Тема 19707, сообщений: 113
Большая Любовь - большие испытания? (просьба о совете) |
| Автор | Сообщение |
|
Sophi-Clair ![]() Sophisticated |
je, девочка, слушай себя! я понимаю, ты для этого сюда и пришла с вопросом, что боишься себе доверится. если чувства те самые как ты говоришь, все получится, но ты должна быть готова идти за ним. хотя бы потому, что ему к тебе идти некуда.
он тебя не зовет с собой? надеюсь, что зовет. сейчас может ты и не представляешь себе кочевую жизнь, но я уверена, что ты никогда не пожалеешь. опять таки, если ты уверенна в своих чувствах.
я уже не комментирую то, что мир увидишь и причем рядом с любимым. изучи его бизнес, стань его правой рукой, если сможешь.
а про разочарования и боль забудь. это если и будет, то потом.
а сегодня празднуй любовь!
боль, как пишет Орли, не испепиляющая, а созидающая, т.е. испытав боль и принимая уход любви, твоя душа мудреет, взрослеет и учится быть счастливой, именно счастливой. всему свое время и место.
лучше быть счастливой недолго, чем никогда не испытать счастья, испугавшись испытаний.
счастья вам!
p.s. и добавлю, я не тетя в розовых очках, я все это и не только это пережила. видимо, не для всех такие полеты в любви. да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
|
JannaK Водолей - Лев |
orli, если
А
jane K
я знаю, что такое любовь на расстоянии. Это все-таки мучительно Вот-вот. Я тоже знаю. А то тут добрая половина ответивших в таких радужных очках да еще и с оттенком зависти на всю эту историю смотрят: "мечта, полёт..." Я вот лично не хочу больше летать, особенно на большие расстояния. Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
|
|
JannaK Водолей - Лев |
Atamasoff
боль, как пишет Орли, не испепиляющая, а созидающая, Какие примеры созидающей боли вы бы привели? Сталин после ухода из жизни его жены всю страну...обсозидал.
т.е. испытав боль и принимая уход любви, твоя душа мудреет, взрослеет. Оно конечно. но и учится быть счастливой, именно счастливой Если придет новая любовь и уже удачная, то это просто, а если предыдущая была последней и боль на всю оставшуюся жизнь? Как это возможно научиться быть счастливой, когда тебя постоянно болит? Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
|
|
jane K Aнтидогхaнтер |
JannaK так я и желаю им поскорее, если суждено, воссоединиться. Но здесь и мужчина, как мне кажется, должен что-либо предпринимать. Предлагать варианты, искать выходы, быть инициатором, чтобы быть рядом с любимой женщиной (если это входит в его планы). А я так понимаю, что входит, если он пишет по три письма в день. А вообще, любовь, на расстоянии или нет, - это прекрасно, хоть и сложно. И Je, в любом случае, нужно пройти свой путь. The Windmills of my mind..
|
|
JannaK Водолей - Лев |
jane K
Но здесь и мужчина, как мне кажется, должен что-либо предпринимать. Предлагать варианты, искать выходы, быть инициатором, чтобы быть рядом с любимой женщиной (если это входит в его планы). Меня это напрягает. А входит ли в планы? С его мужской позиции какие проблемы? Пишет чтобы не принимать ответственность за действия? Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
|
|
JannaK,
о какой это такой боли Вы говорите на всю оставшуюся жизнь?
Вы уже прожили всю оставшуюшуюся жизнь?
не спешите пока с выводами. нам всем так кажется пока свежо, и я так думала когда-то. все проходит и боль тоже, не зависимо на сколько удачна следующая любовь и есть ли она вообще.
а если Вы работаете над собой, и не обвиняете свою бывшую любовь, то боль будет Вам созидающей. научитесь ценить, когда имеете и глубже любить в следующий раз.
это сложно обьяснить пока не пережил. всему свою время. да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
|
JannaK Водолей - Лев |
Atamasoff Да я не про себя, а в общем. Знаю многих, в основном женщин после 50-ти, которые не могут оправиться после разлуки, развода, расхода, ухода из жизни своих, заметьте, Больших любовей. Множественные случаи из разных произведений. Эта боль поучительна, но никак не созидающая. Она притупляется, но не проходит. К разряду Больших любовей относится и любовь к своим детям, родителям. Иная, но всё же большая. И если вы в разлуке по любой из вышеперечисленных причин, то ещё раз прошу, приведите примеры созидательной боли. Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
|
|
пример боли и не нужен. т.к. любая боль как правило является сильным толчком для духовных поисков, но не все же хотят духовно расти, не все же легко справляются с разрушительным действием затянувшихся страданий, не все закаляются как сталь, кто-то так и остается с дырой в сердце...
тут все зависит от человека. я никогда не хотела быть жертвой и страдалицей. пострадала и хватит, в жизни столько еще всего интересного... звучит странно, да? легко сказать, но я знаю как это нелегко сделать.
спрашиваете про мои боли? ну тогда считайте... ... единственный человек на планете, который любил меня больше жизни, мой папа,умер, когда мне было 13... .. с первой и самой большой любовью моей жизни не сложилось прожить всю жизнь, 9 лет пытались склеить, не получилось и ,уходя, я все еще его любила, с мясом вырывала из сердца.... ... что моему сыночку не смогла дать счастливое детство и семью, и что отчим (мой второй муж) после 5 лет неплохой дружбы с ним вдруг приревновал и возненавидил моего мальчика....это невозможно забыть, хотя простить можно. ...что мама умерла страшной смертью, (когда мне было 30), а я ничем не могла помочь...
именно чувство беспомощности и невозможности что-то изменить страшно но нужно научится это переплавлять и становится более чувствительной к другим, сочувственной, зная цену чувствам, теплее, добрее и СИЛьНЕЕ.
для того чтобы жить дальше и продолжать дарить свою любовь другим для этого мы и пришли в этот мир да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
|
л.шмидт |
если
JannaK, а что за тяжёлый опыт? У меня эти планеты в соединении, причём в 5, причём
я не могла к мужу переехать за границу (бывший муж ребёнка не отпустил). Тогда муж ко мне переехал в Сибирь. Захотите быть вместе - достигнете цели.
а любовь на расстоянии - это тяжело, но не так мучительно, насколько пугают. Живу так уже много лет. Разлуки лишь проверяют любовь на тему : "с глаз долой - из сердца вон". занимайтесь своими делами, - у вас больше ничего в этой жизни кроме любви больше нет? Ну неужели никаких интересов - только мысли о любви? Любовь - это прекрасно, но она - лишь одна из сфер жизни. |
|
JannaK Водолей - Лев |
Atamasoff
т.к. любая боль как правило является сильным толчком для духовных поисков, но не все же хотят духовно расти,
Вот за эту фразу большое вам мерси. не все же легко справляются с разрушительным действием затянувшихся страданий, Как вы видите натальную карту такого не справившегося со страданиями человека в его последующей жизни? Ключевые моменты в рамках темы. Дайте свои данные рождения посмотреть, если не возражаете.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025