Форум на ОКУЛУС

Тема 19472, сообщений: 10

Автор Сообщение
vekk
     20 июня 2009 (00:57)

http://www.astroacademy.spb.ru/text/tez.htm

astreia
крымчанка
     20 июня 2009 (15:31)

vekk,

на мой взгляд, о том, что "локал не работает", говорят только те, у кого опыт астропрактики невелик, или вовсе отсутствует. Когда есть практика, невозможно не заметить, что локальная карта работает во всех, без исключения случаях переезда. Правда, работает с разной т.с. интенсивностью, которая прямо зависит от содержания радикса (радикс = гороскоп рождения, натальная карта).

В начале изучения астрологии, сомнения в том, что локальной картой нельзя пренебрегать, еще вполне уместны. Но когда начинается собственно практика, от сомнений не остается следа.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Lica
     20 июня 2009 (16:56)

Практика практикой, но реальнее опираться на собственный жизненный опыт. Я уже несколько лет слежу за своими натальной и локальной картами, могу сказать, что дирекции, прогрессии и транзиты медленных планет работают в основном только по наталу, а быстрые транзиты иногда замечаю и в локальной карте. Переезд у меня был уже давно,во вполне сознательном возрасте (21 год), но никаких перемен в самоощущении я не почувствовала, хотя Асц поменял знаки

Может у кого-то по другому, я лишь описываю свои ощущения

astreia
крымчанка
     20 июня 2009 (19:53)

Lica,

разным людям разный уровень глубины познания доступен. В астрологии - то же самое. Степень личной чувствительности и степень единения с миром, не побоюсь этой фразы - тоже очень различаются, от человека к человеку. Самому человеку может быть не видно многое из того, что увидит в его картее и жизни астролог.

Для меня же, каждый раз очевидно (вас не имею в виду), что если локал не работает, человек возможно очень далеко уклонился от т.с. линии своей судьбы. Но при такой "дальности отклонения", обычно, люди имеют гораздо большие сложности в жизни, чем те, о которых рассказывают. Опять же, я свой описываю опыт, а не законы астрологии пишу.

Мне случалось несколько раз побывать в ситуации, когда я ничем не могла себепояснить некоторые нестыковки того, что я вижу в гороскопе и того, что есть в реальности. Позже, предположение о том, что не все ладно с самой датой, которую называет человек, оформилось в вывод. Проверять его не стала. Удовлетворилась тем, что определенным образом проявленный 4-й и 12-й дома (+ некоторые планетные позиции) мне указывают на некую тайну рождения.

В случае с "нерабочим" локалом, я только эти две причины и рассматриваю.

Тоже по-началу были сомнения в работоспособности локальных карт, поскольку на слово не верилось. Но я вскоре поняла, что они вполне естественны и развенчиваюся опытом. Что со мной и произошло.

astreia
крымчанка
     20 июня 2009 (20:31)

Lica,

я продолжаю размышлять над этой темой сейчас и несколько вопросов к вам возникло. Тр. нат./лок. К8, чем отметилось у вас и отметилось ли? А тр. К4? Наблюдали хоть раз что-нибудь?

л.шмидт
     21 июня 2009 (11:21)

а я ощущаю локал почти сразу по прибытии на новое место, даже в отпуске. У меня чувствительная Луна ? (в 1 в , упр 9)

Lica
     21 июня 2009 (13:00)

Здравствуйте astreia , только добралась до интернета.

Стало самой интересно разобраться. Я два года подряд каждый день вела дневник, где подробно записывала все события, правда сейчас обленилась и записываю время от времени только самое важное, так вот посмотрела я там на те тр.позиции, что Вы спросили, и вот что у меня получилось:

Тр. нат. К8 в одном году была неожиданная и очень неприятная новость на работе (которая потом не подтвердилась), во втором году в этот день был сильный эмоциональный срыв и даже слезы

Тр. лок. К8 в первом году в этот день днем купила себе новый мобильный телефон, а вечером встречала маму из далекой поездки, а в следующий год в этот день долго не могла найти нужный банк, чтобы оплатить недавно подключенное кабельное ТВ.

Т.е. вроде бы сработало и там, и там.

А вот насчет совсем другая картина

(пишу наблюдения только за один 2008 год, т.к. движется более медленно, и до этого я за ним не следила)

тр. нат. К4 возвращаясь с работы рано утром, была шокирована, как бездомная собака (чей-то сбежавший бультерьер или что-то подобное) на моих глазах загрызла кошку, причем кошку очень хорошо знакомую, которую постоянно подкармливала и очень любила. Слез было на неделю, даже теперь, как вспомню, наворачиваются.

тр. лок. К4 в районе ближайших 3-х дней не нашла никаких событий, кроме общего угнетенного состояния ( упр.12-го в натале и в локале)

Если сравнивать обе карты, натальную и локальную, по моим ощущениям те несколько планет, поменявших дома, своих сфер влияния не изменили, а продолжают действовать по наталу. Кстати, на вид локал у меня стал намного более радужным по сравнению с наталом (за исключением 5-го дома), упр-ль Асц и попали в 10-й дом, но хоть убейте не почувствовала я на себе всех этих изменений. Как была 12-домницей, так и осталась.

Lica
     21 июня 2009 (13:24)

аstreia, если не секрет, а сами Вы где живете, далеко или на своей родине?

Потому что одно дело – наблюдать за чужими картами, но совсем другое – чувствовать это на себе, и пытаться не входить с собой в противоречие

Сергей Любимов
Астролог
     22 июня 2009 (08:59)

А еще астрогеография действует, я несколько раз оказывался на линии луны, так хорошо и спокойно мне никогда не было без видимых внешних причин.

И на линии селены, везло по совершенно непонятным причинам.

Так что все локалы не однозначны, надо еще линии учитывать.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Lica
     22 июня 2009 (10:21)

Сергей ,извините, не совсем поняла, что означает учитывать линии.

Подскажите, где о них почитать, если можно

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере