Форум на ОКУЛУС

Тема 19175, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Nastya7
     8 июня 2009 (22:15)

Уважаемые астрологи!Хочу всерьез заняться астрологией.Слышала про Санкт-Петербургскую астрологическую академию Поволжья (обучение 3-5 лет),после окончания выдается диплом международного образца.

Может быть кто-нибудь учился там,поделитесь впечатлениями!Какие в России есть еще подобные академии?Или может быть лучше заниматься изучением астрологии самостоятельно,больше толку выйдет?

Буду рада услышать ваши мнения по этому поводу!!!

MebiusX
Парамонов Дмитрий
     9 июня 2009 (11:33)

Добрый день, Nastya7!

Пройдите по этой ссылке, надеюсь Вам это поможет.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=17717&p=1

С уважением, Дмитрий.

http://astralife.net/
Nastya7
     9 июня 2009 (13:25)

Дмитрий! Спасибо за ссылку "...Я проходил в обучение в рамках классической школы восточно-европейского напровления..."А можно поподробней:где находится и т.д.!!!Или ессылку может подскажите на ее сайт!

MebiusX
Парамонов Дмитрий
     10 июня 2009 (07:36)

Обучение проходил в Ижевске. mebiusx@yandex.ru напишите мне на мыло там спишимся и придумаем что для Вас удобнее.

С уважением, Дмитрий.

http://astralife.net/
Veta
     10 июня 2009 (10:45)

Nastya7, а какой смысл Вы вкладываете в понятие "профессиональное обучение" ?

"Будь у наитий в кабале, Но поверяй их ритмом чисел.
Nastya7
     10 июня 2009 (13:39)

Veta!Под понятием "профессиональное обучение" я понимаю следущее. Обучение,в результате которого приобретаешь профессию астролога т.е. получаешь высшее образование и можешь работать в этой сфере(где предусматривается получение диплома,а не сертификата)

Veta
     10 июня 2009 (14:32)

А вот тут начинаются нюансы.

Эта проблема уже много раз обсуждалась, я рискую навлечь на себя поток возражений

Попробую еще раз обратить внимание аудитории на существенные моменты:

1. "Профессия" - предполагается рабочая сетка, ПТУ...

Высшее образование дает "специальность".

Это Вам любой кадровик (или спец из минобраза подтвердит).

2. Профессия (именно профессия) "астролог" есть в классификаторе Украины, но нет в России.

3. Я ни в коей мере не умаляю значение "дипломов", выдаваемых Шестопаловым (о чем идет речь в Вашем первом посте), Левиным, Глобой или кем-либо еще (в том числе и МУФО)... но по сути своей при существующих системах государственного и негосударственного образования в России и Украине они все же остаются сертификатами.

По крайней мере в том смысле, что они всего навсего подтверждают, что Вы получили некий набор знаний по астрологии.

4. Работать в "этой сфере" ... в государственных (и бюджетных) учреждениях Украины на сегодня нет ни одного штатного места астролога (хоть и есть такая строка в классификаторе профессий). В России - тем более (потому как даже официально профессии не существует).

А работать в коммерческой структуре можно и без корочек (диплом ли, сертификат ли)...

И это не голословные умозаключения, я связана с такими проблемами по роду своей деятельности, по месту своей основной работы.

В любом случае, при любом выбранном Вами пути, желаю встречать на этом пути мудрых Учителей

astreia
крымчанка
     10 июня 2009 (17:06)

А работать в коммерческой структуре можно и без корочек (диплом ли, сертификат ли)...

Можно, но сотрудников экзотических и редких специальностей, работодатели предпочитают принимать на работу все-же с образованием и документом об образовании.

в государственных (и бюджетных) учреждениях Украины на сегодня нет ни одного штатного места астролога (хоть и есть такая строка в классификаторе профессий). В России - тем более (потому как даже официально профессии не существует).

Veta, мой вопрос м.б. и не совсем в тему, но возможно, вы можете сказать хотя бы приблизительно, каков процент государственных и бюджетных учреждений и предприятий в общем существующем их числе, в упомянутых странах? Вам доступна такая статистика?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Veta
     10 июня 2009 (18:30)

astreia, нет, к сожалению, такой статистики у меня нет. Но именно в таком ключе ее наверное уже нигде нет или, скажем так, она не актуальна. Большинство бывших ранее гос и бюджетных предприятий стали частными. Но от этого не очень-то поменялась их кадровая политика (в отношении астрологов ).

Ну вот, к примеру, металлургический комбинат Миталстил (Криворожский) как он ранее не нуждался в астрологах, так и сейчас, став частным, не нуждается...

А налоговая при регистрации предпринимателя, оказывающего услуги, никакого диплома не требует...

Селянка
астролог
     11 июня 2009 (10:32)

Veta,Вы абсолютно во всём правы!

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере