Форум на ОКУЛУС

Тема 19116, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
мальта
     6 июня 2009 (14:28)

http://www.youtube.com/watch?v=iUNd-6WLgX4&feature=related

Когда же приходит эта крыса? На каких транзитах? Есть ли предрасположенность, которую можно увидеть в натальной карте? И можно ли ее избежать в отношениях (или по-другому - нужно ли ее избегать?))))

П.С. Лепс - просто красавец!

аист
птицца
     6 июня 2009 (19:20)

Вот почитайте уже както обсуждали...

http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=14995

Напряженные аспекты к Солнцу и Венере. Ревность везде, где вы начинаете себя сравнивать с другими и делаете вывод не в свою пользу. Те, кто уверен в своих достоинствах - не ревнует.

http://oculus.ru/blog.php?id=407&a=14

вот еще - там обсуждение статьи тоже почитайте если заинтересует

fancy
Karma chameleon
     6 июня 2009 (20:33)

а если причина ревности как раз в том, что вывод от сравнения в свою пользу?

когда предпочитают кого-то лучше меня, я принимаю это как справедливое и логичное и порой готова уступить место, а когда хуже, тогда решительно не понимаю в чем объективные причины мне кого-то предпочесть, и вывод только один напрашивается - значит ее любят больше чем меня, значит ему с ней лучше..к тому же это значит, что я бессильна тут что-то изменить, потому что можно стараться быть лучше, когда есть с чем сравниться, а когда выбирают хуже, так и стремиться не к чему, ниче не поделать.. и это очень нехилый повод для ревности.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
мальта
     6 июня 2009 (21:31)

аист , fancy , спасибо.

Лучше-хуже - это субъективно очень.

Недавно в теме про красоту этот вопрос (вопрос субъективности) поднимался. Да, наверное, есть какие-то стандарты общепризнанные.

fancy, вот вы по каким признакам понимаете, что она хуже?

У меня , по всем описаниям я не должна быть ревнивой, но иногда ТАКОЕ что-то внутри поднимается, просто неконтролируемое .

Те, кто уверен в своих достоинствах - не ревнует.-это высший пилотаж, а мы, в большинстве своем обычные люди.

аист
птицца
     6 июня 2009 (21:46)

Ревность это собственничество. А что мы считаем своим и боимся потрять? Только что-то хорошее и нужное нам. Гиперценное)))

Смотрите также 2 дом - собственные ценности - его сигнификкатор тоже Венера. Знак Тельца. Ревность еще может возникать и от переоценки этй нужности))) "Зачем я Буренка тебя продаю? Такая корова нужна самому!"

Но корень ревности все равно в негармоничных аспектах в натале к Венере или негармоничного транзита к ней. Мы смотрим в кривое зеркало... либо недооцениваем себя либо переоцениваем другого.

мальта
     6 июня 2009 (23:19)

аист, еще раз спасибо)ваши посты очень понятны, что важно

Моя во 2 доме как раз, она ретроградная и , Асц в Тельце, из позитивного - .

ПС, вообще-то, на данный момент, ревновать мне некого))) Тема была навеяна песней Лепса, он исполнил ее очень искренне и всякие воспоминания полезли в голову

fancy
Karma chameleon
     6 июня 2009 (23:19)

иду , лучше-хуже в сравнении с собой и по мнению своих знакомых. Я тут про объективность и не говорю, а про свое отношение. Если исходить из

Ревность везде, где вы начинаете себя сравнивать с другими и делаете вывод не в свою пользу. Те, кто уверен в своих достоинствах - не ревнует.

то получается нестыковочка. Вывод делаю в свою пользу и в своих достоинствах уверена, но ревности оттого не меньше).

мальта
     6 июня 2009 (23:28)

fancy , мне понятна ваша позиция, на самом деле Просто иногда очень хочется эмоции перевести в плоскость логики и разложить их на формулы)))

С другой стороны, тот же Лепс поет - "я могу убить ее, но вместе с ней убью и сердце".

fancy
Karma chameleon
     6 июня 2009 (23:36)

Просто иногда очень хочется эмоции перевести в плоскость логики и разложить их на формулывот терь вижу вашу

мальта
     6 июня 2009 (23:41)

fancy что есть - то есть, а ваша, небось во ?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере