Форум на ОКУЛУС

Тема 19143, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Juls
     7 июня 2009 (20:52)

Dayva

Я ныряю с аквалангом, но знаю, что даже те, что ныряют на задержке дыхания продувают уши через маску. Это важно.

Быстрое всплытие с 2-3-4 метров не беда, но с бОльшей глубины резко всплывать не надо. Это нагрузка на легкие, которые надуваются воздухом, который расширяется при уменьшении давления.

Когда у дайверов нет воздуха и им надо всплыть экстренно, они со звуком аааааа медленно плывут вверх - продлевает время до вдоха. (Это в курсе обучения, на всякий пожарный, в жизни без воздуха оказать нереально).

Чтобы было больше воздуха, вы делаете гипервентиляцию?

То есть попробуйте сравнить. Просто глубоко вдыхаете и ныряете. Или десять раз быстро вдыхаете-выдыхаете ртом, а потом глубокий вдох - воздуха входит гораздо больше.

Есть курсы ныряния на задержке дыхания - они по 3-5 минут плавают на глубине до 18 метров. Тоже интересно, я когда-нибудь попробую.

Наверно, есть дайв-клубы в Париже, у них свои бассейны, там 4-5 м глубина, что достаточно для обучения. Когда-то был аквапарк на станции Balard (есть ли он там еще? 8 лет не была во Франции), может там есть такой бассейн и дайв-клуб. Французы (Кусто)же основатели дайвинга, делят почетное первое место.

Solfaterra
     7 июня 2009 (22:42)

JulsНачинающим и женщинам это никто не предлагает. Обычно там дядьки, уставшие от жизни,которым адреналин нужен.Вот он

Вот и меня вечно какой то экстрем тянет,что то похожее как у Жака,если в воду то до посинения-дельфинализации ,почему не знаю,огня нет в карте,только .12 дом в ,а Марс в 4,в шахте.Не пойму откуда этому экстрему взяться при медленном дыхании?

Одно понимаю,что надо развивать поэтапность и я учусь постепенности во всём,как в вашем примере с погружением.

Dayva
     7 июня 2009 (23:45)

Juls Вы так для меня тут все прекрасно написали, что можно теперь и без инструктора снова попробовать.

Только вот хочется тоже как и вы - с ластами и аквалангом и заплыть подальше, но только акул боюсь.

В бассеин пока не пойду. Может потом с сыном поплаваем, как он подрастет.

Solfa

А мы с вами еще и к Дельфинам относимся по Зороастрийскому гороскопу!

http://www.sunhome.ru/magic/11391

Juls
     8 июня 2009 (00:02)

Solfa

Путь в технодайвинг никому не закрыт. Просто туда идут уже с начальными умениями и опытом. Но начните с любительского - это будет еще тот адреналин поначалу.

Сначала от красоты, от гармонии, потом драйв от своих способностей, потом от новых умений. Бывают ночные погружения - в темноте, когда свет идет от корабля. Ощущение, как идешь зимней ночью по освещенной фонарями улице, только вокруг все разноцветное, красное, фиолетовое. Или погружение в течении, или плаванье в толще над большой глубиной, когда дна не видно.

Dayva

Попробуйте с аквалангом. Когда плывешь в нем, кажется. что ты ребенок в утробе матери и дышишь через пуповину, а вокруг такааая гармония, и ты в этой гармонии.

Акул не бойтесь. Нападает только несколько видов, из которых в теплых морях можно встретить только еще меньше. из них первым нападает только один-два вида и те - экзотичны.

Девочки, а вы по году Лошади? Я тоже. НО не дельфин , а черепаха.

Solfaterra
     8 июня 2009 (00:37)

Дайва Да,мы дельфины!А Juls мудрая черепаха и учит нас

нырять замедляя темпы и придаваясь течению

Juls,вы Козерожка я так поняла,значит Сатурн-мудрая черепаха,та знает как лавировать в течении

Значит три лошади собрались!

Дайва а вы кто по солнцу?

Что то ни с того ни с сего вспомнилась старая песня,помните

о лошадях,это как в Титанике,тонул корабль а они плыли плыли из последних сил спасаясь и погибли,что то так она меня в детстве впечатляла

Solfaterra
     8 июня 2009 (00:41)

Juls,забыла сказать,я нашла частного тренера с государственным дипломом,с 15 июня у него стаж,я завтра позвоню.

И ещё,-вы так прекрасно описываете подводные ощущения,проникаюсь

Dayva
     8 июня 2009 (01:41)

Solfa По Солнцу я - Стрелец , но не совсем проявленный, теперь вот сынишка , мне будет помогать проявляться ...

Juls А вы такая еще молодая и с таким жизненным опытом!!!

Спасибо вам за советы!

Solfaterra
     8 июня 2009 (02:14)

Дайва Значит Стрелец

Ой,хочу заметить так же на счёт возраста. Жульс младше нас но это не имеет значения в плане передачи опыта,это не правда что "Годы"оправдывают что-либо.Это опять же социальная усановка.

Juls
     8 июня 2009 (10:02)

Я не во всем опытная, только в дайвинге.

Solfaterra
     8 июня 2009 (13:57)

Juls так и я про дайвинг Вы знаете,я всегда считала что научить чему нибудь-это значит вдохновить,передать любовь в процессе а остальное,техника,само пойдёт как по маслу.По этому на отрез отказывалась учиться чему либо,когда не чувствовала ни грамма души в этом а только голые,холодные теории,вот такая я противная

Мой учитель,который меня технике маслом обучал был Телец,так у него всё"вкусное"было и краски он нюхал и АААммм произносил и детали вкусно ему было выписывать и

балдел залезая пальцем в краски.Сядет перед холстом когда начинал писать и побалдеет сначала от ощущения и потом с таким удовольствием начинает"питание"своё.Так и я начала балдеть от всего этого

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере