Форум на ОКУЛУС

Тема 19245, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
nadush
     12 июня 2009 (13:42)

Сам Господь дал нам право судить убийц.Смерть за смерть. Ну для этого вы бы родились например в Саудовской Аравии , служили бы судьей, и. соответственно отрубали бы . сначала правую руку,затем голову... Кровь за кровь _это Ветхий Завет, ачто гласит Новый Завет?,: НЕ УБИЙ, ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО, и т.д.

Gerrardeross
i
Я все знаю или просто забыл...
     12 июня 2009 (14:46)

Убийца.Действительно хладнокровный,осознающий что делает - уже не человек и данный завет на него не распространяется.

Куда девчонки девают девиз?
спрайт
Solfaterra
     12 июня 2009 (14:52)

Товарищи о чём спор?

Отрывок пояснения к книге Бхагавад Гита.Если кто не знаком,Арджуна главный герой не хотел сражаться по доброте сердечной и убивать противника что бы восстановить справедливость.Но Кришна ему объясняет почему он должен победить врага.

"В числе многих иных мудростей, Кришна объяснил, что время жизни отшельника для Арджуны наступит в будущем. Ибо у каждого свой долг (Дхарма) – у Брахмана (Жреца), Кшатрия (Воина), Вайшья (Труженика). Но в этой жизни Арджуна Кшатрий, а долг воина – сражаться. И такие же Кшатрии в стане противников.И каждый из них будет биться так хорошо, как только он может. В этом и состоит Дхарма.

Если каждый понимает своё предназначение,то всё становится на место.В наш же век Кали-Юги всё перемешалось

Шримад Бхагаватам. Признаки кали-юги

1. Итак, о царь, из-за могущественного влияния века Кали в людях с каждым днем будет оставаться все меньше и меньше религиозности, правдивости, терпимости и милосердия, с каждым днем будет сокращаться продолжительность их жизни, уменьшаться физическая сила и ослабевать память.

2. В Кали-югу просто богатый человек будет слыть аристократом с безупречными манерами и возвышенными качествами. Нормы законности и справедливости в отношениях между людьми будут устанавливаться тем, кто сильнее.

3. Мужчины и женщины в этот век будут вступать в сожительство лишь из-за сиюминутного влечения, а успех в бизнесе будет полностью зависеть от умения обманывать. О женственности или мужественности будут судить по тому, насколько человек преуспевает в сексе, а священниками будут признаваться те, кто просто носит на шее соответствующий знак.

4. Духовное положение человека будет определяться лишь по его внешними символам и атрибутам. Точно так же, переход из одного духовного сана в другой будет заключаться просто в смене этих атрибутов. Не получать большого жалования для человека будет считаться верхом неприличия. А признаком выдающейся учености будет считаться просто умение очень ловко жонглировать словами.

5. Любой, кто не имеет денег, будет считаться безбожником. Лицемерие станет добродетелью. В брак люди будут вступать просто на основании устного соглашения, а принятие ванны будет считаться вполне достаточным для того, чтобы пристойно выглядеть в обществе.

6. Достаточно удаленный водоем будет уже расцениваться, как святое место, а о красоте человека будут судить по его прическе. Целью жизни станет просто набить желудок едой, а правым будет считаться тот, кто ведет себя с большей наглостью. Если человек сможет всего-навсего поддерживать свою семью, то о нем уже будут говорить, как о знающем и опытном. А религиозным принципам будут следовать лишь ради хорошей репутации.

7. По мере того, как Землю все больше будет наводнять развращенный народ, к политической власти будет приходить тот общественный класс, который в данный момент оказался наиболее могущественным.

8. Эти алчные и безжалостные правители будут вести себя не лучше обычных воров. Они будут похищать жен и отнимать имущество своих подданных, которым придется в страхе скрываться от них в горах и лесных чащах.

9. Людям, мучимым голодом и непосильными налогами, не останется ничего другого, как принимать в пищу листья, коренья, плоть животных, дикий мед, древесные плоды, цветы и семена. Жестокая засуха приведет их к полному разорению.

10. Жители городов будут изнемогать от холода, ветра, палящего жара,дождей и снега. Еще больше страданий они будут испытывать из-за раздоров, голода, жажды, болезней и невыносимых тревог.

11. Максимальная продолжительность жизни людей в Кали-югу будет составлять пятьдесят лет.

12-16. К концу века Кали тела всех существ значительно уменьшатся в размерах и религиозные принципы последователей варнашрамы будут полностью разрушены. Люди совершенно забудут путь, по которому ведут Веды, а так называемые религии будут в большинстве своем атеистичны. Почти все цари превратятся в воров, а основными занятиями людей станут воровство, обман и бессмысленное насилие. Все классы общества скатятся до самого низкого уровня шудр (чернорабочих). Коровы станут похожи на коз, а ашрамы и храмы не будут отличаться ничем от обычных жилых домов. Семейные узы не будут выходить за рамки взаимоотношений между мужем и женой. Большинство растений и трав станут очень крохотными, а деревья полностью превратятся в карликовые. В облаках будут непрестанно сверкать молнии, а люди по качествам станут не лучше ослов. В это время на Землю явится Верховная Личность Бога... и сверкающим мечем уничтожит миллионы воров и грабителей, осмелившихся рядиться в одежды царей.

Solfaterra
     12 июня 2009 (15:53)

Алекс

а если наложить чисто символически эту схему Каст на Дерево жизни,мне кажется что что то тут есть.

Брахман (Жрец) Binah-Hokmah

Кшатрий (Воин) Geburah-Hesed

Вайшья (Труженик)Hod-Netsah

То есть Geburah(Марс)соединяется с ниже Сефиротами но не идёт выше к Hokmah(Мудрость)ни Kether.То есть онзавершает свои действия на этаже Кшатрий(Воин)Geburah-Hesed?

12 июня 2009 (16:19)

Solfa

Синхроним.

Пока я думал как тебе ответить ты уже задаёшть тот вопрос,на который я и собирался ответить и именно по твоей формулировке.Синхронность мыслей всегда говорит об одинаковом уровне мышления .В данном случае я-ты.

Уже даю ответ

Gerrardeross
i
     12 июня 2009 (17:05)

Че за пурга эта индийская.Всякие сектанские штуки надо запретить,а кришнов и прочих к стенке.Может быть и вас тоже за популяризацию(я подумаю об этом на досуге).Так вот....

Благодаря всяким сектам всем вдалбливают,мы обречены,мы будем лицемерами и жадными извращенцами.Мол эпоха Водолея....

Чушь.Это не будет.Я верю что придут к власти люди,которые вернут былые традиции,мораль.

спрайт
Solfaterra
     12 июня 2009 (17:13)

alex lev gold Синхроним А здорово,я попала в течение мысли,плыву дальше.....

nadush
     12 июня 2009 (18:37)

Gerrardeross Если всех к стенке, то над кем властвовать будете? кришнов ипрочих к стенке _ Мнение не совпадающее с ВАШИМ, тоже к стенке?

nadush
     12 июня 2009 (18:42)

Solfa , Симптомы дней наших росматриваются

Gerrardeross
i
     12 июня 2009 (19:03)

Наденька))Большинство населения-здравомыслящие люди.

Мое мнение пока не влияет,к сожалению,на массы.Так бы...)))...жестокости мне увы не хватает,поэтому инакомыслящих просто ссылал бы или на исправит.работы))

спрайт
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере