Лена, я под стулом... или под столом от твоих рассказов. Мечта поэта, а не ГалинаВанна.
Сразу свои случаи полезли в голову. Я еще в Эдинбурге жил, там у многих шотландский акцент очень интересный Пришла, помню, наша уборщица и состоялся у нас такой диалог:
-Ааам гонна то скраб йо флуир ат хэв секс он фрейди
-Хэв секс?
-О! ай!
-Хэв секс... When? Where?
-In your office! (довольная, что я догадался)
В конце концов я каким-то спинным мозгом догадался, что это не have sex, а half six, т.е. мадам собирается в 6.30 в пятницу поскрести линолеум в моем офисе.
А ГалинВанна - для юмористов - песня и сказка в одном флаконе
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
29 июня 2009 (20:40)
Знала бы уборщица, что Борис подумал
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
lenash
29 июня 2009 (20:57)
В конце концов я каким-то спинным мозгом догадался,
Ааааа-хха, да спиной мозг тут не при чем, просто уборщица была монстрообразная бабка наверное, с внешностью Сьюзан Бойл))
А ГалинаВанна была чУдная женщина, сороколетняя между прочим, что мне в мои 22 казалось дремучей старостью(( Она мне все говорила - Ленок, ну какого кляпа тебя к нам занесло, детка, а?
А я вот сегодня что-то думаю - наверное здорово, что я была там и тогда. Когда мы , без преувеличений, честное слово, приносили из дома кто-то пару картофелин, кто-то одно яйцо, луковицу, 100 грамм мяска, немного муки, чтобы на лабораторной плитке приготовить обед на всех. Помните как у О*Генри? Так все вкусно было, вы не представляете, так замечательно, и делили ровно-ровно, иначе нельзя, ведь это было как-раз то время, когда я нашла на пустыре ту булку белого хлеба .
Все-таки здорово, наверное, немного раньше, чем перед смертью, увидеть, что твоя жизнь - красивый персидский ковер, а не скопление непонятных и спутанных узелков, правда? Хоть в каких-то моментах!!!
Ой, простите мне эту патетику, блин, меня что-то несеееетт!
Там еще один парень был в комнате и он подумал то же самое. Всё предложение не слышал, но "хэв секс" уловил, потом спрашивал меня, чего женщина хотела.
Здесь народ очень шутливый, а к тому же еще и любят с подробностями все рассказывать, ветвисто так. Я, когда только-только в Британию приехал, то взял газету с объявлениями и начал обзванивать все агентства по недвижимости, чтоб квартиру снять, так мне вместо того, чтобы ответить по существу, начинали говорить что-то вроде: "Да-да, была у нас такая квартира как в объявлении описано, но не знаю точно, есть ли она еще. Вы знаете, у нас Сара всем этим заведует, а у нее свадьба скоро, так она поехала платье выбирать, а ведь платье выбрать сложно, она у нас привередливая."
Круче всего продавщицы. Покупал для мамы краску для волос, так мне сказала кассирша: "А ты чего красить-то собрался, брови что ли?" Недавно тоже в продовольственный зашел, тоже диалог интересный с продавщицей:
-Ты мне подарок принес? (мрачно так на меня смотрит)
-Какой подарок?
-Ну, сегодня выходной у всех, а я, вон, вишь работаю, магазин у нас без выходных.
-Ммм, ну... могу яйцо шоколадное Кэдбери для вас купить (напряженно думая)
- Не ем я их, ты подумай хорошенько, в следующий раз точно принеси мне подарок, не обмани!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.