JannaK, не обращаю конечно. Хотя совершенно уверена что это не "сгоряча". Полюбуйтесь на лексикон. Ну да ладно, люди типа "хам трамвайный" тоже наверняка нужны этому миру И Бог с ними!
urtica-di
7 июля 2009 (07:59)
Дорогая Je, очень затронула Ваша история. Очень \"созвучна\" моим событиям. Конечно будет здорово, если у Вас с этим человеком всё сложится. Но если уж честно... Мне самой в моей истории пришлось в итоге всё \"проанализировать\" рассудком. И это оказалось самым лучшим лекарством от нескольких лет \"болезни\". Я думаю, что у Вашего любимого есть свой образ жизни, который он не собирается менять (что следует из его возраста). Суть всех наших грустных историй в том, что мы не хотим видеть: человек изначально не собирался вступать с нами в такие отношения, на которые мы рассчитываем. Те, кто что-то собирается предпринять, уже давно сделали свои предложения и \"счастливы вместе\" .
Надеюсь тем не менее, что у Вас всё разрешится и Вы будете счастливы. Не с ним, так с другим!
Je, когда вы познакомились с этим человеком? Были ли вы раньше замужем или был ли у вас гражданский брак?
Бояться - значит не доВериться Богу...
Je
8 июля 2009 (01:34)
urtica-di,
Спасибо, милая, за предупреждение. Поверьте – от чистого сердца говорю. Я понимаю – мы друг друга не видим и от этого сложно сделать выводы о…адекватности. Поэтому объясню. Я знаю что такое разбитое сердце. Я знаю что такое «разнообразные не те». Я знаю что такое затяжные периоды одиночества продиктованные страхом новой боли. Я знаю. Год назад в том же Гоа устраивала Господу Богу истерику, просила меня забрать отсюда. Потому что не понимала – как с таким сердцем как Он мне дал вообще здесь жить. Когда «и ненависть мучительна и нежность».
И происходило это все метрах в ста от того места, где жил Маурицио…
И в этом году мы встретились практически вопреки здравому смыслу. Я выбросила свой обратный билет, и осталась в Гоа. И встретила его…
Он к тому моменту уже тоже наплевал на свою надежду встретить кого-то кого он сможет полюбить. У него, как и у меня, пять лет назад случилась история, после которой человек обычно строит вокруг своего сердца такую крепость…чтоб ни одна…сволочь…туда больше не проникла. Подальше, как говориться от греха.
И мы оба до сих пор смеемся – как это мы вообще не смогли проконтролировать то, что с нами случилось. Он меня ведьмой называет J А я тоже в шоке от того что с мужчиной может быть так просто, понятно и защищенно, и с самой первой минуты знакомства (самого сказочного и самого простого в моей жизни).
Но что еще важнее – после того как мы встретились (даже после того как расстались) и у него и у меня как-то изменилось все в жизни, а главное в сердце. И он и я смогли простить и отпустить тех людей которые раньше нам делали больно. Со мной такое в первый раз. Это восхитительное чувство свободы. Начала с нового листа. Я могу это сравнить только с тем ощущением, которое бывает после исповеди и принятия причастия.
Божье благословение, понимаете? И…от такого не отказываются.
А по поводу перемен. Я не хочу менять его образ жизни. Знаете, когда он о себе рассказывал – это вообще не передать. Мне ВСЕ факты его жизни безумно нравились. Вот просто в десятку. И что он из многодетной семьи (четыре брата), и что родители виноделы, и что он объездил весь мир, причем на деньги которые он зарабатывал своим трудом и главное талантом. Что он лечил людей, десять лет жил в ашраме, что сейчас он ювелир. Что все к чему он прикасается становится красотой – только отвернешься – фигак – цветы посадил, скульптуру из песка слепил, еду приготовил, стихи написал. Мне безумно нравится, что, как он говорит, его чувство юмора. И так же ему все нравилось во мне, он говорит что это было как в детстве – та радость которую испытываешь от совершенно незначительных вещей, которые кажутся тебе невероятными открытиями. А я о таком приятии всю жизнь мечтала. Я готова была за вот это простое искреннее «ты мне нравишься» из кожи вон вылезти. И вылезала и получала тучу поклонников, которым нравилось то, что я играю. Мои разнообразные роли. А он меня такую как есть увидел, и я ему понравилась. Он залечил все мои раны. Он мне отец, друг, брат, любовник. Он Мужчина. И я ничего не хочу менять в нем. Я приму те изменения, через которые он захочет пройти, но я не хочу, чтобы он менялся, чтобы удержать меня. Я таких жертв требовала от других, которых думала что любила, но…которым… не верила. Ни их обещаниям, не их делам. Ему не надо этого делать. Вернее ему не надо делать этого специально и насильно. Я бы первая ему запретила, если бы он вздумал делать не, потому что хочет, а потому что должен. Я уважаю его (его путь, его прошлое, настоящее и будущее, его судьбу) безмерно.
Единственное что я хочу…быть с ним. Суметь устроить свою жизнь так чтобы обрести такую же степень свободы как он. И быть в этой свободе с ним.
Знаете, мне было сложно от него уехать. И я могла бы остаться с ним на какое-то еще время. Но я решила ехать. Потому что видела что ему нужна свобода для его творчества. Что он не может быть и там и там. Он не может от меня оторваться, пока я есть рядом. И я уехала. Потому что он нужен не только мне, он нужен…миру. Его любовь должна переплавляться в красоту. Иначе он потеряет свой дар, а я потеряю его. Когда я это ему сказала, он…расплакался. Сказал, что с тех пор как он в семнадцать лет покинул дом, он никогда не мог найти его снова. И что он наконец-то нашел это чувство дома во мне. Эти слова самое дорогое, что я когда-либо получала. Потому что я знаю, что такое потерять дом. Я знаю отчаяние от невозможности вернуться.
Мы очень тяжело расставались, оба заболели нафик, с температурой J. А когда я приехала в аэропорт, выяснилось что мой вылет отложили до завтра. И у нас был еще один день вместе. И после этого стало совсем не страшно. Потому что стало ясно что для тех кто верит у судьбы много подарков.
Je
8 июля 2009 (01:40)
Irbis,
С этим человеком познакомилась в этом году, в феврале.
Замужем не была, хотя сватались неоднократно. Не было чувства "правильности".
Гражданский брак (не совсем понимаю этого термина, я как-то никогда не стремилась налепить ярлык на отношения)...ну, да наверное...жила я с одним человеком года три...да... с 2000 по 2003
а что?
urtica-di
8 июля 2009 (08:32)
O! у Вас совсем другая история! Конечно, здесь много тонкостей, в которые сторонний наблюдатель не въедет. (Я тоже ушла сама, только у меня не было и сотой доли того, что было у Вас. Я точно знала, что не могу согласиться с навязываемой мне ролью.) Но тогда возникает вопрос: а зачем Вы уехали? Он ведь хотел быть с Вами (с Ваших слов)! Может человек и потеряет дар, но обретет дом - разве Вы можете судить, что для него важнее! Конечно он не позовёт Вас: ведь это был Ваш выбор - уехать от него. Мне кажется, что в этой ситуации и решение поехать к нему (если Вы этого хотите) - за Вами.
Кстати, хочется отметить: быть и отцом и братом и другом и любовником - тяжёлая ноша.
beta
.
8 июля 2009 (09:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
...дорогая!!!Вы непременно будете вместе!непременно...а иначе,зачем тогда все?кому нужен мир,кот-й дает любовь,но не дает возможности соединиться???
Все еще будет!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Je, не нужно все воспринимать в штыки ))) Вы же сами просили посмотреть карту.
И причем тут ярлыки? Как по другому я могу узнать были ли у вас отношения, равные браку? Эта информация необходима для прогноза
А, вообще, это вам вам "звоночек". Вы живете в социуме и как бы вы от него не пытались отгородится, вам придется с ним сталкиваться ежедневно, мы на Землю приходим, чтобы освободится изнутри, а не внешне.
Бояться - значит не доВериться Богу...
Slavena
8 июля 2009 (12:56)
Je, я знаете,как постороний читатель,вобще не понимаю, а в чем проблема? Два свободных человека не могут быть вместе из-за придуманных ими препятствий.
Что вам мешает поехать к нему? Поезжайте.
Даже если это будет ошибка. Сделайте ошибку.
Зато потом не будет мучительно больно за упущенный шанс и бесплодную любовь
Случайностей не бывает.
light-ning
8 июля 2009 (16:05)
Беспристрастный взгляд со стороны.
А по поводу перемен. Я не хочу менять его образ жизни. -
Две разных жизни, разных мира существуют порознь, автономно друг от друга. Вы хотите быть с ним. Вы настолько трепетно относитесь к его образу жизни, его личной неприкосновенности, что единственным выходом для себя видите изменения себя, своей собственной жизни - чтобы подстроиться под него. Изменения эти настолько нешуточные, что вы обращаетесь за советом: "Помогите мне из лошадки стать птичкой. Только так я смогу летать вместе со своим возлюбленным-птичкой и быть с ним". И люди, конечно, наперебой советуют: "Главное - отрастите крылья" - "Нет, что вы, перво-наперво - клюв!"...
И дело даже не в том, сможете ли вы превратиться из лошадки в птичку, а в том, действительно ли это сделает вас счастливой и не выяснится ли в итоге, что птички все же получились разные, как ласточка и журавль?..
Можно любить друг друго нежно и страстно, и никто никогда не посмеет вас в чем-то упрекнуть. Но если оба хотят быть вместе, то оба и делают к этому шаги. В противном случае один будет все время летать в облаках, а второй бегать по земле в надежде отрастить крылья.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.