Форум на ОКУЛУС

Тема 19559, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     22 июня 2009 (23:44)

Джай медленно... медленно... поднимите руки через стороны вверх и резким движением опустите вниз со словами - "Ну и гари они... гаром!"

Мы всегда рады умным людям Будем!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 июня 2009 (23:50)

Джай,

у нас все и проще, и сложнее. Клиентов для консультирования можно иметь и с форума. Читателей до 4 тыс. в день, на всех консультирующих астрологов хватит. А для получения блога нужно, чтобы мы Вас получше узнали. Чтобы стало понятно - это наш, окулусовский человек.

www.facebook.com/oculus.z
     23 июня 2009 (00:08)

Хорошо Ирина я все понял. Я немного утомился от

astroland-овских баталий, похоже я там вошел во вкус. Но админы надо мной с секирой стоят и чуть что не так, если я начинаю клиентов перетягивать,

голова мне с плеч.Мне там в личку девушки-клиентки свои фото присылают. Я их прошу. Иногда хочется видеть с кем ты работаешь воочию. Но админы меня и в личке достали. Сказали,что мы тебе "закроем" личку, чтоб жизнь медом не казалась. У меня там сейчас через личку движение пошло активнее чем на виду.

e-mail - asоlo280@gmail.com
     23 июня 2009 (00:13)

Джай,извини.Но я ознакомился с историей твоей болезни.Сначало я зашёл на форум.Но потом решил своим нестандартным мышлением эзотерика пойти путём Эзотеризма.

Каждый человек одевая на себя маску ,одевает её легенду на себя и я решил посмотреть твою историю по имени Джай.

Эфект поразительный.Всё, что ты здесь написал и про форум там, и здесь ,и возможно твоё мнение о тех людях не безпочвены.Хотя, я не люблю,когда люди жалуются и обвиняют в своих бедах других.

Но в наш мир эгоизма и это не стоит сбрасывать со счетов.А посему, я нашёл легенду про Джая.И она поразительно схожа с тем,что ты рассказываешь.Правда в то время было другая сцена. Сегодня она более в современной Оранжеровке.

Дмитрий Волков - Вечерние заметки

Прожить не оставив после себя никаких следов - невозможно. Вопрос в их качестве. Оставишь ли ты после себя наследие - или просто наследишь как стадо слонов.

-----------------------------------------------------
---------------------------

« Рождение БЛОГа

ЧТО ТАКОЕ ОСОЗНАННОСТЬ »Первая история из цикла “Сказки мудрого Джая”

Место и время событий.

События разворачиваются в древней и загадочной стране Индий. В те древние времена на землях Индий находилось множество небольших царств. Одно из них называлось Чартха, а правил в нём в те времена молодой Гобинд Дас, сын прославленного воина Ангад Омара и прекрасной царицы Манасы. Как и положено царям, у Гобинд Даса был небольшой отряд телохранителей. Руководила отрядом семья Джаев. Все мужчины в этом роду по традиции имели одно и тоже имя – Джай. Реально отрядом охраны руководил Бронзовый Джай. Второе имя, Бронзовый, он получил из-за бронзового оттенка кожи. Отца Бронзового Джая звали Мудрый Джай, поскольку он был старейшим и мудрейшим членом семьи. У Бронзового Джая и красавицы Харисы было двое детей. Мальчика звали Джай, а дочку – Панджит. У маленького Джая не было второго отличительного имени, поскольку других маленьких Джаев в семье пока не было.

