Тема 19690, сообщений: 114
Невидимые дети. Не астрология. |
| Автор | Сообщение |
|
Олис |
Нда... И ведь такие проблемы в каждом городе. У нас дом малютки, детский дом, приют...После того, как психолог одного из этих учреждений рассказала, что ВСЯ и ЛЮБАЯ помощь много лет "конфисковывается" директором и откупается она от любых проверяющих жалобы, стали просто приходить и отдавать эту помощь детям в руки. Тоже не выход... Может кто-то имеет положительный опыт в таких ситуациях? Оля, а Яндекс кошелек есть? Пойдём причинять добро
|
|
Нани
Да, за любой перевод деньги платят -и за перевод внутри страны тоже.
Есть (на вашей арспечаточке из банка, где вы сомтрите сколько денег у вас на счету и какие были подвижки -сколько и за что снято) - там есть для международных переводов полные координаты твоего счета: IBAN и BIC. Это международные координаты.
Вот они нужны (от меня), и если это необходимо - напишите мне на майл - вышлю данные своего счёта и эти данные.
А сколько стоит перевод за границу - можно спросить в своём банке -знаю, что из Франции сюда что-то около2,5 процентов от суммы, ну до 5 бывает.
Важно то что тут это МОЖНО сделать, а вот из России в Европу и наоборот -нельзя.
Потому у меня и есть русская карта. https://briah.ru/ |
|
|
Jess Посторонним В. |
Олис, кошелька нет Я с подругой про "конфисковывается" вчера как раз разговаривала. Олис, ну вот если отправим мы в детдом например 20 наборов для вышивания по 100 моточков каждый. Ну возьмет она себе 1 набор, ну еще кто-нибудь возьмет. Но 10-15 наборов детям всё -таки достанется. Разве не так? Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
lenash |
Вмешаюсь, пока есть минутка. У меня близкая приятельница работает в Доме ребенка. Она говорит буквально - одежда не нужна, одежды очень много. новой, пусть и не самой красивой, но вполне приемлемой, игрушек тоже достаочно. Еда у детей однообразная, но это потому, что опасно накормить целую группу детей аллергенами, а не от нищеты.Хотя конечно все разворовывается, тут вы правы. Но у нас например (в Воронеже) вещи и игрушки от граждан не принимают. Я сама не раз и не два была в доме ребенка - дети чистенькие и упитанные, их жалеют (люди не звери), но на всех не хватает тепла и доброты. Тем более есть такие дети, с которыми еще контакт найти надо - одного так и хочется потискать, а другой орет и выворачивается.. я ГОВОРЮ О МАЛЫШАХ. С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ. Очень много больных детей, умственно отсталых, гидроцефалов и т.п. Катя (моя приятельница), девочка 27 лет, говорит, что помочь можно только взяв ребенка себе. Вопрос вообще не в деньгах и не в одежде. Это в целом.
В частностях теперь - мы, организация наша, всячески пытались найти, куда адресно приложить помщь сиротам. Так чтобы она дошла до сирот или малоимущих детей. Я вам скажу это все не так просто - прямо в руки детям никто дать не позволит даже конфетку. Мы организовали лечение детей из неблагополучных семей через Воронежскую Епархию. И что вы думаете, валом народ повалил?? НЕТ!!
Насчет игрушек - наборы для вышивания - ну не знаю. Это только для взрослых деток.Малышам игрушки действительно дают не все - часто оставляют на показуху. Но у них в группах есть все, что нужно деткам - качели, велики, ходунки, батуты, все! Я видела своими глазами. |
|
Мне тоже кажется, что многие от того и не помогают, потому как не ВЕРЯТ. Говорят: ничего детям не достается. Но как мы можем судить этих людей, которые работаю в детских домах? Они работают с этими детьми, дарят им себя. Им тоже может тяжко живется, пусть возьмут что то себе
А если каждый посмотрит в своей квартире, то увидит вещи, которыми уже не пользуется, а выбросить жалко. Может просто стоит поднапрячься, найти людей, которые могут отдать эти вещи нуждающимся? Ведь есть и многодетные семьи и очень бедные Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
|
lenash |
Оля, привет. Старые вещи не возьмут!! А персонал получает очень мало, буквально -4 тысячи.. И еще каждый имеет по 2-3 любимчика (больше не обиходить), которых таскают на руках, носят из дома бананы и йогурты, чтобы разнообразить питание. Так у каждой по 2 -3 любимчика, и дети пристроены. Одну группу в доме ребенка обслуживают кажется человек 6-7 в разные смены. Они как дежурные мамочки. Там не все идеально, но не так страшно. Плохо только то, что детям не хватает домашнего тепла. |
|
Лен, это Воронеж. А ведь есть очень бедные регионы и маленькие поселки и города, откуда ты знаешь как там люди живут? И сейчас вообще кризис... Оль-Jess напрямую свяжется с директорами детдомов возможно, и спросит кмкие вещи нужны. Ты по ее ссылке ходила? Там многие просят хорошие добротные, пусть и не новые вещи. У меня муж читал объявление где то, какому то спортивному центру для детей из неблогополучных семей тоже была нужна помощь... Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
|
lenash |
Большая проблема в том, что с детьми некому гулять. они почти не выходят на улицу. Еще и потому, что любой насморк - и моментально болеет вся группа. У детей не хватает памперсов - подгузники просто физически не успеваешь менять. Я как-то пыталась стоять на подгузниках - это реально отдаешь одного, берешь другого, как на конвейере. Пока до последнего доберешься, первый уже опять напрудил.. Девчонки стараются чтобы они особо мокрые не ходили, но с памперсами конечно намного легче, хотя бы на ночь.
Оля, насчет директоров детдомов - у нас один бизнесмен подкатил к воротам детдома грузовик и выставил перед воротами целую партию великов. И уехал. Так директор не давал эти велики никому взять, т.к. помощь была не должным способом оформлена. Это из жизни. Правда не знаю как там эта эпопея закончилась. Наверное все-таки взяли. У нас месяц назад сняли директрису детдома за воровство в особо крупных размерах, до этого года за 2 сняли ее предшественника. за то, что полулегально "продавал" детей иностранным семьям. Нам даже таксу озвучивали - но тот, предыдущий хотя бы для детей что-то делал, ведь иностранцы бради детей, которых наши не берут - с большими отклонениями в развитии...
Ой, извините, у меня уже поток сознания - я много про это знаю, не могу молчать.
А деньги я перечислю, конечно. Потому что надеюсь на вашу разумность - кому давать и как. |
|
Олис
Мы списались уже и с детдомом, и с теми, кто им помогает, и комнаты детей посомтрели на фотографиях, да много чего "проверили"..
Посмотри вот:
https://briah.ru/ |
|
|
Jess Посторонним В. |
Лена, это здорово, что у вас в детдомах всё необходимое есть. Серьезно. А я вот, что называется, недавно из роддома. Рожала в Центре планирования семьи и репродукции. Москвичи знают, что это за центр. Там координатор - Курцер, наверняка многие эту фамилию знают - ведущий гинеколог России. Так вот с каждой мамы после родов требуют сдать в детское отделение 1 упаковку памперсов и 1 флакон жидкого мыла. С дочкой щас в бассейн при поликлинике хожу - с каждой мамы по куску бактерицидного мыла собирают.
Ну а вышивки и картины на стенах никакому детдому не помешают Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.