Несси, история и до слез проняла и в который раз убеждает, что любовь есть. Читая и сталкиваясь с такими ситуациями в жизни часто задаешься вопросом, как и почему это происходит и для чего это дается. Здоровья и счастья вашей подруге!
DonnaR
21 июня 2009 (13:29)
Этот мужчина ее поддерживает, а свою жену нет. Если бы он и к жене относился оч.хорошо, окружал ее любовью и потом объянил, что есть одна девушка, которой надо помочь и поддержать, то я думаю жена поняла бы. А так категорически, угнетать свою жену нельзя. Я думаю что в этой ситуации надо чтобы этому мужчине хватило такта.
Но все это дано не спроста.
Здоровья вашей подруге!
Moro
21 июня 2009 (14:38)
DonnaR интересное прочтение темы, в которой Вы особо выделили то, на что там и намека нет. Где именно было сказано, что этот человек "категорически угнетает" свою жену? И потом, мы с вами — сторонние наблюдатели, а люди в этой ситуации живут, здесь и сейчас... как мы можем учить их, а тем более осуждать?
Несси дай ей Б-г выстоять, и всем им найти покой, а лучше бы еще и счастье...
nascer em Portugal, morar o mundo
DonnaR
21 июня 2009 (15:02)
moro
как мы можем учить их, а тем более осуждать? Я ни в коем случае не учу и не осуждаю!!!
Я высказала свое видение ситуации и только исходя из желания помочь что-то понять. Почему вы так сразу негативно восприняли мое мнение?
Я подумала что для жены эта ситуация тяжелая. Я это только предположила, ведь родители этого молодого человека переживают и так реагируют, значит они не хотят чтобы семья распалась. Возможно до жены дошла информация что кто-то взволновал сердце ее мужа. Неужели вы думаете что это она не почуствовала?
Автор написала:
Сейчас несколько химий позади,он все это время был рядом, намерен жить с ней и быть с ней.Он делает ей перевязки,слушает,пишет стихи, говорит,поет, делает все,чтобы она поправлялась.
Если мужчина хочет уйти из семьи, то это уже может угнетать женщину.
Я ни на чьей стороне, я думаю что это кармическая ситуация и важно правильно из нее выйти, это испытание для всех. Возможно что это настоящая любовь. Но ведь действительно, на чужом несчастье своего счастья не построишь.
Прошу прощения если я кого-то задела, искренне этого не хотела!
Moro
21 июня 2009 (15:13)
DonnaR,
почему вы так сразу негативно восприняли мое мнение — потому, что Вы начали свой пост прямо с замечания в адрес этого мужчины, а ситуация действительно очень тяжелая для всех ее участников без исключения. Вы правы — испытание для всех, именно так. На чужом несчастье своего счастья не построишь — это в обе стороны работает; мы не всегда можем знать заранее, что именно обернется несчастьем, и для кого. Извините и Вы меня, если мои слова прозвучали слишком резко
nascer em Portugal, morar o mundo
Olga76
21 июня 2009 (16:17)
DonnaR
Я как человек с "обезвоженным наталом" сама часто так увлекусь передать суть мысли, что не учту всех возможных нюансов чувств. А если кто обиделся, я в ответ так расстроюсь, что тоже обижусь дет. сад
Мысль Ваша мне близка, я вижу тут выход. Может это умозрительно всё, и в реале не получится всем понять друг друга, но разговаривать надо и перестраивать жизнь не делая резких движений. Может познакомить жену с этой женщиной, она же не соперница, больной человек - это совсем другой мир. И любовь совсем другая
Как не поверни сейчас ситуацию, страдать будут все, по любому. Главное чтобы потом не было еще и стыдно. Мутабельный такой подход
DonnaR
21 июня 2009 (16:47)
Девочки Moro и Olga76,
спасибо вам большое за понимание!
Несси
21 июня 2009 (16:54)
Ольга, тут двояко все и трояко, и тут правильно заметили...все сложно.
И этот мужчина хочет с ней создать именно семью и жить с ней. Она все-таки соперница жене.Жену свою он не любит, и по его словам,никогда не любил.Она сложная, амбициозная и сильная женщина.
Тут все очень сложно,потому что жена при всей стервозности - все-таки остается нелюбимой и с 2 детьми. Пусть она отрицательный персонаж, монстр и тд,но ее жаль.Потому что в любом негодяе всегда угадывается что-то поломанное и защищающееся, и в любом явном агнце- что-то,что говорит о выгодности этой роли.
...Но, главное,чтобы она выздоровела.Тут, я думаю, уже не до трезвости.Поэтому я говорю ей- "Я поддерживаю тебя, я ЗА тебя всегда".
Но в будущее никто не заглянет.Кому потом будет стыдно и за что,кто знает.
Несси
21 июня 2009 (17:01)
А вообще,говорили сегодня о подруге с другой моей подругой. Вторая, Н., пережила 3 года назад такой же роман,когда " с первого взгляда, и на всю жизнь".
Тогда она ушла от мужа,он ушел от жены, их хватило на 2 года, расстались очень некрасиво,все плохое,что было сказано о жене, впоследствии сказали и ей, подруге.Сын ее после развода( с мужем) стал заикаться. Сейчас она вышла замуж за спокойно-сдержанного человека, любовь к которому пришла не сразу.Он очень похож на ее первого мужа. Она говорит-" я боюсь мужчин,которые говорят стихами.Мужчине естественнее говорить прозой."...
...Но тут все непросто именно потому,что влюбленная женщина- в болезни.
Пришли к выводу,что не надо ничего ей говорить, как будет,так и будет,все в руках Бога.
Olga76
21 июня 2009 (17:33)
Несси
Ваша позиция понятна, как тут иначе.
А в ситуации я романтики вообще не вижу.
Плохо на мой взгляд то, что мужчина не решил свою ситуацию до этой судьбоносной встречи, раз уж все так категорично. Люди-жертвы это всегда подстава для других, такие вот двусмысленные ситуации создают постоянно. И получается что кто-то виноват, что он уходит, хотя раньше просто решимости не хватило, не очень то это по-доброму оставаться с нелюбимой из-за детей, при плохих отношениях. Типичная жертва, и влюбиться в такой ситуации, извините, может только оч.жертвенная натура, и здесь это не комплимент. Потому что выздоровеет эта женщина, станет собой прежней, авторитарной, красивой, яркой, как Вы пишете. Не жалко ее будет, может и любовь пройдет. И получится сменил "шило на мыло".
Хотя, сейчас это распространенный перекос: сильная женщина - слабый мужчина.
При таких болезнях никогда не скажешь, что все позади. Так что основания для жалости как минимум, будут, к сожалению. И чем больше оснований для жалости и больше драмы, тем сильнее любовь.
Извините если резко, старалась помягче
Иллюзий нет, давно "в теме" и по жертвам, и по онкогемотологии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.