"Все, что дается нам в жизни - все не просто так. Все для того, чтобы двинуть нас дальше, чтобы поднять нашу душу - страдания и лишения поднимают ее тогда, когда "мирным путем" уже все возможности исчерпаны. Так пусть будут страдания - как родительский подзатыльник направляющий на верный путь. Пусть будут! И я не смею просить "пронести чашу" - потому, что иначе я не поднимусь!
Поэтому я ничего не прошу и ничего не желаю для себя - просто принимаю свой путь."
Да при чем здесь наказание и расстрел - Нет кары и возмездия за грехи- все дается нам во благо! - просто мы идем по своему пути. Кому то нужны для того чтобы его пройти - альпинистское снаряжение а комуто ковер-самолет. Так доверься замыслу - иди как ДАНО.
Jess
Посторонним В.
30 июня 2009 (12:07)
Лен, если твой шаг вправо-влево никому не вредит - так почему ж нет?
А если будут "жертвы"...
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
А о мелочах? Ну вот хочет на байковский фест - и едет.
Хочет к сеструхе в Германию - и катит. Хочет на Шри-ланку- и поехала.
ДЕЛАЙ что-то для исполнения своих желаний- и не "морочь голову" этими своими мелочами Богу.
Молятся-то в основном люди как? "Господи, дай!!"
- дай то, это, десятое, пятнадцатое - и зачастую ну ни полшага для того, чтобы то, что просит - каким-то образом исполнилось . А у Бога НЕТ других рук, кроме ТВОИХ - для ТВОЕЙ жизни.
ТЫ сделаешь СВОИМИ "руками" кому-то добро - и в переносном смысле ЭТИ же "руки" когда-нибудь и от кого-нибудь принесут тебе плод плода -т.е. плод твоего добра.
Это как эхо.. Ты крикнул "люблю!" - оно полетело, пошло по Пространству, и через какое-то время, когда ты уже напрочь об этом позабыл -вернулось тебе семижды семь раз умноженным. "Люблю, люблю, люблю... "- говорят сын, дочь, любимый, сослуживец, форумчане - говорят люди, а ты вроде кричал своё люблю Солнцу и какому-то странноватому пареньку на речке , когда тебе было 12 лет ))
А если кричишь "ненавижу!!! ненавижу то, это, и вот - ещё больше ненавижу" - оно ТОЖЕ полетело, и тоже вернётся эхом.. и тоже умноженным.
Если претензии с детства - "не додали, не любят, отбирают, сволочи.." - оно и вернётся претензиями, но от кого-то и позже.. И те мысли, которые ты уже позабыл - ты вырос, а они ВЕРНУТСЯ...
(вот тут долг родителей - ПОМНИТЬ и как мы воспитываем в детках привычку !!! культурно и правильно удовлетворять инстинкт ходить на горшок, кушать, спать и т.д. - так и должны прививать привычку к удовлетворению ДУХОВНОГО инстинкта, а мы .. мы про него забыли - потому и мучаемся, ищем правды, ищем справедливости - а это же значит -просто ИЩЕМ Бога..
Его не надо искать - надо просто дать СЕБЕ ВСПОМНИТЬ - о заповедях, о терпении, о добре, о "возлюби ближнего"..
Там же всё просто - там ни разу нет слова "ненавижу, несправделиво, расстрел, накажу", и т.д.
Возвращается всё, сделанное НАМИ же, Лен, -и не обязательно сделаное в ЭТОМ воплощении.
Потому что то Пространство, в которое "полетело" наше Слово (дела, МЫСЛЬ) - оно огромно, - и мы ТОЧНО ТАК же, как Господь, творим его - он творит Вселенную-макро - мы творим вселенную-микро. СВОЮ вселенную, свой мир - меня, тебя, его, её окружающий мир.
И с Его благословения. Потому что он и ДАЛ нам уже - ДАЛ уже всё, что мы хотим - ВОЗМОЖНОСТЬ ТВОРИТЬ свою жизнь. Творить СВОЮ Жизнь.
Это ж только ПОДУМАТЬ - КАКОЙ это Дар!!
Ты только представь - Бог не сотворил мир -он его ТВОРИТ, постоянно расширяясь, постоянно созидая, постоянно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно!!!
и вот в ЭТУ секунду, вот в ЭТУ - дыхание Бога летит со скоростью, превышающей скорость света , между прочим, и на окраине Вселенной творятся имры... А потом оттуда идёт информация о сотворённом, и он её ПРИНИМАЕТ..
И мы - точно ТАК же творим свой мир - каждой мыслью, Лена, КАЖДЫМ словом, каждым посылом, делом, стремлением своим. И возвращается всё обязательно - мы просто не умеем этого видеть. Но учимся.. ( ну , во вском случае, кто хочет )
https://briah.ru/
beta
.
30 июня 2009 (12:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
И мы - точно ТАК же творим свой мир - каждой мыслью, Лена, КАЖДЫМ словом, каждым посылом, делом, стермелением своим. И возвращается всё обязательно - мы просто ен умеем этого вимдеть. Но учимся.. ( ну , во вском случае, кто хочет )
.........................
- ага! вот тут я подпишусь!
Приветствую,други!!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
30 июня 2009 (12:46)
Девушки, спасибо! Но вы наверное не понимаете о чем я, так?
В христианской религии наравне со смирением человека перед волей Божьей, есть понимание того, что Господь отдал за нас свою жизнь.
Другими словами он готов взять себе часть наших тягот. именно ту часть, которую мы сами нести не в состоянии. И именно об этом просить Господа ни разу не зазорно.
Света, и я не о мелочах, и не о байковском фесте.
Я о том, что отрицая помощь Господа и его способность подойти с участием к нашей конкретной жизни - дать облегчение от болезни, дать детям разума, избавить от душевных страданий и т.п. Это значит отрицать само существование Господа в нас. Понимаете?
Конечно, при этом - и не надо мне разжевывать несколько раз, я с первого поста Аиста поняла о чем речь, и о том как слово наше отзывается, и о том как блага наши могут отразиться на ком-то.
Но неужели вы думаете, что Господь столь примитивен, что дает нам что-то, отнимая от кого-то? В ущерб кому-то? Как яблоки из кучки в кучку перекладывает - тебе два. тебе ни одного?
Нет, если есть такие дары, то они от Дьявола, я думаю.
Другими словами он готов взять себе часть наших тягот. именно ту часть, которую мы сами нести не в состоянии. И именно об этом просить Господа ни разу не зазорно.
Зачем просить - если это само собой разумеется - это ДАНО человеку - зачем еще раз канючить - дай дай...пронеси ... отнеси... все априори...
"Но неужели вы думаете, что Господь столь примитивен, "
Нет - он просто учит нас в том числе и выполняя наши неразумные просьбы... Как же показать человеку что его желание - вред - только выполнив его и заставив пережить все последствия.
дать облегчение от болезни, дать детям разума, избавить от душевных страданий и т.п.
а если это твой путь познания и без этих тягот твоя душа не сможет его пройти и получить необходимый ей опыт. Даже страшный опыт - но отговорившись сейчас от болезни и страданий, ты потом получишь вдвойне, но не будешь готова.
Moro
30 июня 2009 (12:57)
всем
Чем дальше читаю вас, мои дорогие, тем больше понимаю одно: если Б-га нет, то какой же я штабс-капитан? Я не знаю, чего просить... может, чтобы Он объяснил мне, зачем я живу? Это, конечно, был бы хитрый ход с моей стороны, но он бы пролил свет на все последущие, а также прояснил бы смысл того, что уже произошло.
nascer em Portugal, morar o mundo
Jess
Посторонним В.
30 июня 2009 (12:57)
Лен, ну неужели у тебя ни разу такого не было? Когда просишь "Господи, ну позарез нужно!!!" А потом стоишь с этим, вертишь головой и думашь "Блииииин, и чего мне с этим теперь делать? И куда б это выкинуть....Да и нафига мне оно надо было?!?!..."
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.