Внезапно, во сне - врачи сказали, сердечный клапан закрылся... Снится он ей сейчас, каждую ночь... То добрый и веселый, говорит - я живой, Вы не меня похоронили. То... жуть такая... например: (далее ее слова)
- он лежит на кровати из голых досок, а рядом такая же стоит. Я ему - Олег, ты зачем здесь лежишь? А он в ответ - ты хотела знать как я умер? Смотри! - и начинает корчиться, и когти у него растут. -Смотри, говорит, кто рядом со мной!
Я с трудом поднимаю глаза, а рядом с ним смерть. В капюшоне и без лица...
Другой сон -
Лежу на кровати, и тут подходит Олег, ложится рядом. Иди, говорит, ко мне, и начинае обнимать. Я смотрю, руки его, живот, ноги, тело - его. Поднимаю взгляд - а лицо чужое, незнакомое... Уйди, криу, Олег, это же не ты, это какой то мужик!
Он садиться на кровати, и говорит - а у меня тоже жена умерла. Ее на остановке машина сбила.
Так каждую ночь...
Уже 17-ый день кошмаров.
Семья хорошая была, дружная. Они хорошо между собой жили.
И похороны были хорошие, все по правилам...
Что это такое? Может, знает кто?
В принципе, можно, конечно, психологичесм ударом это все объяснить, но....
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Mina
18 июня 2009 (08:42)
жуть
соседку жалко, я б в церковь сходила, хоть и не особо верующая, но сходилабт точно
Zhanna
18 июня 2009 (09:52)
Видимо, это связано с внезапным уходом во сне, душа очень держится за свою прошлую жизнь, а это плохо для нее, надо идти дальше. Только как нам объяснить это? Можно только сходить в церковь и успокоиться самим, помолиться за умершего. Там можно поговорить с ним, как будто он рядом, должно как-то помочь.
спутница
18 июня 2009 (10:56)
Сорокоуст за упокой не пробовали в церкви заказать?
Fonari
астролог, таролог
18 июня 2009 (12:00)
Ох, ходила она в церковь. По всем местным церквям службы ему поют.
Только не помогает это от жутких снов.
Если бы Вы знали, какая она - очень хороший человек. Из тех, кого позови на помощь - первыми придут, последними уйдут, и больше всех поможет.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Купидошка
ФЕЯ
18 июня 2009 (12:22)
душа до 40 дней пребывает между этим (земным)и тем (духовным) миром, мается, поэтому церковь щас не поможет, дождитесь 40 дней....думаю он вас (имею ввиду здесь и далее соседку)отпустит, а к снам присмотритесь и запишите по датам и описанию, они могут что-то подсказать и вам и для него (умершего)
могу фейнуть, могу и офеячить
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
18 июня 2009 (13:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
ей просто тяжело привыкнуть к тому что он ушел, она бессознательно еще не верит в ето.Подобные сны часто встречаются у людей недавно потерявших близких.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ветер
18 июня 2009 (14:11)
Привет!
Аннабелла совершенно права... С точки зрения психологии смерть мужа была внезапной и соседка не сумела к ней подготовиться... сейчас отголоски... она по нему тоскует (сниться что он ее зовет и т.д.), наверняка испытывает чувство вины (ее испытывают почти все) + страх столкнуться со смертью как таковой...
Пусть как можно больше общаеться с друзьями, как можно больше делиться своими чувствами, страхами, виной... может куда нибудь съездить отдохнуть, но лучше не одной... через 40 дней может сделать ремонт в квартире...
А идеально было бы сходить к психологу и убрать последствия этой травматики...
Удачи!
л.шмидт
18 июня 2009 (15:33)
да, и мне отец снился, правда не так часто
а маме вообще не снился ни разу.
Athina
18 июня 2009 (15:34)
Когда у меня умер отец 2 года назад, я эти ужасы видела и не только во сне в течение года примерно. Это ужасно. Из церкви не вылезала, но бестолку. И не только отец, вообще многие умершие снились, как-то это обсуждали на форуме.
Дам несколько советов:
1) она должна попросить мужа уйти с миром. Т.е. сказать ему: отпускаю тебя с Богом, отпускаю тебя с миром" и попытаться на самом деле отпустить его от себя. Этим она поможет его душе успокоиться и уйти туда, где она теперь должна быть.
2) Нужно избегать общаться с ним. ПОтому что можно очень сильно заболеть!!! Это 2 разных мира, которым не позволяется общаться друг с другом.
3) то, что напишу сейчас - это очень больно и шокирует.
Помню, кто-то мне говорил про это и на окулусе, но я не могла просто в это поверить. Некоторое время назад у меня появился друг, который тоже увлекается астрологией и эзотерикой. Он посещал какие-то семинары и вот что он мне сказал (я до сих пор в шоке):
человек - это душа и тело. Когда он умирает, душа тут же уносится ввысь, и уже никогда не общается с живыми. Но когда она уносится, а тело тлеет, поскольку это процесс времени, остается оболочка, которую и видят люди в виде приведений. Она не может повредить живому, просто она еще не успела раствориться во времени.
Если мы говорим о перевоплощении души, то каждый раз душа рождается в новом теле, чтобы преодолеть какие-то грехи и комплексы прошлой жизни. Эти грехи - это так называемые демоны, которые сопровождают душу,ожидая момента вселиться в ребенка, пока ему не исполнится 7 лет (верьте или нет, этот факт пробудил кое-какие воспоминания из моего детства!).
Когда человек умирает, много всякой нечести крутится рядом с его близкими, особенно возле тех, кто сильно переживает. Это некие астральные тела, которые вы можете принять за умершего и сильно навредить себе и отдать свою энергию.
Помните, что это не ваш близкий человек!! это неизвестные астральные существа, принимающие его облик!
Поскольку душа после смерти человека НЕ МОЖЕТ общаться с живыми,часто Бог или ангелы, или какая-то высшая сила (неизвестная нам) принимает во сне облик близкого нам умершего человека, чтобы передать нам предупреждение или информацию. А этот облик принимает для того, чтобы мы легче ее восприняли и поверили.
В состоянии шока я не могла в это поверить. А теперь эта философия объясняет мне многое...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.