Форум на ОКУЛУС

Тема 19443, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Dayva
     19 июня 2009 (20:23)

Хорошая тема хамелеон

Я до 30 лет вообще не знала свою астрологическую карту и всячески пыталась уйти от навязчивых приставаний знакомых астрологов узнать мои данные. Думала что моя личность - это моя индивидуальность, созданная лично мной , моим опытом, моими внутренними страданиями и поисками моего личного смысла жизни.

Но потом, что-то меня толкнуло сделать свою астрокарту и то ,что я в итоге узнала о себе - меня потрясло. Оказалось то, что я чувствовала и делала в своей жизни - я поступала как марионетка в театре жизни. Конечно меня очень сильно это заинтересовало, и в итоге привело к тому, что я сама стала консультировать людей в их внутренних проблемах.

Иногда смотришь в карту человека и пугаешься того, что они при этом чувствуют - попервой было такое сильное сопереживание с проблемными клиентами...

Теперь вот астрологией уже не занимаюсь.

Ощущение того, что знания которыми уже владеешь, очень притупляют внутренние поиски, и внутренние интуитивные прозрения. Как бы получается уже не жизнь , а некое существование в схематичном построенном астрологическими аспектами пространстве. Вот это то и является препятствием для реальных поисков себя и своей внутренней силы.

Хотя может быть некоторым астрология помогает увидеть в себе многие положительные аспекты ,о которых они раньше не знали (например гармоничные), но и это знание, зачастую не приводит к их проработке и самосовершенствованию, а приводит скорее к самолюбованию, без особых на то причин.

Ну вообщем - каждому свое, и каждый ищет в жизни то, что ему нужно...

Хотя многие люди пробиваются в жизни, и становятся миллионерами, совершенно, не занимаясь астрологией.

хамелеон
     19 июня 2009 (23:09)

Теперь вот астрологией уже не занимаюсь.

Да? А здесь Вы что делаете?

Спасибо, Dayva, очень интересный ответ.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Biyuna
     20 июня 2009 (02:44)

Спасибо,Хамелеон, за тему!

Задав вопрос даже опытному астрологу, каков смысл твоей жизни, часто( если не всегда) не получишь вразумительный ответ.

То, что написала Dayva,мне понятно, но я бы добавила...

Например, возьмем детство. Большинство детей проявляют себя инстинктивно, без особого анализа своих поступков.Детям кажется правильным то, что они чувствуют, выражать в своих действиях.Не зная об астрологии, ребенок ведет себя очень естественно, в соответствии со своим натальным гороскопом.Когда личные планеты прогрессивно активны, происходят внутренние изменения в мироощущении и поведении, жизнь т.сказать заставляет ребенка подстраиваться под социальные стереотипы, которые могут входить в противоречие с внутренними убеждениями.Практически всем молодым людям приходится ломать себя , недаром существует понятие"переходный возраст".У кого легче, у кого сложнее, но это проходят все.Даже пройдя относительно безболезненно период взросления, на более зрелом этапе жизни человек неминуемо с таким переломом столкнется. И тут астрология, говоря рабоче-крестьянским языком, как раз может помочь спокойно в себе разобраться, принять свои недостатки как потенциал для морального роста как минимум.Возможно и наоборот, всепрощенчество на основании астрологического объяснения негатива, но на этот счет у меня есть только банальное мнение- либо все впреди, либо не хватает сил повысить уровень своего восприятия.На чем и застревают нередко.Что касается досады на то, что ты именно такой, а не иной,то имхо,это бесмысленно, ибо психотип нам не дано изменить.Имеет смысл сопоставить свои желания и возможности.Свой потенциал оценить можно адекватно благодаря астропсихологии, а распределить правильно силы для его реализации и сферы его применения-это упорный и порой нескоро приносящий плоды труд,не все к нему готовы.Или обстоятельства таковы, что не время этим заняться. Опять-таки астрология может подсказать, когда нужно предпринять определенные действия, как нужно было бы постараться мыслить в соответсвии с периодами планет,правильно реагировать на транзиты и т.д.Все эти знания даются незря, раз уж их пытаемся постичь,логично было бы их применять в жизни. И схематичность астрологических знаний-это вроде заблуждения,т.к.ни один метод, насколько я знаю, не дает категоричных ответов, даже у ведов есть варианты для выбора.Важно постараться его увидеть, если не дано свыше "просветления", все-таки выбрать и действовать.Иначе,бесполезные знания-ноша, дающая тревогу. Как мне показалось-суть Вашего вопроса.

Марусян
     20 июня 2009 (13:39)

Привет, Хамелеончик

Тема и правда замечательная, поскольку такой вопрос я себе часто задаю... Не знаю, смогу ли я сейчас внятно сформулировать ответ, но попробую...

Из помощи: астология помогла мне понять, почему я не очень похожа на и откуда мои порывистость, резкость, импульсивность и холеричность (личные в Овне в последовательном , получается такое вот плотненькое ядро ) и прочие положения планет в знаках, домах, аспекты. В принципе, я их чувствую неплохо. Лилиты и гадесы не воспринимаю, ИМХО, кажется, это перебор.

А вот со всякими прогнозными вещами (транзиты, соляры и прочие) не всегда могу согласиться, да и действовать с оглядкой на транзитн ситуацию не научилась и не хочу (раздражает сильно).

Напимер, на ретро-венере не рекомендуются покупки. На практике, в последенем ее ретро-положении я, не смотря на это, очень выгодно (цена-качество) прикупила себе косметику и одежду. И ни чуть не пожалела до сих пор. Далее можно долго говорить о транзитах и ситуация будет аналогичная: столько было интересных и удачных событий на напряженных аспектах и просто никаких на гармоничных.

Еще одна вещь безумно раздражамая - синастрии. Девочкииии, столько пар с никакой или напряженной синастрией и при этом вместе и долгие годы, да и в принципе счастливо. А в абсолюно счастливые семьи не верю

Так что, астрология помогла понять и примириться со многими пунктам в собственном натале и фсе пока.

Ко всему остальному отношусь с боевым задором. Нечего отсиживаться в укрытии, в бой пора идти

хамелеон
     20 июня 2009 (16:49)

Biyuna , Машуня

Спасибо большое за такие подробные ответы!

Мне это важно. Есть над чем поразмыслить!

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере