Тема 19213, сообщений: 56
ЭНТРОПИЯ!!! |
| Автор | Сообщение |
|
Chilled |
- чуть не заорала я, просыпаясь.
То есть вот сама история, кому интересно. Сплю я себе, значит, сплю, никого не трогаю, и снится мне какой-то пионерский лагерь. Вдруг ко мне во сне подходит дядечка, вроде художник, а в руках у него альбом. Я заглядываю туда, а там заяц нарисован сепией. Я делаю комплимент рисунку, а дядя мне: - Так это ж ты. Тебе еще какое-то время зайцем быть, а потом снова станешь оленем. - Олеееенем... - разочарованно тяну я. Ну нафиг мне оленем, гарипоттер я какой, что ли? - А когда я оленем стану? - На всякий случай спрашиваю я. Мужик мне ничего не ответил, а вместо этого как разразился: - Ну и к чему все твои аспекты складываются? Как ты такое состояние назовешь?
Я во сне шевелю мозгой, и вдруг догадываюсь и чуть не заору "Энтропи.."... ну вы поняли
Сонные откровения - штука скользкая, да и я не Менделеев (хоть он и был водолеем), но что-то в этом меня зацепило.
Если карту (любую) нельзя считать за закрытую систему, находящуюся в балансе, то нет и такого понятия - полностью гармоничный человек, или идеальное событие. Хоть мы все и стремимся стабилизировать свои системы, но происходит неизбежное рассеивание энергии, что и называется в физике энтропией. Энтропия энергии наших аспектов - это один из важнейших факторов низкого коэффициента полезного действия (чем выше - тем ниже).
Но тогда любой аспект рассеивает энергию, будь то трин или оппозиция, транзит или дирекционное соединение? Тогда делают они это по разному (с разным вектором) и с разной силой?
Допустим вы пришли домой и неожиданно для себя маниакально перемыли все полы в квартире. Допустим это транзит луны по натальной планете. Значит, натальная энергия потребовалась на то, чтобы с прохождением транзита луны вы взялись за тряпку. Так? Ушла ли на это энергия? Безусловно, причем КПД довольно высок - чистые полы. А откуда тогда натальная энергия? Тем ли она выше, чем ниже рассеивание? Но если человек не рассеивает, то и живет незаметно. Значит рассеивать, это уже почти творить - это хорошо? Ведь по второму закону термодинамики энтропия тем выше, чем ближе система к баллансу. Значит ли это, что чем гармоничнее становится человек, тем больше от отдает? Но откуда он тогда *получает*? Нет же такой штуки - вечный двигатель.
Ух. «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Chilled
Не Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Вик |
Приветик!
В сё зависит от того,на какой ступени эволюции нах. человек.Чем выше ступень-тем лучше контроль энергии.Ну и конечно речь идёт о психической энергии.Мы ёё теряем от неприятных ассоциаций и ситуаций.От не проработанных аспектов души. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Solfaterra |
Неее не бред |
|
amairani |
Вообще по Кастанеде никакая энергия не может уходить вовне. Она рассеивается и остается на перефирии нашего энергетического тела в виде застывших сгустков, которые уже невозможно использовать в дальнейшем (ну, если не делать определенных упражнений, предназначенных специально для этого) ...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml |
|
lenash |
Энергия из Космоса |
|
Шау |
Chilled Мне вот такой глюк про энергию пришел:
Мы подключены к мировой энергосистеме. Наша натальная карта - это схема наших подключений. Мировая энергосистема - штука динамичная, что-то постоянно происходит, видоизменяется. Транзиты схематично же отражают ход этих изменений. Каждая схема (карта)заточена под свою задачу, поэтому с выходов тоже должна идти энергия. Сами мы ее не вырабатываем. Мы видоизменяем то, что поступило на вход. Отдаем всегда немножко меньше, чем получаем - вот оно где, рассеивание энергии Если же будем отдавать много (в рамках задачи!!) - на вход будет поступать больше, по потребностям, так сказать..но до определенного момента. Как на советском заводе - выполнил план - молодец! перевыполнил - еще больше молодец! Сильно перевыполнил - козел, куда девать-то это все, смежники не справляются! Вот тебе медаль за подвиг..но посмертно. На вход начинает поступать стооолько! что внутренние "кишочки" не справляются..и перегорают. Усё.
Так все ясно и прозрачно..за малым дело встало - точно знать, а в чем она, моя задача? Как получше её выполнить? Как не противоречить Глобальной задаче? Как жить и что делать, чтоб на вход поступало много энергии? А только методом проб и ошибок, видимо.Ткнулся туда, ткнулся сюда..что-то не то..по другому попробовал..а, вроде получше..и так всю жизнь. Наше так называемое "благо" субъективно, просто полученная энергия видоизменяется в форму блага, доступную нашему пониманию |
|
lenash |
Если будем ... выдавать энергию не того качества, которое потребно для выполнения Глобальной задачи - придет монтер и сурово разберется, что за фигня такая? Энергия на входе будет уменьшаться и уменьшаться. Могут и отключить. Временно, для осознания. Или навсегда.
вот оно!
Шау
Удивительные какие-то вещи творятся, честное слово
Если же будем отдавать много (в рамках задачи!!) - на вход будет поступать больше, по потребностям, так сказать..но до определенного момента.
Что-то на этом месте про Терину подумалось |
|
Therina ![]() Катеринища |
Шау, ты ГЕНИЙ!
Я теперь вместо "ом" на йоге буду 'оммммммск' петь, ничего? Как на советском заводе - выполнил план - молодец! перевыполнил - еще больше молодец! Сильно перевыполнил - козел, куда девать-то это все, смежники не справляются! Вот тебе медаль за подвиг..но посмертно.
Эээх, "Светлый Путь" - любимый фильм, все помню студентам американским показывала, они ши-зе-ли конкретно: "А почему главная советская героиня труда летит в Кремль на голубом линкольне?.."
Ленк
а вспомнилась я не иначе потому, что ни одной медали мне в этой жизни точно не видать; только если ээээ... посмертно... ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
Therina ![]() Катеринища |
ой, и вот еще что - Левка ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.