Если людям перестало быть хорошо вместе, они расходятся - и мужчины мечты тут ни при чем. Он может быть мужчиной мечты потому что на расстоянии, не просыпается с вами утром, не разбрасывает грязные носки по квартире, и пр.
Ломать - не строить
Mary_il
25 июня 2009 (12:30)
Yukka и другие.
Вот мне то же самое говорили "Ломать - не строить"
и промаялась я 20 лет в браке с нелюбимым. А могла бы только 10. И жизнь свою заново построить могла, а теперь уж поезд ушел...
Никому не пожелаю.
С другой стороны - дети. Их не надо мучить, хочет остаться с отцом - пусть останется.
Olga76
25 июня 2009 (12:48)
Дочка в истерике, не хочет с папой расставаться.
Вот только эта фраза зацепила, если честно. Может Вы побыстрее уже решите и нормально ребенку все объясните. Зачем метаться то, когда все ясно? Или наоборот, нет уверенности, зачем переезжать. Либо режем хвост, либо не трогаем. Как хирург, Марс сильный, продуманный.
Yukka
25 июня 2009 (14:09)
Mary_il, спрашивают тогда, когда сомневаются, когда нет любви, одна привычка, и вместе ничто не держит, и когда эта привычка просто невыносима - собирают вещи и уходят.
Я всерьез считаю, что каждый выбирает по себе и если что-то хочется сделать, то это надо делать, не оглядываясь на мнение коллектива, не спрашивая советов и пр.
Если плохо с мужем - надо уходить, и мужчина мечты тут ни при чем - напрашивается вариант, что именно мужчина мечты и послужил импульсом для ухода из семьи - а это немного другое
Mary_il
25 июня 2009 (14:30)
Yukka
м.б. другой МЧ это как катализатор для химической реакции - все процессы ускоряет.
У меня так было. Я уходила не к нему, но благодаря ему.
Вик
25 июня 2009 (15:47)
У меня вот так мама ушла из семьи...Это очень больно.Больнее чем вы можете себе представить.Душа страдала за всех,и за папу и за неё...
Подумайте больше о ребёнке
в споре обычно побеждает нуднейший...
Yukka
25 июня 2009 (16:51)
Mary_il, вроде как говорят именно о мужчине мечты - что жили с одним, и наконец-то встретили другого ? И тут-то уходят именно к "мужчине мечты"...
Yukka
25 июня 2009 (16:51)
И, как я поняла, все уже решено?
Remedy
25 июня 2009 (16:55)
Детей не отсужу, сами со мной остаются. Потому что папа на них не претендует -это ж напрягаться надо, а с детьми столько забот. Дай-то Бог, чтобы хотя бы видеться хотел с ними почаще.
Вопрос не в переезде. Он состоится по-любому, я решила.
Но: одно дело, когда люди просто устали друг от друга. Другое, когда один устал, а другой- нет. И того, кто не устал, очень жаль. Ну, типа, жил-был совестливый людоед
...вот есть же люди, всю жизнь живут вместе без особой любви, дружат себе. И тока мне вечно неймется, как тока цели достигну, сразу становится неинтересно.
И тогда вопрос - что делать? Можно не париться и продолжать менять отношения по мере их изживания себя. Обрастая новыми детьми и кармическими долгами, разрушая жизнь предыдущего партнера .
А можно тупо тянуть лямку одной семьи, терпеть одного мужчину, и в этом случае разрушать собственный мозг, играя чужую роль. Либо подавлять партнера, пытаясь хоть немного приблизить к желаемому образу (несмотря на полную бесперспективность - наиболее встречаемый в семьях вариант)
Налево пойдешь - коня потеряешь.
Направо пойдешь - .....
Насчет предательства родины просто bull shit какой-то. Весь мир моя родина
Belka_M
25 июня 2009 (17:08)
Я конечно очень за хорошую семью, непотрясения для детей и т.п. Но если бы все люди думали о том, чтобы у детей не было боли расставания родителей и т.п., то разводов бы вообще не было (в тех семьях, где есть дети). Получается, что семьи с детьми и без любви, а то и с равнодушием и усталостью мамы и папы друг от друга должны существовать несмотря ни на что?
Для меня вообще это очень большой вопрос. С одной стороны - ужасно больно делать больно своим детям. С другой стороны, что теперь, поставить крест на своей жизни?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.