Форум на ОКУЛУС

Тема 19356, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Маришек
Ау! Люди!
     16 июня 2009 (00:46)

По семейным обстоятельствам переезжаем из города в село.Живя в городе,хотели отдать дочку в школу на следующий год.А теперь незнаем.В селе в дет.саду одна разновозростная группа и мы засомневались.И в школу как-то жалко ещё отдавать.Можно посмотреть,хоть "одним глазком" готов мой ребёнок к этому "знаменательному" событию или нет.Спрашиваю не из праздного любопытства-просто "накололись" на старшем,отдав его с 6,5 лет.Родилась 16.01.03г. в 08.05ч. ПОЖАЛУЙСТА!!!

Одни верят в то,что видят-другие видят то ,во что верят...
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     16 июня 2009 (06:43)

Маришек,

а место рождения?

хоть ваша девочка и Козерог,но, судя по дате рождения, имхо, полностью воспринимать действительность и более готова к школе, в ее понимании, будет в следующем году.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Gerrardeross
i
Я все знаю или просто забыл...
     16 июня 2009 (08:06)

Я тоже в 6 лет в школу пошел.Было ниже всех,но многих умнее.А потом футбол спорт и вытянулся к 9 классу.А в старших классах я уже был и на вид и на вкус как все,кто на год вперед учился.

Куда девчонки девают девиз?
спрайт
Маришек
Ау! Люди!
     16 июня 2009 (09:20)

Место рождения:Старый Оскол.Белг.обл. Сынок у нас тоже уже всё умел,но оказался психолог.не готов.Намучились мы с ним.Мог встать среди урока,сказать что ему скучно и он пошел домой. И Анна у нас девочка развитая,но вот ощущение,что не созрела.Боюсь,что если поторопимся -на те же грабли наступим.

Solfaterra
     16 июня 2009 (10:08)

Маришек

Сынок у нас тоже уже всё умел,но оказался психолог.не готов.Намучились мы с ним.Простите,я не поняла,он не хотел учиться потому что это скучно,или ему было скучно потому что он опережал?

Мне интересно,потому что моя тоже учиться не спешит.

Маришек
Ау! Люди!
     16 июня 2009 (11:49)

Я думаю,что по немногу и того и другого.Просто первое вытекает из второго.Но причина мне кажется в том,что он воспринимал это,как "игру".Хочу играю,хочу нет.Ан фигушки! У игры оказались жесткие правила.А он ,да ещё с АСЦ в .Слава Богу учитель оказалась замечательная,нашла подход и начальную школу он закончил отл.А вот дальше началась жесть.Он многие предметы "знает"как бы интуитивно.Ин.яз.,мат-ку,физ-ку.и учителя об этом сами говорят,но он очень"неудобный" ученик.Спорит,вспыльчив,на язычок остёр.Ни всем нравится,когда их поправляют,особенно учителям.Как результат в 8 класс мы переходим с 9-ю тройками.

Solfaterra
     16 июня 2009 (12:12)

Маришек Спасибо за пояснения и впитывают,они чувствительные к тому же.А сколько вашему сыну лет?

Я кажется начинаю что то понимать.Дело в том что я была такая же как и ваш сын в школе.Я разочаровалась и всё забросила,когда поняла что это не вдохновенная игра а долг,обязанность

Вообще то и сейчас учу только то,что приносит душевное удовольствие.Вот и дочка такая,она дисциплинированная в школе а зубрить,учить не заставишь.Когда стих чувствует учит, когда не чувствует-ступор.Страшнее всего то что я с ней согласна и против насилия

Маришек
Ау! Люди!
     16 июня 2009 (13:08)

Сыну сейчас 13 лет.У него действительно на учёбе очень сильно отражаются личные отношения с преподавателем.Есть личная симпатия-есть интерес к предмету,нет симпатии-0.Часто на свой вопрос:"Ну почему так?"слышу невозмутимый ответ:"Не вижу смысла тупо слушать 10 раз то,что и так понятно"К сожалению большенство педагогов психологию и инд.подход на практике не применяют.А жаль!Особенно сейчас очень много таких развитых,но чувствительных детей.Их проще назвать"трудными",чем попытаться принять,как есть и увлечь.Есть конечно замечательные учителя,но это "товар" штучный.

Solfaterra
     16 июня 2009 (13:50)

Маришек

Согласна с вам полностью.Моя мама ещё в 80 годах с учителями пыталась беседовать,бесполезно.Я доказала своё и заработала интернат,мне тогда 13 было

Есть конечно замечательные учителя,но это "товар" штучный.К сожалению. Остаётся только от души пожелать что бы вашему сыну попались подходящие учителя

enya
     16 июня 2009 (14:27)

Мариша ,у моей подруги сын-астроблизнец Вашей дочери(16.01.2003)идет в первый класс.Нормальный ребенок,адаптирован садом и домом к школе(дома еще кузен 2класник и кузина 1 годик).Они все вместе занимаются.Но если с дочкой никто не занимался,то...? Смотрите по ней. Если ей интересно идти в школу и она уже многое знает(цифры,буквы,читает немного,знает формы и т.д.)то отдавайте смело(что б настроилась и не обленилась)да еще и поспрашивайте о будущем ее учителе(найдите тех людей,кто о нем хорошо отзывается,ибо роль первого учителя незаменяема.)

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере