Форум на ОКУЛУС

Тема 19398, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
docT
     17 июня 2009 (17:29)

Как вы думаете, действительно ли именно Сатурн ответственен за отчёт во времени?

Интересны мнения более или менее опытных астрологов.

Спасибо

Galaxyalex
     17 июня 2009 (17:56)

Как вы думаете, действительно ли именно Сатурн ответственен за отчёт во времени?

Естественно. Время - первичный ограничитель, а из него уже появляется материя.

Хотя..., может и наооборот - сначала материя, а потом время. Я ещё не определился.

Европа будет Свободной!!!
Купидошка
ФЕЯ
     17 июня 2009 (18:10)

опыт, проверка, течение времени (Хронос), в том числе и терпение (а это тоже косвенно время)- это из Зет

да и много тем на эту "ТЕМУ"

так что однозначно время

могу фейнуть, могу и офеячить
docT
     17 июня 2009 (18:15)

""Естественно. Время - первичный ограничитель, а из него уже появляется материя.

Хотя..., может и наооборот - сначала материя, а потом время. Я ещё не определился.""

Материя, потом время. Всё правильно.

Galaxyalex
     17 июня 2009 (18:18)

Материя, потом время. Всё правильно.

Почему? Мне сложно представить существование материи вне времени Если по вашему, то в какой-то момент материя существовала без хода времени, а это значит, что она вечна. У меня сомнение на этот счет

docT
     17 июня 2009 (18:25)

Сначала идея, на которую потрачено время! Потом идею реализовывают в материю.

Шау
     17 июня 2009 (18:51)

allittleme Сначала Логос (Слово)для первичной организации хаоса..потом материя..потом время для точного структурирования материи.

Галакси, а ты думаешь, что материя структурирует время? Обоснуй

Galaxyalex
     17 июня 2009 (19:27)

Сначала идея, на которую потрачено время! Потом идею реализовывают в материю.

Ну вы противоречите сами себе.

Галакси, а ты думаешь, что материя структурирует время? Обоснуй

Наоборот.

Во всех учебниках физики мы наблюдаем, что изменение состояния материи зависит от времени. Т.е везде новое состояние материи-Х - зависит от времени (t), т.е. в общем виде Х(t)=k*Y(t).

Было бы странно считать, что материя, которая зависит от времени - первична в этом случае.

Хотя, как мне кажется, человеческое сознание может управлять временем. Однако, человеческое сознание вряд ли можно рассмативать лишь как порождение одной лишь материи.

А посему время первично относительно материи. Однако, время, в свою очередь, порождается неким вечным Сознанием. Человек в пределе, вероятно, может управлять временем через это Сознание.

Solfaterra
     17 июня 2009 (20:07)

Под Сатурном мы понимаем время часто как что то ужасное как ограничение,-но это наше собственное представление

По истине его не существует.Сатурн существует в рамках нашего ума и только.Но через Сатурн необходимо пройти.

Опыт Сатурна-это опыт великий

Galaxyalex
     17 июня 2009 (20:13)

По истине его не существует.Сатурн существует в рамках нашего ума и только.

Ага, вы ещё скажите, что и тело вашего (суть ваша материя) не существует. Чистый Дух Святой. А чем по клавишам бьете? Или вы виртуальный разум?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере