Форум на ОКУЛУС

Тема 19115, сообщений: 415

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     6 июня 2009 (15:46)

Juls , конечно в чем-то вы правы.

Но опять же тут все из серии: все будет хорошо, если оправдывать ожидания..

а я о том, что делать, если я уже точно их не оправдываю? и дело не только во внуках, конечно.

ДАже брат, который на мой взгляд сейчас - идеальный семьянин, и то я вижу, что они вечно чем-то недовольны. И если он то к этому относится с пониманием или просто мимо ушей пропускает, то я то переживаю каждую мелочь.. и решительно не понимаю с какой стати эта зависимость..почему дети родившись на свет уже оказываются в долгу? не могу понять я этой логики..

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     6 июня 2009 (15:48)

Ваши проблемы понятны, ничего в этом нет стыдного. И они потеряют актуальность, когда Вы перестанете быть домашней доченькой, начнете свою жизнь. И тут "говорю-говорю" никогда не сработает. Вот если бы собрали свои манатки и уехалив съемную квартиру - другое дело. Или бы зарабатывали деньги себе на наряды и развлечения.

Нет-нет Не слушайте Juls, наооборот чем дольше вы будете сохранять кажущююся зависимость от родителей, тем больше они будут чувствовать себя родителями и вас детьми. Для них это приятно

Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
     6 июня 2009 (15:49)

Гэлаксиалекс, да уж только и остается, что хитрить, но иногда не выдерживаю.. понимаете ли)

Вик, детей не хочу. С родителями бы разобраться))

Galaxyalex
     6 июня 2009 (15:50)

и решительно не понимаю с какой стати эта зависимость..почему дети родившись на свет уже оказываются в долгу? не могу понять я этой логики.. Не переживайте - вы получите их наследство. Кроме того они всё же вас кормили и одевали.

fancy
Karma chameleon
     6 июня 2009 (15:52)

Джулс я съезжала и деньги зарабатывала сама, тем не менее от меня требовали под страхом всего чего только можно закончить дополнительное образование (бесплатное, на которое я сама поступила по своему порыву и их просьбе), которое мне оказалось не нужно... я тоже думала съеду, буду сама зарабатывать - что-то изменится.. а нет.

Galaxyalex
     6 июня 2009 (15:53)

сыновей двое. С их рождением я НЕ утряла, а можно сказать -наоборот, обреал ПОНИМАНИЕ, ЧТО есть целостность, и стала к ней стремиться.

Вот именно, что стремиться.

И не забывайте Лёвка, сколько вам уже лет

А, если бы у вас не было детей, каких бы духовных высот вы могли бы уже достичь к своим годам?

" Иначе так и не оторвешься от животного мира"(с) Это лозунг будущих детей индиго.

fancy
Karma chameleon
     6 июня 2009 (15:56)

Galaxyalex

, это я понимаю, что одевали и т.п.) я согласна поддерживать материально и общаться, но когда требуют эмоционального общения и семейных ценностей, а я не могу этого дать, чувствую себя не очень(

никакое наследство не компенсирует моих потраченных нервов))))

Вик
     6 июня 2009 (15:56)

fancy

У вас внутренний конфликт с родителями.Думаю нужно чётче определить их возможности выходить из общепринятых рамок и не требовать от них понимания вашей жизненной позиции.Оставьте их там,где они сейчас,говорите с ними на темы,от которых у них хорошее настроение.

а самой нужно подумать,чем было вызвано такое противостояние? Может не всё так идеально в вашей жизненной концепции и поэтому вам требовалась поддержка родителей?

в споре обычно побеждает нуднейший...
Galaxyalex
     6 июня 2009 (16:03)

никакое наследство не компенсирует моих потраченных нервов)))) Ну тут, конечно, всё индивидуально. Мне с родителями повезло: кроме мат.ценностей они были и просто интересными людьми, поэтому с ними было полезно общаться. К сожалению, надо признать, что не всем так везет. Но я думаю, что за наследство можно и потерпеть

Dayva
     6 июня 2009 (16:03)

Очень любопытная тема.

Вот сижу сейчас тут в кругу своих двоих детей(16лет и 6 месяцев) и совсем не жалею что они тут со мной живут, личность свою проявляют.

Первое желание иметь ребенка у меня появилось в 21 год(3й квадрат Сатурна к натальному). У меня тогда страшная аппатия в жизни была, ничего не хотелось делать и жить тоже не хотелось и тогда я еще девственница была с психологическими проблемами. И тогда вот подумалось что может быть материнский инстинкт заставит меня двигаться и жить.... И стала искать способы иметь ребенка. И в 25 лет родила . И жизнь действительно завертелась в нужном мне направлении. Стала более жить творчески и свободно.Стала зарабатывать деньги. Много путешествовала.

Первый ребенок очень беспроблемный получился. Занимался игрушками, мало болел , потом хорошо учился и благодаря своему первому сыну и его способностям к иностранным языкам получила 3 года назад легализацию во Франции. То есть он мне как поддержка и опора...

Теперь вот второй сын родился - но это уже чистая случайность. У меня сейчас оппозиция Урана происходит в 42 года и транзитный Уран в 5й дом зашел. Но кажется что этот мой ребенок более любимый, хотя характер у него другой - постоянно внимание к себе требует.

То ли еще наверное будет!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере