Форум на ОКУЛУС

Тема 19533, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
alex4444
     22 июня 2009 (11:31)

Регулярно, с периодичностью примерно в несколько месяцев (может пол года) мне снятся похожие сны, которые вызывают одинаковые ощущения и эмоции, это падающие или садящиися самолеты, или вертолеты. Причем их посадка не всегда удачная. Ощущения от всех этим видений почти всегда одинаковые. Самолеты иногда падают, а иногда садятся в поле, на дороге, в селе городе, людей иногда в них вижу, а иногда нет... и т.д.

Вот например последний раз снится:

Я стою с какими-то парнями, один из них мой друг на возвышенности в городе, это или холм, или крыша здания, или мост. И вот я вижу как в небе на низкой высоте от нас летит, снижаясь самолет, снижается он плавно, планируя. Он такой большой-большой, зеленого цвета, похожий на транспортный времен ВОВ. Внутри меня ощущение волнения, чего-то большого и важного. Мы рассматриваем самолет и я говорю "это наверно Боинг", а кто-то из парней "нет, это АН". Мы продолжаем на него завораживающе смотреть как он приближается и отчетливо видно, что самолет тепрпит аварийную посадку, в у него немножко повреждено покрытие (местеми сдерта краска), двери открыты, а в середине нет никого из людей и похоже им никто не управляет.

Вдруг самолет начинает резко снижатся и пролетает рядом около нас, но не над нами, а сбоку и вверху но на маленькой высоте. И падает на белые с синими линиями на боку катера, стоящие на берегу реки. Взрыва нету, от удара самолет ломается на несколько частиц, крушит катера, части самолета и катера падают в воду, часть обломков остается на берегу поломанных катерах. Причем взрыва нету, просто механические повреждения от удара.

Людей на катере и на самолете не было. Я достаю свой мобильный и начинаю снимать на камеру происходящие.

Как я говорил выше, во время этого всего внутри были ощущения чегого важного, большого, сильное волнение, как буд-то что-то переполняет из нутри, событие завораживает, нельзя оторвать глаз и очень интересно "что же будет дальше" и наблюдаю как все происходит, как этот самолет падает. И иногда проскакивает мысль "хоть бы все обошлось хорошо".

Очень интересно что это означает и как быть.

РаИНЬ
     22 июня 2009 (12:15)

alex4444, у меня с подросткового возраста периодически такие сны. Крушения самолетов. Иногда я сама в самолете, иногда смотрю со стороны. А бывают и мягкие посадки.

Тоже незнаю...

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
alex4444
     22 июня 2009 (12:21)

вот и интересно было б узнать )

Надеюсь, есть тут кто-то, кто подскажет

Моргана
     22 июня 2009 (13:58)

Начнем-с с дедушки Фрейда. Сексуальный контекст таков - "падение" ассоциируется с "грехопадением", т.е. реализацией запретного сексуального желания. Падение огромного объекта - масштабность психологической катастрофы, преувеличенная важность события возможно. Смотреть на падающий объект, не самому падать - попытка остаться "белым" и "пушистым", как жена Кесаря, в стороне и вне подозрений, "я тут не причем". И само чувство падения - потеря опоры, головокружение, полет, все самым прямым образом относится к получению сексуального удовлетворения, что делает такой сон в терминологии Фрейда - "сном исполнения желаний", и даже не слишком замаскированным...

Ещё, в снах про падение, чувство переживаемого падения имеет сходство с чувством падения назад спиной, которое возникает при засыпании иногда - будто проваливаешься назад, с некоторым уклоном в сторону плеч и головы... так что сон может быть "видеорядом", который дорисовывает мозг к переживаемым таким ощущениям. Это не отменяет, вероятно, сексуального толкования, но добавляет немножко... эээ.. эзотерики что-ли, на счет выхода одного тела из другого, ну об этом я не возьмусь рассуждать, очень уж зыбкая почва для исследований.

Рамзес 11
     22 июня 2009 (14:19)

1.Замечательно,что вы наблюдатель, а не участник.

Это уже хорошо.

2.Если такие сны регулярно-припомните ,что такого сразу за этим происходит (похожие события)в жизни,причем не в вашей, а в вашем окружении.

3.Что делать: досмотреть етот сон без катастрофы.Изменить сценарий прямо во сне.(Это можно и нужно сделать).

alex4444
     22 июня 2009 (14:39)

Моргана, ваша точка зрения очень интересная, я так понимаю вы говорите о передачи отвественности в отношениях, в сексе?

"сон исполнения желаний" - это не очень понятно...

Рамзес 11, да, я в таких снах наблюдатель. Вспомнить, что происходит регулярно после сна не могу пока... уж редко подобное снится.

Изменить ход сна - пока я в этом не разбираюсь, как и что ...

А вобще все таки, что оно означает и стоит ли прислушиватся к таким снам?

Моргана
     22 июня 2009 (14:52)

alex4444, "передачи отвественности в отношениях, в сексе" Ага. Опасение, что кто-то соблазнит против воли. При одновременной желании того же самого, пугающего. Это очень распространенное явление... "Я не виноват, она сама пришла" У женщин это ещё более часто происходит, думаю, не ошибусь, если скажу, что у каждой, и сны соответствующие.

Panterik
творю жизнь...
     22 июня 2009 (16:25)

alex4444 планы и замыслы, не отличающиеся особой надежностью...

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
     22 июня 2009 (16:36)

Алекс,если у вас сны всё время повторяются и вы всё время видите открытые двери самолёта,который пуст.Неужели у вас не возникали ощущения,что нужно взлететь самому в кабину и посадить самолёт собственноручно ?!!

alex4444
     22 июня 2009 (17:01)

alex lev gold, это я описал последний сон, а другие сны в разных вариациях, и я никак там на процес не могу повлиять. Похожи тем, что в них тоже терпят крушение самолеты, а иногда они садядтся неповрежденными, но на улице, в поле... Иногда и люди в них присуствуют. Повторяются подобные сны довольно редко. А общими у них всех есть мои ощущения, которые я описал в первом посте...

А как же залезть в кабину, если самолет высоко? )))

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере