Тема 19184, сообщений: 28
В продолжении темы об исскустве: музыка-благо для всех? |
| Автор | Сообщение |
|
Вик |
Вы верите в благодарность обывателя людям творческих профессий? в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
fancy Karma chameleon |
Пока любит - благодарна, не любит - не благодарна.. как женщина.. как А вообще говорят чистое искусство не должно быть полезно и не должно искать благодарности.. но если речь о людских амбициях и массовой культуре, то конечно тут все иначе. а вообще хотелось бы примеров...потому что не совсем понятно, что имеется ввиду Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
Вик |
я потомственный музыкант,и всю жизнь пытаюсь абстрагироваться от этой темы.Одно только поняла,чем развитей общество-тем лучшее отношение к музыкантам,художникам и т.д...Как будто это самая нежная часть человечества...(не считая детей) в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Вик |
Street art-это чистое исскуство? в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Вик |
Пока любит - благодарна, не любит - не благодарна.. как женщина.. как .
Классное у тебя отношение к публике,как к мужчине У меня -как к ребёнку. Люблю в любом случае,даже когда непонимают или не принимают.
Интерестно,какие планеты символизируют "художника" и всех остальных? в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
fancy Karma chameleon |
Вик а вообще мне кажется это идеальная сентенция такая только и всего. чистое искусство. скорее то к чему хотелось бы стремиться нежели то что бывает в реальности. и в плане исполнительских искусств это трудно проследить. в живописи проще.. например когда художник настойчиво рисует картины, которые никому не нравятся.. он может так прожить.. но играть для пустого зала.. это уже редкий случай. насчет развитости общ-ва и ценности творца - возможно.. но я пока не видела развитого общ-ва в своей жизни, для меня это абстракция, это раз, и второе - социальное непонимание порой является катализатором того же творчества.. выражение "художник должен быть голодным" появилось неспроста) Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
fancy Karma chameleon |
Классное у тебя отношение к публике,как к мужчине
как к женщине я писала.. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
fancy Karma chameleon |
Вик
ну а там еще Еще узлы влияют на контакт с окружающими в глобальных масштабах вроде там поколения, тенденции и т.п. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
Вик |
Вот кстати об этом выражении:
художник должен быть голодным.
Я согласна,что для того,что бы сформироваться,человеку необходимо пройти через медные трубы.Но когда в общественном сознании сформированно отношение к нам как к бедным,порой несчастным людям,тяжело это принимать...Проэкция своего рода... в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Вик |
А у меня
Это значит я художник "на дому"...,зато отменный зритель и слушатель! в споре обычно побеждает нуднейший...
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.