Тема 19228, сообщений: 343
Блажь |
| Автор | Сообщение |
|
Ну а с Грофом-то как тогда быть? В его исследованиях и вера, и астрология интегрированы в целостную мировоззренческую концепцию. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Котька |
«…Творение – это замысловатая, чрезвычайно сложная космическая игра, которую Творец (Брахма) творит по своей воле и внутри себя. Он – драматург, задумавший игру, а равно и ее режиссер-постановщик и все актеры, играющие несчетное множество ролей. Эта космическая игра имеет невообразимые масштабы и многие уровни и измерения. При этом каждый из нас, участвуя в божественной драме, выступает в двоякой роли – драматурга и актера. Качественное и реалистичное исполнение этой роли требует, чтобы мы на время оставили свою подлинную личность. Мы должны забыть о своем авторстве и следовать сценарию…» Станислаф Гроф. |
|
Раз уж тема приняла такой оборот. "В его исследованиях и вера, и астрология интегрированы в целостную мировоззренческую концепцию" Для меня это ценно. Я не раз задавалась вопросом, что есть астрология с точки зрения православной веры. Или даже так: насколько органично мой интерес к астрологии уживается с принадлежностью души к православию. Потом этот вопрос естественным образом преобразовался в более обширную тему принятия или не принятия, сочетания или не сочетания на интуитивном уровне многих разноплановых дисциплин. Так уж получилось, что я доверяю своей интуиции, когда голос ее силен. Уживается, совмещается прекрасно асрология с православием. Даже гадания совмещаются, в том понимании, когда они расширяют пространство восприятия мира. Но, вероятно, не тогда, когда они полны одержимости - это и есть "отрекаюсь ли я от гаданий" при крещении. Все поверяется душевным откликом. Если доверяешь себе и открыт миру. Это - как иллюстрация к более конкретным вопросам - о банах и "отлучениях" от Окулуса.
Почему забанена Apidis N, Мадин Ра? Хочется подробного разбора полета? А надо ли? Ведь между строк читалось, да и упоминалось не раз. Но аккуратно упоминалось - так, чтобы не задеть ... в частности, Apidis N. Неужели это не приходило в голову? Что защищались интересы - той стороны... joker-way.com |
|
|
Котька |
А я даже и не знала, что Апидиса забанили. Думала, что сам ушел. |
|
Crona |
Ирина, так я про то и говорю, что если пошел путем эмпирического познания мира, вмещай его, переваривай во всем многообразии....А если каждай невротик будет писать письма, для остальных мир сожмется до их состояния ... |
|
...если пошел путем эмпирического познания мира, вмещай его, переваривай во всем многообразии....
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Ludmila |
Вдруг, о ужас
Одно из значений слова "блажь",(помимо "прихоть"), - "недальновидность" или проще: "недомыслие", и...
кто бы мог подумать - "изобретатели" в купе с "энтузиастами" в той же самой обойме
Вот говорят :
"Дай человеку Цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации".
Интересно,
а в чем отличие "акул" от "м.пузатой" ?
Полагаю, в весомости успеха.
У "зубастых" homo sapiens успех не иллюзорен, а главное не сиюминутен. Они знают "времяЧ" - это когда органика цели сопадает с пространством и временем. Done. Можно идти дальше, не зависнув эмоционально в отставшем пространстве.
РС. Наталья,
вы назвали сайт "намоленное место". Критерии ? Вы просматривали названия тем, что вызвали резонанс на форуме с момента наступления мирового кризиса ?
|
|
Котька |
Если вдуматься в слово "блажь", да что там, просто посмотреть его значение в словаре Даля, можно заметить, что семантика слова двоякая. Я бы назвала это манипулятивная семантика. Да, так точнее. Корень этого слова "благо" - производные слова от него имеют варианты, звучащие по разному. Обозначение прихоти и каприза, и необычного поведения, дури, сумасбродства, носителя непривычного и не всегда приемлемого большинством. Но всегда (особенно у славян и скандинавов) было на особом месте понятие - "блаженный" Там, где вдруг, как гром среди ясного неба перед нами реально возникают, как факт, гипертрофированные, в непривычной для нормального восприятия форме, качества двенадцатого дома. Осязаемый, странный в своей очевидности и сязаемости факт. Который можно объявить несуществующим, отторгнуть, как неудобство или глупость, но от этого он не перестанет существовать. А замкнутый, изолированный из удобного нам пространства, он будет в накапливать, излучать всю свою энергию во много раз сильнее. Прорываясь, как боль, заглушенная таблетками.
Человек, перед которым мы испытываем иногда непонятный нам мистический страх и восторг, и стремимся к таким людям и боимся их и презираем, и обожаем и ненавидим. И гоним и не понимаем. И возвращаем их, и каемся и клянем. Сумасшедший коктейль из чувств. Чемодан без ручки - бросить жалко, в нем есть что-то нужное нам, важнее хлеба и покоя. Нести тяжело, невыносимо. Вобщем, блажь... |
|
Котька |
Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.
М. Лермонтов |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...оо,начался разбор заглавия темы!!!! Таки никто не понял чего автору хотелось вынести на обсуждение????? Да и обсуждать-то нечего!автор смылся,спатьки ушел,не сильно озабочен темой своей вероятно!
А мы че-то выяснить хотели с человеком,думали разобраться ...в чем собственно недовольство,конструктива хотелось,но...автор не воз/желал! Девушки,поддержавшие претензии Натальи,а вы знаете чего она хотела выяснить или так,присовокупили личные недовольства домыслив?
Столько иносказания,тумана,аллегорий...а прямо выступить нельзя???
Крона-Лена, у тебя какие-то проблемы с форумом или конкретными персоналиями? ...что вас обьединяет в протестных темах?*против кого дружите*? "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.