kamail, спасибо. Да, церковь в первую очередь. Как к таковой, к церкви тетя в данном случае не обращалась. С этого и надо начать. Сначала с батюшки, очищения помещения и молитв (надеюсь, поможет), а далее уже, если будет что-то не так, искать упомянутых Вами людей.

jane K
Aнтидогхaнтер
     3 июля 2009 (19:40)

дух пользовался мобильным телефоном и отправлял матерные смс-ки, сильно избивал ребенка

Да, это вообще за гранью восприятия, мистика

Кстати, в 80-х годах был снят фильм, основаный на реальных событиях "Entity"/"Сущность". У нас был показан несколько лет назад. Там что-то приходило и насиловало и избивало женщину на протяжении очень многих лет. Тоже вызывали специалистов, которые пытались поймать эту то ли энергию, то ли.. полтергейст, то ли еще что. Но так и не поймали. А фильм заканчивался тем, что шли титры со словами, что эта женщина - реальный персонаж и она продолжает жить в штате таком-то. И вроде это нечто так и продолжает к ней приходить..

Kamail
     3 июля 2009 (19:55)

jane K

Самая первая проблема, которую следует решить в таких случаях, так это выяснить, с чем имеем дело. И уже от этой информации плясать. Человек, существо могущественное, и очень хорошо, что мы своего могущества не знаем. А явление сущностей в реальном мире, лично я отношу к ошибкам вселенной. Где-то читал, о явлении полтергейста, исследовательская группа, изучавшая полтергейст пришла к выводу, что в 99% это не дух, а активность самого человека.

Начинать нужно с диагностики, а это проще чем изгнание, модные медумы с такой задачей справиться должны.

P.S. За фильм спасибо, попробую поискать в инете.

nadush
     3 июля 2009 (20:33)

Kamail спасибо

nadush
     3 июля 2009 (21:25)

jane K

Я не исполнил бы своего долга, если бы не сообщил вам о здеш-

них дурных существах; никто другой не скажет вам о них, а знание

это необходимо для самозащиты.

Прежде всего, должен сказать вам, что существует большая сим-

патия между духами этого мира и духами вашего мира. Да и те, и дру-

гие - духи, и разница только в том, что одни облечены в плоть, а

другие в более тонкое, хотя и не менее реальное тело.

Знайте, что добрые духи, может быть, "духи справедливых людей,

ставших совершенными", или же тех, которые стремятся к совершенс-

тву, привлекаются могучей силой к тем сотоварищам - нам на земле,

идеалы которых в гармонии с их собственными идеалами. Магнетическое

притяжение, существующее между людьми, можно назвать слабым по

сравнению с тем, которое возможно между воплощенными и развоплощен-

ными существами. И даже самое различие в материи является особой

притягательной силой. Женщина не более привлекательна для мужчины,

чем существо во плоти привлекательно для пребывающего в астральном

мире. Хотя и тот, и другой понимают один другого не более, чем муж-

чина и женщина понимают друг друга. Но влияние чувствуется, и су-

щества здешнего мира знают его источник лучше, чем вы, ибо они, по

большей части, сохраняют воспоминания о вашем мире, тогда как вы

забыли их мир.

Никогда симпатическая связь между людьми и духами не бывает

так сильна, как когда люди действуют под влиянием чрезвычайного

волнения, будь то ненависть, или любовь, или гнев, или иное сильное

возбуждение. Ибо тогда огненный элемент в человеке выражен наиболее

активно, а духов привлекает огонь.

(На этом месте писание неожиданно остановилось, влияние прек-

ратилось и снова появилось только через несколько минут).

Вы удивляетесь, почему я ушел? Для того, чтобы провести широ-

кий охраняющий круг, который бы защитил вас и меня, ибо некоторые

духи совсем не желали бы выдавать то, что я собираюсь передать вам.

Продолжаю. Когда человек взволнован, когда он в восторге, и

вообще, когда тем или иным путем усилена его эмоциональная жизнь,

духи привлекаются к нему. В этом тайна вдохновения,этим же объясня-

ется, почему гнев растет, питаясь собой.

Последнее обстоятельство я и хочу ввести в круг вашего созна-

ния. Когда вы выходите из себя - вы теряете очень много, между про-

чим, и контроль над собой - и тогда вполне возможно, что другая

сущность мгновенно присвоит себе контроль за вами.

Этот субъективный мир, как я его назвал, полон духами-нена-

вистниками. Они любят возбуждать ссоры как здесь, так и на земле.

Они забавляются злобным возбуждением в других. Они приходят в ра-

достное содрогание, соприкасаясь с ядом ненависти; как некоторые

люди упиваются морфием, так же они упиваются всякой негармонической

страстью.

Понимаете, в чем опасность? Малейший зародыш гнева в вашем

сердце может питаться и воспламеняться огнем их ненависти. К вам

лично у них может быть полное безразличие, но чтобы удовлетворить

свою злую страсть, они могут привязаться к вам временно.

Человек, привыкший сердиться или искать отрицательное в дру-

гих, бывает, наверное, окружен дурными духами. Мне пришлось видеть

толпу таких духов вокруг рассердившегося человека, и как они вводи-

ли в него свой собственный злой магнетизм, возбуждая его снова,

когда он - по естественной реакции - начинал успокаиваться.

Но иногда безличный интерес к ссорам становится личным; злоб-

ный дух этого мира, убедившись, что в соединении с тем или другим

человеком он может постоянно испытывать злобное возбуждение, - мо-

жет привязаться к своей жертве; благодаря такой связи, жертва его

будет постоянно предаваться злобным порывам. Это одно из самых

ужасных несчастий, которое может выпасть на долю человека. Доведен-

ное до конца, оно может превратиться в одержимость и кончиться су-

масшествием.

Тот же закон относится и к другим дурным страстям, каковы по-

хоть или скупость. Остерегайтесь чувственных вожделений, берегитесь

полового влечения, в которое не входит элемент сердца или духовной

симпатии. В этой области бывают столь ужасные явления, что мне не

хотелось бы говорить о них через вас.

Возьмем лучше случай, касающийся жадности. Я видел скрягу,

считающего свое золото, и видел страшные глаза духов, наслаждавших-

ся его страстью. Золото имеет особое свойство, помимо своего покуп-

ного значения и всех ассоциаций, соединенных с ним. Некоторые духи

любят золото, как его любит скряга, и с той же стяжательной, иссу-

шающей страстью.

Я не хочу этим сказать, чтобы вы остерегались золота. Приоб-

ретайте его, потому что оно полезно; но никогда не относитесь к не-

му с жадностью. Жадные духи не привлекаются только потому. что че-

ловек владеет символами богатства - домами и землями, промыслами и

капиталами, или даже небольшим запасом золотых монет; не следует

только собирать монеты для удовлетворения жадных страстей.

Существуют некоторые драгоценные камни, которые привлекают к

себе различных духов. Но вы выбирайте носимые вами драгоценности,

вероятнее всего, по чувству сродства с ними, и это вполне правиль-

но.

"Письма усопшего"

jane K
Aнтидогхaнтер
     3 июля 2009 (21:34)

Nadush, спасибо

Kamail
     3 июля 2009 (22:28)

Nadush

Давайте поразмышляем на тему духов. Может, эти размышления кого-то натолкнут на мысли, может, осветят некоторые вопросы или не точности.

В материальном мире проходит четкая граница между живым и не живым, между разумным и не разумным. Мы называем кошек живыми наряду с растениями, а камни для нас мертвы, даже если речь идет о мраморной статуе, которую сотворил гений. Самое понятие астральный мир – это объяснение, которое удовлетворяет нашу тягу к познанию. И любого спроси об астральном мире, он скажет, что это мир где обитают духи. Все верно, но как они там обитают? Что они там делают? Как они выглядят? И где граница между астральным и реальным миром?

Любой ответ на этот вопрос, породит множество других вопросов. И первым будет желание подтверждения полученных ответов.

Астрал - это отражение физического мира. Молния в физическом мире – это электрический разряд в воздухе. Молния в астрале - это дух молнии. Пирожок в физическом мире – это еда, пирожок в астрале – это рожденный поваром дух пирожка. Сущность, собирающая негативную энергию – это злой дух астрала, сущность, собирающая позитивную энергию – это добрый дух астрала. Злая мысль человека – это зародыш злого духа, добрая мысль – зародыш доброго духа. Асуры – это демоны.

Дух молнии, дух пирожка, злая мысль, добрая мысль, асуры – это все духи или существа астрала. Бактерия, Растение, животное, человек – это все живые существа материального мира. И очень по разным законам это все существует.

По сути, дух молнии, дух пирожка и мысли – это аналог бактерий, своеобразные астральные программы, которые выполняют простую функцию. Существо, собирающее негативную или позитивную энергию, если грубо можно отнести к растениям. Программой назвать сложно, но функции сходные, одни растения перерабатывают углерод в кислород, другие являются пищей для кого-то. Асуры сложные астральные существа, которых можно отнести к людям, они принимают решения и трансформируют мир вокруг себя, так же как и люди.

Ко всем астральным существам, которые не принимают решения, и не трансформируют мир вокруг себя, справедливо отношение как описывала Левка или Nadush в записках усопшего. Выгоняются простым приказом «Пошли вон», но приходят без приглашения. Существа, которые способны изменять мир, им необходимо формальное приглашение.

Если провести аналогию, то мыши и комары приходят без приглашения, а соседи только по предварительной договоренности, так как если прийти без приглашения либо получишь по ушам от хозяев, либо вызовут милицию.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере