Тема 19178, сообщений: 4
Сознание, душа, дух |
| Автор | Сообщение |
|
Dina_Ra Anna |
Который день пребываю в философских размышлениях, и чего-то могз завязался узлом, а обратно никак Может кто подскажет, что знает?
Есть много условных разделений человека на разные составляющие (чакры, тела и т.д. и т.п.). Одна из классификаций человека: 1. тело 2. сознание 3. душа 4. дух
Все мы находимся на пути то ли самопознания, то ли самосовершенствования, то ли и того и другого сразу, а может и вообще все как-то иначе, чем человечество хотя бы раз себе придумало...
Я более или менее представляю как "Я" (моя осознанность) могу общаться со своим телом и сознанием. Как одеться, обуться, позавтракать, помыться и т.п. понятно.
Но уже сложнее, когда пытаешься общаться с собственной головой Еще сложнее, но пока как-то возможно почувствовать душу. Хотя уже труднее определить ее истинные намерения, цели, желания. Они могу в корне отличаться от желаний сознания и тела. И я уже совсем не понимаю, как можно пообщаться с собственным духом. Той частью, которая еще до моего рождения определяла, где и в каких условиях должна родиться, какие задачи будт отрабатывать прошлую карму и т.д., то есть с той частью, которая определяла мою Задачу Жизни. И ни как осознанной личности, а как единицы Вселенной.
Не знаю, удалось ли донести вопрос, но если кому-то не покажется бредом, буду рада дискуссии
А если кто-то поделится ссылочками на техники, с помощью которых мсожно выйти на собственные душу и дух, буду очень признательна. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
|
alex lev gold |
Одна из классификаций человека:
1. тело
2. сознание
3. душа
4. дух Вижу сбой в программе.
класификация другая 1.Дух. 3.Сознание. 2.Душа. 4.Чувства 5.Тело. 6.Инстинкты.То есть два треугольник внутрений и внешний один в другом.Но Если первый треугольник вершиной вверх. 1.Дух 2.Душа 3.Тело То второй физический треугольник сил вершиной вниз. 1.Сознание 2.Чувство 3.Инстинкты. Это всё одно и тоже двух ступеней . 1.Дух-Уран(воздух) 2.Душа-Нептун(вода) 3.Тело-сатурнземля)(скелет,тело) 1.Сознание(разум)-меркурий 2.Чувство-венера 3.Инстинкт-плутон. Всё это определяет волю человека(солнце) Дух=Голова-нервы(мозг-нервный флуид- психические окончания Чувство=Грудь-кровь(сосуды-сердце)-органическая жизнь Инстинт=Живот-лимфа(кишки-желудок)-жизнь клеточек. А еще и подсознание есть Есть называется Бог А всё вместе- Творческое начало.поступенчатого и взаимозависимых механизмов живого разумного существа. 0.Бог(импульс ,идея) 1.Дух-голова(психическое существо) 2.чувство-грудь(органическая жизнь) 3.Инстинкт-Живот(Жизнь клеточек) 4.ПРОИЗРОЖДЕНИЕ(Отражение творческого начала в материи) |
|
Gerrardeross i Я все знаю или просто забыл... |
Я верю только в разум и душу. Куда девчонки девают девиз?
спрайт |
|
Hexa ![]() |
Я бы все по другому " пронумеровала".. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.