"путь от осознания прожитой жизни до нового воплощения. Зачем ей поминание? "
Вы отдаете свою энергию поминая или ставя свечку,,, вам ее вернут Э ту энергию в 10000раз больше , чем имеете)))))
Алла-С
10 июня 2009 (19:22)
Hexa, благодарю за пояснение!
oceanMr
10 июня 2009 (22:56)
спасибо за отклики. Теперь немного поясню. Мама умерла в январе 2008 года, умерла в больнице после тяжелой болезни,может быть даже в обиде на меня за то, что я ее туда положила (она боялась больниц, и я никогда ее туда не отправляла - лечили дома). Первые 40 дней она тоже снилась, мне пояснили, что это душа еще не улетела на небеса, потом все прошло. Участившиеся в последний месяц сны с ее присутствием не дают покоя, потому что думаю, что что-то сделала или делаю не так. Постоянно снится мамина квартира (я там выросла и прожила 30 лет), продала ее по желанию мамы полгода назад (долго не продавалась , потом и вовсе часть денег не отдали). Снятся вещи из квартиры, мама, живущая там, ее голос, один раз во сне был даже телефонный звонок от нее. Она очень меня любилиа и я о ней всегда заботилась, может быть только в последние годы (она болела 10 лет) от усталости и загнанности срывалась, да и она уже была не в себе. Может у нее там проблемы, а мне надо что-то для нее сделать? Свечи зажигала, в родительскую субботу ставила еду и поминала, она некрещеная, поэтому в церкви сказали не сработает. В жизни много проблем, накопился целый узел, который не развязать, я уже как-то писала на форум. От количества событий негативного характера пошла к гадальной тете, она наговорила кучу, вплоть до венца безбрачия (одна всю жизнь, хотя и прожила с отцом ребенка 13 лет, как бы имею любимого человека (пусть и безответно, но хотя бы есть это позволяет солнцу светить внутри меня, но по сути все время одна). Честно говоря устала нести этот груз одиночества, жизнь проходит, хочется настоящего, а получается будто самая плохонькая, будто отмечена какой-то меткой. Может кто-то еще посмотрит по дате рождения 22.09.1965 причины и юудет ли просвет. В любом случае, спасибо всем, кто откликнулся. С ко всем вам.
Funtik
драгоценная
11 июня 2009 (00:10)
знаете, я часто думаю, как и все, наверно, о том что происходит с душами умерших....
например,в Исламе говорится, что мертвые ничего не слышат и не видят. обращаться к ним с молитвой или просьбой бессмысленно и даже грешно. и это укладывается в теорию реинкарнации, хотя сама реинкарнация в Ислам, кажется, не очень вписывается .
есть еще мнение, что сны с участием умерших- это послание тех самых "тонких миров",принимающих знакомые образы для того, чтоб донести до нас ту или иную информацию.
сама умерших вижу часто. у нас в семье принято после такого сна помянуть умершего: раздать сладости детям, к примеру.
а трактовка таких снов очень индивидуальна: Вы сами должны ослеживать, что за ними следует в реальности. они могут и ничего не значить событийно, просто отражать Ваши переживания. Ну это прописные истины, Вы и сами это знаете.
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Алла-С
11 июня 2009 (00:39)
сны с участием умерших- это послание тех самых "тонких миров",принимающих знакомые образы для того, чтоб донести до нас ту или иную информацию.
А как же понимать такие послания, если умершие во сне молчат? Отслеживать по событиям? Так тоже ничего особенного нет - мне чаще всего, как выяснилось, умершие снятся перед дождём.
Funtik вы где такое прочитали например, в Исламе говорится, что мертвые ничего не слышат и не видят. обращаться к ним с молитвой или просьбой бессмысленно и даже грешно. и это укладывается в теорию реинкарнации, хотя сама реинкарнация в Ислам, кажется, не очень вписывается
НЕТ такого в Исламе. В исламе нельзя плакать по умершим, т.е. беспокоить их. По умершим в Исламе устраивают кушанья и просят молитвами им «хорошей» жизни и успокоения в том мире. Обычно еще есть поверье, что покойные становятся хранителями семьи. Так же в Исламе есть теория жизни по ту сторону мира…
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.