Форум на ОКУЛУС

Тема 19755, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Купидошка
ФЕЯ
     30 июня 2009 (13:16)

отвечать за поступки людей, если порой сам в себе не уверен ?

а может вы смалодушничали в этом случае, судьба вам давала карты в руки, а отказавшись вы что-то упустили, возможно ту самую проработку ответственности, которая как то должна быть наработана в этой жизни, чтоб в след. легче жилось?

вот может в этом случае и была бы проверка вашей совести, может потом бы отпали многие вопросы насчет нее?

в вашем вопросе и есть ответ "порой сам в себе не уверен"

могу фейнуть, могу и офеячить
Lk -
     30 июня 2009 (13:24)

Математик!

В общих чертах очень трудно дать точное определение. Наверное, у каждого свой путь: у кого-то врождённое чувство совести, а у другого - приобретённое. Мне думается, что огромную роль играет воспитание, пример родителей. Вот мои родители в одном были единодушны: никогда не брали чужого, даже если оно само шло им в руки - папа нашёл кошелёк в автобусе и через нек. время увидел зарёванную девицу, спросил её, что случилось, она ответила, что потеряла кошелёк с такой-то суммой. Он тут же отдал его ей. Мама отдала золотые серьги женщине, которая забыла их в умывальнике (мы были на отдыхе в Трускавце). Был один случай, когда папу подставил его помощник (папа был капитаном на пасс. катере); этот помощник продал казённый полушубок на соседний катер. Чтобы спасти честь своего капитана, матросы из команды собрали нужную сумму и заплатили в кассу за этот полушубок (папа умер перед этим). А так бы пришлось заплатить нам - его семье. Я думаю - это воздаяние за то, что не брал ничего, что не принадлежало ему лично. Я видела всё это и впитывала в себя.

Я понимаю прекрасно, что это далеко не всё, что подразумевает слово совесть. Я думаю, что совесть - это умение поставить себя на место другого человека и понять, что ты ему можешь навредить или , наоборот, помочь. Совесть - это , нверно и лювовь в космическом масштабе, и жалость.

Люблю дождь.
Lua
Алхимик :)
     30 июня 2009 (13:32)

я вас заслала в новоиспеченный блог Ви-Драйдера - там у него всего одна статья - Человек Сатурна называется.. и там про совесть

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
Ангелочек28
     30 июня 2009 (18:45)

Я тоже думаю,что наличие совести- это воспитание родителей,но и всё таки часто бывает в многодетных семьях у совестливых и честных родителей одни идут по их стопам,а есть обсолютно на них не похожие дети.

Всё таки мне кажеться можно в карте увидеть наличия совести и то что человек живёт по совести.

Астрологи могут уточнить,но как я понимаю:

Сатурн в карте -это свод законов конкретного человека...Т.е насколько незыблимы эти законы и что они из себя представляют должно быть видно из положения сатурна в знаке- в или в или ещё где- это ж обсолютно разные вещи!!!В фиксированных знаках сатурн наверное говорит об незыблимости законов для человека.В мутабельных-наверное границы закона более размыты,в кардинальных-вообще можно предположить что они могут легко меняться.

Далее,например в воздушных знаках сатурн-значит человек видит что должен быть честен именно на словах,в отношениях с др.людьми...В водных наверное какая то душевная честность..В земных,честность в делах,в огненых-наверное это вообще искренность во всех проявлениях...

Потом надо смотреть по дому,по аспектам-и всё таки можно сделать вывод,живёт ли человек по совести или не дружит с ней.

СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере