Нельзя не доказаать, не опровергнуть, значит все может быть..
Лучше бы ОН был, т.е. Есть..
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
nihil
initium co-ordinatoru m
25 июня 2009 (00:57)
Фэнси,
Согласно православной традиции, в церкви крючит человека, одержимого многими бесами.
" Legio nomen mihi, quia multi sumus..."
Дара
25 июня 2009 (02:33)
junona145
Когда я была маленькой, совсем маленькой, лет до 14, верила в Бога, но часто задавалась вопросами "Почему же тогда происходят войны?", "Почему погибают невинные люди?", "Почему Он это допускает?" и "Где он вообще?". Сейчас же мой скептицизм и рационализм (стел. в Деве) окончательно победил веру
А у меня наоборот. Где-то в дошкольно-начальношкольном возрасте я категорично опровергла бабушку, которая уверяла что вот он со вздернутым пальцем следит за всеми моими шалостями и грозится. Я совершенно рационально ответила, что небо это просто воздух, а облака - пар, и там никто жить не может А потом, лет в тринадцать, начала понимать, что что-то в этом есть...
Математик
Фэнси,
Согласно православной традиции, в церкви крючит человека, одержимого многими бесами.
Совершенно не обязательно, это просто диссонанс с эгрегором. А что касается одержимости, то в широком смысле - все одержимы. И вы и я.
JannaK
Водолей - Лев
25 июня 2009 (05:30)
В Бога не верю, как в Дух святой. Для меня бог - это Высший закон. То есть всё мироздание подвласно законам. Есть высшие законы и их частные случаи (подразделения). Джин, их то как раз и можно описать математически,выявить нумерологией. А можно и астрологическими методами к их сути подобраться. Также наукой раскрыть.
Давно хотела своей мыслью поделиться, да случая не представлялось. Так вот, в нашей солнечной системе Бога, на мой взгляд олицетворяет Сатурн. Уж больно у них функции схожи. Крайняя планета, замыкающая личные и социальные. Бога всегда рисуют с аурой, что тоже похоже на кольца Сатурна.
Но думаю, что над Сатурном есть более высший Закон, в области влияния которого находятся высшие планеты ( , , ). Где кончается эта иерархия человеческому разуму пока не дано знать. Так же считаю, что не все планеты в нашей солнечной системе ещё открыты. Должны быть высшие планеты у и , как третий уровень планет. Ну так по логике должно быть.
Скажите у меня, как у Водолея, очередной маразм или идея имеет право на существование как гипотиза?
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK
Водолей - Лев
25 июня 2009 (05:40)
P.S. А вот троица - Сын, Отец и Дух святой и объясняют эту иерархическую божественную структуру. Сын - люди высоко духовные, пророки. (личные планеты). Отец - Сатурн (Возможно и Юпитер тоже, как две стороны одной медали) - Бог. И Дух святой, как высшая планета над высшими, о существовании которой мы ещё не знаем.
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
Chilled
25 июня 2009 (07:37)
Да больно красиво Земля подвешена. И все, что происходит на ней.
А войны... Так дана же человеку свободная воля. Не в клетке же. Вот и пользуемся
JannaK, в нашей солнечной системе Бога, на мой взгляд олицетворяет Сатурн - это если у вас сатурн в 9 доме, тогда лично вы его так и воспринимаете.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
laki
вектор
25 июня 2009 (08:38)
Читала Евангелие в свое время.Так вот-из того,что мне доступно,вынесла мысли-живи сам и давай жить другим,т.е. не вреди себе и не приноси зла другим,это основная мысль.Очень похоже на позитивную психологию.А если вдуматься в некоторые молитвы-там то же самое,мы просим "тишины"-т.е. душевного покоя,гармонии,просим "очистить от скверны" и от наших же грехов-ну,чем не медитации?А ограничения,посты-похоже на буддизм,если вдуматься.Получается,суть у всех религий и практик одна-вот только заставь дурака Богу молиться-он лоб расшибёт,человек начинает выдумывать свои ограничения,отличия в данном течении и т.д. и т.п.(возьмём те же секты)-и сам не живёт,и другим вредит.В итоге стремление к душевному покою заменяется фанатизмом,или снобизмом,или "самобичеванием".Верить-значит верить,что всё с тобой будет хорошо,доверять жизни,что с тобой ничего не случится.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Ivan1
25 июня 2009 (08:39)
Всем привет!
Считается, что духовность, религиозность - єто 9 дом, но 9 дом - єто больше личностьіе устремления, сформированньіе на основе священньіх книг, апокрифов, жизнеописаний святьіх, по сути єто подражание и наследование в хорошем смьісле.
Настоящая духовная работа человека проводится по 12 дому, в т.ч. через настоящую любовь, не требующую ничего в замен, бескорьістную помощь, поддержку, деятельное сострадание.
Если у человека сильньій 12 дом, а он єтого вовремя не понял, то дом часто включается императивно в форме ухода за тяжелобольньіми, ограничении личньіх ресурсов и свободьі.
Есть еще религиозность по 5 дому - єто любовь к разньім обрядам, аттрибутам. как наблюдается, єто наиболее массовая форма сегодня в проявлении своей верьі.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.