Форум на ОКУЛУС

Тема 19489, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Я-селена
     21 июня 2009 (13:06)

Несси, история и до слез проняла и в который раз убеждает, что любовь есть. Читая и сталкиваясь с такими ситуациями в жизни часто задаешься вопросом, как и почему это происходит и для чего это дается. Здоровья и счастья вашей подруге!

DonnaR
     21 июня 2009 (13:29)

Этот мужчина ее поддерживает, а свою жену нет. Если бы он и к жене относился оч.хорошо, окружал ее любовью и потом объянил, что есть одна девушка, которой надо помочь и поддержать, то я думаю жена поняла бы. А так категорически, угнетать свою жену нельзя. Я думаю что в этой ситуации надо чтобы этому мужчине хватило такта.

Но все это дано не спроста.

Здоровья вашей подруге!

Moro
     21 июня 2009 (14:38)

DonnaR интересное прочтение темы, в которой Вы особо выделили то, на что там и намека нет. Где именно было сказано, что этот человек "категорически угнетает" свою жену? И потом, мы с вами — сторонние наблюдатели, а люди в этой ситуации живут, здесь и сейчас... как мы можем учить их, а тем более осуждать?

Несси дай ей Б-г выстоять, и всем им найти покой, а лучше бы еще и счастье...

nascer em Portugal, morar o mundo
DonnaR
     21 июня 2009 (15:02)

moro

как мы можем учить их, а тем более осуждать? Я ни в коем случае не учу и не осуждаю!!!

Я высказала свое видение ситуации и только исходя из желания помочь что-то понять. Почему вы так сразу негативно восприняли мое мнение?

Я подумала что для жены эта ситуация тяжелая. Я это только предположила, ведь родители этого молодого человека переживают и так реагируют, значит они не хотят чтобы семья распалась. Возможно до жены дошла информация что кто-то взволновал сердце ее мужа. Неужели вы думаете что это она не почуствовала?

Автор написала:

Сейчас несколько химий позади,он все это время был рядом, намерен жить с ней и быть с ней.Он делает ей перевязки,слушает,пишет стихи, говорит,поет, делает все,чтобы она поправлялась.

Если мужчина хочет уйти из семьи, то это уже может угнетать женщину.

Я ни на чьей стороне, я думаю что это кармическая ситуация и важно правильно из нее выйти, это испытание для всех. Возможно что это настоящая любовь. Но ведь действительно, на чужом несчастье своего счастья не построишь.

Прошу прощения если я кого-то задела, искренне этого не хотела!

Moro
     21 июня 2009 (15:13)

DonnaR,

почему вы так сразу негативно восприняли мое мнение — потому, что Вы начали свой пост прямо с замечания в адрес этого мужчины, а ситуация действительно очень тяжелая для всех ее участников без исключения. Вы правы — испытание для всех, именно так. На чужом несчастье своего счастья не построишь — это в обе стороны работает; мы не всегда можем знать заранее, что именно обернется несчастьем, и для кого. Извините и Вы меня, если мои слова прозвучали слишком резко

nascer em Portugal, morar o mundo
Olga76
     21 июня 2009 (16:17)

DonnaR

Я как человек с "обезвоженным наталом" сама часто так увлекусь передать суть мысли, что не учту всех возможных нюансов чувств. А если кто обиделся, я в ответ так расстроюсь, что тоже обижусь дет. сад

Мысль Ваша мне близка, я вижу тут выход. Может это умозрительно всё, и в реале не получится всем понять друг друга, но разговаривать надо и перестраивать жизнь не делая резких движений. Может познакомить жену с этой женщиной, она же не соперница, больной человек - это совсем другой мир. И любовь совсем другая

Как не поверни сейчас ситуацию, страдать будут все, по любому. Главное чтобы потом не было еще и стыдно. Мутабельный такой подход

DonnaR
     21 июня 2009 (16:47)

Девочки Moro и Olga76,

спасибо вам большое за понимание!

Несси
     21 июня 2009 (16:54)

Ольга, тут двояко все и трояко, и тут правильно заметили...все сложно.

И этот мужчина хочет с ней создать именно семью и жить с ней. Она все-таки соперница жене.Жену свою он не любит, и по его словам,никогда не любил.Она сложная, амбициозная и сильная женщина.

Тут все очень сложно,потому что жена при всей стервозности - все-таки остается нелюбимой и с 2 детьми. Пусть она отрицательный персонаж, монстр и тд,но ее жаль.Потому что в любом негодяе всегда угадывается что-то поломанное и защищающееся, и в любом явном агнце- что-то,что говорит о выгодности этой роли.

...Но, главное,чтобы она выздоровела.Тут, я думаю, уже не до трезвости.Поэтому я говорю ей- "Я поддерживаю тебя, я ЗА тебя всегда".

Но в будущее никто не заглянет.Кому потом будет стыдно и за что,кто знает.

Несси
     21 июня 2009 (17:01)

А вообще,говорили сегодня о подруге с другой моей подругой. Вторая, Н., пережила 3 года назад такой же роман,когда " с первого взгляда, и на всю жизнь".

Тогда она ушла от мужа,он ушел от жены, их хватило на 2 года, расстались очень некрасиво,все плохое,что было сказано о жене, впоследствии сказали и ей, подруге.Сын ее после развода( с мужем) стал заикаться. Сейчас она вышла замуж за спокойно-сдержанного человека, любовь к которому пришла не сразу.Он очень похож на ее первого мужа. Она говорит-" я боюсь мужчин,которые говорят стихами.Мужчине естественнее говорить прозой."...

...Но тут все непросто именно потому,что влюбленная женщина- в болезни.

Пришли к выводу,что не надо ничего ей говорить, как будет,так и будет,все в руках Бога.

Olga76
     21 июня 2009 (17:33)

Несси

Ваша позиция понятна, как тут иначе.

А в ситуации я романтики вообще не вижу.

Плохо на мой взгляд то, что мужчина не решил свою ситуацию до этой судьбоносной встречи, раз уж все так категорично. Люди-жертвы это всегда подстава для других, такие вот двусмысленные ситуации создают постоянно. И получается что кто-то виноват, что он уходит, хотя раньше просто решимости не хватило, не очень то это по-доброму оставаться с нелюбимой из-за детей, при плохих отношениях. Типичная жертва, и влюбиться в такой ситуации, извините, может только оч.жертвенная натура, и здесь это не комплимент. Потому что выздоровеет эта женщина, станет собой прежней, авторитарной, красивой, яркой, как Вы пишете. Не жалко ее будет, может и любовь пройдет. И получится сменил "шило на мыло".

Хотя, сейчас это распространенный перекос: сильная женщина - слабый мужчина.

При таких болезнях никогда не скажешь, что все позади. Так что основания для жалости как минимум, будут, к сожалению. И чем больше оснований для жалости и больше драмы, тем сильнее любовь.

Извините если резко, старалась помягче

Иллюзий нет, давно "в теме" и по жертвам, и по онкогемотологии.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере