Тема 19690, сообщений: 114
Невидимые дети. Не астрология. |
| Автор | Сообщение |
|
Jess Посторонним В. |
Ирина, прошу прощения за очередную такую тему. Ну не могу я это не показать другим. Тем более здесь на форуме я уже нашла единомышленников, за что им огромное спасибо.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Jess
Спасибо! https://briah.ru/ |
|
|
Alegria |
Jess! присоединяюсь |
|
Jess Посторонним В. |
Если кто-то хочет помочь, но средств для этого немного - давайте объединимся. Даже если 10 человек смогут выделить по 500-1000 руб - то даже на полученную сумму мы можем закупить и отправить бытовые средства, одежду, книги или игрушки. Может и немного, но всё равно помощь. Я живу в Москве. Кто согласен - пишите, будем действовать вместе. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Nаталья |
Jess, Вы когда-нибудь задумывались: куда именно идут брошенные суммы? |
|
Jess Посторонним В. |
Я не деньги предлагаю туда посылать, а купленные на них разные необходимости. Наталья, я не первый раз этим занимаюсь и постоянно сталкиваюсь с таким вопросом от других. И что же??? Не делать, потому что сомневаешься? Да пусть это будет на совести тех, кто сможет отобрать у детей искренне отправленные им подарки или помощь в любом другом виде. Наше дело - созидать, отдавать, нести детям хоть толику радости. Поделиться, отдать без оглядки частичку того, что мы имеем, а у них это отобрано по разным причинам. Год назад мы с Alenkin и Irbis скинулись, купили по списку, который мне дали в отделении гематологии и трансплантации костного мозга РДКБ, необходимые бытовые средства и отвезли. Отдали в руки мамам и папам больных детей. И я потом спала спокойно и меня не мучили мысли, а вдруг кто из персонала это домой унёс. Моя миссия совсем другая. Очень часто мы не делаем, потому что сомневаемся, боимся, не доверяем. А кто, если не мы? Вы себе такой вопрос задавали? Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
irini ![]() |
Jess,абсолютно согласна с ваши последним сообщением. А каким способом вам можно деньги отправить? Я правильно поняла что вы этим займётесь? Системой «SpryPay» вы пользуетесь? |
|
Jess Посторонним В. |
irini, а Вы где живете? «SpryPay» не пользуюсь. Но если надо будет - начну. У меня только Юнистрим под рукой. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Nаталья
Когда жила в России - рядом был детский дом, где находились малыши до 3-х лет. И был период в жизни, когда каждый месяц практически покупала то пару мешков муки (тогда сложно было со всем этим), то гречки, то сахару, то несколько ящиков бананов или яблок (апельсины им нельзя было
Думаю, -если человек хочет отдать -он найдёт для этого возможность, а если НЕ захочет -то найдёт тысячу объяснений, чтобы не дать.
Но в даном случае Jess дала сылку, по которой предлагают взять шефство над ребёнком - и просто общаться с ним. Для ребёнка это может быть окном в мир, может стать единственной радостью. А возможно, что если у него возникнет сложная психологическая ситуация с детьми или воспитателями - то вы как раз и сможете "разрулить" этот момент, и у ребёнка НЕ будет раны в душе, которая может быть, если не найдётся никого , кто сможет ему помочь - порою даже просто добрым словом.
Знаете, Nаталья, НО ведь это именно КАЗАЛОСЬ! И ЕСЛИ БЫ в тот момент нашёлся хоть кто-то, кто мог бы просто пожалеть, просто поучаствовать в его жизни -т.е. просто пусть виртуально, но побыть РЯДОМ, или просто показать, что есть выход вот тут или там - было бы значительно меньше ран в душе этого ребёнка, а судьба его потом могла бы сложиться намного удачнее.
Так что -я считаю, что дело это благое!
Можно порою много говорить - и толку будет мало, а можно.. можно пусть маленько, но СДЕЛАТЬ добра, и кому-то станет легче жить. https://briah.ru/ |
|
|
Jess Посторонним В. |
Света, там по ссылке есть раздел для тех, кто не готов взять шефство. Но хочет оказать материальную помощь. можно собрать игрушки, вещи и книги в хорошем состоянии - у кого что есть, не обязательно покупать. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.