Ленаш , нет слов, как все правильно. Вот что главное - безусловная родительская любовь!!! Дурное дите, но свое, я себя лично пытаюсь на это настраивать, хотя,т-т-т, мои дети меня пока не расстраивают сильно. Они не идеальные, не обязаны быть моими копиями и жить по моим правилам.
Математик, извините, это мои размышления по мотивам слов Ленаш.
Помню, помню я эти советы "предоставить ребенку свободу выбора"... ))) Только, когда видишь как твой великовозрастный отпрыск конкретно делает шаг вперед с обрыва в реку, редкий родитель останется смотреть равнодушно -" хай лятить..."
Поэтому сочувствую вам Математик... советы хорошо давать тем кто не испытал на своей шкуре уходов детей из дома, не обзванивал ночами больницы и морги запивая слезы валерьянкой... все хорошо в теории. Вот с практикой почему то всеглда - полная... ну вы сами знаете)))
По поводу - сколько еще мучиться... ну я думаю что в ближайшие три года все рассосется. В дирекциях Хирон сполз с Венеры - и оппозиция Юпитера к соединению Уран-Сатурн тоже к 2011 выйдет из орба. Солнце соединится с Меркурием в 4 доме. Ну полегче станет...
А сожительства с МЧ вашей дочери в следующем году вы вряд ли избежите. Так что знакомьтесь с парнем - вдруг не плох?)))
Ветер
10 июня 2009 (13:32)
Математик!
Мой алаверды Вам! (в смысле помощь за помощь)
Как психолог не могу не обратить внимание на то, что действительно есть показатели того, что будет "искать приключений" как бы подиспортить свою жизнь - раннее рождение ребенка, муж - тиран... Иногда этого опыта достаточно, чтобы осознать свои ошибки, сделать выводы и направить жизнь в более позитивное русло...
Поэтому встретьтесь с этим молодым человеком, оцените его по возможности беспристрастно, и сделайте выводы - это уже лучше предыдущего или все еще "старая песня о главном", то есть не лучший выбор.
Если выбор уже лучше - оставьте ее в покое, все идет к лучшему.
Если выбор настораживает, значит надо анализировать и смотреть более детально. Тогда либо напишите мне на майл, либо новую тему откройте... тогда надо будет порасспрашивать вас побольше, чтобы что то посоветовать!
Удачи!
Марусян
10 июня 2009 (14:00)
Шау , про деток 88 г.р. с просто в точку .
Так и есть
Люси
10 июня 2009 (14:01)
Аист, я, наверное, неправильно донесла свою мысль. Безоговорочная родительская любовь, конечно, не отменяет заботы, слез и страданий родителя. Я совершенно не о том, в этом смысле мне всегда жалко родителей, к сожалению, дети больше нужны родителям, чем взрослеющим детям - "надоедливые предки".
Просто, я думаю, надо проживать детские беды вместе с детьми, даже когда последние не воспринимают все как беду.
А родители, что ж, доля такая папская-мамская.
Глядя в наталы своих деток, думаю, Боже, что же мне еще предстоит пережить...
Они не только в 88, они и в 87 "вырАживались" Имеем счатье лицезреть! И воевать! И рыдать периодически (иногда для близиру).
Шау, очень верные наблюдения!
.
аист
"Только, когда видишь как твой великовозрастный отпрыск конкретно делает шаг вперед с обрыва в реку, редкий родитель останется смотреть равнодушно -" хай лятить..."
Люля, главное-не ломануться следом, якобы желая помочь, а на самом деле..
А тут ну очень могло такое быть - мужчины дочери "накостыляли", а папа- тем мужчинам. А синастрию-то папы с дочерью глянь - ну.. Долго оно БЕЗ последствий останется, такое вот "воспомоществование"?
https://briah.ru/
Therina
Катеринища
10 июня 2009 (16:37)
Математик (и Васильевна)!
помочь Вам очень хочется Люди вы уж очень хорошие, прваильные такие. Да и город Ваш дорог моему сердцу – провела там в замшелые семидесятые несколько памятных дней за чтением Аполлинера ночами напролет.
И хоть и поздно (вчера вечером не добралась до компа), но скажу пару слов по теме. И скажу не как астролог, а как культ-псих-соц - образование, да и тематика вопроса обязывают как бы – но с оглядкой на карты.
Вы с Васильевной – положительные очень персонажи, молодцы что создали крепкую, настоящую семью. Ваши морально-этические ориентиры чисты и высоки (к слову, так случается с последним поколением почти каждой империи; нам, если хотите, достается болезненное переосмысление соц. психологии целой нации, а вкупе с ним и внутренний стержень для такой переработки ). Вы точно знаете как правильно, как 'должно быть по человеческим законам', потому что Вы видели и знаете как нельзя. Угнаться – да даже и сравниться с Вами в правильности помыслов – дело, скажем прямо, малоперспективное, и удается немногим. Потому как если кто порвется за Вами да недотянет, не соблюдет стандарт - Вы -мы - способны окатить очень холодным вербальным душем.
Ваша дочура, судя по карте – натура эмоционально лабильная, падкая на красивые по ее мнению, но «неправильные» поступки и суждения. Ей – совершенно естественное желание подрастающего поколения – хочется выставить свои собственные ориентиры. Судя по карте, ей в очень раннем детстве стало ясно что правильнее и лучше ее родителей, скорее всего, нет вообще никого; поэтому погоню за достойными/подобными Вам она просто отбросила как неперспективный ход. Разумеется, такие вещи происходят подсознательно, но логика, я думаю, ясна.
Вам, как ответственному родителю, конечно хотелось бы оградить ее от болезненных шагов и откровенных ошибок. А она не готова поступать осмотрительно сама, и ей – извините уж – необходимо сделать свои собственные ошибки. И ей хочется, в частности, парня в форме( ), да еще такого, чтобы на передовой какой-нибудь стоял( ). Романтика формы, все дела (вот у самой сын со стеллиумом в спит и видит как он форму носить будет ; ну бывает). А личностный рост дело такое: у меня вот, допустим, младший сын в этом смысле куда «старше» страшего.
Что посоветовать могу по делу? Тут уже собсенно хороших советов надавали, Шау , Lewka а я так, снабжаю просто еще одной вербализацией проблемы, ибо глубоко убеждена что чем больше описаний одного и того же вопроса – тем ближе ответ.
Да знаете, во-первых, постарайтесь не воспринимать решения дочери так близко к сердцу. Представьте, что она – ну другая страна, а т.к. молодая – то страна так-скать "третьего мира". Ну и вот прикиньте как мы(родители) зачастую пытаемся насадить/вдохновить наши малые страны на создание самой мудрой по нашему мнению формы существования (демократии там, социализма ли). А они, не будь дураки, выставляют нам в ответ такой эмоциональный талибан, что мама-не-горюй просто. А выход? Выход я вижу один – гуманитарная помощь. Относиться как к равной и не диктовать свысока (извините уж; сама грешна, экстраполирую немного ).
Удачи Вам с Васильевной.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
lenash
10 июня 2009 (16:59)
Терина , правильно говоришь товарищ!
У меня все семейство - хоть сейчас на икону. Ну или как минимум на обложку журнала Семейный очаг..
Такие правильные и замечательные. что повеситься хочется от своей беспонтовой и безалаберной личной жизни(((
А она, только такая у меня есть.
Другой Б-г не дал
Правда они (но они не родители, мож. поэтому) меня особо не поучают.
Gaida
10 июня 2009 (16:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Тherina!!!
Математик !
я бы уже о внуке думала! кто там ? или ?
Шау
10 июня 2009 (18:35)
Аист ни Боже мой я не призываю отстраняться и смотреть равнодушно, тем более,если у дитёнка суицид
Но у дочери Математика т-т-т речь не об этом! Девчонка жизнерадостно зажигает , а башню рвет у папы
Катюша , как написано - зачитаешься!! Подписываюсь
Математик, добрый Коняшка, не плакай
Перемелется - мука будет. Дети - на то и дети, чтоб нам печень выедать.
Знаешь, как говорят: "Любите внуков! Они отомстят за нас нашим детям!!"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.