Форум на ОКУЛУС

Тема 19213, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Chilled
     10 июня 2009 (08:24)

- чуть не заорала я, просыпаясь.

То есть вот сама история, кому интересно. Сплю я себе, значит, сплю, никого не трогаю, и снится мне какой-то пионерский лагерь. Вдруг ко мне во сне подходит дядечка, вроде художник, а в руках у него альбом. Я заглядываю туда, а там заяц нарисован сепией. Я делаю комплимент рисунку, а дядя мне:

- Так это ж ты. Тебе еще какое-то время зайцем быть, а потом снова станешь оленем.

- Олеееенем... - разочарованно тяну я. Ну нафиг мне оленем, гарипоттер я какой, что ли? - А когда я оленем стану? - На всякий случай спрашиваю я.

Мужик мне ничего не ответил, а вместо этого как разразился:

- Ну и к чему все твои аспекты складываются? Как ты такое состояние назовешь?

Я во сне шевелю мозгой, и вдруг догадываюсь и чуть не заору "Энтропи.."... ну вы поняли . Почему именно это слово - не знаю. А мужика и след простыл. Ну тут уж не до сна.

Сонные откровения - штука скользкая, да и я не Менделеев (хоть он и был водолеем), но что-то в этом меня зацепило.

Если карту (любую) нельзя считать за закрытую систему, находящуюся в балансе, то нет и такого понятия - полностью гармоничный человек, или идеальное событие. Хоть мы все и стремимся стабилизировать свои системы, но происходит неизбежное рассеивание энергии, что и называется в физике энтропией. Энтропия энергии наших аспектов - это один из важнейших факторов низкого коэффициента полезного действия (чем выше - тем ниже).

Но тогда любой аспект рассеивает энергию, будь то трин или оппозиция, транзит или дирекционное соединение? Тогда делают они это по разному (с разным вектором) и с разной силой?

Допустим вы пришли домой и неожиданно для себя маниакально перемыли все полы в квартире. Допустим это транзит луны по натальной планете. Значит, натальная энергия потребовалась на то, чтобы с прохождением транзита луны вы взялись за тряпку. Так? Ушла ли на это энергия? Безусловно, причем КПД довольно высок - чистые полы. А откуда тогда натальная энергия? Тем ли она выше, чем ниже рассеивание? Но если человек не рассеивает, то и живет незаметно. Значит рассеивать, это уже почти творить - это хорошо? Ведь по второму закону термодинамики энтропия тем выше, чем ближе система к баллансу. Значит ли это, что чем гармоничнее становится человек, тем больше от отдает? Но откуда он тогда *получает*? Нет же такой штуки - вечный двигатель.

Ух. Может это бред с младенчискими примерами, может всем понятные и давно знакомые истины, но прошу в любом случае меня тапком не бить и не кусать (особенно Левке). Если кто-то желает вставить словечко - приветствую. Сама еще не знаю, в какую степь я унесусь со всем этим.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Margenta
Синяя Гусеница)))
     10 июня 2009 (08:39)

Chilled

Не я (хотя там и и ), но как же я тебя понимаююююю!!!! И как же я люблю, когда человек умеет вот так думать! Наверное, это мой Я подумаю над темой, но щас не могу выразить, до чего мне такие вибрации неугомонного думания ОБО ВСЕМ знакомы... просто душа отдыхает!

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Вик
     10 июня 2009 (08:50)

Приветик!

В сё зависит от того,на какой ступени эволюции нах. человек.Чем выше ступень-тем лучше контроль энергии.Ну и конечно речь идёт о психической энергии.Мы ёё теряем от неприятных ассоциаций и ситуаций.От не проработанных аспектов души.

в споре обычно побеждает нуднейший...
Solfaterra
     10 июня 2009 (08:53)

Неее не бред Что то мы в этом улавили

amairani
     10 июня 2009 (09:06)

Вообще по Кастанеде никакая энергия не может уходить вовне. Она рассеивается и остается на перефирии нашего энергетического тела в виде застывших сгустков, которые уже невозможно использовать в дальнейшем (ну, если не делать определенных упражнений, предназначенных специально для этого)

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
lenash
     10 июня 2009 (10:43)

Энергия из Космоса

Шау
     10 июня 2009 (10:50)

Chilled

Мне вот такой глюк про энергию пришел:

Мы подключены к мировой энергосистеме. Наша натальная карта - это схема наших подключений. Мировая энергосистема - штука динамичная, что-то постоянно происходит, видоизменяется. Транзиты схематично же отражают ход этих изменений. Каждая схема (карта)заточена под свою задачу, поэтому с выходов тоже должна идти энергия. Сами мы ее не вырабатываем. Мы видоизменяем то, что поступило на вход. Отдаем всегда немножко меньше, чем получаем - вот оно где, рассеивание энергии на "маржу" живем.Энтропией для мировой энергосистемы будет как раз то, что человеки захавали Если будем "зажиливать" для внутреннего пользования слишком много или выдавать энергию не того качества, которое потребно для выполнения Глобальной задачи - придет монтер и сурово разберется, что за фигня такая? Энергия на входе будет уменьшаться и уменьшаться. Могут и отключить. Временно, для осознания. Или навсегда.

Если же будем отдавать много (в рамках задачи!!) - на вход будет поступать больше, по потребностям, так сказать..но до определенного момента. Как на советском заводе - выполнил план - молодец! перевыполнил - еще больше молодец! Сильно перевыполнил - козел, куда девать-то это все, смежники не справляются! Вот тебе медаль за подвиг..но посмертно. На вход начинает поступать стооолько! что внутренние "кишочки" не справляются..и перегорают. Усё.

Так все ясно и прозрачно..за малым дело встало - точно знать, а в чем она, моя задача? Как получше её выполнить? Как не противоречить Глобальной задаче? Как жить и что делать, чтоб на вход поступало много энергии? А только методом проб и ошибок, видимо.Ткнулся туда, ткнулся сюда..что-то не то..по другому попробовал..а, вроде получше..и так всю жизнь. Наше так называемое "благо" субъективно, просто полученная энергия видоизменяется в форму блага, доступную нашему пониманию да и то не всегда не всегда доступно пониманию то, что это именно благо, а не что-то иное

lenash
     10 июня 2009 (11:42)

Если будем ... выдавать энергию не того качества, которое потребно для выполнения Глобальной задачи - придет монтер и сурово разберется, что за фигня такая? Энергия на входе будет уменьшаться и уменьшаться. Могут и отключить. Временно, для осознания. Или навсегда.

вот оно!

Шау , синхрончик однако с тем. о чем я тебе писала!

Удивительные какие-то вещи творятся, честное слово

Если же будем отдавать много (в рамках задачи!!) - на вход будет поступать больше, по потребностям, так сказать..но до определенного момента.

Что-то на этом месте про Терину подумалось

Therina
Катеринища
     10 июня 2009 (17:30)

Шау, ты ГЕНИЙ!

Я теперь вместо "ом" на йоге буду 'оммммммск' петь, ничего?

Как на советском заводе - выполнил план - молодец! перевыполнил - еще больше молодец! Сильно перевыполнил - козел, куда девать-то это все, смежники не справляются! Вот тебе медаль за подвиг..но посмертно.

Эээх, "Светлый Путь" - любимый фильм, все помню студентам американским показывала, они ши-зе-ли конкретно: "А почему главная советская героиня труда летит в Кремль на голубом линкольне?.."

Ленк

а вспомнилась я не иначе потому, что ни одной медали мне в этой жизни точно не видать; только если ээээ... посмертно...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Therina
Катеринища
     10 июня 2009 (17:43)

ой, и вот еще что - Левка не кусается ващета, она иногда просто легонько по-ку-сы-ва-ет. Есть разница-то!

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере