Форум на ОКУЛУС

Тема 19617, сообщений: 197

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
     25 июня 2009 (14:28)

Если взять алхимию Библии

1.источник металлов

2.свинец

3.Олово

4.Серебро

5.Золото

6.железо

7.Латунь

8.Медь

9.Ртуть

10-"Медицина Металлорум"

Библия по трём элементам

1.Ртуть

2.Соль

3.Сера

4.Серебро

5.Золто

6.Железо

7.медь

8.Олово

9Свинец

10.Ртуть(ФИЛОСОФОРУМ)

Алхимические Планетарные металлы(Золотого восхода)

1.Источник всех металов

2.Электрум(сплав семи металлов)

3.Свинец

4.олово

5.Железо

6.Золото

7.Медь

8.Ртуть

9.серебро

10.Металлосодержащие руды

25 июня 2009 (15:15)

аист

Тебе -

Как обладатель Меркурия в Деве, ответственно заявляю , что когда бывают моменты инсайта -чаще всего помехой в этом является именно!! Меркурий Девий - обязательно мыслишка проскакнёт какая-нибудь логическая (стррррашный смайлик тут нужен).

А если без смеха. всерьёз - то уже давно привыкнув следить за своими мыслями (не словами, а именно мыслями -видеть, откуда они берутся, кем или чем навеяны, куда уходят, что приносят с собой), - для этого нужно пребывать в состоянии "НАД", как это называю. Т.е. ты совершенно адекватен, ты ходишь, разговариваешь, работаешь, общаешься -но чувствуешь НЕ ТОЛЬКО, что у тебя от сидения побаливает поясница (это не у меня, это я как пример просто), ты чувствуешь не только, что у тебя саднит в душе от того, что твой возлюбленный пару часов не писал тебе смс-ки , - ты точно так же, как и эти вещи, ЧУВСТВУЕШЬ и ход своих мыслей.

Имено ЭТОТ факт и позволяет легко отличать инсайты от собственных мыслеформ.

так вот - мешает этому Девий сильный Мерк.

Он правда, с одной стороны помогает -но уже ПОТОМ - легко ввести то, что пришло в момент инсайта - в ту жизненную организованную систему., что присутствует в Бытии, он мгновенно находит логические постороения и формы, которые помогают впоследствии то, что пришло как инсайт - обратить в понятные слова, образное мышление подключить.

Но в сам МОМЕНТ инсайта - он порой мешает.

Хотя И БЕЗ сильного Меркурия не обойтись - он "крышу" бережёт. ПОтому что бывает, ТАКИЕ вещи видишь - и инсайты, они же не по полчаса длятся-то, они как правило секундны, ну минутны - зато в них СТОЛЬКО информации в ОДНОМ символе может быть, что потом.. видел минуту, а рассказать это не можешь и за пару месяцев )))) Не хуже как я намедни в Кемере ))

Но вот для того, чтобы рассказать - нужен не экзальтированный Мерк, а просто сильный, - он хорошо освоился на площадке земной )))

Планета в экзальтации -вы в слово-то вслушайтесь.

Когда мы САМИ экзальтируем - что происходит?

Всплеск, нечто неординарное. А ПРИМЕНИТЬ, как Юлька сказала совершенно верно - нужна нормальная, освоенная ординарная сила - других планет

Что Солнце в Овне - взрыв Вселенский, энергия неосознанная порой -через край.

Что Венера в Рыбах - всплеск романтический, и от первого "ффу" - русалкой на дно, причём навсегда порой.

и т.д. ))

На мой взгляд - планеты в экзальтации даются человеку для ОСВОЕНИЯ и СТРУКТУРИЗАЦИИ, т.е. организования этих энергий - потому что потенциал сумасшедший, а толку может быть -пшик. Если не освоить этого потенциала.

А то и вместо блага вреда можешь принести - у меня Плутон во Льве, знаю, что говорю.

Тот же самый Мерк Водолейский, если его в сплетничество "опустить", да ещё если оппозицию к Нептуну - ууу... тут ТАКИХ фантазий нагородит -видимо, во времена Сталина такое часто встречалось ((( там тебе такие "инсайты" будут при низком уровне мама не горюй.

https://briah.ru/
Margenta
Синяя Гусеница)))
     25 июня 2009 (15:27)

я например ( ) в учебных заведениях оживлялась только на тех предметах где основная масса сильно тупила, а если кто начинал кумекать как я, то сразу тухла... установка как бы такая "напрягаться только там, где остальным не по зубам или в неизведанных областях"

Та же самая история! Если вокруг все тупо тормозят, мой Мерк начинает строить систему, иногда верную, иногда далекую от реальности, но быстро и глобально . А когда вокруг кипит бурная деятельность, я начинаю ТАК тормозить, что не просекаю элементарных вещей иногда даже не могу въехать в простой вопрос, который мне задают.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
     25 июня 2009 (15:31)

Margenta

Вот это и есть - экзальтация. Короткий момент, а потом - когда вокруг (экзальтация , если о высоких материях, о разуме - это всегда "НАД", а не "вокруг", потому и так. Когда "вокруг" - это уже для экзальтированной планеты почти изгнание, ей этот уровень деятельности неинтересен, он ей напрочь не сдался, он парИт всегда, а тут ползают, и её пытаются к этому принудить. Оно ей надо??

Это как для Венеры в Рыбах - или обожествлять экзальтированно любимую, или урода любить - тоже в экзальтации "служения" пребывать.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     25 июня 2009 (15:34)

Светусь , вас понял

РаИНЬ
     25 июня 2009 (15:39)

- просто интеллектуал

- "сумасшедший" ученый,одержимый, с горящими бешенными глазами и взъярешенной шевелюрой...

Так?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Margenta
Синяя Гусеница)))
     25 июня 2009 (15:42)

Ра-Ра

Ну примерно так

25 июня 2009 (15:45)

Ра-ра

Глаза и шевелюра тут точно не при чём. И инсайты - это не одержимость, это просто ВОЗМОЖНОСТЬ проникновения в Высшее.

Ну не у всех же , кто родился в знаке Козерога, Водолей или Рыб (а Водолейский Меркурий только у них) - похожи на то, что вы описали

Совершенно нормальные люди, - просто в НЕординарной ВОЗМОЖНОСТЬЮ в сфере Меркурианства,(но это не значит, что обязательной реализацией этой возможности), вот и всего делов.

25 июня 2009 (15:47)

Лёвка,ты со своим плутоном во льве лучше побереги Правую почку(яичник) с мозгом в придачу.

Плутон во льве-Скрывать,защищать,сберегать,быть спрятанным

РаИНЬ
     25 июня 2009 (15:51)

Lёwka

Дык я ж не про людей с Меркурием в Водолее

Я про образ Меркурия...

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере