Но опять же тут все из серии: все будет хорошо, если оправдывать ожидания..
а я о том, что делать, если я уже точно их не оправдываю? и дело не только во внуках, конечно.
ДАже брат, который на мой взгляд сейчас - идеальный семьянин, и то я вижу, что они вечно чем-то недовольны. И если он то к этому относится с пониманием или просто мимо ушей пропускает, то я то переживаю каждую мелочь.. и решительно не понимаю с какой стати эта зависимость..почему дети родившись на свет уже оказываются в долгу? не могу понять я этой логики..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
6 июня 2009 (15:48)
Ваши проблемы понятны, ничего в этом нет стыдного. И они потеряют актуальность, когда Вы перестанете быть домашней доченькой, начнете свою жизнь. И тут "говорю-говорю" никогда не сработает. Вот если бы собрали свои манатки и уехалив съемную квартиру - другое дело. Или бы зарабатывали деньги себе на наряды и развлечения.
Нет-нет Не слушайте Juls, наооборот чем дольше вы будете сохранять кажущююся зависимость от родителей, тем больше они будут чувствовать себя родителями и вас детьми. Для них это приятно
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
6 июня 2009 (15:49)
Гэлаксиалекс, да уж только и остается, что хитрить, но иногда не выдерживаю.. понимаете ли)
Вик, детей не хочу. С родителями бы разобраться))
Galaxyalex
6 июня 2009 (15:50)
и решительно не понимаю с какой стати эта зависимость..почему дети родившись на свет уже оказываются в долгу? не могу понять я этой логики.. Не переживайте - вы получите их наследство. Кроме того они всё же вас кормили и одевали.
fancy
Karma chameleon
6 июня 2009 (15:52)
Джулс я съезжала и деньги зарабатывала сама, тем не менее от меня требовали под страхом всего чего только можно закончить дополнительное образование (бесплатное, на которое я сама поступила по своему порыву и их просьбе), которое мне оказалось не нужно... я тоже думала съеду, буду сама зарабатывать - что-то изменится.. а нет.
Galaxyalex
6 июня 2009 (15:53)
сыновей двое. С их рождением я НЕ утряла, а можно сказать -наоборот, обреал ПОНИМАНИЕ, ЧТО есть целостность, и стала к ней стремиться.
Вот именно, что стремиться.
И не забывайте Лёвка, сколько вам уже лет
А, если бы у вас не было детей, каких бы духовных высот вы могли бы уже достичь к своим годам?
" Иначе так и не оторвешься от животного мира"(с) Это лозунг будущих детей индиго.
fancy
Karma chameleon
6 июня 2009 (15:56)
Galaxyalex
, это я понимаю, что одевали и т.п.) я согласна поддерживать материально и общаться, но когда требуют эмоционального общения и семейных ценностей, а я не могу этого дать, чувствую себя не очень(
никакое наследство не компенсирует моих потраченных нервов))))
Вик
6 июня 2009 (15:56)
fancy
У вас внутренний конфликт с родителями.Думаю нужно чётче определить их возможности выходить из общепринятых рамок и не требовать от них понимания вашей жизненной позиции.Оставьте их там,где они сейчас,говорите с ними на темы,от которых у них хорошее настроение.
а самой нужно подумать,чем было вызвано такое противостояние? Может не всё так идеально в вашей жизненной концепции и поэтому вам требовалась поддержка родителей?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Galaxyalex
6 июня 2009 (16:03)
никакое наследство не компенсирует моих потраченных нервов)))) Ну тут, конечно, всё индивидуально. Мне с родителями повезло: кроме мат.ценностей они были и просто интересными людьми, поэтому с ними было полезно общаться. К сожалению, надо признать, что не всем так везет. Но я думаю, что за наследство можно и потерпеть
Dayva
6 июня 2009 (16:03)
Очень любопытная тема.
Вот сижу сейчас тут в кругу своих двоих детей(16лет и 6 месяцев) и совсем не жалею что они тут со мной живут, личность свою проявляют.
Первое желание иметь ребенка у меня появилось в 21 год(3й квадрат Сатурна к натальному). У меня тогда страшная аппатия в жизни была, ничего не хотелось делать и жить тоже не хотелось и тогда я еще девственница была с психологическими проблемами. И тогда вот подумалось что может быть материнский инстинкт заставит меня двигаться и жить.... И стала искать способы иметь ребенка. И в 25 лет родила . И жизнь действительно завертелась в нужном мне направлении. Стала более жить творчески и свободно.Стала зарабатывать деньги. Много путешествовала.
Первый ребенок очень беспроблемный получился. Занимался игрушками, мало болел , потом хорошо учился и благодаря своему первому сыну и его способностям к иностранным языкам получила 3 года назад легализацию во Франции. То есть он мне как поддержка и опора...
Теперь вот второй сын родился - но это уже чистая случайность. У меня сейчас оппозиция Урана происходит в 42 года и транзитный Уран в 5й дом зашел. Но кажется что этот мой ребенок более любимый, хотя характер у него другой - постоянно внимание к себе требует.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.