Я 3 ступени дэира прошла очно плюс прочла материалы, включая 5.3
И Верищагинские,и Зеландовские книжки читала с улыбкой.. все новое -это хорошо забытое старое, а зачастую даже и не забытое
Говорят, дэир изначально не был коммерческим проектом и вроде как предназначался для поиска и обучения людей с "магическими способностями". Однако неожиданно выяснилось, что куча народу желает заплатить и стать магами.. супер! Титов моментально перестроил проект на коммерческую ногу. Что, однако, не отменяет той пользы, которую умный человек может извлечь из дэира и трансерфинга. Техники вполне рабочие(да, рабочие!! пока ничего не заказываешь, а просто радуешься включенности в энергетический поток), а теоретическую лапшу можно спокойно стряхнуть с ушей.
Ну и Зеланд, конечно, велосипед не изобрел..но красиво излагает, не спорю..
А откаты все равно были, есть и будут. Пусть меня опровергнет человек, который удерживал серьезный результат без отката в течение ХОТЯ БЫ 15 лет... а два-три-пять лет..это несерьезно, уж извините меня
По своему опыту и опыту других "испытателей счастья" скажу, что 3 года - держат все..а дальше - как повезет
beta
.
26 июня 2009 (16:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лен,материальное - не тупик,а необходимость,кот-я поддерживает человека,его физ-ю составляющую.Желать машину - не стыдно и не зазорно! наоборот!!! желай,тем более цель-то вполне жизненноважная.Представь ее и декларируй намерение.Только цель и нииикаких сравнит-х моментов!!!
Не ограничивай себя одним желанием,можно сформулировать намерение проще - пусть у меня будет достаточно денег чтоб сделать быт комфортным! мне необходима ...(перечень) и все!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Natusja
26 июня 2009 (16:49)
Шау
Подлинный Враг намертво впаян в нашу энергетическую структуру.
А можно немножко поподробней?
Шау
26 июня 2009 (17:01)
Мне нравится у Урсулы ле Гуин "Сага о Тени", первая часть Волшебника Земноморья
Я не удержусь и процитирую:
"В сражении с самим собой Гед не выиграл и не проиграл, но, назвав Тень своим собственным именем,соединил светлую и темную половинки своей души - стал человеком, который, познав и приняв собственное "я", не может оказаться во власти иной силы и сам повелевает своей душой, а потому тратит жизнь только ради жизни и никогда - ради стяжания, разрушения, боли или воцарения тьмы"
Natusja
26 июня 2009 (17:20)
Шау
В моей самой любимой книге Булгакова,"Мастер и Маргарита" Воланд примерно так говорит Маргарите:"Никогда ничего не проси,если будет нужно все дадут сами"..
Дара
26 июня 2009 (17:24)
Ну и Зеланд, конечно, велосипед не изобрел..но красиво излагает, не спорю..
Да и я не спорю, и в принципе его популяризация культ-массового характера некоторых неплохих идей мне нравится
Техники вполне рабочие, а теоретическую лапшу можно спокойно снять с ушей.
По поводу рабочих техник. Есть техники природные: солнце нагревает землю, днем дает свет, если бросишь зернышко в землю оно вырастет в растение, которое потом можно съесть. И есть техники, созданные человеком: можно нажать на кнопку и включится свет, или включится обогрев, или начнут крутиться колеса железной повозки, и вы очень быстро окажетесь в желаемом месте. То же самое и с магическими техниками. Они могут быть "природными". А могут быть созданными какими-то магами или эгрегорами, - на основе природных законов конечно же, но это нечто вроде инженерных кнопок. Обходной маневр захватить желаемое тем, кому оно "не положено". Людям понятно, что за электроэнергию нужно платить, а машину придется покупать, да еще и бензин к ней - если ты не создал машину сам, и не создал к ней бензин.
Но почему-то не хотят понимать, что за созданную кем-то технику уйдет тому "плата". Ну и все остальное от непрофессионального использования любителями - автомобильные аварии, взрывы газового оборудования, возгорания обогревателей, загрязнение окружающей среды и истощение ресурсов - аналогия довольно подходящая Так вот я и смеюсь над "хочу мобилку, хочу машину". Для "души" в таком случае может оказаться, что было бы дешевле получить эти вещи телесной проституцией...
Дара
26 июня 2009 (17:27)
Natusja
В моей самой любимой книге Булгакова,"Мастер и Маргарита" Воланд примерно так говорит Маргарите:"Никогда ничего не проси,если будет нужно все дадут сами"..
Да! Моя любимая фраза из молодости Хотела написать ее для Чилд на ее бесконечные "просить", но так пока руки и не дошли, а вы все-таки написали
Дара
26 июня 2009 (17:30)
Шау
Очень, очень приятный отрывочек Истинное знание выходит в мир, и нескольколетний Зеланд уже устаревает. Все так быстро меняется А что это за Сага - всмысле в каком стиле написана?
Дара
26 июня 2009 (17:36)
alex lev gold
дадите ссылочку когда напишете
Шау
26 июня 2009 (18:04)
Дара
Это, в общем-то сказка фэнтези, из тех книг, которые интересно читать и ребенку, и взрослому человеку. Теплая и мудрая книга, как и все творчество Ле Гуин Прекрасные мысли ненавязчиво вкраплены в ткань повествования.."Волшебник Земноморья" - трилогия, своего рода "странствия Воина Духа", лишенные пафосности и ложной значительности, которыми так грешит Коэльо, к примеру .
Я, находясь в тяжелом периоде своей жизни, каждый день перечитывала третью часть "На последнем берегу",и фраза "пройти через ад и выйти с другой стороны" меня поддерживала и стала девизом своего рода
Да, говоря о рабочих техниках, я имела в виду прежде всего базовые техники, весьма древние и никак не авторские, если отбросить "авторскую терминологию". Это прокачка потоков, это эталонка, это рефрейминг (термин НЛП, суть - "пересмотр", включается в каждое клубное занятие ДЭИР ) и т.д. всё - классика жанра,не имеющая отношения к гг.Верищагину, Титову, Зеланду, Синельникову, и иже с ними
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.