Форум на ОКУЛУС

Тема 19533, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Моргана
     22 июня 2009 (17:33)

"А как же залезть в кабину если самолет высыко? )))"

Во сне все возможно.

А Вы читали Пелевина "Чапаев и пустота"?

22 июня 2009 (17:51)

Алекс,в детстве мне постоянно снились страшные сны ,где я постоянно падал То в лифте,то с горы,то ещё откуда.Пр этом как и у многих детей ,-страдал анурезом.Потом, вдруг Лифты не стали падать, а наоборот,-начали взлетать,проламывая крыши....И опять анурез.И так длилось,пока я самостоятельно не научился летать во сне.Вот как нучился,так и анурез закончился.

При этом Медицина ,как и родители были бессильны,придумывая разные сказки на яву.

РаИНЬ
     22 июня 2009 (18:58)

У меня как раз наоборот проблема. Всегда знаю, что это сон и могу им управлять, режессировать. Даже не интересно...

И не поймешь когда знак свыше дают.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
alex4444
     22 июня 2009 (19:46)

"Чапаев и пустота" не читал, а следует прочитать?

РаИНЬ
     22 июня 2009 (19:48)

"Чапаев и пустота" не читал, а следует прочитать?

Обязательно! Хорошо проведете время!

Там правдв антиэстетики много..

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
laki
вектор
     23 июня 2009 (01:05)

Это у вас мечта какая-то или стремление к чему-то в подсознании,может быть,вы очень сильно когда-то этого хотели,но потом махнули рукой и занялись другими делами.А подсознание даёт сигнал-надо попробовать всё-таки воплотить это в реальность,но вы отмахиваетесь(наблюдательная позиция) и предпочитаете наблюдать за успехами других в этой сфере,не верите в себя или боитесь,что не получится(падение-крах,неверие в свои силы).

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     23 июня 2009 (05:01)

Моргана

Начнем-с с дедушки Фрейда. Сексуальный контекст таков - "падение" ассоциируется с "грехопадением

Это справедливо если падает сам человек, а тут наблюдение со стороны. И плюс не человек падает, а самолет. Хотя, я могу и ошибаться…

alex4444

Соглашусь с laki и Panterik, от себя добавлю.

Самолет – это символ мечты, человечество всегда мечтало летать, вот и сняться нам самолеты, когда речь заходит о мечте, согласитесь понятие мечты сложно передать нашему сознанию.

Есть такое часто употребляемое словосочетание: разбившиеся мечты, или крушение надежд. Так как символизм снов основан на личном ассоциативном ряде, как результат получаем крушение самолета символ крушения надежд/мечт.

Катер/лодка – символьно означает перспективы, а точнее инструмент воплощения этих перспектив. Лодка перевозит на другой берег, там, где все по-другому, где все должно быть лучше, потому что другое.

В связке падение самолета на катера, означает крушение надежд связанных с какими-то перспективами. У Вас может быть ситуация на которую вы очень надеетесь, и мечтаете чтобы она реализовалась, и перевела бы Вас на другой уровень. А сон говорит, что еще не время, и сейчас нужно думать не о перспективах, а о том, чтобы все хорошо закончилось.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Моргана
     23 июня 2009 (10:27)

alex4444 ""Чапаев и пустота" не читал, а следует прочитать?"

Просто там тема сна о самолете имеется. Не знаю, почему вспомнилось. Правда, как точно сказала Ра-ра, "антиэстетики много". Ну, Вы шокироваться не станете, я думаю сможете отделить зерно.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере