Форум на ОКУЛУС

Тема 19473, сообщений: 8

Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     20 июня 2009 (01:31)

Ребята,вот статья любопытная..

Конечно,мне могут сказать,что нельзя смотреть карту.. Ну,а если хоть чуть-чуть,-что ждет ребятишек такой необычной мамы?

Вот сама статья:

Искательница приключений родила в 52 года («Правда.Ру»)

Когда в конце мая 66-летняя британка Элизабет Эдени стала матерью, на нее обрушился шквал критики. Впрочем, не все были единодушны в осуждении пожилой мамочки. Соотечественница Элизабет Лиз Эдди, говорит, что понимает ее. Дело в том, что сама Лиз в 52 года родила близнецов. Несмотря на необходимость не спать ночами и менять памперсы, мать маленьких Томаса и Софии ничуть не сожалеет о случившемся.

Лиз Эдди рассказывает, что до рождения близнецов у нее была масса приключений, при этом она с радостью подчеркивает: то, что происходит в ее жизни сейчас – самая захватывающая и удивительная вещь в мире. Она находится в прекрасной форме, похудела после родов и уже в конце этого года собирается приступить к работе.

«Я всегда надеялась, что буду матерью, — говорит Лиз, — но, когда мой возраст перевалил за 40, мне стало казаться, что этого уже никогда не случится». Но жизнь распорядилась иначе.

Мать близняшек понимает свою соотечественницу, однако, по ее мнению, 66 лет – это предельный возраст для матери. Ведь когда ребенку исполнится 14 лет, ей уже будет 80.

«Когда я была беременна, некоторые люди упрекали меня и тоже указывали на мой возраст. Но все нормально, я справилась. К тому же, мне кажется, пожилые мамы более благоприятно влияют на своих детей. Они обладают богатым жизненным опытом и мудростью», — уверена Лиз.

Когда ей было 20, она вышла замуж, однако после восьми лет неудачного брака развелась. С тех пор страсть к всевозможным приключениям стала для нее смыслом жизни. Она путешествовала по Гималаям, была в Конго, научилась управлять самолетом, прыгала с парашютом и погружалась с аквалангом на океанское дно. Лиз получила фиолетовый пояс по каратэ.

«Я надеюсь, что когда мои дети немного подрастут, у них появится такая же страсть к приключениям, что и у меня. Я не вижу причин, по которым мы не могли бы вместе отправиться в поход, например, по Непалу», — говорит она.

Страсть к путешествиям не мешала мыслям о семье. После развода Лиз мечтала найти свою вторую половинку, завести семью.

Пять лет назад в одном из пабов Йоркшира она познакомилась с местным фермером Дэвидом Уайтом, начала с ним встречаться. Со временем Лиз влюбилась в него, и они стали жить вместе.

«Мы очень хотели иметь детей, и я решила проконсультироваться со своим врачом», — вспоминает Лиз. В результате длительных исследований медики пришли к выводу, что женщина способна иметь здоровых и полноценных детей даже в столь «зрелом» возрасте.

«Когда я узнала, что беременна, то была безумно счастлива. Дэвид также был очень рад», — продолжает Эдди. Однако, по ее словам, она совсем не ожидала, что родит двоих.

«Появление на свет близнецов означало, что теперь у нас будет полноценная семья. Я знала: все будет хорошо, поскольку я была абсолютно здорова и окружающие говорили, что я выгляжу лет на 40. К тому же я видела 20-летних мам, у которых была масса проблем из-за курения и лишнего веса», — делится воспоминаниями Лиз.

Она стала матерью 29 марта в 5 утра. Дети появились на свет через три дня после 52-ого дня рождения своей матери и на пять с половиной недель раньше положенного срока. Дэвид находился во время родов рядом с супругой и всячески ее поддерживал.

Сразу после рождения Томас весил 2 килограмма 100 грамм, а София – всего 1 килограмм 900 грамм. Однако теперь, после пребывания в инкубаторе мальчик набрал нормальную массу тела – 3 килограмма 800 грамм, а девочка – 3 килограмма 500 грамм.

Да, сейчас многие женщины рожают в 40-50 лет, но, наибольшая сложность для них, по словам Лиз, заключается не в рождении, а в уходе и воспитании ребенка. При этом, по ее словам, она в силах справиться с этими обязанностями.

Перспектива общения с собственными детьми-подростками, когда ей будет за 60, ее не пугает. Не пугает такое развитие событий и Дэвида. «Когда я родился, моей матери было 47 лет, но ведь она сумела меня воспитать», — говорит он.

«Я буду только рада, если Томас и София выберут для себя какое-нибудь экстремальное занятие. Я с удовольствием разделю его с ними», — уверяет Лиз. По ее словам, появление на свет младенцев не лишило ее свободы. Для нее это новое приключение, в котором она пребывает 24 часа в сутки. И она очень счастлива."

http://news.mail.ru/society/2677191/

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Gerrardeross
i
Я все знаю или просто забыл...
     20 июня 2009 (08:09)

Молодца-мамаша.Британия итак вырождается,так что ничего их не спасет.

Куда девчонки девают девиз?
спрайт
Несси
     20 июня 2009 (11:50)

Наташа

У меня нет оптимизма, касаемо столь позднего материнства.

Родить- да.,отчего ж и нет? Безумству храбрых, как грится...Но когда ребенку будет 7 лет.... Когда ему будет 15 лет...Когда ему будет 20 лет?...

В 7 лет у ребенка куча вопросов,он шустрый, бойкий, он жадно познает мир.Сможет ли мама-бабушка быть рядом- так и столько, как и сколько ЕМУ надо?...

Она может внешне выглядеть на 40, но у нее организм уже не молодого челловека, у нее хронические заболевания,у нее мудрость бабушки...

Конечно, ни в чем нельзя быть уверенным.Можно в 20 лет быть прокуренной и пропитой,...можно в 30 умереть-погибнуть...можно...много чего.Но, если надеяться все-таки на нормальное течение жизни, то- здоровее все-таки в ЭТОМ возрасте воспитывать внуков, угощать их воскресными пирогами с брусникой и рассказывать о чем-то интересном.

Я видела детей позднородящих мам.Они старо выглядят.В них нет детства.

Мариша
Солнечный ветер
     20 июня 2009 (12:07)

Мое мнение, все надо делать вовремя и рано плохо, нет еще осознания, что ты мать, и поздно плохо тоже, нет времени поднять ребенка и дать ему все.

Мы ведь дети до тех пор, пока есть родители.

Я счастливая !!!!!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     20 июня 2009 (12:20)

Смотрю карту,простите..Чуть-чуть, очень хочется мамин образ подглядеть...

Итак29.03.2009,Йорк,графство Йоркшир

Географические координаты:53,57N 1,05e

ХОЗЯИН КАРТЫ- ,асц в Козероге..

Сатурн,управитель первого,-в восьмом..

Сосредоточение планет во втором доме..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Crona
     20 июня 2009 (12:27)

Наташа, а у меня АСЦ получилсяся в Водолее 5 гр.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     20 июня 2009 (16:05)

Лена,может быть,конечно,в Зет 8 строю..

Потом еще посмотрю.. Спасибо,дорогая..

л.шмидт
     21 июня 2009 (11:18)

у этой старородящей матери, как она говорит, была куча приключений. Может ей и не до материнства вообще было?

На работе у меня была медсестра, у которой родилась долгожданная дочка в 42. Но ведь до этого были 2 сына! Конечно, больше тянула уже на молодую бабушку.

Ну а это из моей врачебной практики. Видела женщину, всю жизнь делавшую карьеру с мужем в каком-то техническом НИИ. Муж считал, что ребёнок повредит их научной жизни. В итоге, когда он умер в возрасте за 50, она решилась на удочерение девочки. Поначалу было много восторгов. К сожалению, уже не смогла справиться. Девочка прожила в интернате. "Мать" забирала её на выходные.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере