отвечать за поступки людей, если порой сам в себе не уверен ?
а может вы смалодушничали в этом случае, судьба вам давала карты в руки, а отказавшись вы что-то упустили, возможно ту самую проработку ответственности, которая как то должна быть наработана в этой жизни, чтоб в след. легче жилось?
вот может в этом случае и была бы проверка вашей совести, может потом бы отпали многие вопросы насчет нее?
в вашем вопросе и есть ответ "порой сам в себе не уверен"
могу фейнуть, могу и офеячить
Lk -
30 июня 2009 (13:24)
Математик!
В общих чертах очень трудно дать точное определение. Наверное, у каждого свой путь: у кого-то врождённое чувство совести, а у другого - приобретённое. Мне думается, что огромную роль играет воспитание, пример родителей. Вот мои родители в одном были единодушны: никогда не брали чужого, даже если оно само шло им в руки - папа нашёл кошелёк в автобусе и через нек. время увидел зарёванную девицу, спросил её, что случилось, она ответила, что потеряла кошелёк с такой-то суммой. Он тут же отдал его ей. Мама отдала золотые серьги женщине, которая забыла их в умывальнике (мы были на отдыхе в Трускавце). Был один случай, когда папу подставил его помощник (папа был капитаном на пасс. катере); этот помощник продал казённый полушубок на соседний катер. Чтобы спасти честь своего капитана, матросы из команды собрали нужную сумму и заплатили в кассу за этот полушубок (папа умер перед этим). А так бы пришлось заплатить нам - его семье. Я думаю - это воздаяние за то, что не брал ничего, что не принадлежало ему лично. Я видела всё это и впитывала в себя.
Я понимаю прекрасно, что это далеко не всё, что подразумевает слово совесть. Я думаю, что совесть - это умение поставить себя на место другого человека и понять, что ты ему можешь навредить или , наоборот, помочь. Совесть - это , нверно и лювовь в космическом масштабе, и жалость.
я вас заслала в новоиспеченный блог Ви-Драйдера - там у него всего одна статья - Человек Сатурна называется.. и там про совесть
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
Ангелочек28
30 июня 2009 (18:45)
Я тоже думаю,что наличие совести- это воспитание родителей,но и всё таки часто бывает в многодетных семьях у совестливых и честных родителей одни идут по их стопам,а есть обсолютно на них не похожие дети.
Всё таки мне кажеться можно в карте увидеть наличия совести и то что человек живёт по совести.
Астрологи могут уточнить,но как я понимаю:
Сатурн в карте -это свод законов конкретного человека...Т.е насколько незыблимы эти законы и что они из себя представляют должно быть видно из положения сатурна в знаке- в или в или ещё где- это ж обсолютно разные вещи!!!В фиксированных знаках сатурн наверное говорит об незыблимости законов для человека.В мутабельных-наверное границы закона более размыты,в кардинальных-вообще можно предположить что они могут легко меняться.
Далее,например в воздушных знаках сатурн-значит человек видит что должен быть честен именно на словах,в отношениях с др.людьми...В водных наверное какая то душевная честность..В земных,честность в делах,в огненых-наверное это вообще искренность во всех проявлениях...
Потом надо смотреть по дому,по аспектам-и всё таки можно сделать вывод,живёт ли человек по совести или не дружит с ней.
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.