Форум на ОКУЛУС

Тема 19694, сообщений: 197

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     4 июля 2009 (01:48)

Если Скорпион вспылил, он сделал это целенаправлено. Это не Овен. Тут гораздо более силен Плутон, а Марс под пристальным контролем

Скорпион- действительно ОЧЕНЬ сдержанный знак, но их "клинит" периодически, так как сдержанность имеет свои минусы- необходимость разрядки, что все окружающие говорят: "Боже, что это было?" Ну и Плутон выраженный тоже показывает, что человека будет периодически клинить, человек "зависает" как компьютерная программа- вся энергетика уходит на "прокручивание" и "самонакручивание", опустошение себя. У мужиков-Скорпионов это не так сильно выражено, ну или если человек спортом, допустим, занимается, то разрядка будет там, а не на окружающих. У Скорпов физическая активность- совершенно необходимая вещь, на самом деле. Все психологически "адекватные" Скорпы, которых я знаю, физически активны, у кого туризм, у кого плавание, у кого еще что-то. Ну или искусство, допустим. Музыка, рисование и прочее

Овны тоже, кстати, в разрядке нуждаются, один мой друг вот, например, с некоторых пор писать музыку начал. Купил пианино, ну и как только стресс на работе, то из него музыка прет как из Бетховена, драматическая такая

В отсутствии такта обычно обвиняют Стрельцов с Овнами

У тех- совсем другое, они как дети, "хочу и всё тут!", открытые, непосредственные, да и им, как ни странно, все прощается

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     4 июля 2009 (11:57)

Скорпион- действительно ОЧЕНЬ сдержанный знак, но их "клинит" периодически, так как сдержанность имеет свои минусы- необходимость разрядки,-

Возможно, мне самой опять трудно отделить одно от другого( , но АСЦ в , но в 1 доме - ну и т.д.), но про себя могу сказать, что даже когда меня клинит эмоционально (кстати, это исключительно редко все-таки случается), свои видимые реакции я вполне в состоянии контролировать, и не помню случая, когда я могла бы бесконтрольно вспылить. Обычно я вполне отдаю себе отчет в том, что я говорю и делаю, и какой эффект это производит на окружающих.

То же наблюдаю и с другими знакомыми мне Скорпионами. Их гневные реакции не более чем способ воздействия. То есть, Скорпион, если он демонстрирует гнев, делает это более или менее осознанно, а не потому, что "вырвалось". Ну, например, он чувствует, что "небольшой скандальчик" был бы сейчас "хорошей воспитательной мерой", или самым коротким и эффективным средством получения желаемого результата.

Вообще, Скорпион - это единство и борьба двух противоположностей: с одной стороны, действительно мощные эмоции (и колоссальный энергетический потенциал), с другой - способность держать это под контролем (тот же энергетический потенциал вполне позволяет это делать, как сильно бы Скорпиона ни колбасило). Одна из первых вещей, которые Скорпионы учатся делать с младенчества, и к более или менее сознательному возрасту овладевают этим искусством, - управление своей психической энергетикой. Иначе им будет просто не дожить до старости. Представьте себе, что вы носите в себе ядерную бомбу. Одно неловкое движение - и все разрушено до основания. Скорпион живет с этой бомбой всю жизнь. Хорошая новость в том, что кому попало бомбу бы не доверили, и Скорпион владеет искусством самоконтроля как никто другой. Хотя, если надо, может "забыть" о своем самоконтроле на пару минут - если посчитает нужным. А окружающие будут думать, что "парень просто сорвался".

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     4 июля 2009 (12:08)

Да, еще один момент - по поводу самоконтроля. Самоконтроль Скорпиона в самом примитивном варианте - Овновский вариант, на самом деле - это контроль форм проявления своих эмоциий. Тут вы безусловно правы, на этом далеко не уедешь, потому что энергия требует все-таки выхода, и если не находит - взрыв неизбежен. Но на настоящем Скорпионьем уровне контроль исуществляется гораздо раньше - до возникновения эмоции. То есть, Скорпион учится контролировать сами по себе эмоциональные процессы внутри него - это и есть его задача. Если бомба уже сдетонировала - остается только кинуть ее в кого-нибудь, или взорваться самому. Поэтому Скорпион вынужден следить за тем, чтобы она не сдетонировала. И тут рассказы об "эмоциональных бурях внутри Скорпиона" немножко уводят несведущего человека в сторону от понимания его истинной природы, на мой взгляд. Внушительная внутренняя сила не дает этой буре разыграться - в целях самосохранения, инстинкт которого у Скорпиона очень силен.

инна123
     4 июля 2009 (20:19)

Получается, если она хочет сохранить подруг, то вынуждена будет принять их условия и свою зависимость от их оценок и реакций. А если проявит независимость, то окажется в изоляции. Для нее, Водолея, это очень болезненно. Она любит общество и хочет популярности. Что бы вы посоветовали в такой ситуации? Что важнее - независимость и самодостаточность или популярность, одобрение сверстников?

Я , у меня в школе были похожие ситуации, у меня еще и в -суперчувствительная,но...Когда припирает к стенке и я понимаю,что еще шаг и перестану уважать себя-протест и будь что будет.В одном фильме услышала такую фразу:"Никто не должен тебя унижать без твоего собственного согласия"Это правильно.

light-ning,думаю , у Вашей дочки будет такая же реакция.Унижение для Водолея страшнее,чем отсутствие популярности.

инна123
     4 июля 2009 (20:28)

А как вы общаетесь с людьми? Как именно Водолеи к этому приходят? Меня интересует вот этот перелом - момент перехода от "жутких комплексов" - к способности общаться с кем угодно? Что за этим стоит? Какое Водолейское знание?..

Задумалась...Это какое-то переключение, у меня зависит от настроение либо от интересной темы-если затрагивает "пытливый"ум-тогда я могу включиться и с жаром начать обсуждать проблему,хотя до этого всем казалось,что я сплю-где-то читала,что Водолеи могут одновременно делать несколько дел сразу и наблюдать за разными концами комнаты,прислушиваясь...Мне мама всегда говорила,что я с кем-то разговариваю и одновременно слышу,что говорят в другом месте.

Жуткие комплексы-это временно,наверно все зависит от темы и способности что-то сказать,т.е.поучавствовать в беседе...

инна123
     4 июля 2009 (20:45)

И совет для мамы девочки.Подчёркивать,что она красивая (не САМАЯ красивая-это перебор),а не только умная.Хвалите её (не захваливайте)Девочке это важно.Мои родители,к сожалению, этого не делали.Все мои успехи воспринимались как должное.Поэтому успехами никогда не дорожила,на работе всегда на вторых ролях.Когда мне делают комплементы (до сих пор)искренне не верю.Т.е это тормозит очень развитие,особенно женщины

Как Вы правы.У меня мама очень красивая женщина,тип Ирины Алферовой(Констанции), я симпатичная,но далеко до этого типа.Она все время подчеркивала,что во мне что-то не так...Комплексы с мужчинами на всю жизнь.Часто не я выбирала партнеров, а они меня и не всегда они были приличными...Какая бы ни была девочка-ей нужно внушать,что она красива и уметь ее недостатки превратить в достоинства.Мама Овен-до сих пор проблемы с "разговором",иногда такое выдаст,что хоть стой,хоть падай,причем талант-ранить больно.

light-ning
     4 июля 2009 (20:58)

инна123 Инна, спасибо за комментарий. Об унижении, конечно, речь не идет, что вы. Здесь речь, скорее, идет о самоидентификации и самодостаточности (у меня в моем детстве такой выбор даже и не стоял никогда): подружки в целом хорошо к ней относятся, но конкурируют между собой, и каждая пытается притянуть ее в "свой лагерь", сферу своего влияния. Они старше, опытнее, самоувереннее и задают тон в общении. А она не хочет ни с кем конфликтовать, ей нравится быть на равных, "дружить". Она теряется в их интригах, но остаться совсем в стороне не получается. Отсюда и страдания.

Вообще, данная конкретная ситуация не такая уж и драматичная сама по себе, вполне рядовой эпизод, просто он первый такого рода в ее жизни и, я подозреваю, от того, как она с ним справится сейчас, зависит дальнейшая стратегия ее поведения в будущем. Поэтому и пытаюсь вместе с ней что-то понять. Сама-то я знаю, как я бы поступила и что я сама бы делала. Но речь не обо мне, а о ней. Она другой человек, и я не накладываю на нее свои оценки. Просто пытаюсь посмотреть на это ее глазами, смоделировать возможные варианты и вместе с ней найти наиболее оптимальный.

Про "пытливый ум" - очень уместная реплика, спасибо. Так и есть. Это самый изящный, очень Водолейский способ выйти за пределы навязываемого конфликта - интеллектуальное абстрагирование, переключение внимания с выяснения отношений на более интересную тему, обмен интересной информацией, обсуждение захватывающих тем.

У меня мама очень красивая женщина,тип Ирины Алферовой(Констанции), я симпатичная,но далеко до этого типа.Она все время подчеркивала,что во мне что-то не так..-

Мне все детство говорили: "Какая у тебя красивая мама!.. ...а ты на нее совсем не похожа." И мне это нравилось. Нравилось, что мама красивая, и непохожесть моя тоже. Скорпионы куда более независимы в этом, видимо. Но когда мой Водолейский ребенок ищет моего одобрения - дельный совет и пару ненавязчивых комплиментов он всегда получит.

Antonia
     5 июля 2009 (02:29)

light-ning

Пишу с точки зрения ребёнка ,имеющего папу .В детстве дружба,именно папа открывал мне мир.Посещения музеев,галерей и.т.п - только он.Разговоры на разные темы:от динозавров и до инопланетян.Так и вижу себя у него на коленях,взахлёб слушающую.А также снабжение литературой,которую в простой дет.библиотеке трудно было найти (он работал в Ленинке).

При всей любви было у него одно свойство,он любил,поставить меня на место.Т.е заставить думать своими мозгами.Вот случай: я десятилетняя попросила проверить ошибки в сочинении.Он "проверил" - результат 3-ка -первая в жизни.Спрашиваю потом,почему(ясно,что нарочно).Хотел говорит, чтобы надеялась только на себя.С тех пор за помощью в учёбе необращалась.Но сама бы так своему ребёнку никогда бы не сделала.

Сейчас отношения нормальные,но не доверительные.

Кстати,ни разу не помню папу орущим,хотя бы даже повышающим голос.Но всё-таки скажу,не в обиду. Тяжело мне со .2 подруги и папа.Что-то давящее.А Вас light-ning читаю с удовольствием,значит не все ,на меня так действуют.

light-ning
     5 июля 2009 (13:41)

Antonia Спасибо. Скорпионы, конечно, бывают разные. Принципы знаков, которые мы тут пытаемся описывать - все-таки не сами люди еще, хотя мы и опираемся на личный опыт. Это такая концентрированная характеристика, квинэссенция, а не универсальная характеристика любого человека по положению Солнца. А сами люди могут быть какими угодно, в зависимости от конкретной натальной карты.

У моей дочери с отцом - тоже, кстати, Скорпионом (плюс с АСЦ в ) - похожие отношения с теми которые вы описали. Он ее многому учит, они любят общаться, у него неплохое чувство юмора, но он сильно на нее давит временами, и я знаю, как ей с ним бывает трудно. Однажды мне даже пришлось ему сказать что-то вроде: "Подумай о будущем сейчас, пока не поздно. Сегодня ты уверен в своей правоте, но она вырастет, и кто знает, не пожалеешь ли ты о том, как поступаешь с ней сегодня." На какое-то время он задумался.

Видимо, непросто бывает понять, что родители в этом мире прежде всего для того, чтобы помогать ребенку, быть ему первыми близкими и родными людьми, а воспитывать их будет сама жизнь.

basenji
Boris Shorning
     5 июля 2009 (15:14)

Скорпионы, конечно, бывают разные. Принципы знаков, которые мы тут пытаемся описывать - все-таки не сами люди еще, хотя мы и опираемся на личный опыт.

Истинная правда Вариантов проявления одного и того же принципа может быть масса. В любой компании практически всегда выцепляю Скорпионов и 8-домников (как-то к ним лежит душа), но вижу, что у всех свой стиль и своя форма проявления принципа знака.

Скорпионы куда более независимы в этом, видимо.

Зависимы или независимы это уже вторично, на мой взгляд. Первично то, что чужое мнение оказывается очень важным, другое дело, как именно человек будет вести себя по отношению к чужой этике, чужому мнению и чужим ценностям. Скорпион- очень наблюдательный знак, очень ВИДЯЩИЙ, чужих мнений и ценностей без внимания своего не оставит, но вот встает вопрос- что с ними, с этими мнениями и ценностями, делать? Схватить эти ценности цепкими лапками и унести в гнездо? Оставить там, где и лежали, не трогать? Ну и Скорпион или 8-домник обязан выработать свою стратегию поведения по отношению к чужим ценностям/моделям поведения/ этике/ оценкам. Делать ли все это своим, либо же обойтись своими запасами, вроде как "чужого добра не надо".

Ну и главное, что я хотел сказать... Я считаю, что знаки родительских Солнц создают основной фарватер того, что человеку надо делать в жизни.

родители в этом мире прежде всего для того, чтобы помогать ребенку,

Вот-вот. Помогать прежде всего принципом того знака, в котором стоят СолнцА родителей. А уж если оба родителя- Скорпионы, то ясно, что основным фарватером будет выработка своего собственного поведения по отношению к ценностям/этике/мнениям других.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере