Я до 30 лет вообще не знала свою астрологическую карту и всячески пыталась уйти от навязчивых приставаний знакомых астрологов узнать мои данные. Думала что моя личность - это моя индивидуальность, созданная лично мной , моим опытом, моими внутренними страданиями и поисками моего личного смысла жизни.
Но потом, что-то меня толкнуло сделать свою астрокарту и то ,что я в итоге узнала о себе - меня потрясло. Оказалось то, что я чувствовала и делала в своей жизни - я поступала как марионетка в театре жизни. Конечно меня очень сильно это заинтересовало, и в итоге привело к тому, что я сама стала консультировать людей в их внутренних проблемах.
Иногда смотришь в карту человека и пугаешься того, что они при этом чувствуют - попервой было такое сильное сопереживание с проблемными клиентами...
Теперь вот астрологией уже не занимаюсь.
Ощущение того, что знания которыми уже владеешь, очень притупляют внутренние поиски, и внутренние интуитивные прозрения. Как бы получается уже не жизнь , а некое существование в схематичном построенном астрологическими аспектами пространстве. Вот это то и является препятствием для реальных поисков себя и своей внутренней силы.
Хотя может быть некоторым астрология помогает увидеть в себе многие положительные аспекты ,о которых они раньше не знали (например гармоничные), но и это знание, зачастую не приводит к их проработке и самосовершенствованию, а приводит скорее к самолюбованию, без особых на то причин.
Ну вообщем - каждому свое, и каждый ищет в жизни то, что ему нужно...
Хотя многие люди пробиваются в жизни, и становятся миллионерами, совершенно, не занимаясь астрологией.
хамелеон
19 июня 2009 (23:09)
Теперь вот астрологией уже не занимаюсь.
Да? А здесь Вы что делаете?
Спасибо, Dayva, очень интересный ответ.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Biyuna
20 июня 2009 (02:44)
Спасибо,Хамелеон, за тему!
Задав вопрос даже опытному астрологу, каков смысл твоей жизни, часто( если не всегда) не получишь вразумительный ответ.
То, что написала Dayva,мне понятно, но я бы добавила...
Например, возьмем детство. Большинство детей проявляют себя инстинктивно, без особого анализа своих поступков.Детям кажется правильным то, что они чувствуют, выражать в своих действиях.Не зная об астрологии, ребенок ведет себя очень естественно, в соответствии со своим натальным гороскопом.Когда личные планеты прогрессивно активны, происходят внутренние изменения в мироощущении и поведении, жизнь т.сказать заставляет ребенка подстраиваться под социальные стереотипы, которые могут входить в противоречие с внутренними убеждениями.Практически всем молодым людям приходится ломать себя , недаром существует понятие"переходный возраст".У кого легче, у кого сложнее, но это проходят все.Даже пройдя относительно безболезненно период взросления, на более зрелом этапе жизни человек неминуемо с таким переломом столкнется. И тут астрология, говоря рабоче-крестьянским языком, как раз может помочь спокойно в себе разобраться, принять свои недостатки как потенциал для морального роста как минимум.Возможно и наоборот, всепрощенчество на основании астрологического объяснения негатива, но на этот счет у меня есть только банальное мнение- либо все впреди, либо не хватает сил повысить уровень своего восприятия.На чем и застревают нередко.Что касается досады на то, что ты именно такой, а не иной,то имхо,это бесмысленно, ибо психотип нам не дано изменить.Имеет смысл сопоставить свои желания и возможности.Свой потенциал оценить можно адекватно благодаря астропсихологии, а распределить правильно силы для его реализации и сферы его применения-это упорный и порой нескоро приносящий плоды труд,не все к нему готовы.Или обстоятельства таковы, что не время этим заняться. Опять-таки астрология может подсказать, когда нужно предпринять определенные действия, как нужно было бы постараться мыслить в соответсвии с периодами планет,правильно реагировать на транзиты и т.д.Все эти знания даются незря, раз уж их пытаемся постичь,логично было бы их применять в жизни. И схематичность астрологических знаний-это вроде заблуждения,т.к.ни один метод, насколько я знаю, не дает категоричных ответов, даже у ведов есть варианты для выбора.Важно постараться его увидеть, если не дано свыше "просветления", все-таки выбрать и действовать.Иначе,бесполезные знания-ноша, дающая тревогу. Как мне показалось-суть Вашего вопроса.
Марусян
20 июня 2009 (13:39)
Привет, Хамелеончик
Тема и правда замечательная, поскольку такой вопрос я себе часто задаю... Не знаю, смогу ли я сейчас внятно сформулировать ответ, но попробую...
Из помощи: астология помогла мне понять, почему я не очень похожа на и откуда мои порывистость, резкость, импульсивность и холеричность (личные в Овне в последовательном , получается такое вот плотненькое ядро ) и прочие положения планет в знаках, домах, аспекты. В принципе, я их чувствую неплохо. Лилиты и гадесы не воспринимаю, ИМХО, кажется, это перебор.
А вот со всякими прогнозными вещами (транзиты, соляры и прочие) не всегда могу согласиться, да и действовать с оглядкой на транзитн ситуацию не научилась и не хочу (раздражает сильно).
Напимер, на ретро-венере не рекомендуются покупки. На практике, в последенем ее ретро-положении я, не смотря на это, очень выгодно (цена-качество) прикупила себе косметику и одежду. И ни чуть не пожалела до сих пор. Далее можно долго говорить о транзитах и ситуация будет аналогичная: столько было интересных и удачных событий на напряженных аспектах и просто никаких на гармоничных.
Еще одна вещь безумно раздражамая - синастрии. Девочкииии, столько пар с никакой или напряженной синастрией и при этом вместе и долгие годы, да и в принципе счастливо. А в абсолюно счастливые семьи не верю
Так что, астрология помогла понять и примириться со многими пунктам в собственном натале и фсе пока.
Ко всему остальному отношусь с боевым задором. Нечего отсиживаться в укрытии, в бой пора идти
хамелеон
20 июня 2009 (16:49)
Biyuna , Машуня
Спасибо большое за такие подробные ответы!
Мне это важно. Есть над чем поразмыслить!
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.