Вы будете считать, что (метафизически) украли это место у других
Метафизически оно как бы так и есть, но переживать по этому поводу я точно не буду, отнесусь так как вы и пишете Такие переживания сродни жалости, корни которой в гордыне.
Ага, очень возможно, что лев вместо зайца кого-нибудь съест — хотя, откуда нам знать???
А вот это уже не попытка ли закрыть глаза на реальность? Съест потому что он лев и питается плотью. Ему это необходимо, таков закон. Был бы коровой питался бы травой. "Может быть помедитирует" это всего лишь ваше желаниеэ. Даже если ужин пропустит, все-равно наступит завтрак и обед. До тех пор, пока он будет оставаться львом.
Он съест того, кто считает, что заслуживает быть съеденным и даже не задумывается о том, что и от его позиции в этой жизни кое-что зависит.
Да совершенно согласна. Главное чтобы трансерфинг не становился для людей еще одной колыбельной. Или скотчем на глаза.
Анекдот про зайца-старый анекдот ,но хороший.Я вот пока за сигаретами ходил.Вспомнил по новее.
И тоже Хиронианского типа и про желания:
Приходит товарищ к соседу и говорит.
-Слушай сосед? мы тут решили вечером повеселиться и устроить Оргии.Так я вот....это... пришёл список составлять.
-Вауу,Классно ....А кто участвует?!
-как кто???? Ты Я и Твоя жена!!
-нет,я не согласен!
Ну тогда я тебя со списка вычёркиваю.
Moro
25 июня 2009 (14:05)
Дара
Метафизически оно как бы так и есть — Да нет же! Вот это вечное чувство вины на пустом месте, и идет оно не от метафизики, а от разума, которому не дано все знать заранее. В понятии "кража" изначально заложена негативная оценка, но если ситуация была организована так, что место существовало только одно, значит нужен один человек — при чем здесь кража, когда речь явно идет о выборе и делается это выбор не Вами?
Про львиную медитацию... это была шутка (хотя был и Кудеяр-атаман). Однако, представьте себя на месте зайца — и с этого места придумайте более безупречный выход из положения?
Главное чтобы трансерфинг не становился для людей еще одной колыбельной. Мне кажется, не станет. В трансерфинге требуется большая чистота намерения, иначе ничего не исполнится. Тем-то он и хорош: это не паразитизм на мироздании, а очищение себя через очищение намерения.
Алекс
Ты куришь??? Смешной анекдот — ну и тоже очень показательный, как раз к твоему примеру о том, как грамотно формулировать желания Да что там анекдот — мне на ум пришла хиро-житейская история из жизни поэтов Серебряного века. Жил такой поэт Бальмонт, и была у него законная жена и вторая женщина, существования которой он особо и не скрывал. Наконец, бедняга жена решила расставить точки над "ё". Константин, сказала она, пора, наконец, сделать выбор! — Ну вот и делайте выбор, Елена, ответил поэт
nascer em Portugal, morar o mundo
Kecial S
Лунная Рыбка;)
25 июня 2009 (14:16)
Да да да, действовало, но тоже не глобально!
Очень хорошо при этом помогают практики контроля во сне!
Не знаю-желать себе не правильно.Когда себе желаешь-не сбывается.
вот я и пример дал в самом начале.Желать надо лучшее другим.Чтобы мать видела.Жена рожала,дети кушали суп золотыми ложками.
Ну и самособой разумеется и мне от этого будет хорошо.
И Б-гу угодно
Moro
25 июня 2009 (15:03)
Алекс, а кстати в книге о трансерфинге есть похожий пример. Если ты идешь на важный (и трудный) разговор к начальнику или другому человеку, от которого зависит решение вопроса, и хочешь расположить его в свою пользу, — знаешь, что там предлагается делать? Вовсе не пытаться мысленно навязать ему свою волю и тому подобное — а представить себе этого "трудного" человека в ситуации, где он счастлив, улыбается, где ему хорошо. И представив его таким — идти на разговор.
Ты прав, все зависит от того, чего и как желаешь. Но почему из этого следует, что нельзя желать для себя? Почему человек не должен желать себе добра? В конце концов, если у меня на душе хорошо, от меня и другим будет больше радости. Дело в том, как это делается. Если желаешь, условно говоря, получить место начальника в конторе Х — это одно. А если знаешь, какая работа тебе нужна, чтобы реализовать свой потенциал (а не про.ирать то, что тебе как раз-таки Б-гом дано) — это другое. Тогда — не навязывая провидению путей решения проблемы, но силой своего намерения ты поможешь ему (провидению) направить течение твоей жизни так, что тебе откроются возможности осуществить свои мечты.
Моро,да я шучу.Знаю я всё.Ещё на форуме не ведали что это такое я уже рассказывал, как мы с женой в 2005 трансфёрничали.Чтобы Её начальник наконец понял ху есть ху.
Получалось,но не надолго.Это одна знакомая учила,что нужно делать и точно как ты и рассказываешь.Представлять что он улыбается,жмёт тебе руку вы мило беседуете....
И тому подобное.В итоге всё стало на свои места.Но я всё же заставил перехать и открыть свой бизнес жене.Работала там как лошадь а копейки зарабатывала.Так что мой трансфёрнинг был сильней и лучше.Хотя проходил болезненно.За то видны плоды моих трудов.
Хиронил я по страшному.Был на грани фола.Но всё-таки выиграл
А вообще,всё это ерунда.Подруг та тоже трансфёрничала и трансфёрничала.А я ей как прогноз сделал .Так она думала её трансфер поможет.Всё грезила своей любовью.В итоге сидит на своём месте и опять одна.
Против судьбы не попрёшь.
Вон жене,если скажу завтра будут новые клиенты-значит будут.Если скажу,закрой ротик иначе завтра будт отмены клиентов.Так и будет.Вот это трансфер.Надо не только трансферить сеансами,а жить с этим.И если уже сказал слово какое,то оно и сбудется.Поэтому надо всегда фильтровать свой базар.Но на себе у меня не сбывается.А вот другим помогаю.Как скажу,так и будет.Но правда я перед этим в карту смотрю
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.