Форум на ОКУЛУС

Тема 19625, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     25 июня 2009 (00:49)

А я агностик..

Нельзя не доказаать, не опровергнуть, значит все может быть..

Лучше бы ОН был, т.е. Есть..

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
nihil
initium co-ordinatoru
m
     25 июня 2009 (00:57)

Фэнси,

Согласно православной традиции, в церкви крючит человека, одержимого многими бесами.

" Legio nomen mihi, quia multi sumus..."

Дара
     25 июня 2009 (02:33)

junona145

Когда я была маленькой, совсем маленькой, лет до 14, верила в Бога, но часто задавалась вопросами "Почему же тогда происходят войны?", "Почему погибают невинные люди?", "Почему Он это допускает?" и "Где он вообще?". Сейчас же мой скептицизм и рационализм (стел. в Деве) окончательно победил веру

А у меня наоборот. Где-то в дошкольно-начальношкольном возрасте я категорично опровергла бабушку, которая уверяла что вот он со вздернутым пальцем следит за всеми моими шалостями и грозится. Я совершенно рационально ответила, что небо это просто воздух, а облака - пар, и там никто жить не может А потом, лет в тринадцать, начала понимать, что что-то в этом есть...

Математик

Фэнси,

Согласно православной традиции, в церкви крючит человека, одержимого многими бесами.

Совершенно не обязательно, это просто диссонанс с эгрегором. А что касается одержимости, то в широком смысле - все одержимы. И вы и я.

JannaK
Водолей - Лев
     25 июня 2009 (05:30)

В Бога не верю, как в Дух святой. Для меня бог - это Высший закон. То есть всё мироздание подвласно законам. Есть высшие законы и их частные случаи (подразделения). Джин, их то как раз и можно описать математически,выявить нумерологией. А можно и астрологическими методами к их сути подобраться. Также наукой раскрыть.

Давно хотела своей мыслью поделиться, да случая не представлялось. Так вот, в нашей солнечной системе Бога, на мой взгляд олицетворяет Сатурн. Уж больно у них функции схожи. Крайняя планета, замыкающая личные и социальные. Бога всегда рисуют с аурой, что тоже похоже на кольца Сатурна.

Но думаю, что над Сатурном есть более высший Закон, в области влияния которого находятся высшие планеты ( , , ). Где кончается эта иерархия человеческому разуму пока не дано знать. Так же считаю, что не все планеты в нашей солнечной системе ещё открыты. Должны быть высшие планеты у и , как третий уровень планет. Ну так по логике должно быть.

Скажите у меня, как у Водолея, очередной маразм или идея имеет право на существование как гипотиза?

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
JannaK
Водолей - Лев
     25 июня 2009 (05:40)

P.S. А вот троица - Сын, Отец и Дух святой и объясняют эту иерархическую божественную структуру. Сын - люди высоко духовные, пророки. (личные планеты). Отец - Сатурн (Возможно и Юпитер тоже, как две стороны одной медали) - Бог. И Дух святой, как высшая планета над высшими, о существовании которой мы ещё не знаем.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
Chilled
     25 июня 2009 (07:37)

Да больно красиво Земля подвешена. И все, что происходит на ней.

А войны... Так дана же человеку свободная воля. Не в клетке же. Вот и пользуемся

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     25 июня 2009 (07:49)

JannaK, в нашей солнечной системе Бога, на мой взгляд олицетворяет Сатурн - это если у вас сатурн в 9 доме, тогда лично вы его так и воспринимаете.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
laki
вектор
     25 июня 2009 (08:38)

Читала Евангелие в свое время.Так вот-из того,что мне доступно,вынесла мысли-живи сам и давай жить другим,т.е. не вреди себе и не приноси зла другим,это основная мысль.Очень похоже на позитивную психологию.А если вдуматься в некоторые молитвы-там то же самое,мы просим "тишины"-т.е. душевного покоя,гармонии,просим "очистить от скверны" и от наших же грехов-ну,чем не медитации?А ограничения,посты-похоже на буддизм,если вдуматься.Получается,суть у всех религий и практик одна-вот только заставь дурака Богу молиться-он лоб расшибёт,человек начинает выдумывать свои ограничения,отличия в данном течении и т.д. и т.п.(возьмём те же секты)-и сам не живёт,и другим вредит.В итоге стремление к душевному покою заменяется фанатизмом,или снобизмом,или "самобичеванием".Верить-значит верить,что всё с тобой будет хорошо,доверять жизни,что с тобой ничего не случится.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Ivan1
     25 июня 2009 (08:39)

Всем привет!

Считается, что духовность, религиозность - єто 9 дом, но 9 дом - єто больше личностьіе устремления, сформированньіе на основе священньіх книг, апокрифов, жизнеописаний святьіх, по сути єто подражание и наследование в хорошем смьісле.

Настоящая духовная работа человека проводится по 12 дому, в т.ч. через настоящую любовь, не требующую ничего в замен, бескорьістную помощь, поддержку, деятельное сострадание.

Если у человека сильньій 12 дом, а он єтого вовремя не понял, то дом часто включается императивно в форме ухода за тяжелобольньіми, ограничении личньіх ресурсов и свободьі.

Есть еще религиозность по 5 дому - єто любовь к разньім обрядам, аттрибутам. как наблюдается, єто наиболее массовая форма сегодня в проявлении своей верьі.

25 июня 2009 (10:05)

Прочла название темы..

захотелось созвучно спросить: "Дышите? Почему? .."

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере