на мой взгляд, о том, что "локал не работает", говорят только те, у кого опыт астропрактики невелик, или вовсе отсутствует. Когда есть практика, невозможно не заметить, что локальная карта работает во всех, без исключения случаях переезда. Правда, работает с разной т.с. интенсивностью, которая прямо зависит от содержания радикса (радикс = гороскоп рождения, натальная карта).
В начале изучения астрологии, сомнения в том, что локальной картой нельзя пренебрегать, еще вполне уместны. Но когда начинается собственно практика, от сомнений не остается следа.
Сказали спасибо: 1
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Lica
20 июня 2009 (16:56)
Практика практикой, но реальнее опираться на собственный жизненный опыт. Я уже несколько лет слежу за своими натальной и локальной картами, могу сказать, что дирекции, прогрессии и транзиты медленных планет работают в основном только по наталу, а быстрые транзиты иногда замечаю и в локальной карте. Переезд у меня был уже давно,во вполне сознательном возрасте (21 год), но никаких перемен в самоощущении я не почувствовала, хотя Асц поменял знаки
Может у кого-то по другому, я лишь описываю свои ощущения
разным людям разный уровень глубины познания доступен. В астрологии - то же самое. Степень личной чувствительности и степень единения с миром, не побоюсь этой фразы - тоже очень различаются, от человека к человеку. Самому человеку может быть не видно многое из того, что увидит в его картее и жизни астролог.
Для меня же, каждый раз очевидно (вас не имею в виду), что если локал не работает, человек возможно очень далеко уклонился от т.с. линии своей судьбы. Но при такой "дальности отклонения", обычно, люди имеют гораздо большие сложности в жизни, чем те, о которых рассказывают. Опять же, я свой описываю опыт, а не законы астрологии пишу.
Мне случалось несколько раз побывать в ситуации, когда я ничем не могла себепояснить некоторые нестыковки того, что я вижу в гороскопе и того, что есть в реальности. Позже, предположение о том, что не все ладно с самой датой, которую называет человек, оформилось в вывод. Проверять его не стала. Удовлетворилась тем, что определенным образом проявленный 4-й и 12-й дома (+ некоторые планетные позиции) мне указывают на некую тайну рождения.
В случае с "нерабочим" локалом, я только эти две причины и рассматриваю.
Тоже по-началу были сомнения в работоспособности локальных карт, поскольку на слово не верилось. Но я вскоре поняла, что они вполне естественны и развенчиваюся опытом. Что со мной и произошло.
я продолжаю размышлять над этой темой сейчас и несколько вопросов к вам возникло. Тр. нат./лок. К8, чем отметилось у вас и отметилось ли? А тр. К4? Наблюдали хоть раз что-нибудь?
л.шмидт
21 июня 2009 (11:21)
а я ощущаю локал почти сразу по прибытии на новое место, даже в отпуске. У меня чувствительная Луна ? (в 1 в , упр 9)
Lica
21 июня 2009 (13:00)
Здравствуйте astreia , только добралась до интернета.
Стало самой интересно разобраться. Я два года подряд каждый день вела дневник, где подробно записывала все события, правда сейчас обленилась и записываю время от времени только самое важное, так вот посмотрела я там на те тр.позиции, что Вы спросили, и вот что у меня получилось:
Тр. нат. К8 в одном году была неожиданная и очень неприятная новость на работе (которая потом не подтвердилась), во втором году в этот день был сильный эмоциональный срыв и даже слезы
Тр. лок. К8 в первом году в этот день днем купила себе новый мобильный телефон, а вечером встречала маму из далекой поездки, а в следующий год в этот день долго не могла найти нужный банк, чтобы оплатить недавно подключенное кабельное ТВ.
Т.е. вроде бы сработало и там, и там.
А вот насчет совсем другая картина
(пишу наблюдения только за один 2008 год, т.к. движется более медленно, и до этого я за ним не следила)
тр. нат. К4 возвращаясь с работы рано утром, была шокирована, как бездомная собака (чей-то сбежавший бультерьер или что-то подобное) на моих глазах загрызла кошку, причем кошку очень хорошо знакомую, которую постоянно подкармливала и очень любила. Слез было на неделю, даже теперь, как вспомню, наворачиваются.
тр. лок. К4 в районе ближайших 3-х дней не нашла никаких событий, кроме общего угнетенного состояния ( упр.12-го в натале и в локале)
Если сравнивать обе карты, натальную и локальную, по моим ощущениям те несколько планет, поменявших дома, своих сфер влияния не изменили, а продолжают действовать по наталу. Кстати, на вид локал у меня стал намного более радужным по сравнению с наталом (за исключением 5-го дома), упр-ль Асц и попали в 10-й дом, но хоть убейте не почувствовала я на себе всех этих изменений. Как была 12-домницей, так и осталась.
Lica
21 июня 2009 (13:24)
аstreia, если не секрет, а сами Вы где живете, далеко или на своей родине?
Потому что одно дело – наблюдать за чужими картами, но совсем другое – чувствовать это на себе, и пытаться не входить с собой в противоречие
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.