Форум на ОКУЛУС

Тема 19690, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     2 июля 2009 (13:53)

Понимаете. этим детям не хватает не песочниц и лошадок. Им не хватает участия.

Грудные дети, смотрят такими глазами и чуть из кроваток не выпрыгивают - только на руки возьми подержать.

Потом очень трудно оторвать от себя((

А самое главное - персонал не разрешает баловать, т.к. они становятся потом нервные, плаксивые, капризные.

Вот они даже своих как я говорю "любимчиков" - пять минут на ручках и потом по попе шлепнули - ползи мол к детям.

Едят они каши, картошку с добавлением мясного пюре, кисели, супы постные..в общем ту еду, которую нам в детстве давали- ничего плохого, не помои ни в коем случае.

Просто нет разнообразия, пресновато, фруктов маловато, как мы любим..

Olmert
     2 июля 2009 (13:55)

Jess, пожалйуста, если не трудно, опишите механизм подробно, а то не совсем понятно что куда и кому отсылать. Значит как я понял есть 2 вида помощи на данный момент - это отослать деньги вам и взять шефство, так? Если деньги отсылать вам, то куда? Кошелек или что-то дадите? Если игрушки и прочее, то кому что не жалко или по списку, и кому - вам или напрямик в детский дом?

lenash
     2 июля 2009 (13:58)

Оля, у нас то же самое - памперсы, "Малютку", порошок. Для роддома - да!

В детдомах тоже с памперсами напряженка.

Оля , вот такая идея - отказников перед тем, как определить в дом малютки, где-то месяц держат в областной детской больнице (ну или как она у вас называется).

Вот там мрак - палаты мрачные, медсестры ничего не успевают, санитарки хамят, дети лежат до пролежней буквально на попах - не успевают пеленать - больница и есть больница..

Вот туда можно смело покупать памперсы, детское питание , возможно дать денег на ремонт - у нас сейчас за этими парлатами взяли шефскую помощь воронежские глянцевые журналы. Вроде выбивают деньги у спонсоров, что-то делают. Мы с подружкой ходили когда к нашей девочке, носили памперсы и пеленали соседских малышей. Но это не всегда та, да и мы вскоре забрали ребенка и ушли.

Olmert
     2 июля 2009 (13:58)

lenash, еще мне кажется, что они в принципе не привыкли к близкому контакту, то есть им конечно хочется внимания, но близко они не подпустят - просто не пускали никого и привыкли так. Может я ошибаюсь, или это так?

lenash
     2 июля 2009 (14:02)

Ольмерт, НЕТ!! они за ноги хватают и плачут, чтобы взял.

Но есть и такие. что в год голову не держат, нескоординированы движения, физически очень с большими дефектами - заячья губа, гидроцефалия, да мало ли что!!

Дети алкоголиков , наркоманов - это что-то, девочки!!!!

Это не просто взять сразу и легко и приласкать такого ребенка. Нужно немного настроиться что ли. Но потом этих намного жальче чем красивых бутузов, которых разбирают в конце концов приемные родители.

Olmert
     2 июля 2009 (14:17)

lenash, просто у нас на Ставрополье так. Дети очень замкнуты, мрачны, как и сами детские дома. Хотя тоже не все, есть в Розовке очень светлый и уютный

2 июля 2009 (14:20)

lenash

"Я вам скажу это все не так просто - прямо в руки детям никто дать не позволит даже конфетку."

не знаю, Лен - толи давно это было и порядки были другие (12 лет назад). Толи мне повезло -но ВООБЩЕ никаких проблем не было с тем, чтобы на руках потетешкать, чтобы бананчик дать, яблочко потереть и дать -и не только я, -и пацаны мои этим занимались.

Да только мы ТУТ - то НЕ про это, а про то, что в детском доме г.Советска , где находятся детки с неврологическими заболеваниями - нужны памперсы!! и то, что помогает в трудотерапии - цвет!!отерапия (карандаши, книги, альбомы, кисточки, краски) творчество , развитие мелкой моторики (вышивка: нитки мулине, и прочие дела) - для того, чтобы говорить начали нормально, душу открывать так, как могут другие дети в их возрасте. И тем исцеляться.

И если мы сейчас начнём думать о сложностях и о том, как там дети душу рвут в поисках родителей и тепла - то ничего толкового не сделаем, а только слёзы лить станем.

ИМ, детям тем, от наших слёз ни холодно - ни жарко.

конкретизирую:

Им (ещё раз повторю!) - тупо и просто нужны памперсы, чтоыб каждое дитя, у которого ночной энурез, мог спать ложиться СПОКОЙНО, и просыпаться СПОКОЙНО, а не в ужасе, что его опять утром могут стыдить за мокрую постель, он вынужден это сам стирать, развешивать сушить, и т.д. - и всё это на глазах других детей.

Могут над ним смеяться, могут обидеть словом и делом

А там , при ИХ патологии, не только ночной энурез - там и прочие дела могут быть, для которых памперсы нужны. И в этой патологии не дети виновны - виновны бездумные взрослые. Одни взрослые содеяли, другим взрослым - решать проблему, иного выхода просто НЕТ. Увы..

Но это - так.

О другом речь не идёт.

Книжки нужны, и деньги, вышивки, картины, игрушки.

Всё остальное - можем или не можем, надо или не надо - речь пока не идёт.

Есть "болезнь" - надо её лечить. Есть брошенные дети с патологией, которой мы помочь НЕ можем, а вот не убивать ребёнка ПОСЛЕДСТВИЯМИ от стыда осознания этой патлогии -можем помочь.

https://briah.ru/
lenash
     2 июля 2009 (14:31)

Света, согласна

Кстати и Катюшка первым делом всегда - нужны памперсы.

Ольмерт, я посещаю только малышей, до 3 лет. Они очень ласковые.

А большие детки наверное не так ласковы, но у них жизнь не сахар ведь.

Олис
     2 июля 2009 (14:40)

Девочки, я не про все детдома, я про наш тяжелый случай. Тема задела больную мозоль. Там она не 1 из 100 берет, и не 99, а ВСЕ, даже из того, что секондхэнды привозят...Все молятся о том, чтобы ушла на пенсию быстрее... Дети в такой нищете живу, при том, что у нас в детдома, дома престарелых, несут все - и предприятия, и школы, и предприниматели, и просто люди. Вещи, игрушки и все прочее собирается в организациях круглогодично, все уже привыкли...Вот сейчас дочь уточнила, что принимают теперь только все новое, старое СЭС запретила, так что поинтересуйтесь, как у вас.

Оля, если завести ящик на яндексе, то кошелек открыть - это только три кнопки нажать и пароль придумать! Я подозреваю, что у нас в Казахстане и не пахнет той системой, которой Вы пользуетесь, а бегать за каждым мелким переводом в банк с трехмесячным ребенком - это куча времени

Пойдём причинять добро
     2 июля 2009 (14:58)

Олис

Есть Юнистрим, а то все эти кошельки -не обналичивают потом деньги, а зачем кому-то там в Советске морочить голову ещё и с этим?

А про директора того детдома. Слушай, ну давай мыслить трезво - ну ЗАЧЕМ, при таком потоке того, что туда несут (если ты говоришь, что несут все) ей всё это барахло?

Аул родной обслуживать, откуда прадед родом? Так, что ли? Или может быть, всё-таки та дама не совсем права -что писхолог?

ну до Бог с ними, мы тут о другом.

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере