Регулярно, с периодичностью примерно в несколько месяцев (может пол года) мне снятся похожие сны, которые вызывают одинаковые ощущения и эмоции, это падающие или садящиися самолеты, или вертолеты. Причем их посадка не всегда удачная. Ощущения от всех этим видений почти всегда одинаковые. Самолеты иногда падают, а иногда садятся в поле, на дороге, в селе городе, людей иногда в них вижу, а иногда нет... и т.д.
Вот например последний раз снится:
Я стою с какими-то парнями, один из них мой друг на возвышенности в городе, это или холм, или крыша здания, или мост. И вот я вижу как в небе на низкой высоте от нас летит, снижаясь самолет, снижается он плавно, планируя. Он такой большой-большой, зеленого цвета, похожий на транспортный времен ВОВ. Внутри меня ощущение волнения, чего-то большого и важного. Мы рассматриваем самолет и я говорю "это наверно Боинг", а кто-то из парней "нет, это АН". Мы продолжаем на него завораживающе смотреть как он приближается и отчетливо видно, что самолет тепрпит аварийную посадку, в у него немножко повреждено покрытие (местеми сдерта краска), двери открыты, а в середине нет никого из людей и похоже им никто не управляет.
Вдруг самолет начинает резко снижатся и пролетает рядом около нас, но не над нами, а сбоку и вверху но на маленькой высоте. И падает на белые с синими линиями на боку катера, стоящие на берегу реки. Взрыва нету, от удара самолет ломается на несколько частиц, крушит катера, части самолета и катера падают в воду, часть обломков остается на берегу поломанных катерах. Причем взрыва нету, просто механические повреждения от удара.
Людей на катере и на самолете не было. Я достаю свой мобильный и начинаю снимать на камеру происходящие.
Как я говорил выше, во время этого всего внутри были ощущения чегого важного, большого, сильное волнение, как буд-то что-то переполняет из нутри, событие завораживает, нельзя оторвать глаз и очень интересно "что же будет дальше" и наблюдаю как все происходит, как этот самолет падает. И иногда проскакивает мысль "хоть бы все обошлось хорошо".
Очень интересно что это означает и как быть.
РаИНЬ
22 июня 2009 (12:15)
alex4444, у меня с подросткового возраста периодически такие сны. Крушения самолетов. Иногда я сама в самолете, иногда смотрю со стороны. А бывают и мягкие посадки.
Тоже незнаю...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
alex4444
22 июня 2009 (12:21)
вот и интересно было б узнать )
Надеюсь, есть тут кто-то, кто подскажет
Моргана
22 июня 2009 (13:58)
Начнем-с с дедушки Фрейда. Сексуальный контекст таков - "падение" ассоциируется с "грехопадением", т.е. реализацией запретного сексуального желания. Падение огромного объекта - масштабность психологической катастрофы, преувеличенная важность события возможно. Смотреть на падающий объект, не самому падать - попытка остаться "белым" и "пушистым", как жена Кесаря, в стороне и вне подозрений, "я тут не причем". И само чувство падения - потеря опоры, головокружение, полет, все самым прямым образом относится к получению сексуального удовлетворения, что делает такой сон в терминологии Фрейда - "сном исполнения желаний", и даже не слишком замаскированным...
Ещё, в снах про падение, чувство переживаемого падения имеет сходство с чувством падения назад спиной, которое возникает при засыпании иногда - будто проваливаешься назад, с некоторым уклоном в сторону плеч и головы... так что сон может быть "видеорядом", который дорисовывает мозг к переживаемым таким ощущениям. Это не отменяет, вероятно, сексуального толкования, но добавляет немножко... эээ.. эзотерики что-ли, на счет выхода одного тела из другого, ну об этом я не возьмусь рассуждать, очень уж зыбкая почва для исследований.
Рамзес 11
22 июня 2009 (14:19)
1.Замечательно,что вы наблюдатель, а не участник.
Это уже хорошо.
2.Если такие сны регулярно-припомните ,что такого сразу за этим происходит (похожие события)в жизни,причем не в вашей, а в вашем окружении.
3.Что делать: досмотреть етот сон без катастрофы.Изменить сценарий прямо во сне.(Это можно и нужно сделать).
alex4444
22 июня 2009 (14:39)
Моргана, ваша точка зрения очень интересная, я так понимаю вы говорите о передачи отвественности в отношениях, в сексе?
"сон исполнения желаний" - это не очень понятно...
Рамзес 11, да, я в таких снах наблюдатель. Вспомнить, что происходит регулярно после сна не могу пока... уж редко подобное снится.
Изменить ход сна - пока я в этом не разбираюсь, как и что ...
А вобще все таки, что оно означает и стоит ли прислушиватся к таким снам?
Моргана
22 июня 2009 (14:52)
alex4444, "передачи отвественности в отношениях, в сексе" Ага. Опасение, что кто-то соблазнит против воли. При одновременной желании того же самого, пугающего. Это очень распространенное явление... "Я не виноват, она сама пришла" У женщин это ещё более часто происходит, думаю, не ошибусь, если скажу, что у каждой, и сны соответствующие.
Алекс,если у вас сны всё время повторяются и вы всё время видите открытые двери самолёта,который пуст.Неужели у вас не возникали ощущения,что нужно взлететь самому в кабину и посадить самолёт собственноручно ?!!
alex4444
22 июня 2009 (17:01)
alex lev gold, это я описал последний сон, а другие сны в разных вариациях, и я никак там на процес не могу повлиять. Похожи тем, что в них тоже терпят крушение самолеты, а иногда они садядтся неповрежденными, но на улице, в поле... Иногда и люди в них присуствуют. Повторяются подобные сны довольно редко. А общими у них всех есть мои ощущения, которые я описал в первом посте...
А как же залезть в кабину, если самолет высоко? )))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.