По семейным обстоятельствам переезжаем из города в село.Живя в городе,хотели отдать дочку в школу на следующий год.А теперь незнаем.В селе в дет.саду одна разновозростная группа и мы засомневались.И в школу как-то жалко ещё отдавать.Можно посмотреть,хоть "одним глазком" готов мой ребёнок к этому "знаменательному" событию или нет.Спрашиваю не из праздного любопытства-просто "накололись" на старшем,отдав его с 6,5 лет.Родилась 16.01.03г. в 08.05ч. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Одни верят в то,что видят-другие видят то ,во что верят...
хоть ваша девочка и Козерог,но, судя по дате рождения, имхо, полностью воспринимать действительность и более готова к школе, в ее понимании, будет в следующем году.
Я тоже в 6 лет в школу пошел.Было ниже всех,но многих умнее.А потом футбол спорт и вытянулся к 9 классу.А в старших классах я уже был и на вид и на вкус как все,кто на год вперед учился.
Куда девчонки девают девиз?
спрайт
Маришек
Ау! Люди!
16 июня 2009 (09:20)
Место рождения:Старый Оскол.Белг.обл. Сынок у нас тоже уже всё умел,но оказался психолог.не готов.Намучились мы с ним.Мог встать среди урока,сказать что ему скучно и он пошел домой. И Анна у нас девочка развитая,но вот ощущение,что не созрела.Боюсь,что если поторопимся -на те же грабли наступим.
Solfaterra
16 июня 2009 (10:08)
Маришек
Сынок у нас тоже уже всё умел,но оказался психолог.не готов.Намучились мы с ним.Простите,я не поняла,он не хотел учиться потому что это скучно,или ему было скучно потому что он опережал?
Мне интересно,потому что моя тоже учиться не спешит.
Маришек
Ау! Люди!
16 июня 2009 (11:49)
Я думаю,что по немногу и того и другого.Просто первое вытекает из второго.Но причина мне кажется в том,что он воспринимал это,как "игру".Хочу играю,хочу нет.Ан фигушки! У игры оказались жесткие правила.А он ,да ещё с АСЦ в .Слава Богу учитель оказалась замечательная,нашла подход и начальную школу он закончил отл.А вот дальше началась жесть.Он многие предметы "знает"как бы интуитивно.Ин.яз.,мат-ку,физ-ку.и учителя об этом сами говорят,но он очень"неудобный" ученик.Спорит,вспыльчив,на язычок остёр.Ни всем нравится,когда их поправляют,особенно учителям.Как результат в 8 класс мы переходим с 9-ю тройками.
Solfaterra
16 июня 2009 (12:12)
Маришек Спасибо за пояснения и впитывают,они чувствительные к тому же.А сколько вашему сыну лет?
Я кажется начинаю что то понимать.Дело в том что я была такая же как и ваш сын в школе.Я разочаровалась и всё забросила,когда поняла что это не вдохновенная игра а долг,обязанность
Вообще то и сейчас учу только то,что приносит душевное удовольствие.Вот и дочка такая,она дисциплинированная в школе а зубрить,учить не заставишь.Когда стих чувствует учит, когда не чувствует-ступор.Страшнее всего то что я с ней согласна и против насилия
Маришек
Ау! Люди!
16 июня 2009 (13:08)
Сыну сейчас 13 лет.У него действительно на учёбе очень сильно отражаются личные отношения с преподавателем.Есть личная симпатия-есть интерес к предмету,нет симпатии-0.Часто на свой вопрос:"Ну почему так?"слышу невозмутимый ответ:"Не вижу смысла тупо слушать 10 раз то,что и так понятно"К сожалению большенство педагогов психологию и инд.подход на практике не применяют.А жаль!Особенно сейчас очень много таких развитых,но чувствительных детей.Их проще назвать"трудными",чем попытаться принять,как есть и увлечь.Есть конечно замечательные учителя,но это "товар" штучный.
Solfaterra
16 июня 2009 (13:50)
Маришек
Согласна с вам полностью.Моя мама ещё в 80 годах с учителями пыталась беседовать,бесполезно.Я доказала своё и заработала интернат,мне тогда 13 было
Есть конечно замечательные учителя,но это "товар" штучный.К сожалению. Остаётся только от души пожелать что бы вашему сыну попались подходящие учителя
enya
16 июня 2009 (14:27)
Мариша ,у моей подруги сын-астроблизнец Вашей дочери(16.01.2003)идет в первый класс.Нормальный ребенок,адаптирован садом и домом к школе(дома еще кузен 2класник и кузина 1 годик).Они все вместе занимаются.Но если с дочкой никто не занимался,то...? Смотрите по ней. Если ей интересно идти в школу и она уже многое знает(цифры,буквы,читает немного,знает формы и т.д.)то отдавайте смело(что б настроилась и не обленилась)да еще и поспрашивайте о будущем ее учителе(найдите тех людей,кто о нем хорошо отзывается,ибо роль первого учителя незаменяема.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.