Форум на ОКУЛУС

Тема 1936, сообщений: 8

Автор Сообщение
Kljopa
     12 августа 2004 (18:47)

Ирина!

Если у Вас найдется свободное время, посмотрите, пожалуйста мой Соляр.

Сдается мне, что придется ехать работать заграницу. Асцендент Соляра в 9-ом натальном, А 9-го солярного в 6-ом солярном. Управитель Асц. Солярного во 2-ом солярном. Там же и управитель Мс.

В прогрессиях намечается прогрессивное новолуние. Меня интересует только тема работы.

Галина.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 августа 2004 (14:08)

Галина, добрый день!

Все к тому идет, если эта тема имеет место в Вашей жизни. Правда, 9-й дом имеет много вариантов проявлений; особенно, в наше время, когда можно поддерживать связи, контакты, работать дистантно, находясь в одном месте,скажем, у монитора. И тут же фиксировать результаты своей работы, перемещать средства, осуществлять руководство. Поэтому, нет однозначного ответа, что акцент на 9-м доме обязательно приведет к отъезду.

Но если конкретно в Вашей жизни такие обстоятельства и возможности появились, то есть все шансы эту тему развить.

Галина, наверное стоит подождать августа - сентября - солярный Марс, А 9-го, в соединении с натальным Ураном. А Уран в радиксе относится к 3-му. Может, появится новая информация или какие-то идеи. Здесь вообще солярный 1-2-й наложились на натальный 10-й с целым стеллариумом. И Юпитер обещает эту тему развивать. Раху сол. в трине к Солнцу солярно-натальному и в 6-м солярном.

Но главное, что Марс в соляре - А 9-го, а это уже действие и личная инициатива в развитии темы.

Галина, Вам ведь все карты в руки )))

Я почему здесь не только однозначный ответ предполагаю - у меня самой в радиксе 9-й акцентирован - там и Луна, и Плутон, А асц., и Уран, диспозитор Солнца. Но попал куспид в фиксированный знак Льва (да и большая часть дома) - и есть все варианты его проработки, кроме самого характерного - перемещений. Но у Вас картина получше. Поэтому - удачи и свершений!

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Kljopa
     15 августа 2004 (10:57)

Ирина, здравствуйте!

Что- то я опять «торможу». Вы используете систему домов Коха? У меня по Плацидусу куспид 9-го солярного в Рыбах. А Уран в радиксе управляет 4-м, Марс 6-м. Новая работа на дому?

Мс солярного в 6-ом доме карты рождения. По мнению Вольюгина - признак положения зависимости от других и подчиненности им.

Галина.

Ирина Звягина
     15 августа 2004 (12:56)

Галина, добрый день!

Система домов Плацидуса. Я так понимаю, что у нас просто разный подход к определению альмутенов – по куспиду или по знаку большей протяженности для неугловых домов. Но почему еще Марс на себя обращает внимание – для восходящего Скорпиона соуправитель асцендента. В соляре он в 10-м натальном – экзальтирует (я смотрю сразу положение солярных планет и в солярных, и натальных домах). Соответственно – Сатурн «в радости». Сатурн солярный в соединении с Марсом нат. Марс дважды по 9-му дому отметился – в радиксе он элемент 9-го, в соляре 9-м управляет. Но и тема 10-го дома активно проявляется – самый сильный акцент на 10-м натальном, где оба стеллариума - и солярный, и натальный. И солярные планеты – это те, которые связаны с темой 9-го - либо по управлению в том или ином варианте, ну и Юпитер-сигнификатор.

Галина, я ведь тоже предполагаю такую возможность, что 9-й может проявиться не переездом для работы, а дистантной работой. На дому – вполне; был бы монитор и интернет. Есть ведь и еще варианты - работа с иностранцами, импорт-экспорт, преподавание. Вообще, к соляру лучше подходить конкретно из имеющихся условий (может, в конце августа-сентябре что-то еще дополнительно проявится?) - и максимально реализовывать лучшее, что он обещает. Здесь ведь еще и тема 2-го на себя обращает внимание, и Юпитер, А 2-го нат., во 2-м солярном и 10-м нат. в секстиле с Сатурном, соуправителем 2-го нат. Даже интересно, как Вы эту тему в реальности разовьете.))

Ирина

Kljopa
     15 августа 2004 (13:47)

Ирина, спасибо!

Мне самой интересно, как я эту тему разовью. Сейчас я «в засаде». Третий виток кардинальной смены профессии. Третий месяц раздумываю, куда бы себя определить, любимую. Буду терпеливо ждать конца августа-сентября, может быть действительно что-то произойдет.

Монитор и круглосуточный интернет есть, думала интернет-трейдингом заняться. Так вот незадача, конкурс позорно проигран!

Но и работа по найму не светит, все-таки 10-й дом задействован.

Если интересно, сообщу результат, когда определюсь.

С ув., Галина.

Kljopa
     22 августа 2004 (16:40)

Добрый день!

Возник вопрос относительно 9-го солярного дома. Куспид 9-го дома СО проецируется на 4-ий натальный, но занимает только 3 градуса 4-го дома. Как правильно? Куспид 9-го в 4-ом натальном, или 9-ый дом солярного гороскопа в 5-ом радикса?

Ирина Звягина
     23 августа 2004 (16:30)

Галина,

больше второе, чем первое. Но и куспид нельзя игнорировать. Мне самой интересно, что же там такое у Вас ожидается в свете того, что работы сейчас нет никакой (так?), а все прогнозные карты настойчиво указывают на активизацию в этой сфере. И 9-й дом. А как насчет путешествий? Хотя я понимаю, что пока нет твердой почвы под ногами об этом не особенно хочется думать и все же.

Ирина

Kljopa
     24 августа 2004 (12:12)

Ирина, здравствуйте!

Вы, конечно, правы! Официально я числюсь директором и учредителем фирмы и даже исправно плачу за себя соц. налог, но с мая этого года, свернула все свои структурные единицы и ушла в творческий отпуск. Сейчас размышляю о своей профориентации.

По поводу 9-го дома. Путешествие вряд ли, хотя если учитывать в соляре, не только куспид 9-го в 4-ом, но и наложение 9-го солярного на 5-ый натальный, то уже получается не работа за границей, а приятное романтическое путешествие. Да и Солнечное возращение происходит в те же сутки, что и возвращение Венеры, которая в радиксе управляет 7-ым и 12-ым домами. Причем 5-ий солярный проецируется на 2-ой натальный. Игра на бирже или деньги от любовника? 6-ой СО в 3-ий натальный. Дистантная работа?

Посмотрела Лунар на сентябрь. Асцендент лунара во 2-ом радикса, Мс лунара в 1-ом радикса. Заполненный 8-ой дом лунара (Солнце, Марс, Юпитер), куспид которого проецируется в 10-ый радикса.

Ко всему прочему, предстоящее прогрессивное новолуние в Весах, в 11-ом натальном. Что-то должно измениться.

Спасибо, Галина.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере