Тема 19143, сообщений: 25
Juls у меня идея!!! (о подводниках) |
Автор | Сообщение |
Juls |
![]() ![]() ![]() Dayva
Я ныряю с аквалангом, но знаю, что даже те, что ныряют на задержке дыхания продувают уши через маску. Это важно. Быстрое всплытие с 2-3-4 метров не беда, но с бОльшей глубины резко всплывать не надо. Это нагрузка на легкие, которые надуваются воздухом, который расширяется при уменьшении давления. Когда у дайверов нет воздуха и им надо всплыть экстренно, они со звуком аааааа медленно плывут вверх - продлевает время до вдоха. (Это в курсе обучения, на всякий пожарный, в жизни без воздуха оказать нереально). Чтобы было больше воздуха, вы делаете гипервентиляцию? То есть попробуйте сравнить. Просто глубоко вдыхаете и ныряете. Или десять раз быстро вдыхаете-выдыхаете ртом, а потом глубокий вдох - воздуха входит гораздо больше.
Есть курсы ныряния на задержке дыхания - они по 3-5 минут плавают на глубине до 18 метров. Тоже интересно, я когда-нибудь попробую.
Наверно, есть дайв-клубы в Париже, у них свои бассейны, там 4-5 м глубина, что достаточно для обучения. Когда-то был аквапарк на станции Balard (есть ли он там еще? 8 лет не была во Франции), может там есть такой бассейн и дайв-клуб. Французы (Кусто)же основатели дайвинга, делят почетное первое место. |
Solfaterra |
![]() ![]() JulsНачинающим и женщинам это никто не предлагает. Обычно там дядьки, уставшие от жизни,которым адреналин нужен.Вот он
Вот и меня вечно какой то экстрем тянет,что то похожее как у Жака,если в воду то до посинения-дельфинализации Одно понимаю,что надо развивать поэтапность и я учусь постепенности во всём,как в вашем примере с погружением. |
Dayva |
![]() ![]() Juls Только вот хочется тоже как и вы - с ластами и аквалангом и заплыть подальше, но только акул боюсь.
В бассеин пока не пойду. Может потом с сыном поплаваем, как он подрастет.
Solfa А мы с вами еще и к Дельфинам относимся по Зороастрийскому гороскопу!
|
Juls |
![]() ![]() ![]() Solfa
Путь в технодайвинг никому не закрыт. Просто туда идут уже с начальными умениями и опытом. Но начните с любительского - это будет еще тот адреналин поначалу.
Сначала от красоты, от гармонии, потом драйв от своих способностей, потом от новых умений. Бывают ночные погружения - в темноте, когда свет идет от корабля. Ощущение, как идешь зимней ночью по освещенной фонарями улице, только вокруг все разноцветное, красное, фиолетовое.
Dayva
Попробуйте с аквалангом.
Акул не бойтесь.
Девочки, а вы по году Лошади? Я тоже. |
Solfaterra |
![]() ![]() Дайва
нырять замедляя темпы и придаваясь течению
Juls,вы Козерожка я так поняла,значит Сатурн-мудрая черепаха,та знает как лавировать в течении
Значит три лошади собрались! Дайва а вы кто по солнцу?
Что то ни с того ни с сего вспомнилась старая песня,помните
о лошадях,это как в Титанике,тонул корабль а они плыли плыли из последних сил спасаясь и погибли,что то так она меня в детстве впечатляла |
Solfaterra |
|
Dayva |
|
Solfaterra |
|
Juls |
|
Solfaterra |
![]() ![]() Juls Мой учитель,который меня технике маслом обучал был Телец,так у него всё"вкусное"было и краски он нюхал и АААммм произносил и детали вкусно ему было выписывать и
балдел залезая пальцем в краски.Сядет перед холстом когда начинал писать и побалдеет сначала от ощущения и потом с таким удовольствием начинает"питание"своё.Так и я начала балдеть от всего этого |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год