Надо заметить, что семья Джаев не случайно руководила царской охраной. Семья обладала особыми знаниями, позволяющими им быть супер-воинами. Корни рода Джаев уходили в далёкое далёко, а основателем рода считался, согласно семейной легенде, сам джидай Сам Рай. В далёком прошлом царь Чартхи спас одного из предков Джаев. С тех пор завязались крепкие узы между двумя родами и Джаи стали помогать царскому роду Чартхи, охраняя его и выручая в трудных ситуациях мудрыми советами. Ни один астролог земель Индий не мог сделать таких точных прогнозов и предсказаний, какие удавалось сделать Джаям, ни один телохранитель земель Индий не был столь предусмотрительным и самоотверженным, как Джаи. Ни один воин не мог сравниться своим искусством с Джаями… Цари Чартхи, в свою очередь, очень дорожили дружбой с родом Джаев и заботились о нём. Поэтому нельзя сказать, что Джаи «служили» царскому роду. Служба- подразумевает выполнение обязанностей за денежную компенсацию, а Джаи помогали им просто из чувства долга и семейной традиции. Деньги им были не столь важны, ибо род был далеко не бедным: у них были стада, пастбища и пахотные земли… Можно сказать, что цари Чартхи точно также служили роду Джаев из чувства благодарности за помощь и поддержку в трудные времена.

Маленькому Джаю как раз исполнилось 9 лет с приходом очередного Нового года. Он был очень любопытным и смышлёным мальчиком. Его даже иногда стали называть вторым именем Сол. Солом звали рыжего кота. Кот жил в доме Джаев уже более 300 лет. Он был известен в городе не только благодаря своей огненно рыжей окраске, но и за свою любознательность: он всюду совал свой рыжий нос и всё пытался обнюхать. А с возрастом его любознательность только усилмвалась…

Так вот, маленькому Джаю как раз исполнилось 9 лет, когда он пришёл к деду, Мудрому Джаю и сказал:

Дедуля, я размышлял о том, как отцу удалось на прошлом Новогоднем празднике одолеть коварного раджаса за считанные секунды, и я не смог ничего понять. Я спрашивал своих старших друзей о том поединке, но и они не смогли ответить на этот вопрос. Это какая-то загадка. Пожалуйста, раскрой этот секрет.

«Я помню тот поединок», - сказал Джай. Коварные соседи Джулаки хотели напасть на Чартху, предварительно ослабив царское семейство… Они подговорили раджаса Юмаху, самого сильного и бесстрашного из раджасов, живших поблизости, сразиться с Бронзовым Джаем и убить его. Джулаки взяли раджаса Юмаху «на слабо». Юмаха не нуждался ни в деньгах, ни в женщинах, и связываться с Джаями не стал бы в здравом уме, поскольку это могло навлечь большие неприятности на его семью… Но самолюбие и жажда славы. Это были его слабые места. Итак, раджас явился на праздник Нового года во всём своём вооружении в свите короля Джулаки. Никто в королевстве Чартхи не мог и подумать о таком коварстве Джулаки. Однако именно так всё и было. Едва Джай появился в поле зрения раджаса, тот стал насмехаться над ним и жителями Чартхи. Поскольку Джай оставался невозмутим, Юмахе пришлось перейти к прямым оскорблениям. Тогда Бронзовому Джаю пришлось вступить с ним в поединок. Это был отнюдь не шуточный поединок, ведь раджас был лишён чувства страха, а физически, он был значительно крупнее и сильнее обычного человека, ведь он был полу-демоном, раджасом полукровкой. У Юмахи было несколько ножей, короткий меч и металлический щит. У Джая в этот момент не было никакого оружия, кроме острой бритвы, которую ему незадолго до этого цирюльник предал для Мудрого Джая. Юмаха был на голову выше Джая и в два раза шире в плечах, он был лучше вооружён и бесстрашен. Но, тем не менее, не это решило исход сражения. Весь поединок длился всего несколько секунд. Оба вышли на ровную площадку и встали друг напротив друга. Юмаха начал размахивать мечом и выплёвывать оскорбления из своего зловонного рта. Он готовился продемонстрировать свою силу и воинское искусство, он хотел славы и аплодисментов. Джай же выглядел расслабленным, чуть отстранённым и безразличным. Он не показал противнику, что был вооружён бритвой и не произнёс ни слова. Он выжидал. Так выжидает обычно рыжий кот Сол, лёжа на солнышке и выжидая, когда неосторожная птичка отвернётся,… невозможно даже представить, что это рыжее благодушное ленивое животное может совершить столь стремительный прыжок, Сол же, выбрав момент, взлетал в воздух абсолютно без подготовки, взлетал, как туго скрученная, а затем отпущенная пружина.. одно мгновение и неосторожная птичка в 5 метрах от него становилась завтраком… Джай был человеком и прыгать как кот не умел. Однако он владел другим искусством. … Никто из наблюдателей поединка не смог понять, что произошло. Но в то мгновение, когда Юмаха начал движение в сторону Джая, Бронзовый Джай внезапно оказался за спиной Юмахи и бритвой отрезал ему голову. Ни один наблюдатель не смог описать этот поединок, этот момент многие даже пропустили, поскольку он длился всего секунду… Но это было именно так. Я видел всё своими глазами.

Маленький Джай спросил:

Как такое могло произойти? Отец изменил ход времени? В семейных легендах говорится о том, что джидаи могли менять ход времени.

Мудрый Джай ответил:

Время нельзя изменить, нельзя изменить и ход времени. Время никуда не идёт. Ответ на вопрос «Как твой отец смог победить» потребует очень долгих объяснений. Ты пока не сможешь понять их, сначала тебе надо изучить физику и математику в королевской школе.

Хорошо, - тут же согласился с дедом Маленький Джай. – Тогда расскажи мне про время. Что такое время? В школе нам рассказывали, что этот мир трёхмерен, а время – четвёртое измерение, стало быть у него есть направление. Ведь мы живём в настоящем, прошлое – уже прошло, а будущее - придёт завтра или позже.

Мудрый Джай решил уйти от ответа на этот вопрос и ответил так:

Сейчас уже поздно и я должен идти проверить, как идёт обучение молодых воинов искусству рукопашного боя. Давай перенесём этот разговор на завтра.

Наступило утро, дедушка Джай вышел из своей комнаты в сад. А там его уже в нетерпении поджидал маленький Джай. Я готов слушать тебя, - сказал он деду.

Дедушка Джай удобно уселся на подушках в беседке под куполом из вьюнов и начал свой рассказ о времени.

Мы можем представить пространство, в котором живём, как трёхмерное. На самом деле, оно более многомерное, но об этом чуть позже. Время же – это совсем другое пространство, в нём находится (как корабль в море) наше трёхмерное пространство. Время статично, оно никуда не идёт, у него нет направления. Оно как книга Истории, что пишет ежедневно королевский писарь. Эти записи называются хрониками Акаши. Поскольку оно не имеет направления и течения, то в нём есть записи будущего, настоящего и прошлого. Однако эти ярлыки (прошлое, настоящее и будущее) им дали люди. У времени же нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Есть только записи. К этим записям можно добраться только в состоянии глубокой медитации.

Молодой Джай удивлённо спросил:

Значит ли это, что судьба и жизнь каждого человека, в том числе и моя, уже записана в этих хрониках времени и предопределена?

Мудрый Джай ответил:

Записи в хрониках Акаши не определяют ничью судьбу, несмотря на то, что они есть.

В каждый миг ты можешь действовать спонтанно, в любой миг ты можешь изменить свою жизнь. И запись этого тоже есть в хрониках. Меняя течение своей жизни, ты просто меняешь своё личное пространство, оно накладывается на пространство окружения и формируется совокупное пространство, которое мы и наблюдаем. Каждый наблюдаемый момент записан в хрониках. Это такая многослойная запись, и все слои в ней также связаны нитями времени и судеб.

Молодой Джай спросил:

Если я обучусь медитации и получу доступ к хроникам Акаши, то я смогу их увидеть, и стало быть.ю изменить?

Мудрый Джай ответил:

Прочитать записи ты сможешь, но изменить – нет. В попытке внесения изменений, ты просто ты создашь новую запись, которая уже и так существует в книге мира.

Молодой Джай спросил:

Хорошо, но тогда прочитав события будущего в Хрониках я смогу предупредить их? И изменить течение событий?

Мудрый Джай сказал:

Ты сможешь предпринять действия по упреждению нежелательных событий будущего и создашь новое подпространство событий. Может быть в нём нежелательные тебе события и не произойдут. Однако начав предпринимать эти действия, ты переходишь в другое подпространство событий, и те хроники, что ты прочитал не будут иметь никакого отношения к твоему новому подпространству. Тебе придётся снова входить в состояние медитации и изучать хроники, которые откроются в твоём новом подпространстве событий, и будут соответствовать ему. Ум человека не способен просчитать всю инвариантность, поэтому для коррекции придётся снова и снова входить в состояние глубокой медитации. Мой прапрапрапра…прадед пытался изменить пространство событий так, чтобы храм Солнца на горе Аншари не был разрушен. Однако у него это не получилось. А он был очень способным медитатором. Он умел делать много вещей, которые не доступны мне и твоему отцу.

Молодой Джай спросил:

Ты сказал, что я могу пытаться упредить события своего будущего, но сказал также, что во времени нет ни прошлого ни будущего. Как же так?

Молодой Джай спросил, и тут же надолго задумался. А Мудрый Джай ушёл завтракать.

Взято отсюда

http://www.interflow.ru/?p=59

Такой Синхрон даёт тебе,- моё Добро.

Решать тебе.Условия кратко я описал.

Всё остальное в личке.

23 июня 2009 (07:46)

Интересно. Спасибо. Я читал с неослабленным вниманием.Я не знал, что существует такая легенда.В детстве у нас с другом была любимая игра - закрывшись где-нибудь в подЪезде мы демонстрировали отрывки из разных фильмов, будто мы -главные персонажи. И часто это было индийское кино. Мы взяли себе символич имена. Я стал Джай. Это имя из фильма»Месть и закон». До сих пор мой любимый фильм. Лента о любви, дружбе, бескорыстности и о лучших человеч качествах. Джая играл Аммитабх Баччан. Его друг – Виру.В сложные минуты жизни они кидали монету-орел или решка. В конце фильма когда на них насела банда – одному надо было с девушкой уезжать, но кому.?.никто не желал. Чтобы спасти друга –Джай пошел на обман. У него всегда с собой была монета с двумя орлами, о которой друг не знал. Отправив друга в безопасное место,..Джай погибает в перестрелке. Когда пересматриваю, у меня до сих пор мандраж по коже. А данная легенда про Джая, что вы мне дали – мне близка…Откуда Вы ее только достали?? И именно так чтобы, «это» – напоминало меня и было близко мне по духу.Может у меня с родом Джаев далекие кармические пересечения. У меня пока небольшая пауза.. Немного надо отдохнуть от звезд и планет.

Пусть внутри все – успокоится, сгармонизирутся. У Ирины –возможно тоже не плохо. Я смотрю на ее фото, на доброжелательную улыбку, и чувствую, что успокаиваются нервы.

e-mail - asоlo280@gmail.com
Margenta
Синяя Гусеница)))
     23 июня 2009 (10:58)

Джай

Алекс у нас колдун в хорошем смысле этого слова - хиронианская личность Имей в виду

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Olmert
     23 июня 2009 (11:59)

Margenta, скорее Маг, а не колдун. Немного слово не то

Sunrise
     23 июня 2009 (12:02)

А почемк Маг? я считала что он занимается нумерологией, а не магией..

Olmert
     23 июня 2009 (12:07)

malishka, Маг, это немного другое понятие. Не то, что обычно в него вкладывают люди. Если сказать простенько, Маг - это знающий человек, который живет согласно законам Вселенной.

А колдун, это тот, кто занимается чародейстовм и колдовством, то есть тем, что обычно ошибочно вкладывают в слово "магия".

Margenta
Синяя Гусеница)))
     23 июня 2009 (12:08)

malishka

Одно другому не мешает. Любой эзотерик, каким бы направлением он не занимался - немного маг, потому что такие дисциплины изменяют сознание, а значит и бытие

Olmert

Синхрон

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере