Форум на ОКУЛУС

Тема 19707, сообщений: 113

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Je
     6 июля 2009 (20:08)

JannaK, не обращаю конечно. Хотя совершенно уверена что это не "сгоряча". Полюбуйтесь на лексикон. Ну да ладно, люди типа "хам трамвайный" тоже наверняка нужны этому миру И Бог с ними!

urtica-di
     7 июля 2009 (07:59)

Дорогая Je, очень затронула Ваша история. Очень \"созвучна\" моим событиям. Конечно будет здорово, если у Вас с этим человеком всё сложится. Но если уж честно... Мне самой в моей истории пришлось в итоге всё \"проанализировать\" рассудком. И это оказалось самым лучшим лекарством от нескольких лет \"болезни\". Я думаю, что у Вашего любимого есть свой образ жизни, который он не собирается менять (что следует из его возраста). Суть всех наших грустных историй в том, что мы не хотим видеть: человек изначально не собирался вступать с нами в такие отношения, на которые мы рассчитываем. Те, кто что-то собирается предпринять, уже давно сделали свои предложения и \"счастливы вместе\" .

Надеюсь тем не менее, что у Вас всё разрешится и Вы будете счастливы. Не с ним, так с другим!

Irbis
временно не консультирую
     7 июля 2009 (12:36)

Je, когда вы познакомились с этим человеком? Были ли вы раньше замужем или был ли у вас гражданский брак?

Бояться - значит не доВериться Богу...
Je
     8 июля 2009 (01:34)

urtica-di,

Спасибо, милая, за предупреждение. Поверьте – от чистого сердца говорю. Я понимаю – мы друг друга не видим и от этого сложно сделать выводы о…адекватности. Поэтому объясню. Я знаю что такое разбитое сердце. Я знаю что такое «разнообразные не те». Я знаю что такое затяжные периоды одиночества продиктованные страхом новой боли. Я знаю. Год назад в том же Гоа устраивала Господу Богу истерику, просила меня забрать отсюда. Потому что не понимала – как с таким сердцем как Он мне дал вообще здесь жить. Когда «и ненависть мучительна и нежность».

И происходило это все метрах в ста от того места, где жил Маурицио…

И в этом году мы встретились практически вопреки здравому смыслу. Я выбросила свой обратный билет, и осталась в Гоа. И встретила его…

Он к тому моменту уже тоже наплевал на свою надежду встретить кого-то кого он сможет полюбить. У него, как и у меня, пять лет назад случилась история, после которой человек обычно строит вокруг своего сердца такую крепость…чтоб ни одна…сволочь…туда больше не проникла. Подальше, как говориться от греха.

И мы оба до сих пор смеемся – как это мы вообще не смогли проконтролировать то, что с нами случилось. Он меня ведьмой называет J А я тоже в шоке от того что с мужчиной может быть так просто, понятно и защищенно, и с самой первой минуты знакомства (самого сказочного и самого простого в моей жизни).

Но что еще важнее – после того как мы встретились (даже после того как расстались) и у него и у меня как-то изменилось все в жизни, а главное в сердце. И он и я смогли простить и отпустить тех людей которые раньше нам делали больно. Со мной такое в первый раз. Это восхитительное чувство свободы. Начала с нового листа. Я могу это сравнить только с тем ощущением, которое бывает после исповеди и принятия причастия.

Божье благословение, понимаете? И…от такого не отказываются.

А по поводу перемен. Я не хочу менять его образ жизни. Знаете, когда он о себе рассказывал – это вообще не передать. Мне ВСЕ факты его жизни безумно нравились. Вот просто в десятку. И что он из многодетной семьи (четыре брата), и что родители виноделы, и что он объездил весь мир, причем на деньги которые он зарабатывал своим трудом и главное талантом. Что он лечил людей, десять лет жил в ашраме, что сейчас он ювелир. Что все к чему он прикасается становится красотой – только отвернешься – фигак – цветы посадил, скульптуру из песка слепил, еду приготовил, стихи написал. Мне безумно нравится, что, как он говорит, его чувство юмора. И так же ему все нравилось во мне, он говорит что это было как в детстве – та радость которую испытываешь от совершенно незначительных вещей, которые кажутся тебе невероятными открытиями. А я о таком приятии всю жизнь мечтала. Я готова была за вот это простое искреннее «ты мне нравишься» из кожи вон вылезти. И вылезала и получала тучу поклонников, которым нравилось то, что я играю. Мои разнообразные роли. А он меня такую как есть увидел, и я ему понравилась. Он залечил все мои раны. Он мне отец, друг, брат, любовник. Он Мужчина. И я ничего не хочу менять в нем. Я приму те изменения, через которые он захочет пройти, но я не хочу, чтобы он менялся, чтобы удержать меня. Я таких жертв требовала от других, которых думала что любила, но…которым… не верила. Ни их обещаниям, не их делам. Ему не надо этого делать. Вернее ему не надо делать этого специально и насильно. Я бы первая ему запретила, если бы он вздумал делать не, потому что хочет, а потому что должен. Я уважаю его (его путь, его прошлое, настоящее и будущее, его судьбу) безмерно.

Единственное что я хочу…быть с ним. Суметь устроить свою жизнь так чтобы обрести такую же степень свободы как он. И быть в этой свободе с ним.

Знаете, мне было сложно от него уехать. И я могла бы остаться с ним на какое-то еще время. Но я решила ехать. Потому что видела что ему нужна свобода для его творчества. Что он не может быть и там и там. Он не может от меня оторваться, пока я есть рядом. И я уехала. Потому что он нужен не только мне, он нужен…миру. Его любовь должна переплавляться в красоту. Иначе он потеряет свой дар, а я потеряю его. Когда я это ему сказала, он…расплакался. Сказал, что с тех пор как он в семнадцать лет покинул дом, он никогда не мог найти его снова. И что он наконец-то нашел это чувство дома во мне. Эти слова самое дорогое, что я когда-либо получала. Потому что я знаю, что такое потерять дом. Я знаю отчаяние от невозможности вернуться.

Мы очень тяжело расставались, оба заболели нафик, с температурой J. А когда я приехала в аэропорт, выяснилось что мой вылет отложили до завтра. И у нас был еще один день вместе. И после этого стало совсем не страшно. Потому что стало ясно что для тех кто верит у судьбы много подарков.

Je
     8 июля 2009 (01:40)

Irbis,

С этим человеком познакомилась в этом году, в феврале.

Замужем не была, хотя сватались неоднократно. Не было чувства "правильности".

Гражданский брак (не совсем понимаю этого термина, я как-то никогда не стремилась налепить ярлык на отношения)...ну, да наверное...жила я с одним человеком года три...да... с 2000 по 2003

а что?

urtica-di
     8 июля 2009 (08:32)

O! у Вас совсем другая история! Конечно, здесь много тонкостей, в которые сторонний наблюдатель не въедет. (Я тоже ушла сама, только у меня не было и сотой доли того, что было у Вас. Я точно знала, что не могу согласиться с навязываемой мне ролью.) Но тогда возникает вопрос: а зачем Вы уехали? Он ведь хотел быть с Вами (с Ваших слов)! Может человек и потеряет дар, но обретет дом - разве Вы можете судить, что для него важнее! Конечно он не позовёт Вас: ведь это был Ваш выбор - уехать от него. Мне кажется, что в этой ситуации и решение поехать к нему (если Вы этого хотите) - за Вами.

Кстати, хочется отметить: быть и отцом и братом и другом и любовником - тяжёлая ноша.

beta
.
     8 июля 2009 (09:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

...дорогая!!!Вы непременно будете вместе!непременно...а иначе,зачем тогда все?кому нужен мир,кот-й дает любовь,но не дает возможности соединиться???

Все еще будет!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Irbis
временно не консультирую
     8 июля 2009 (11:02)

Je, не нужно все воспринимать в штыки ))) Вы же сами просили посмотреть карту.

И причем тут ярлыки? Как по другому я могу узнать были ли у вас отношения, равные браку? Эта информация необходима для прогноза

А, вообще, это вам вам "звоночек". Вы живете в социуме и как бы вы от него не пытались отгородится, вам придется с ним сталкиваться ежедневно, мы на Землю приходим, чтобы освободится изнутри, а не внешне.

Бояться - значит не доВериться Богу...
Slavena
     8 июля 2009 (12:56)

Je, я знаете,как постороний читатель,вобще не понимаю, а в чем проблема? Два свободных человека не могут быть вместе из-за придуманных ими препятствий.

Что вам мешает поехать к нему? Поезжайте.

Даже если это будет ошибка. Сделайте ошибку.

Зато потом не будет мучительно больно за упущенный шанс и бесплодную любовь

Случайностей не бывает.

light-ning
     8 июля 2009 (16:05)

Беспристрастный взгляд со стороны.

А по поводу перемен. Я не хочу менять его образ жизни. -

Две разных жизни, разных мира существуют порознь, автономно друг от друга. Вы хотите быть с ним. Вы настолько трепетно относитесь к его образу жизни, его личной неприкосновенности, что единственным выходом для себя видите изменения себя, своей собственной жизни - чтобы подстроиться под него. Изменения эти настолько нешуточные, что вы обращаетесь за советом: "Помогите мне из лошадки стать птичкой. Только так я смогу летать вместе со своим возлюбленным-птичкой и быть с ним". И люди, конечно, наперебой советуют: "Главное - отрастите крылья" - "Нет, что вы, перво-наперво - клюв!"...

И дело даже не в том, сможете ли вы превратиться из лошадки в птичку, а в том, действительно ли это сделает вас счастливой и не выяснится ли в итоге, что птички все же получились разные, как ласточка и журавль?..

Можно любить друг друго нежно и страстно, и никто никогда не посмеет вас в чем-то упрекнуть. Но если оба хотят быть вместе, то оба и делают к этому шаги. В противном случае один будет все время летать в облаках, а второй бегать по земле в надежде отрастить крылья.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере