Тема 19172, сообщений: 26
M-ag,не обойдите вниманием,пожалуйса... |
Автор | Сообщение |
Dina_Ra Anna |
|
Fata |
|
л.шмидт |
|
Swallow |
![]() ![]() ![]() Я за девчОнку ! У меня врожденная грамотность Еще например, Зайчонок!
Меня просто перекореживает, когда вижу неправильно написанное слово, но из-за своей тактичности, я обычно молчу
л.шмидт
так обычно у нас форуме все достаточно лояльны к грамматическим ошибкам, но когда человек поправляет другого человека, который правильно написАл...
А вообще я за мир! |
m-ag ![]() |
![]() ![]() Ну тогда и я внесу свой вклад в познании правил русского и великого. 1. Перед "л" и перед гласной, Перед буквой прописной Слово "пол" навек запомни! Разделяется чертой! (пол-литра,пол-автобуса, пол-Окулуса) 2.Если после корня "а", в корне будет "и" всегда! Вот пример:запомИнай- Ноги вымыл - вытИрай! |
Gerrardeross i Я все знаю или просто забыл... |
|
Люси |
|
Марусян |
![]() ![]() Засорили тему, но не могу не вставить свои 5 копеек. Как лингвист - лингвисту :девчЁнки!!!
Кошмар, вы о чем????? Какой лингвист лингвисту, это ведь школьные азы.
ДевчОнка пишется ч/з О. Так же, как и медвежОнок, шОв. Это слова исключения.
Загляните в орфографический словарь или хотя бы включите проверку правописания в Ворде. Получите ответ.
Мдяяяя уж, лингвисты А глаз не режет, разве? |
Cavalera |
![]() ![]() Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
-Selena- |
![]() ![]() ![]() Ааааааааа, Cavalera, все понятно - правки языка. кто как учил и когда.
У нас в Украине тоже такое творят с языком украинским, что иногда перестаем понимать вообще его, хотя он второй родной! Сторінки стали шпальтами, вертоліт - гелікоптером, Європа - уже Эвропа, Євро стало Эвро (сори за русскую транскрипцию) и прочая бредятина. Лишь бы не было похоже на русский. |
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
Психограмма недели с 7 по 13 июля 2025 года: Кто сидит в кресле? Или человек-невидимка
Ингрессия Урана в Близнецы 7.07.25
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год