Форум на ОКУЛУС

Тема 19631, сообщений: 242

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Дара
     25 июня 2009 (13:57)

alex lev gold

moro

Вы будете считать, что (метафизически) украли это место у других

Метафизически оно как бы так и есть, но переживать по этому поводу я точно не буду, отнесусь так как вы и пишете Такие переживания сродни жалости, корни которой в гордыне.

Ага, очень возможно, что лев вместо зайца кого-нибудь съест — хотя, откуда нам знать???

А вот это уже не попытка ли закрыть глаза на реальность? Съест потому что он лев и питается плотью. Ему это необходимо, таков закон. Был бы коровой питался бы травой. "Может быть помедитирует" это всего лишь ваше желаниеэ. Даже если ужин пропустит, все-равно наступит завтрак и обед. До тех пор, пока он будет оставаться львом.

Он съест того, кто считает, что заслуживает быть съеденным и даже не задумывается о том, что и от его позиции в этой жизни кое-что зависит.

Да совершенно согласна. Главное чтобы трансерфинг не становился для людей еще одной колыбельной. Или скотчем на глаза.

25 июня 2009 (14:04)

Анекдот про зайца-старый анекдот ,но хороший.Я вот пока за сигаретами ходил.Вспомнил по новее.

И тоже Хиронианского типа и про желания:

Приходит товарищ к соседу и говорит.

-Слушай сосед? мы тут решили вечером повеселиться и устроить Оргии.Так я вот....это... пришёл список составлять.

-Вауу,Классно ....А кто участвует?!

-как кто???? Ты Я и Твоя жена!!

-нет,я не согласен!

Ну тогда я тебя со списка вычёркиваю.

Moro
     25 июня 2009 (14:05)

Дара

Метафизически оно как бы так и есть — Да нет же! Вот это вечное чувство вины на пустом месте, и идет оно не от метафизики, а от разума, которому не дано все знать заранее. В понятии "кража" изначально заложена негативная оценка, но если ситуация была организована так, что место существовало только одно, значит нужен один человек — при чем здесь кража, когда речь явно идет о выборе и делается это выбор не Вами?

Про львиную медитацию... это была шутка (хотя был и Кудеяр-атаман). Однако, представьте себя на месте зайца — и с этого места придумайте более безупречный выход из положения?

Главное чтобы трансерфинг не становился для людей еще одной колыбельной. Мне кажется, не станет. В трансерфинге требуется большая чистота намерения, иначе ничего не исполнится. Тем-то он и хорош: это не паразитизм на мироздании, а очищение себя через очищение намерения.

Алекс

Ты куришь??? Смешной анекдот — ну и тоже очень показательный, как раз к твоему примеру о том, как грамотно формулировать желания Да что там анекдот — мне на ум пришла хиро-житейская история из жизни поэтов Серебряного века. Жил такой поэт Бальмонт, и была у него законная жена и вторая женщина, существования которой он особо и не скрывал. Наконец, бедняга жена решила расставить точки над "ё". Константин, сказала она, пора, наконец, сделать выбор! — Ну вот и делайте выбор, Елена, ответил поэт

nascer em Portugal, morar o mundo
Kecial S
Лунная Рыбка;)
     25 июня 2009 (14:16)

Да да да, действовало, но тоже не глобально!

Очень хорошо при этом помогают практики контроля во сне!

25 июня 2009 (14:56)

Не знаю-желать себе не правильно.Когда себе желаешь-не сбывается.

вот я и пример дал в самом начале.Желать надо лучшее другим.Чтобы мать видела.Жена рожала,дети кушали суп золотыми ложками.

Ну и самособой разумеется и мне от этого будет хорошо.

И Б-гу угодно

Moro
     25 июня 2009 (15:03)

Алекс, а кстати в книге о трансерфинге есть похожий пример. Если ты идешь на важный (и трудный) разговор к начальнику или другому человеку, от которого зависит решение вопроса, и хочешь расположить его в свою пользу, — знаешь, что там предлагается делать? Вовсе не пытаться мысленно навязать ему свою волю и тому подобное — а представить себе этого "трудного" человека в ситуации, где он счастлив, улыбается, где ему хорошо. И представив его таким — идти на разговор.

Ты прав, все зависит от того, чего и как желаешь. Но почему из этого следует, что нельзя желать для себя? Почему человек не должен желать себе добра? В конце концов, если у меня на душе хорошо, от меня и другим будет больше радости. Дело в том, как это делается. Если желаешь, условно говоря, получить место начальника в конторе Х — это одно. А если знаешь, какая работа тебе нужна, чтобы реализовать свой потенциал (а не про.ирать то, что тебе как раз-таки Б-гом дано) — это другое. Тогда — не навязывая провидению путей решения проблемы, но силой своего намерения ты поможешь ему (провидению) направить течение твоей жизни так, что тебе откроются возможности осуществить свои мечты.

Селянка
астролог
     25 июня 2009 (15:15)

moro, а как у Вас с практикой трансерфинга?

У меня мелкие разные штуки получаются, а на крупные у меня не хватает дисциплины и силы воли постоянно слайдить желаемое.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Moro
     25 июня 2009 (15:17)

Селянка, вот ровно так же, как и у Вас Дисциплинко хромает.

25 июня 2009 (15:24)

Моро,да я шучу.Знаю я всё.Ещё на форуме не ведали что это такое я уже рассказывал, как мы с женой в 2005 трансфёрничали.Чтобы Её начальник наконец понял ху есть ху.

Получалось,но не надолго.Это одна знакомая учила,что нужно делать и точно как ты и рассказываешь.Представлять что он улыбается,жмёт тебе руку вы мило беседуете....

И тому подобное.В итоге всё стало на свои места.Но я всё же заставил перехать и открыть свой бизнес жене.Работала там как лошадь а копейки зарабатывала.Так что мой трансфёрнинг был сильней и лучше.Хотя проходил болезненно.За то видны плоды моих трудов.

Хиронил я по страшному.Был на грани фола.Но всё-таки выиграл

25 июня 2009 (15:37)

А вообще,всё это ерунда.Подруг та тоже трансфёрничала и трансфёрничала.А я ей как прогноз сделал .Так она думала её трансфер поможет.Всё грезила своей любовью.В итоге сидит на своём месте и опять одна.

Против судьбы не попрёшь.

Вон жене,если скажу завтра будут новые клиенты-значит будут.Если скажу,закрой ротик иначе завтра будт отмены клиентов.Так и будет.Вот это трансфер.Надо не только трансферить сеансами,а жить с этим.И если уже сказал слово какое,то оно и сбудется.Поэтому надо всегда фильтровать свой базар.Но на себе у меня не сбывается.А вот другим помогаю.Как скажу,так и будет.Но правда я перед этим в карту смотрю

А иногда итак ясно,-интуитивно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере