Форум на ОКУЛУС

Тема 19517, сообщений: 4

Автор Сообщение
Ангел39
     21 июня 2009 (20:32)

Кто читал его книги? Поделитесь впечатлениями. Сама до книжного магазина доберусь только в ближайшие два дня. Да и то есть вероятность, что их там не будет. А заказы выполняют через неделю. Важно любое мнение.

Все будет хорошо!
Бирюза
     21 июня 2009 (21:12)

Синельников дает ссылки на своего учителя Жикаринцева. Я читала и того и другого. Жикаринцев мне больше нравится, он скромный и делает свое дело, не требуя поклонения. А Синельников очень многое списал у него, у Луизы Хэй и т. д., вообще он хороший компилятор, когда его читаешь много, начинает тошнить (как впрочем и от Коновалова). Но это мое мнение - м. б. я читала его слишком много.

Eirine
     21 июня 2009 (22:03)

Читала - "Возлюби болезнь свою"...

противоречивые мысли на счет книги..

С одной стороны, самопознание всегда у меня интерес вызывало, а у него неплохо изложены некоторые моменты - просто и понятно...

С другой стороны, многовато ссылок на религию,а точнее на православное христианство. Я сама православная, верующая, но всеже не настолько безгранично, как у него это изложено. Да и буддизмом его книга тоже пропитана, от и до...хотя бы потому, что в книге куча цитат Кастанеды!! какое тут православие уж...да и помнится, в библии не говорит о подсознании, эго, ментальном мире ит.д.

Странным показалось такое вот смешение..то ли буддизма с православием, то ли православия с буддизмом..

В третьих, читала книгу, потому что маме посоветовали ее прочесть, с целью чедесного исцеления...должно было помочь. В книге, сплошное литье воды (пусть и интересного) Говорится откуда какие болезни возникают, в чем их причина, какие ситуации этому способствовали...и все на реальных примерах. Конечно, это круто...только КАК найти ту причину, вызвавшую тот или иной недуг? Пациенты Синельникова все излечились, поняв причину, но найти эту причину они могли только под глубоким гипнозом у самого доктора Синельникова...Вот и возникает вопрос, как же излечиться то, если к книге не прилагаются способности доктора по введению в транс...Ну вот конкретный пример, на протяжении ВСЕЙ книги, известная модель счастья - "полюби себя",как верно заметила Бирюза - очень похоже на Луизу Хэйл, ну это ладно....но КАК это сделать...КАК вот так вот взять и полюбить себя доктор не удосуживается объяснить...

И в четвертых, лично мне, как маркетологу,очень заметны нотки саморекламы и пиара в книге...Вот прям-таки хочется прочитать книгу и побежать на прием к Синельникову, дай Бог он заморозит мой разум с помощью гпноза, поковыряется в нем и будет мне ЩАСТЬЕ Может это звучит и несколько цинично, но наверняка его клиника обеспечила постоянный поток клиентов...

В общем, полезная информация есть, да и стоимость книги 75-100 рублей (в мягком переплете), читать интересно...если есть желание немного окунуться в микс из психологии буддизма и православия, почему бы и нет

anabela
     22 июня 2009 (01:19)

Согластна с Бирюзой-практически все списанно у Л.Хей и Лиз Бурбо. Мне они больше понравились,во-первых без наворотов(связь с подсознанием и т.д.,не каждому это удастся по книге,самому).А во-вторых-это они написали,а не слиняли у кого-то,а это дает уверенность,что они это прочувствовали.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере