Алекс,в детстве мне постоянно снились страшные сны ,где я постоянно падал То в лифте,то с горы,то ещё откуда.Пр этом как и у многих детей ,-страдал анурезом.Потом, вдруг Лифты не стали падать, а наоборот,-начали взлетать,проламывая крыши....И опять анурез.И так длилось,пока я самостоятельно не научился летать во сне.Вот как нучился,так и анурез закончился.
При этом Медицина ,как и родители были бессильны,придумывая разные сказки на яву.
РаИНЬ
22 июня 2009 (18:58)
У меня как раз наоборот проблема. Всегда знаю, что это сон и могу им управлять, режессировать. Даже не интересно...
И не поймешь когда знак свыше дают.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
alex4444
22 июня 2009 (19:46)
"Чапаев и пустота" не читал, а следует прочитать?
РаИНЬ
22 июня 2009 (19:48)
"Чапаев и пустота" не читал, а следует прочитать?
Обязательно! Хорошо проведете время!
Там правдв антиэстетики много..
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
laki
вектор
23 июня 2009 (01:05)
Это у вас мечта какая-то или стремление к чему-то в подсознании,может быть,вы очень сильно когда-то этого хотели,но потом махнули рукой и занялись другими делами.А подсознание даёт сигнал-надо попробовать всё-таки воплотить это в реальность,но вы отмахиваетесь(наблюдательная позиция) и предпочитаете наблюдать за успехами других в этой сфере,не верите в себя или боитесь,что не получится(падение-крах,неверие в свои силы).
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
23 июня 2009 (05:01)
Моргана
Начнем-с с дедушки Фрейда. Сексуальный контекст таков - "падение" ассоциируется с "грехопадением
Это справедливо если падает сам человек, а тут наблюдение со стороны. И плюс не человек падает, а самолет. Хотя, я могу и ошибаться…
alex4444
Соглашусь с laki и Panterik, от себя добавлю.
Самолет – это символ мечты, человечество всегда мечтало летать, вот и сняться нам самолеты, когда речь заходит о мечте, согласитесь понятие мечты сложно передать нашему сознанию.
Есть такое часто употребляемое словосочетание: разбившиеся мечты, или крушение надежд. Так как символизм снов основан на личном ассоциативном ряде, как результат получаем крушение самолета символ крушения надежд/мечт.
Катер/лодка – символьно означает перспективы, а точнее инструмент воплощения этих перспектив. Лодка перевозит на другой берег, там, где все по-другому, где все должно быть лучше, потому что другое.
В связке падение самолета на катера, означает крушение надежд связанных с какими-то перспективами. У Вас может быть ситуация на которую вы очень надеетесь, и мечтаете чтобы она реализовалась, и перевела бы Вас на другой уровень. А сон говорит, что еще не время, и сейчас нужно думать не о перспективах, а о том, чтобы все хорошо закончилось.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Моргана
23 июня 2009 (10:27)
alex4444 ""Чапаев и пустота" не читал, а следует прочитать?"
Просто там тема сна о самолете имеется. Не знаю, почему вспомнилось. Правда, как точно сказала Ра-ра, "антиэстетики много". Ну, Вы шокироваться не станете, я думаю сможете отделить зерно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.