Форум на ОКУЛУС

Тема 19690, сообщений: 114

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     27 июня 2009 (15:48)

Ирина, прошу прощения за очередную такую тему. Ну не могу я это не показать другим. Тем более здесь на форуме я уже нашла единомышленников, за что им огромное спасибо.

http://www.invisible-children.org/

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
     27 июня 2009 (16:02)

Jess

Спасибо! я однозначно- присоединяюсь.

https://briah.ru/
Alegria
     27 июня 2009 (16:18)

Jess! присоединяюсь

Jess
Посторонним В.
     27 июня 2009 (18:48)

Если кто-то хочет помочь, но средств для этого немного - давайте объединимся. Даже если 10 человек смогут выделить по 500-1000 руб - то даже на полученную сумму мы можем закупить и отправить бытовые средства, одежду, книги или игрушки. Может и немного, но всё равно помощь.

Я живу в Москве. Кто согласен - пишите, будем действовать вместе.

Nаталья
     27 июня 2009 (19:08)

Jess, Вы когда-нибудь задумывались: куда именно идут брошенные суммы?

Jess
Посторонним В.
     27 июня 2009 (19:38)

Я не деньги предлагаю туда посылать, а купленные на них разные необходимости.

Наталья, я не первый раз этим занимаюсь и постоянно сталкиваюсь с таким вопросом от других. И что же??? Не делать, потому что сомневаешься? Да пусть это будет на совести тех, кто сможет отобрать у детей искренне отправленные им подарки или помощь в любом другом виде. Наше дело - созидать, отдавать, нести детям хоть толику радости. Поделиться, отдать без оглядки частичку того, что мы имеем, а у них это отобрано по разным причинам.

Год назад мы с Alenkin и Irbis скинулись, купили по списку, который мне дали в отделении гематологии и трансплантации костного мозга РДКБ, необходимые бытовые средства и отвезли. Отдали в руки мамам и папам больных детей. И я потом спала спокойно и меня не мучили мысли, а вдруг кто из персонала это домой унёс. Моя миссия совсем другая.

Очень часто мы не делаем, потому что сомневаемся, боимся, не доверяем. А кто, если не мы? Вы себе такой вопрос задавали?

irini
     27 июня 2009 (19:55)

Jess,абсолютно согласна с ваши последним сообщением. А каким способом вам можно деньги отправить? Я правильно поняла что вы этим займётесь? Системой «SpryPay» вы пользуетесь?

Jess
Посторонним В.
     27 июня 2009 (20:01)

irini, а Вы где живете?

«SpryPay» не пользуюсь. Но если надо будет - начну.

У меня только Юнистрим под рукой.

27 июня 2009 (20:01)

Nаталья

Когда жила в России - рядом был детский дом, где находились малыши до 3-х лет. И был период в жизни, когда каждый месяц практически покупала то пару мешков муки (тогда сложно было со всем этим), то гречки, то сахару, то несколько ящиков бананов или яблок (апельсины им нельзя было ) - и с сыновьями везли это туда, мальчишки сами кормили ребятню бананами, яблочками, играли.

Думаю, -если человек хочет отдать -он найдёт для этого возможность, а если НЕ захочет -то найдёт тысячу объяснений, чтобы не дать.

Но в даном случае Jess дала сылку, по которой предлагают взять шефство над ребёнком - и просто общаться с ним. Для ребёнка это может быть окном в мир, может стать единственной радостью. А возможно, что если у него возникнет сложная психологическая ситуация с детьми или воспитателями - то вы как раз и сможете "разрулить" этот момент, и у ребёнка НЕ будет раны в душе, которая может быть, если не найдётся никого , кто сможет ему помочь - порою даже просто добрым словом.

Знаете, Nаталья, я выросла практически одна. Мне 12-ти не было, когда бабушка умерла - и я осталась с мамой, но практически одна. И те моменты, когда девчонка оставалась один на один с проблемами пьющего родителя, побоями, одиночеством, и этой жуткой пустотой, которая КАЗАЛОСЬ - постоянной и вечной, и НИКТО и НИКОГДА не сможет тебе помочь.

НО ведь это именно КАЗАЛОСЬ! И ЕСЛИ БЫ в тот момент нашёлся хоть кто-то, кто мог бы просто пожалеть, просто поучаствовать в его жизни -т.е. просто пусть виртуально, но побыть РЯДОМ, или просто показать, что есть выход вот тут или там - было бы значительно меньше ран в душе этого ребёнка, а судьба его потом могла бы сложиться намного удачнее.

Так что -я считаю, что дело это благое!

Можно порою много говорить - и толку будет мало, а можно.. можно пусть маленько, но СДЕЛАТЬ добра, и кому-то станет легче жить.

https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
     27 июня 2009 (20:08)

Света, там по ссылке есть раздел для тех, кто не готов взять шефство. Но хочет оказать материальную помощь.

можно собрать игрушки, вещи и книги в хорошем состоянии - у кого что есть, не обязательно покупать.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере