Форум на ОКУЛУС

Тема 19245, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
     11 июня 2009 (20:09)

В последнее время на форуме очень много и слышно кто плохой,а кто хороший.

Что такое ЗЛО и Что Такое ДОБРО.

И почему чрезмерное ЗЛО,как и чрезмерное Добро

СМЕРТИ ПОДОБНО.

Те кто этого не понимает их плохо воспитывали родители ,-общество.Их просто настраивали друг против друга.Путь к свету лежит через начальных Азбучных шагов ДУАЛЬНОСТИ этого Мира.На вём этом стоит МАГИЯ-Волшебство жизни.Об этом и хочу поговорить ниже.Копирую сюда первые шаги которые мы видим,как только открываем глаза и рождаемся.

Начинать надо с самых простых понятий.И Тогда вы Поймёте путь к СВЕТУ -Это Путь к ВЗАИМОПОНИМАНИЮ И СОГЛАСИЮ=ЛЮБВИ.

Раскройте глаза и перестаньте жить Иллюзиями Добра,как противоречие злу.Что такое хорошо,что такое плохо .Нас научили в детстве.Нам ломали души такими стихами,как Маяковского.Не давая правильное понимание Добра и Зла.Нам вдалбливали в головы,что добро- это хорошо.А Зло- плохо.И так из поколения в поколение.С чего и всё и началось,- с дуальности.

Что такое дуальность знают все

Левая рука Правая рука

Чёрный-Белый.Но всё равно многие не хотят понимать,что такая дуальность работает на созидание.

Как Строгость и Милосердие.Может ли жить милосердие без строгости.

Глупый вопрос,но он сложен тем,что многие не понимают и живут в иллюзиях того,что всё плохое плохо а хорошое -хорошо.Вот отсюда и все беды.

Так как мы начинаем борьбу

Женщина -Милосердие- хорошо

Мужчина -Строгость-плохо.

Чтоже вы милые женщины ищите любви,если строгость и мужчина одно и тоже.

Почему стремитесь к любви?!

Почему растите сыновей своих к строгости.

А дочерей к Милосердию.

Вы,родители и первые рассадники зла и добра,рождая мужских и женских начал.При этом стараетесь ещё и совместить эти два полярных понятия как Мать и Отец=Любовь

В каббале есть понятие МИлосердие и Строгость.И их эзотерическая полярность по отношению к сторонам света.Вверху я начал с лёгких понятий.

но продолжу список в двух колонках в таблице ниже

Строгость-Милосердие.

Снизу-Сверху.

сзади-спереди

Наказание-Доброта

Бедность-благотворительность

Забывчивость-Память

Отталкивать-Притягивать

Не давать-Юлагословлять

Сохранять,Составлять-Создавать

Конец-Начало.

Высказывание -Мысль

Бет-Алеф

Малькут-Кетер

Тау-Алеф

Матовое-Прозрачное(стекло)

Темнота-свет

Огонь-вода

Красный-синий

Красный-белый

Менструальная кровь-Сперма.

Мед- Молоко

Роза-Лилия

Женский-мужской

Воин-мать

Солнце-Луна

Ночь-День

Полночь-Полдень

Золото-Серебро

Адам,как красны мужчина-Лилит,как белая луна

Ева-Адам

Змей-Ева

Боль деторождения(У Евы)-Обрезание крайней плоти (у Адама)

Каин(приносящий жертву)-Авель

Пастух(занятие Авеля))-Землепашец(занятие Каина)

Исаак (жертва)-Авраам.

Северо-Запад---Северо-восток.

Запад-Восток

Север-Юг

Гнчарный круг повёрнутый влево(Злое побуждение)-Гончарный круг повёрнутый в право(ДОброе побуждение)

Злой-Хороший.

Закат-Восход.

Колесо Б-га,нижняя часть видна-Колесо Бога,Верхняя часть видна.

Мольба,просьба,должны свершаться снизу-Ради благословения,находящее сверху.

Побуждение Снизу(малькут)-Влияние сверху(КЕтре)

Полуночное изучение,песнопение-молитва,медитация,просьба

Притягательная сила Левой руки ,ОТ женщины К мужчине-Притягательная сила Правой руки,от Мужчины к женщине.

Молящийся стоя-Молящийся Сидя.

Спящий-Бодрящий.

Земля-Небеса.

Змей на земле-Дракон в небе.

Инструмент из железа(запрещённый в храме Соломона)-Шамир(Червь точащий камень)

Шесть месяцев в огне(ад)-шесть месяцев во льду(Ад)

Горькая трава-соль

Вино-Хлеб

Кровь-плоть

Сердце-Мозг.

Тело-Душа.

Слабое тело-сильный дух

Бог разрушает тело-Освободить Дух

Видение во время Сна(сон пророчащий гавриилом)-Видение во время Бодорствования(пророчества,передаваемые святыми соданиями)

Орбита солнца к севреру(замораживающий воду и превращающий в лёд)-Орбита солнца к Югу.(Затсавляющий лёд таять)

Пихта,являющая гнездом Аиста-Белый Аист.

Солнце к севреу(на лево,к осени и к зиме)-Солнце к Югу(Направо) квесне к лету.

Обольщение змеем-Принесения в жертву козла отпущения.

Цифра 5-Цифра 4

Полуденная молитва-Утренняя молитва.

Неслышный голос-Слышный голос

Песня-Вера

Запад,как Луна-Восток,как солнце.

Невидимая тропа Ада(от 2-го к 5-му сфироту)-Невидимая Тропинка к Эдемскому Саду от 3го - 4 му сфироту)

И что по вашему мнени. и чего должно быть больше в этой плярности Зла и Добра.Милосердия и Строгости.Каждая полярность имеет свои плюсы и минусы а их уравновешивание ведёт к ЛЮБВИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЮ,Как две простые сущности Мужчина и Женщина.Результатом равновессия и Любви является появление Ребёнка на свет.

если вы считаете,что в вас должно быть больше женского,То вы лесбиянка.А если мужчина считает,что в нём должно быть больше мужского-Он гомо.

ВСЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОРАВНУ.

И полярностью надо уметь работать в четырёх направлениях.Что является второй ступенью МАГИИ ЖИЗНИ,(О КОЕМ Поговорим позже)

Если две противоположности не находят равновесия это ведёт к дисбалансу и разрушению ОБОИХ.

Всё это жизнь и Магия жизни.Которая существет в реальности.И не надо больше вдалбливать детям,что такое хорошо,и что такое плохо Совдеповскими методами.

-----------------------------------------------------
---------------------------

ASH-AS

11 июня 2009 (20:39)

И Запомните все.начиная от малых и до великих.Если мы не придём к этому понимаю.Мира и Света не будет как на Окулусе,так и в самом Мире.

Я действую этими методами.А посему иногда кажусь добрым, а иногда и злым .Бываю непонятен почему, вдруг, проявляя доброту к человеку могу вылить на него зло.

ЗАПОМНИТЕ!!! Для меня НЕ

существует понятия СВОИ и ЧУЖИЕ.Как и для любого МАГА,ВРАЧА,СУДЬИ,СПАСАТЕЛЯ.

ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ РОДНЫЕ.Но если я вижу перебор или Заблуждение.Вы будете наказаны инструментами равновессия Магии.

Как ЗЛА,Так и ДОБРА В Равной степени.

ВСЕ ,кто со мной не согласны -будьте осторожны.Так как любое слово сказанное против меня реализуется у людей в жизни.

Если же я не прав.То и меня жизнь будет бить по голове.

А Посему, ВСЕМ Желаю Взаимопонимания и Благоразумия!

С Уважением ко всем и Пониманием(,если кто не допонял.)

Crona
     11 июня 2009 (20:51)

Змей-Ева

Алекс, а Змей в этом сочетании кто ???

11 июня 2009 (20:57)

Крона,привет.

Змей по отношению к Еве проявил строгость.Наказав её милосердным искушением испробывать от древа Зла и Добра.

Тоесть тут два понятия

Искушение,приводит к строгости.От слабого и мягкого проявления милосердия Евы.

Так оно и в жизни.Женщины больше искушаются,чем мужчины в проявлении интереса к моде,красоте,как добру и к Зависти и жить лучше других как к злу.

Eleshka
     11 июня 2009 (21:14)

alex lev gold, не воспримите моё ниже написанное опровержение или согласием...просто хочу сказать несколько слов по поводу добра и зла. Всегда интересовал вопрос, что есть Добро, что есть Зло? Что для одного Добро, для Другого Зло.

Например,у матери осудили сына, по заслугам. Для всех это Добро (что покарали), но для матери, которая и так ничего не видела в Жизни хорошего (без "Худых мыслей" в её душе и действий)...к её боли добавили ещё боль...если посмотреть со стороны, чем эта женщина заслужила боль? В данном случае её боль- Зло! Но, если бы ей это Зло не принесли, то Плохое умножилось бы... Извиняюсь если сумбурно и пример не очень удачный, пытаюсь выразить свои соображения...Но, Терпимость к людям очень Важна!!!

alex lev gold Для меня НЕ существует понятия СВОИ и ЧУЖИЕ.Как и для любого МАГА,ВРАЧА,СУДЬИ,СПАСАТЕЛЯ.

Тем более, если Вы себя причислили к этой категории, ведь Вы должны ЧУВСТВОВАТЬ когда Надо сказать, а когда оставить Человека на самого себя.

Не примите мои слова как Вызов, хотя если примите, я не боюсь Правды (хоть она больна)!

Милосердие не всегда нужно-это Факт! (Для меня Факт!) Но и полностью его исключать нельзя! Это грань, очень тонкая грань! И чтобы её найти нужно время, и чаще всего ошибки, собственные. Люди разные и у каждого свой темп познания Равновесия.

alex lev gold , данный Вопрос непосредственно к Вам: Есть Мудрец(Старец), он слышит разговор (не какого отношения к нему не имеющий, так разговор в стороне), он понимает заблуждение говорящих...Как поступит Мудрец?

Dina_Ra
Anna
     11 июня 2009 (22:38)

Графоманство - это зло...

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
vau
     11 июня 2009 (22:48)

ALG, статью вашу из kys-s, перепечатал, продолжайте!

Добро-зло, я смотрю почти все вопросы на форуме по этой теме или связаны.

И всех дел то - проползти по минному полю и флажки расставить. Это - хорошо. Это - плохо.

Хороших сапёров не так много. Долго не живут...

Зато народу по коридору много пройдёт!

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
nerl
     11 июня 2009 (22:55)

AlexLev,

Вы так думаете, или ЗНАЕТЕ (обладаете знанием этого такого же свойства как знание понятя времени, знанием того, какова материя на ощупь, а цветок на запах), что три года осталось?

спасибо.

11 июня 2009 (23:09)

Eleshka.Спасибо вопрос понятен.

Постараюсь ответить понятным языком.

Например,у матери осудили сына, по заслугам. Для всех это Добро (что покарали), но для матери, которая и так ничего не видела в Жизни хорошего (без "Худых мыслей" в её душе и действий)...к её боли добавили ещё боль...если посмотреть со стороны, чем эта женщина заслужила боль? В данном случае её боль- Зло! Но, если бы ей это Зло не принесли, то Плохое умножилось бы... Извиняюсь если сумбурно и пример не очень удачный, пытаюсь выразить свои соображения...Но, Терпимость к людям очень Важна!!!

Всегда ответы ищите в своих словах.

Например,у матери осудили сына, по заслугам. Для всех это Добро (что покарали), но для матери, которая и так ничего не видела в Жизни хорошего (без "Худых мыслей" в её душе и действий)...к её боли добавили ещё боль...если посмотреть со стороны, чем эта женщина заслужила боль?

С одной стороны это Зло для матери ,так как посадили любимого Сына.И всё верно.Так как тут проявилось чрезмерное Милосердие по отношению сыну.Это чрезмерное добро при её воспитании вылилось через беду сына,проявленное по отношению к нему инструментом правосудия.Но ещё в два раза больнее материИ не от того,что сына посадили или он Злой в нашем понимании общества.Матери Больно от своей слабости и чрезмерного проявления Добра.Которое её же и вернулось Злом в большей мере.Обычно в семьях не полноценных,где отсутсвует такое звено,как строгость и зло-ОТец и приводит перевесу Добра,как ко Злу.Тоже самое и наоборот.Мать ничего не видела в жизни хорошего и стремилась всеми дейтсвиями дать сыну хороше ,при этом показывая,что Хорошо ,когда у тебя есть всё-машина,квартира,но сделать это и достичь этого нужно большими усилиями и трудом.Возможно сын и из любви к матери и из-за видения этого зла неравноправия и стремился подарить матери то,чего ей не хватало.Но от того,что он воспитывался не в той среде,могло проявиться неправильное понятие приобретение ценностей и он решил не идти трудным путём,как мать ,выбирая путь Зла и лёгкого обогащения.

Тем более, если Вы себя причислили к этой категории, ведь Вы должны ЧУВСТВОВАТЬ когда Надо сказать, а когда оставить Человека на самого себя.

Да я это чувствую и очень тонко и моментально.

как это проявляется?

Во первых сразу начну с себя.

Пример недавний.Мы все находимся в взаимообмене и во взаимосвязи.На всё есть первопричина.Я как-то писал,что связь Учителя с учеником так же равнозначна. Тут нет высшей и низшей ступени.Люди постигающие жизнь ,через каббалу начинают чувствовать эту нить.

К примеру я выбрал путь учить вас волшебству.Если вы заметили я намечаю дальнейшие статьи.Это не моя прихоть или моя планирвка уроков.Это мой регулятор.Если вы зайдёте на раздел Школа волшебства,то увидите в последней статье я дал указание на следующую .ТРИ ЕДИНСТВА.Как только я выдал в статью в свет.Мне сразу стали поступать подсказки,что ТРИЕДИНСТВО РАНОВАТО давать.так как в виде ситуаций и общений на форуме возникли ситуации между двойственными противоположностями.

То есть я из учителя стал учеником и поймал подсказку.Алекс СТОП!!! ТРИ Элемента давать рано.Нужно разобраться с Дуальностью и противоположностью.Научить разделять где чёрное,а где белое и при этом найти среднее справделивое.

Сама жизнь наталкнула меня на Жане К в виде ситуации и подсказки.При чём она высказала прямопротивоположное мнение не только моему НО и ВСЕМУ УЧЕНИЮ ДУАЛЬНОСТИ КАББАЛЫ,которое мне нужно было передать МИРУ,но я его решил дать позже.Что было потом все знают.Пример Милосердия и Строгости,а также судьи.в том числе пошли темы Окулуса про Опозиции,Про Жизнь и смерть.В реале так же шли подсказки.

Учитель это такой же ученик,но с большей ответсвенностью.Так как ему посылаются посдказки ТОнкого плана,которые бьют сильней.

Вы должны ЧУВСТВОВАТЬ когда Надо сказать, а когда оставить Человека на самого себя.

если мы с вами в одной теме,значит мы не можем оставить человека на самого себя.Тут граница определить-человек ошибается или он самодур или его зло к добру или его Добро ко злу..Если человек ошибается вы и он найдёте общий язык беседуя мирным путём и доказывая друг другу на Общих примерах(На общих это значит не касающие не его не вас,как часто мы слышим А вот у меня было так....А вам в ответ а уменя было вот так..И всегда найдётся кто-то третий,у кого было ни так и ни эдак,что сразу ставит в тупик всех троих и все троя начинают задумываться ,обменивасяь своими мыслями и мнениями...

Но если вы идёте и кто-то кого-то насилует.Ваша задача вмешаться,даже если вас это дело не касается.И если вы не вступитесь,то скоро изнасилуют и кого-то из ваших родственников.Это уже школа жизн тонкого плана.

Если идёт мирный разговор или голубки целуются и вы видите на лице их улыбки,вы можете не вмешиваться физически-мило улыбнуться и пойти дальше.Казалось бы вы не участвовали в этом процессе.Но вы так же были в нём и всё видели.И какова ваша реакция на эту событие,таково и будет на вашем тонком плане или с вами или с вашими близкими.Всё в жизни взаимосвязано физически на низшем уровне и Дуъховно На ВЫСШЕМ ТОНКОМ ПЛАНЕ,который в 10ть раз сильнее.Чем выше ступень учителя,тем Тоньше это грань и более чувствительна.

Милосердие не всегда нужно-это Факт! (Для меня Факт!) Но и полностью его исключать нельзя! Это грань, очень тонкая грань! И чтобы её найти нужно время, и чаще всего ошибки, собственные. Люди разные и у каждого свой темп познания Равновесия.

Не чаще всего ошибки собственные,а ВСЕГДА ВСЕ ОШИБКМ собственного плана и отемпе развития и темпе познания .как я и написал у каждой ступени своя скорость получения.На Окулусе мы называем это СИнхроничностью.У кого она чаще,тем тоньше и высокодуховней он находится.

Человек только сказал слово,как мы видем это проявление во внешних делах.Кто выше духовней того сказанные слова проявляются сразу же в этот же час,у кого на следующий день.А у кого-то через неделю.Обычно те кто низок и падок.Они держат обиду долго ,но как только они забывают обиду,так сразу с ними и начинаются действия уроков жизни за их ошибки.Иногда люди плачутся и гворят -меня сглазили.И указывают кто.Это Бред.так как если пошли пробои в жизни и не удачи,значит ваша программ на каком-то этапе имела сбой.Надо остановиться и вспомнить исправить ошибку.Почистить свои мозги от вируса.И перезапуститься.

Про мудреца я вам сказал выше.Если бы мы учили одну книжку и гворили бы одним языком.То Закон пироды говорит.Кто старше,тот и прав,тот и мудрее.

Таков закон всеобщецелостной природы.Мудрец обязан сказать,иначе это не мудрец.Но если силы направлены на зло,можно потом скзать извините и уйти.Так как вы если физически слабее или перед вами непробиваемый Болван.лучше промолчать и пройти.Так как высшие силы Разума и Духа За вас всё потом и сделают.Помните перетягивание канатов.Каждый хочет победить и перетянуть .Кто падает проиграл.

У меня два варианта,если я ссилён я буду тянуть до конца эту нить,которая возможно и разорвётся(но еслия тонкий и умею чуствовать я могу уловить момент разрыва и приготовиться к нему.

Второй вариант для слабого.Если я вижу,что противник сильней меня и тянет на свою сторону.Я(как мудрец и Хитрец) РЕЗКО ОТпускаю НИТЬ И этот ГЕРАКЛ падает от неожиданного отпущения мной каната,чем и проигрывает,хотя сильней меня физически.Это пример сил Разума.

Помните выше написано.

Высказанное слово приводит к Строгости.

А Мысли к Милосердию.

Нужно уметь и то и другое в равной степени.И нет сильнейшего в одном из этих двух полярностей.

11 июня 2009 (23:15)

Вау спасибо.Я продолжаю.и если вы прочтёте,то поймёте,что дуальность и есть продолжение программы обучения.Перед Тройственность элементов.

Чуть позже я помещу всё это более профессионально в раздел Школа волшебства и дополню .

Так как после дуальности мы должны расположить и увидеть как добро и зло проявляет себя по 4-м сторонпм света

Например

Восток-Запад-Юг-Север.

Восток-Добро и Зло сбалансированы,

Запад-Борьба между добром и Злом.

Юг-Доброе побуждение

Север -Злое побуждение.

Это уже труднее.Но оно работает во всех сферах,как жизни ,-так и эзотерики,включая Асц падения и поднятия ,ущемления планет в Астрологии.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере