Тема 19690, сообщений: 114
Невидимые дети. Не астрология. |
| Автор | Сообщение |
|
lenash |
Понимаете. этим детям не хватает не песочниц и лошадок. Им не хватает участия. Грудные дети, смотрят такими глазами и чуть из кроваток не выпрыгивают - только на руки возьми подержать. Потом очень трудно оторвать от себя(( А самое главное - персонал не разрешает баловать, т.к. они становятся потом нервные, плаксивые, капризные. Вот они даже своих как я говорю "любимчиков" - пять минут на ручках и потом по попе шлепнули - ползи мол к детям.
Едят они каши, картошку с добавлением мясного пюре, кисели, супы постные..в общем ту еду, которую нам в детстве давали- ничего плохого, не помои ни в коем случае. Просто нет разнообразия, пресновато, фруктов маловато, как мы любим.. |
|
Olmert |
Jess, пожалйуста, если не трудно, опишите механизм подробно, а то не совсем понятно что куда и кому отсылать. Значит как я понял есть 2 вида помощи на данный момент - это отослать деньги вам и взять шефство, так? Если деньги отсылать вам, то куда? Кошелек или что-то дадите? Если игрушки и прочее, то кому что не жалко или по списку, и кому - вам или напрямик в детский дом? |
|
lenash |
Оля, у нас то же самое - памперсы, "Малютку", порошок. Для роддома - да! В детдомах тоже с памперсами напряженка.
Оля Вот там мрак - палаты мрачные, медсестры ничего не успевают, санитарки хамят, дети лежат до пролежней буквально на попах - не успевают пеленать - больница и есть больница.. Вот туда можно смело покупать памперсы, детское питание , возможно дать денег на ремонт - у нас сейчас за этими парлатами взяли шефскую помощь воронежские глянцевые журналы. Вроде выбивают деньги у спонсоров, что-то делают. Мы с подружкой ходили когда к нашей девочке, носили памперсы и пеленали соседских малышей. Но это не всегда та, да и мы вскоре забрали ребенка и ушли. |
|
Olmert |
lenash, еще мне кажется, что они в принципе не привыкли к близкому контакту, то есть им конечно хочется внимания, но близко они не подпустят - просто не пускали никого и привыкли так. Может я ошибаюсь, или это так? |
|
lenash |
Ольмерт, НЕТ!! они за ноги хватают и плачут, чтобы взял. Но есть и такие. что в год голову не держат, нескоординированы движения, физически очень с большими дефектами - заячья губа, гидроцефалия, да мало ли что!!
Дети алкоголиков , наркоманов - это что-то, девочки!!!! Это не просто взять сразу и легко и приласкать такого ребенка. Нужно немного настроиться что ли. Но потом этих намного жальче чем красивых бутузов, которых разбирают в конце концов приемные родители. |
|
Olmert |
lenash, просто у нас на Ставрополье так. Дети очень замкнуты, мрачны, как и сами детские дома. Хотя тоже не все, есть в Розовке очень светлый и уютный |
|
lenash
"Я вам скажу это все не так просто - прямо в руки детям никто дать не позволит даже конфетку."
не знаю, Лен - толи давно это было и порядки были другие (12 лет назад). Толи мне повезло -но ВООБЩЕ никаких проблем не было с тем, чтобы на руках потетешкать, чтобы бананчик дать, яблочко потереть и дать -и не только я, -и пацаны мои этим занимались.
Да только мы ТУТ - то НЕ про это, а про то, что в детском доме г.Советска , где находятся детки с неврологическими заболеваниями - нужны памперсы!! и то, что помогает в трудотерапии - цвет!!отерапия (карандаши, книги, альбомы, кисточки, краски) творчество , развитие мелкой моторики (вышивка: нитки мулине, и прочие дела) - для того, чтобы говорить начали нормально, душу открывать так, как могут другие дети в их возрасте. И тем исцеляться.
И если мы сейчас начнём думать о сложностях и о том, как там дети душу рвут в поисках родителей и тепла - то ничего толкового не сделаем, а только слёзы лить станем.
ИМ, детям тем, от наших слёз ни холодно - ни жарко.
конкретизирую:
Им (ещё раз повторю!) - тупо и просто нужны памперсы, чтоыб каждое дитя, у которого ночной энурез, мог спать ложиться СПОКОЙНО, и просыпаться СПОКОЙНО, а не в ужасе, что его опять утром могут стыдить за мокрую постель, он вынужден это сам стирать, развешивать сушить, и т.д. - и всё это на глазах других детей.
Могут над ним смеяться, могут обидеть словом и делом
А там , при ИХ патологии, не только ночной энурез - там и прочие дела могут быть, для которых памперсы нужны. И в этой патологии не дети виновны - виновны бездумные взрослые. Одни взрослые содеяли, другим взрослым - решать проблему, иного выхода просто НЕТ. Но это - так.
О другом речь не идёт.
Книжки нужны, и деньги, вышивки, картины, игрушки.
Всё остальное - можем или не можем, надо или не надо - речь пока не идёт. Есть "болезнь" - надо её лечить. Есть брошенные дети с патологией, которой мы помочь НЕ можем, а вот не убивать ребёнка ПОСЛЕДСТВИЯМИ от стыда осознания этой патлогии -можем помочь. https://briah.ru/ |
|
|
lenash |
Света, согласна Кстати и Катюшка первым делом всегда - нужны памперсы.
Ольмерт, я посещаю только малышей, до 3 лет. Они очень ласковые. А большие детки наверное не так ласковы, но у них жизнь не сахар ведь. |
|
Олис |
Девочки, я не про все детдома, я про наш тяжелый случай. Тема задела больную мозоль. Там она не 1 из 100 берет, и не 99, а ВСЕ, даже из того, что секондхэнды привозят...Все молятся о том, чтобы ушла на пенсию быстрее... Дети в такой нищете живу, при том, что у нас в детдома, дома престарелых, несут все - и предприятия, и школы, и предприниматели, и просто люди. Вещи, игрушки и все прочее собирается в организациях круглогодично, все уже привыкли...Вот сейчас дочь уточнила, что принимают теперь только все новое, старое СЭС запретила, так что поинтересуйтесь, как у вас. Оля, если завести ящик на яндексе, то кошелек открыть - это только три кнопки нажать и пароль придумать! Я подозреваю, что у нас в Казахстане и не пахнет той системой, которой Вы пользуетесь, а бегать за каждым мелким переводом в банк с трехмесячным ребенком - это куча времени Пойдём причинять добро
|
|
Олис
Есть Юнистрим, а то все эти кошельки -не обналичивают потом деньги, а зачем кому-то там в Советске морочить голову ещё и с этим?
А про директора того детдома. Слушай, ну давай мыслить трезво - ну ЗАЧЕМ, при таком потоке того, что туда несут (если ты говоришь, что несут все) ей всё это барахло? Аул родной обслуживать, откуда прадед родом? Так, что ли? Или может быть, всё-таки та дама не совсем права -что писхолог?
ну до Бог с ними, мы тут о другом. https://briah.ru/ |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.